웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
100분 토론 이후 대도서관 인스타 근황
100분 토론 이후 대도서관 인스타 근황
라이노
7078명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 36
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 댓글이쓰여진지얼마나지났는지알아보자 2019-05-22 10:07:25
저거 왠지 아이도 없고 게임도 안해본 고딩 여자애들이 썼을것 같은데

182 7
베스트 댓글 2 고민할때 2019-05-22 10:08:29
본인은 책읽고 운동하면서 저런 얘기를 하는걸까..

161 1
베스트 댓글 3 약대생 2019-05-22 10:09:34
본인들은 책도많이읽고 운동도 많이 하신것처럼 댓글을 달았네요 과도한 현질말고 건전한 게임정도면 그래도 애들끼리 쉽게 친해지고 돈독해지는데 너무좋은 취미생활같은데

99 1
논란의 댓글 내가왓다 2019-05-22 10:15:26
아직 덜 성숙한 어린 애들한테 게임중독이 위험한건 사실이죠. 자기조절 잘 되는 다 큰 성인들한테나 건전한 취미지..

5 48

댓글 1 Jo Malone 2019-05-22 10:06:16
인스타를 없앴나요..

댓글 2 BEST 댓글이쓰여진지얼마나지났는지알아보자 2019-05-22 10:07:25
저거 왠지 아이도 없고 게임도 안해본 고딩 여자애들이 썼을것 같은데

댓글 3 모나♡ 2019-05-22 10:08:07
무식하면 용감하다

댓글 4 BEST 고민할때 2019-05-22 10:08:29
본인은 책읽고 운동하면서 저런 얘기를 하는걸까..

댓글 5 소풍 2019-05-22 10:09:31
저런 분들은 왜 꼭 남의 돈 환원해라 기부해라 할까요...

댓글 6 BEST 약대생 2019-05-22 10:09:34
본인들은 책도많이읽고 운동도 많이 하신것처럼 댓글을 달았네요 과도한 현질말고 건전한 게임정도면 그래도 애들끼리 쉽게 친해지고 돈독해지는데 너무좋은 취미생활같은데

댓글 7 멘탈수습한멘탈레기 2019-05-22 10:11:28
그럼 대체 뭘 해야 한다는 소리지
세상 건전한 게 게임 아닌가
가챠만 하지 않는다면

댓글 8 어쩌다아빠 2019-05-22 10:11:29
대도서관이 게임중독이 좋다고 말했나요?

댓글 9 출근충 2019-05-22 10:12:00
쇼핑중독으로 도벽걸린 사람들도 나왔으면 좋겠다

댓글 10 이말은꼭하고싶습니다 2019-05-22 10:13:54
진짜 공부 ㅈ도 해본적도 없고 책도 운동도 안하는 아줌마들이 입 놀리는거 보면 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 11 난가끔레폿을빼 2019-05-22 10:14:05
지 애 교육못시킨걸 여기서 난리야

댓글 12 F6F hellcat 2019-05-22 10:14:27
아 뭐래

댓글 13 내가왓다 2019-05-22 10:15:26
아직 덜 성숙한 어린 애들한테 게임중독이 위험한건 사실이죠. 자기조절 잘 되는 다 큰 성인들한테나 건전한 취미지..

댓글 14 내재화폐의가상가치 2019-05-22 10:15:40
자기 학창시절 성적 인증하면서 썼으면 좋겠다

댓글 15 Microsoft 2019-05-22 10:16:54
주작도 멍청해서 못하네요ㅋㅋㅋㅋ
게임중독자가 토론보고 댓글달 시간이 어딨냐 게임하느라 바쁘지

댓글 16 파케마커 2019-05-22 10:18:00
나 게임 중독잔데 우리 동년배들은 다 게임 못하면 죽으려고 하고 그런다.

댓글 17 댓글이쓰여진지얼마나지났는지알아보자 2019-05-22 10:18:52
보통 저런거 보면 자기 자식 공부안하는걸 꼭 게임탓하는 부모가 많은데
그런부모 보면 부모가 가방끈이 짧아서 애들한테 공부 강요하는 경우가 많고
애들은 그런 부모 밑에서 유전자가 안받쳐줘서 공부를 못하는 경우가 많음 다 부모탓

댓글 18 곤히 2019-05-22 10:19:06
지 애가 그런건 엄마 똑 닮아서....

댓글 19 남바묻다 2019-05-22 10:20:06
애들보고 책 읽으라는 부모 특
책 안 읽음

댓글 20 やみのま 2019-05-22 10:22:31
부모가 저따위니 자식들 꼬라지도..

댓글 21 유키카제 파네토네 2019-05-22 10:27:23
게임중독자가 왜 방송을 보고 글을 쓰고 있어 게임하러 가야지 ㅋㅋ

댓글 22 유키카제 파네토네 2019-05-22 10:32:08
진짜 이딴 나라에서 게임산업이 나라먹여살리는 큰 산업이 된게 아이러니

댓글 23 핀토 2019-05-22 10:34:33
저도 10대 동년배인데 게임중독자ㅡ많읍니다,.,..,

댓글 24 fedaykin 2019-05-22 10:43:19
아이 안키워!

댓글 25 살찌는암모나이트 2019-05-22 10:44:17
니 자식이 겜 중독인것 같으면 99% 니탓이다

댓글 26 월메 2019-05-22 10:45:00

역시 도센세의 가르침...

댓글 27 林 possible 2019-05-22 10:46:21
모르긴 몰라도 인스타중독자는 확실하게 있는듯

댓글 28 지나가던 동네 주민 2019-05-22 10:49:58
초딩때부터 헤비겜순이지만 잘 먹고 잘 살고있는데.. 지가 자식교육을 제대로 못해서 그런걸 참

댓글 29 빌런이 되고 시퍼요 2019-05-22 10:56:23
저 두 명 학부모 아니고 겜중독자 아닌 듯ㅋㅋ

댓글 30 밈좋아 2019-05-22 11:09:57
역시 논리적인 사고가 걸여된 사람들을 상대론 토론 따위 먹히질 않네요ㅋㅋ 그저 그들의 기분과 주관만이 중요한 사람들.. 많이 역겹네요. 차라리 자기 주장을 근거로 뒷받침했으면 모를까 그냥 빼액 소리만 지르는 것들ㅉㅉ

댓글 31 노란호랑이 2019-05-22 11:16:48
공부에 미쳐라
일에 미쳐라

는 하면서 ㅋㅋ

댓글 32 탄소뿜뿜 2019-05-22 11:49:10
으휴 병신년

댓글 33 ““믕 2019-05-22 11:51:13
지들은 티비중독자 세대면서

댓글 34 2019-05-22 11:52:47
논리 또는 배경지식이 부족한 사람과 토론을 해도 소용이 없습니다.
문제는 그런 사람이 너무 많다는 거죠.
의무교육에서 글쓰기 혹은 토론 수업을 좀 더 하면 좋을 것 같네요

댓글 35 롤러 2019-05-22 12:05:33
자기 책임은 아닌 탓할 무언가가 필요한거죠
우리애는 착한데 친구를 잘못만나서...
우리애는 영특한데 게임때문에...

댓글 36 자유조선 2019-05-22 12:50:57
저런 부모 밑에서는 게임이든 뭐든 중독자가 안 되는게 더 이상하겟네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 123%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019