웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
흔치 않은 친일파
흔치 않은 친일파
김재규
4620명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 충주산사과 2019-05-23 17:53:52
백사의 후손에 우당 이회영도 있는 반면에 이하영이라는 천하의 ㅆㄴ도 있다니... 참 아이러니하네요ㅠㅠ

36 1

댓글 1 BEST 충주산사과 2019-05-23 17:53:52
백사의 후손에 우당 이회영도 있는 반면에 이하영이라는 천하의 ㅆㄴ도 있다니... 참 아이러니하네요ㅠㅠ

댓글 2 qla 2019-05-23 18:30:06
와 세줄요약 격공..

댓글 3 시원한소주 2019-05-23 18:46:38
친일파 재산환수 소송대리 해서 승소하고, 딸내미를 일본 극우가 설립한 대학으로 유학시킨 한 변호사는 그럼 친일파 일까요?

댓글 4 先總統 蔣公 2019-05-23 18:54:22
친일행적이 사라지지는 않겠지만 태어날 때부터 일본제국의 신민으로 살아왔다는 점을 고려할 때 참작할 여지는 있지 않을까 조심스레 의견 남겨 봅니다.

댓글 5 mthijatldl 2019-05-24 09:19:29
그래도 친일파 출신에 대해서는 평가에 엄격한 상한선이 필요한 이유는, 다시 한국에 유사상황 발생 시 '일단 외적에 협력하고 나중에 상황바뀌면 다시 전향하지뭐' 하는 마음가짐을 국민들에게 정당화시킬 수 있기 때문이죠.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 141%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019