웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
메시와 호날두 사이 jpg
高大人
18653명이 읽었어요 모바일화면

원피스 작가 오다 에이치로 연봉

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2011-11-13 23:05:24
3, 4위는 무슨 만화에요?

댓글 2 高大人 2011-11-13 23:06:39
일년에 삼천만부 십년 이상 연재중이니까 3~4억부 팔렸겠네요;

댓글 3 高大人 2011-11-13 23:06:57
1/너에게 닿기를과 페어리 테일요.

댓글 4 高大人 2011-11-13 23:09:21
하지만 에투라는 새로운 강자가 등장하는데...

댓글 5 高大人 2011-11-13 23:09:49
사다코쨔응 내 스타일이에여 나랑사귀자

댓글 6 高大人 2011-11-13 23:09:51
2/님 짱개세요? 어떻게 계산을 그렇게 하실 수가 있지?
님은 지수함수 같은 거 안 배우셨나보네요? ㅋㄷㅋㄷ

댓글 7 高大人 2011-11-13 23:11:59
6// 우워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 高大人 2011-11-13 23:15:53
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계산법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 高大人 2011-11-13 23:18:48
8/?

댓글 10 高大人 2011-11-13 23:19:34
원피스 일본에서 겨우 2억부 밖에 안팔렸음
2억부 밖에..

댓글 11 高大人 2011-11-13 23:20:34
드래곤볼이 완전판까지 합쳐서 일본내에서 1억4천부 정도라니까

댓글 12 高大人 2011-11-13 23:28:12
9/ 한 해에 팔린건 그 해까지 나온 모든 책들의 누계 총합이니까요.
올해 60권이 나왔다면 1~60권까지 팔린 것이 3천 만 부.. 초창기 1, 2권 나왔을 무렵에는 훨씬 적게 팔렸을 것이고..

댓글 13 高大人 2011-11-13 23:38:38
원피스는 명작입니다. ㅋ 일본 초반 발행부수를 계속해서 신기록세우고 있는 만화책이지요. 60권이 넘어가는데도 막장화가 안되는 만화책 NO.1!!

댓글 14 高大人 2011-11-14 00:00:52
은..은혼은 없는건가!!1

댓글 15 高大人 2011-11-14 00:28:43
아다치미츠루가 10여개의 작품(개정판포함)해서 30년 넘게 2억부 넘긴걸
한작품으로 넘어선......

댓글 16 高大人 2011-11-14 00:29:38
/14 은혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이건 우리나라에선 좀 마이너할 듯...

댓글 17 高大人 2011-11-14 00:52:23
14 은혼저번에어디통계에서십위권이엇건걸로기억하는데요..
여튼이자료를보고나처럼은혼을생각해낸사람이잇다니엉엉ㅋㅋ감동또감동

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ