웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
일병이 연대장 사포로 제껴도 되는가 논란
일병이 연대장 사포로 제껴도 되는가 논란
ㅇㅌㄲㄷ
4878명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

여러분들 생각은?

댓글수 27
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 정석의수학 2019-04-20 19:44:12
사실상 저건 연대장 제끼면서 귓속말로 "ㅎㅎ 병신" 하고 지나간거나 마찬가지인 상황이라
조용히 집에간 연대장이 대인배인것

93 1
베스트 댓글 2 kalay 2019-04-20 19:35:10
사포는 동계급끼리도 가끔 싸움나는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

58 2
베스트 댓글 3 kalay 2019-04-20 19:39:59
4/ 성공에 필요한 기량차, 성공률 등을 고려하면 사실상 농락이라서 그렇습니다

42 2
논란의 댓글 깻잎 2019-04-20 22:15:07
잘했네요. 접대축구는 영관이상부터나 하는거지, 사병에게 연대장은 명령 외 아저씨일 뿐 입니다.

저도 축구 슬라이딩 태클밖에 못한다고 말했는데 대위 6년차가 억지로 시켜서 축구 뛴 기억이 나네요. 그 대위 슬라이딩 태클 받고 중간중간 구석으로 부르더니 축구 그렇게 하는거 아니라고 불만있으면 말로 하라며 얼마나 뭐라하든지..

접대를 받고 싶어하는 그 마인드 으어 징글징글해

2 20

댓글 1 BEST kalay 2019-04-20 19:35:10
사포는 동계급끼리도 가끔 싸움나는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 2 제브라사라사 2019-04-20 19:36:02
사포는 프로나 국대에서 해도 욕처먹는뎅

댓글 3 제브라사라사 2019-04-20 19:37:09

play_circle_outline gif 5 MB

사포가 뭔지 모르는 사람을 위한 짤

댓글 4 여젤이 2019-04-20 19:38:28
2/ 기만이라서 스포츠정신에 위배돼서요?

댓글 5 BEST kalay 2019-04-20 19:39:59
4/ 성공에 필요한 기량차, 성공률 등을 고려하면 사실상 농락이라서 그렇습니다

댓글 6 네가행복하다면그걸로됐어 2019-04-20 19:40:52
사포가 무슨 의미가 있는 건가요?

댓글 7 BEST 정석의수학 2019-04-20 19:44:12
사실상 저건 연대장 제끼면서 귓속말로 "ㅎㅎ 병신" 하고 지나간거나 마찬가지인 상황이라
조용히 집에간 연대장이 대인배인것

댓글 8 랑온 2019-04-20 19:48:14
되지만 저는안함 ㅋㅋㅋ

댓글 9 지금빛나리라 2019-04-20 19:49:16
축구 경기가 아니라 축구 접대임 그걸 이해하면 답 나오는데

댓글 10 kalay 2019-04-20 19:51:10
축구 접대인것도 맞지만 7플이 더 정확한 해석인듯
ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 11 피식 2019-04-20 19:51:56
스포츠정신에 위배되는가? ㅡ x
해서 여럿 피볼 가능성이 높은가? ㅡ ㅇ

댓글 12 정석의수학 2019-04-20 19:52:29
9/ 접대 아니라 조기축구에서도 안해요ㅋㅋ하더라도 최소한 끝나고 하하호호웃으며 회식할 생각은 말아야하죠

댓글 13 저녁을뭘먹노 2019-04-20 20:02:44
네이마르 어리둥절

댓글 14 이번달도20일되면놀라겠지 2019-04-20 20:03:40
롤로 치면 5:5 내전 하는데 브론즈 상대로 마스터가 티모 픽해서 ^오^b 시전 하는 상황

댓글 15 우쒸우쒸우쒸쒸 2019-04-20 20:11:38
근데 야구 불문율은 야구 팬들이 '관행'이니 '전통'이니 하고 욕할 때 같이 욕하는데
사포를 쓰면 비매너라는 인식은 왜 반대로 '관행'으로 받아들여지는지 모르겠네요

제가 보기엔 이거나 저거나인데

댓글 16 고민할때 2019-04-20 20:18:22
네이마르도 저거 하고서 욕많이 먹었던걸로 기억하는데

댓글 17 과몰입 2019-04-20 20:23:21
사포 한번 쓰기만 하면 라리가에서도 들썩들썩하는데 일병이 대령상대로 그러면 뭐

댓글 18 고구마치즈돈가스 2019-04-20 20:34:42
사포가 뭔지 몰랐어서
이게 그리 중한가 싶었는데 댓글들을 읽어보니
사포를 쓸줄 알만큼 실력이 있는 사람이라면
사포를 쓰지 말아야하는 것도 알고있었어야했네요

댓글 19 가가나나다다 2019-04-20 20:41:24
네이마르도 사포하고나서 상대 수비수한테 쪼인트 겁나 까이는데요 뭘.. ㅎㅎ 해설들도 부상 안당하기 위해서라도 자제 해야한다고 말할정도의 농락스킬임

댓글 20 프로토타입 2019-04-20 20:58:47
사포는 좀 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 21 고잡머생 2019-04-20 21:05:16
다른걸로 다짜고짜 이유만들어서 영창보내도 할말없음,

댓글 22 샤를 르끌레르 2019-04-20 21:43:08
중학교때 선수했으면 대충 각 나오네

댓글 23 치명적인 남자 2019-04-20 22:01:41

play_circle_outline gif 5 MB

대략 이 정도급이라고 보면 되나요?

댓글 24 U. N. Owen 2019-04-20 22:09:42
네이마르도 하고나서 상대편에게 태클 엄청나게 당하는게 사포라...

댓글 25 깻잎 2019-04-20 22:15:07
잘했네요. 접대축구는 영관이상부터나 하는거지, 사병에게 연대장은 명령 외 아저씨일 뿐 입니다.

저도 축구 슬라이딩 태클밖에 못한다고 말했는데 대위 6년차가 억지로 시켜서 축구 뛴 기억이 나네요. 그 대위 슬라이딩 태클 받고 중간중간 구석으로 부르더니 축구 그렇게 하는거 아니라고 불만있으면 말로 하라며 얼마나 뭐라하든지..

접대를 받고 싶어하는 그 마인드 으어 징글징글해

댓글 26 VIC 2019-04-21 11:01:40
25/ 죄송하지만 님 같은 분들은 사회생활 안하는게 좋을거 같아요. 진심입니다.

댓글 27 행복한마요네즈 2019-04-25 23:06:33
접대 이런 개념을 적용해야하는게 아니라 사포는 인격에 대한 모독임. 존재하는 기술인데 뭐가 문제인가요??? 이런 사람들은 타인의 감정을 전혀 이해하고 배려하지 못하는 사람들임

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 97.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019