웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
제2의 비트코인
제2의 비트코인
남바묻다
5756명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

댓글수 25
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 파케마커 2019-05-23 14:23:08
영상 한 번 만져보면 아시겠지만
3~4분 짜리 자막만 들어가는 영상 만드는데도
영상 소스 캡처 + 영상 자르기 + 자막 추가 + 사운드 효과 + 싱크와 기타 자잘한 거슬리는 프레임 수정 + 검토 + 인코딩 + 업로드 까지
반나절은 진짜 우습게 갑니다. 거기다가 요새는 애프터 이펙트로 샤랄라 휘리릭 하는 시각효과 안 주면 허섭해 보이니 그것도 챙겨야 하고. 물론 익숙해지면 그만큼 빨라지겠지만, 물리적으로 절감 못하는 시간과 노가다가 너무 많음

79 1
베스트 댓글 2 asdlfkj 2019-05-23 14:20:53
4만명만 구독해도 3백만원이 들어온다고?! 퇴사하고 유튜버 갑니다

71 12
베스트 댓글 3 벽에 묻은 고양이 2019-05-23 15:11:39
한달동안 영상 2개 올리면서 돈벌기 바라는건 유튜버를 떠나 너무 도둑아님?

27 0
논란의 댓글 2019-05-23 14:30:34

12 58

댓글 1 합격하소서 2019-05-23 14:18:05

댓글 2 합격하소서 2019-05-23 14:18:33
블로그 운영한다고 생각하고 하는 게 좋을 것 같아요

댓글 3 BEST asdlfkj 2019-05-23 14:20:53
4만명만 구독해도 3백만원이 들어온다고?! 퇴사하고 유튜버 갑니다

댓글 4 2019-05-23 14:21:03
주업 접고 전업유튜버요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 2019-05-23 14:21:23
구독자 4만이면 300정도 버는구나... 끄덕끄덕....
저동네도 정말 무서운 곳이네요

댓글 6 Charles Leclerc 16 2019-05-23 14:22:07
대부분 부업으로 하시는거같던데..

댓글 7 BEST 파케마커 2019-05-23 14:23:08
영상 한 번 만져보면 아시겠지만
3~4분 짜리 자막만 들어가는 영상 만드는데도
영상 소스 캡처 + 영상 자르기 + 자막 추가 + 사운드 효과 + 싱크와 기타 자잘한 거슬리는 프레임 수정 + 검토 + 인코딩 + 업로드 까지
반나절은 진짜 우습게 갑니다. 거기다가 요새는 애프터 이펙트로 샤랄라 휘리릭 하는 시각효과 안 주면 허섭해 보이니 그것도 챙겨야 하고. 물론 익숙해지면 그만큼 빨라지겠지만, 물리적으로 절감 못하는 시간과 노가다가 너무 많음

댓글 8 쑥개떡 2019-05-23 14:23:28
실버버튼 받은 양반들도 절대 전업으로 안하던데....

댓글 9 댓글이쓰여진지얼마나지났는지알아보자 2019-05-23 14:24:50
블로그하던 와이프가 유튭해보려다가 영상편집 빡쌔서 접더라구요

댓글 10 2019-05-23 14:26:09
잘나가는 유튜버들 보면 편집과 장비빨이 얼마나 중요한지 알 수 있죠.
라이브까지 병행하면서 유튜브영상도 만들려면 들어가는 인력만으로도 이미 소기업임

댓글 11 seeker 2019-05-23 14:28:45
그래서 대부분의 잘나가는 유투버들은 따로 영상편집자를 고용해서 하루에 최소 1개 영상은 꾸준히 올립니다.

애주가 참피디가 요새 급성장하고 있는 이유

댓글 12 2019-05-23 14:30:34

댓글 13 혼술남 2019-05-23 14:31:33
편집이야 노가다로 어찌어찌 한다 쳐도
지속적으로 컨텐츠를 만들어내기가 힘들죠
전업으로 할 정도로 수익이 나려면 최소 일주일에 한두개는 올려야 할텐데

댓글 14 장범준 2019-05-23 14:34:02
정작 비트는 조만간 만불 찍고 곧있으면 cache 비율 떡상하고 투더문 할예정...

댓글 15 생각=Energy 2019-05-23 14:34:49
유튜브도 너무 몰려서 자극적인 거 아니고서는..

댓글 16 2019-05-23 14:35:20
영상은 조올라게 노동집약적인 산업이라 사람손을 엄청나게 탑니다
거기다가 컴퓨팅파워는 전체 업종중 거의 최상으로 요구해서 장비빨은 또 어마어마하게 필요해요

그래도 한번 겪어보고 싶으면 고수들이 했던 작품 하나골라서 카피를 해보세요 완전히 똑같게.
그러면 이게 뭔 짓이 필요한건지 알수 있어요.

댓글 17 댕멍이 2019-05-23 14:39:39
병신tv 당신은 대체..

댓글 18 2019-05-23 14:44:24
조회수 수백만의 그 노동요는 과연 얼마나 벌었을까

댓글 19 ajeoekrjcorbdisne 2019-05-23 14:57:46
성호육묘장 가성비 오지는 유튜브 채널
편집 그딴거 없고 10만 넘었는데 기본 프사임ㅋㅋ

댓글 20 모두까기인형 2019-05-23 15:07:06
우마가 구독자 40만 찍고도 직장다니는 이유죠

댓글 21 BEST 벽에 묻은 고양이 2019-05-23 15:11:39
한달동안 영상 2개 올리면서 돈벌기 바라는건 유튜버를 떠나 너무 도둑아님?

댓글 22 Barely Legal 2019-05-23 15:19:50
영상편집이 문제가 아니라... 지속적으로 주목받는, 희소성 높은 컨텐츠가 없는거죠
영상편집은 정 필요하면 돈주고 사람 써서라도 할 수 있어요

댓글 23 날아다니는 스파게티 괴물 2019-05-23 19:05:08
짱세는 또 무슨 글을 썼길래 논란의댓글에 어김없이 등장하고 자삭까지 하셨능가....

댓글 24 세기말경쟁전 2019-05-23 22:53:00
홍사운드라고 122만 구독자 갖고계신분도 돌아갈곳 있어야한다고 계속 일하시는데.. ㅋㅋㅋ 최소 20만은 찍고 퇴사했어야지..

댓글 25 안암불도저 2019-05-24 00:08:22
희망으로 가득찬 패기의 젊은이들은 현실을 너무 우습게 앎
프로게이머, 개그맨, 가수, bj, 크리에이터 등으로
성공하는 것보다 공부 빡세게 해서 명문대가고
취준 빡세게해서 대기업 들어가 적당히 사는게 훨씬 쉬운건데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 247.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019