웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
신천지 소름....
高大人
18595명이 읽었어요 모바일화면

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/J5tgefLX9vc

왠만해서 소름 안돋는데...민족의 아리아가 이렇게 되다니...

댓글수 45
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2018-06-05 18:31:37
보통 고대 응원가 카피된곳에 보면 꼭 고대 응원단 출신이 껴 있던지라.. 특히 저 사회자 너무 자연스러워서 의심이 안갈수가 없네요 ㅋㅋ

79 0
베스트 댓글 2 高大人 2018-06-05 18:36:58
얼마 전에 종로에서 신천지 집회하는 거 보고 진짜 개놀랐어요.
젊은 사람들만 모여있는데 종로1가~5가가 사람으로 가득참.......
사이비에 도취된 젊은사람들이 그렇게 많이 있다는게 너무 놀라고 우려스러웠어요

58 0
베스트 댓글 3 高大人 2018-06-05 18:30:21
와 반주 끄고 하는 거 까지 베꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

36 0

댓글 1 高大人 2018-06-05 18:20:13

댓글 2 高大人 2018-06-05 18:21:16
가사빼고 다 같네 쒸익 쒸익

댓글 3 高大人 2018-06-05 18:23:08
아 근데 이거 보니깐 생각나는게
논산 육군훈련소 입대해서 무슨 국군 홍보동영상을 보여줬는데
그게 응원가 깔린 고대 홍보영상이었고 마지막에 대한육군 머시기 나오고 끝나는 영상이었어요
홍보동영상에 익숙한 건물들이 나와서 놀랐는데
이런거 막 사용해도 되는건가요??

댓글 4 高大人 2018-06-05 18:24:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해본가장어이없는영상이넼ㅋㅋㅋ

댓글 5 高大人 2018-06-05 18:25:12
3/ 당연히 안되죠ㅋㅋㅋ 예비군가면 마린소리 죽는소리로나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 高大人 2018-06-05 18:29:28
뭐지 고대 응원단 출신인가...

댓글 7 高大人 2018-06-05 18:29:35
와 민족의 아리아 듣고 개소름 돋았네요 ㄷㄷㄷ 심지어 응원안무도 똑같음;;;;;뭐지;;;

댓글 8 高大人 2018-06-05 18:30:06
노어이

댓글 9 BEST 高大人 2018-06-05 18:30:21
와 반주 끄고 하는 거 까지 베꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 10 高大人 2018-06-05 18:31:09
5/ 금곡에서요?ㅋㅋㅋㅋ 너무하네요 진짜..

댓글 11 BEST 高大人 2018-06-05 18:31:37
보통 고대 응원가 카피된곳에 보면 꼭 고대 응원단 출신이 껴 있던지라.. 특히 저 사회자 너무 자연스러워서 의심이 안갈수가 없네요 ㅋㅋ

댓글 12 高大人 2018-06-05 18:32:03
10/ 네ㅋㅋㅋ 마일즈였나 영상모의였나?에서ㅋㅋㅋ

댓글 13 高大人 2018-06-05 18:34:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들부터 외국인들까지....미쳤네요 신천지.

댓글 14 BEST 高大人 2018-06-05 18:36:58
얼마 전에 종로에서 신천지 집회하는 거 보고 진짜 개놀랐어요.
젊은 사람들만 모여있는데 종로1가~5가가 사람으로 가득참.......
사이비에 도취된 젊은사람들이 그렇게 많이 있다는게 너무 놀라고 우려스러웠어요

댓글 15 高大人 2018-06-05 18:48:09
오마이갓

댓글 16 高大人 2018-06-05 18:49:20
저런거에 빠지는 사람들은 왜저러는 건가요.

댓글 17 高大人 2018-06-05 18:49:35
저작권법 위반?

댓글 18 高大人 2018-06-05 18:54:45
ㅋㅋㅋㅋ다 똑같네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ고대 응원단에 잠입해서 응원배워갔네 짭이라 허리는 못 꺾네요

댓글 19 高大人 2018-06-05 18:59:32
다른건 모르겠는데 저기 빠진 사람이 너무 많아서 무섭다

댓글 20 高大人 2018-06-05 19:00:29
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 21 高大人 2018-06-05 19:01:13
요한 요한 요한 요한 시몬 시몬 시몬 시몬

댓글 22 高大人 2018-06-05 19:01:14
요한!요한!시몬!시몬!

댓글 23 高大人 2018-06-05 19:07:05

댓글 24 高大人 2018-06-05 19:17:58
아따

이색기들봐라?

댓글 25 高大人 2018-06-05 19:19:30
와......................................

댓글 26 高大人 2018-06-05 19:48:11
안본 눈 삽니다..

댓글 27 高大人 2018-06-05 19:48:19
ㅁ쳤네 진짜...

댓글 29 高大人 2018-06-05 20:06:07
호로롤ㄹ로로롤로롤!!

댓글 30 高大人 2018-06-05 20:06:51
헐.... 어깨동무까지똑가탱요

댓글 31 高大人 2018-06-05 20:20:07
무섭다 무서워요 ㅠ ㅠ

댓글 32 高大人 2018-06-05 20:21:42
다들 멀쩡하게 생겨가지고 저지롤들을 하고있네..... ㅉㅉㅉ

댓글 33 高大人 2018-06-05 20:45:54
지옥행 급행열차ㅋㅋㅋ

댓글 34 高大人 2018-06-05 22:45:51
종교야 자유지만 광신도는 좀 걸러내야할텐데 ㅋㅋㅋ

댓글 35 高大人 2018-06-06 01:07:30
가족도 버리고 일생생활 불가능하게 만드는 이상한 집단, 종교를 왜믿는걸까;;슬프네요

댓글 36 高大人 2018-06-06 01:44:20
저기 혹시 저 영상이 언젯적 영상인지 알 수 있을까요? 업로드 날짜는 꽤 최근인데 영상보면 옛날인거 같고... 저기 단상에서 응원하는 분들중에 우리학교 졸업한 선배랑 ㄹㅇ 똑같이 생긴 사람 있어서 소오오름

댓글 37 高大人 2018-06-06 01:54:18
36/ 작년꺼에요!

댓글 38 高大人 2018-06-06 14:25:57
으으...

댓글 39 高大人 2018-06-07 23:05:19
ㄹㅇ 저 사이비들 십자가에 묶어두고 자정진 듣게해야함 ㅇㅇ

댓글 40 高大人 2018-06-07 23:14:25
아..진짜 너무들 하네

댓글 41 高大人 2018-06-08 21:01:23
신천지랑 개독이랑 무슨 관계인가요?.

댓글 42 高大人 2018-06-08 21:04:18
41/ 신천지는 개독 부류의 사이비종교

댓글 43 高大人 2018-06-09 11:56:24
이거 법적으로 조치 취해야하는거 아닌가요?
사이비 종교에서 이 노래를;;;;;; 너무 기분 나쁘네요

댓글 44 高大人 2018-06-11 10:07:15
응원단에 기수부까지...소름 ㄷㄷㄷ

댓글 45 高大人 2018-06-13 14:30:52
삶의 의미를 부여하고픈 간절한 마음에 많은 이들이 종교에 의지한다. 그들은 '우린 신의 일을 하고 있어'라고 생각한다. 그렇게 그들은 독실한 신자에서 전도사 가 되고, 끝내 광신도가 되고 만다. - 파울로 코엘료

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ