웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
[BGM] 해냈다 해냈어! 여성부가 해냈어!
[BGM] 해냈다 해냈어! 여성부가 해냈어!
어쩌다고파스를해서난
4131명이 읽었어요 모바일화면

야..

댓글수 53
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 4 다정한 글설리♡ 2012-01-15 20:54:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 Udaki 2012-01-15 20:55:00
여성 주차 공간은 왜 넓은 가요? 여자는 차가 더 큰가요?

댓글 6 아이안씐나 2012-01-15 20:55:18
아예 여성을 장애인 수준으로 취급하네요

댓글 7 Nosperatu 2012-01-15 20:55:22
진짜 돌았나.....

댓글 8 Nosperatu 2012-01-15 20:55:45
쓸데없이 세금이 낭비되고 있는걸 보니 참.....

댓글 9 BBC아잉아잉아이유♡ 2012-01-15 20:57:12
갑지 여학우 분들 의견이 궁금... 여학우 분들 고파스 마초 분위기에 눌려서 다른 생각이 있는데 말씀이 없으신 건지, 남자들과 입장이 같아서 말씀이 없으신 건지 궁금합니다.

댓글 10 helvetica 2012-01-15 20:57:16
여자들에게도 공감을 못 끌어내는

여성부

댓글 11 2012-01-15 20:58:06
제발 뻘짓이나 좀 안했으면 좋겠네요 ㅡㅡ

댓글 12 Poker Face 2012-01-15 20:59:19
여성전용 주차장
여성전용 엘리베이터
여성전용 에스컬레이터
여성전용 식당
여성전용 편의점
여성전용 주유소
여성전용 벤치
여성전용 정수기
여성전용 피씨방
여성전용 카페
여성전용 여성전용 여성전용....

댓글 13 곰팅이푸우 2012-01-15 20:59:28
흠....

댓글 14 무한매력가래떡♥ 2012-01-15 20:59:36
9 싫어요. 쟤네 왜 저러는지 모르겠어요.

댓글 15 BBC아잉아잉아이유♡ 2012-01-15 21:00:10
13/ 와 님 아직도 그 용 플짤이시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마침 올해는 용띠 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 16 2012-01-15 21:01:04
15/ 친목질 하지 마세요

댓글 17 산뜻한 새해 2012-01-15 21:01:50
마지막엔 여성전용 행성까지 나올겁니다 여러분

댓글 18 무한매력가래떡♥ 2012-01-15 21:02:50
17 종족번식을 위해 자웅동체로 진화..???

댓글 19 자꾸자꾸 2012-01-15 21:03:33
ㅇㅇ여성부가 오히려 여자편이 맞는지가 의문;;;;;
저런식의 행동들은 남녀모두에게 안좋게 보이는걸 뻔히 알면서도,,,,,,

댓글 20 산뜻한 새해 2012-01-15 21:05:13
어차피 곧 퇴임할 명박찡이 남성연대도 국가기관으로 만들어서 '부'로 승격시켜줬으면합니다

댓글 21 St.Tail 2012-01-15 21:06:21
저도 여자지만 별로네요-_- 음 남성분들 저기 피해서 대면 덜 긁힌다는 건가..

댓글 22 fedaykin 2012-01-15 21:06:57
남자가 여자들 것에 함부로 집어 넣으면 안되죠.

차 말입니다. 차.

댓글 23 은정♡ 2012-01-15 21:09:56
차라리 저러면 덜긁힐거 같네요.

남성 전용주차구역에는 여성 금지를.

댓글 24 목표달썽 2012-01-15 21:15:32
그냥 전국에 있는 학교 다 남학교 여학교로 분교하는건 어떤지? 남녀공학 다 없애버려 -_- 고려남대 고려여대로 나누셈

댓글 25 BBC아잉아잉아이유♡ 2012-01-15 21:16:36
진지 먹자면

전북 익산시가 추진한 거고 여성부가 그걸 좋다고 인정해준 거네요.

댓글 26 이건머야 2012-01-15 21:22:30
미친... 지네들 운전이나 잘할 것이지
여성부 없애고 그 돈으로 반값등록금이나 추진헀으면 좋겠네요

댓글 27 레이저 2012-01-15 21:25:10
푸하하하

댓글 28 고구마 튀김 2012-01-15 21:30:40
좋은 제도라고 봅니다. 저기 피해서 세우면 문콕 테러 당할 확률이 엄청나게 줄어들듯..

댓글 29 2012-01-15 21:31:58
이 브금 성자님 플짤과 묘하게 싱크로되네요

댓글 30 미륵보살 2012-01-15 21:36:35
여성전용은 화장실하나로 족합니다

댓글 31 Qutar 2012-01-15 21:39:18
여성을 배려하는 게 아니라 여성들은 저 마크 없으면 주차하지 말라는 뜻입니다 여러분!

댓글 32 ATKOC 2012-01-15 21:50:02
미친년들ㅋㅋ

댓글 33 whhhhat 2012-01-15 21:57:30
이참에 여성 전용 자치령도 하나 세웁시당 ㅎㅎ

댓글 34 부엔디아 2012-01-15 22:13:08
ㅋㅋㅋ재밌네요

댓글 35 2012-01-15 22:15:20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자도 없애버리고 싶은 여성부 ㅋㅋㅋ 아오 내 세금

댓글 36 깊은 2012-01-15 22:15:49
31/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 37 문좀열어보랑께 2012-01-15 22:28:13
그냥 저런거 전국에 설치하면 안되나요?

김여사들 저기다가 모아 놓는게 더 안전할꺼 같은데...

댓글 38 으허으헝흐어 2012-01-15 22:43:15
오히려 여성분들 기분 더 안 좋을 듯;;;;

장애인 취급하는 것도 아니고ㅡㅡ

댓글 39 유이 2012-01-15 22:45:56
헐?? 여러분 이미 우리학교 중광이랑 하스 지하에 여성전용 주차구역 엄청 많은거 모르시나....ㄷㄷ

댓글 40 JAASKELAINEN 2012-01-15 23:06:28
육아 여성들 유모차 내릴 공간 확보라던가.. 뭐 그런 좀 더 현실적인 이유를 생각했는데 기사 보니 그냥 여성은 주차를 못해서.. 가 이유네요.

여성운전자는 "김여사"다라고 공인하는 것도 아니고... ㅡㅡ

댓글 41 콜드 2012-01-15 23:18:24
여성은장애가아닙니다

댓글 42 2012-01-15 23:18:58
꼴페미

댓글 43 설탕 2012-01-15 23:30:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신난다

댓글 44 뽕봉♡ 2012-01-15 23:36:26
오예 내고장 익산 욕쳐먹는다~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 45 The Miracle Team♧ 2012-01-15 23:38:25
진짜 씬나는 도시다 진짜..

저걸 주장하는 익산도..

아마 익산도 뭔가 여성부의 지원금이나 이런걸 노린 한수일수도 있다는 생각도 들고..

댓글 46 House 2012-01-16 00:01:12
15/ 아 슈발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용플짤 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 47 Intoxicate 2012-01-16 02:02:28
15// ㅎㅇ형 네임드임?? 용플무슨말ㅋㅋㅋㅋ

댓글 48 BBC아잉아잉아이유♡ 2012-01-16 03:02:53
http://www.koreapas.net/bbs/view.php?id=tiger&no=13157
모파스 http://www.koreapas.net/m/view.php?id=tiger&no=13157

이 글 리플 보니까 이 주차장을 깔 일만은 아닌 것 같네요.

신최방 님 리플 퍼오면:

"여성전용주차구역을 만든 이유는, 주차장소는 본 건물과 가깝게 함으로써 범죄예방의 목적도 있어요.

실제로 주차장에서 여성을 상대로 한 범죄가 생각보다 많이 일어나구요. 그게 마냥 불평등이나 역차별의 문제로 받아들일건 아니라고 봐요."

댓글 49 BBC아잉아잉아이유♡ 2012-01-16 03:03:17
47/ ???

댓글 50 BBC아잉아잉아이유♡ 2012-01-16 03:10:22
47/ 용플짤 얘기가 뭔지 설명드리겠습니다.

한참 전에 어느 분이 승천하는 용의 모습을 세로로 길게 그림을 그렸어요. 그걸 본인 플짤로 쓰시려고 했는데 그게 너무 길어서 플짤로 등록이 안되는 거예요.
그래서 그 그림만 웃게에 올렸는데, 다른 분이 그것을 플짤 크기만한 크기로 여러 토막을 내서 새 글을 올렸습니다.
그 글에서 제안하길 "이걸 한 사람당 한 부분씩 플짤로 하고, 순서대로 리플을 달면 용이 승천하는 모양이 될 것이다..."라고 하셨지요.
그때 많은 분들이 좋다고 호응은 했는데 각자 손발이 안 맞아서 용 승천에는 실패했습니다.

곰팅이푸우님 현재 플짤이 그때 그 놀이의 흔적이에요. 그 용 그림의 머리 부분이죠.

댓글 51 그림자없는꽃 2012-01-16 08:44:06
저건 진짜 여성들을 위하긴 위하는 건 맞는 듯도 한데 결정적으로 정상인 취급을 안하는 것처럼 보임.

1조원이면 음.. ㅅㅂ

댓글 52 2012-01-16 12:53:24
50 / 그래도 비슷하게 승천된거 여러번 봤어요.
1단 대가리(머리), 2단 목, 3단 몸통, 4단 몸통까지 합체한거 봤는데 오오오오~~~ 포스~~~~ ㅋㄷ

댓글 53 고래고래고래밥 2012-01-16 19:13:18
39/여성전용주차구역 주차선이 2.3m보다 넓은 2.5m라는 점이 달라요.

차라리 초보운전자 배려구역 이렇게 해주면 나을것을ㅡㅡ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 106.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019