웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
사람들이 잘 몰랐던 비글의 모습.
사람들이 잘 몰랐던 비글의 모습.
발아현미
5414명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 협곡의장거한 2019-07-13 04:06:19

159 45
베스트 댓글 2 리튬 이온 배터리 2019-07-13 05:03:49
본문도 그렇고 동물실험 반대한 사람 없는데
사람 대신 고통받는 착한 댕댕이 불쌍하다고도 못하나...ㅜㅜ

110 15
논란의 댓글 9DT 2019-07-13 04:07:16
인류는 지구의 암이 맞는것같아요

30 79

댓글 1 치킨앤와플 2019-07-13 03:25:05
ㅠㅠ 인간한테 학대를 받고도 인간한테 사랑받고싶어 꼬리치고 손 핥는거 가슴 아프고 죄책감 드네요.....

댓글 2 BEST 협곡의장거한 2019-07-13 04:06:19

댓글 3 9DT 2019-07-13 04:07:16
인류는 지구의 암이 맞는것같아요

댓글 4 앗쌀라무알라이쿰 2019-07-13 04:30:28
사람이 미안해..

댓글 5 BEST 리튬 이온 배터리 2019-07-13 05:03:49
본문도 그렇고 동물실험 반대한 사람 없는데
사람 대신 고통받는 착한 댕댕이 불쌍하다고도 못하나...ㅜㅜ

댓글 6 척 로즈 2019-07-13 07:33:32
5/ 마음에 병이 있어서 저럼

댓글 7 本田仁美(17, IZ*ONE) 2019-07-13 08:12:05
가장 사람을 잘따르는 개라서 실험대상이라니 아이러니 하네요.

댓글 8 페이트 테스타로사 2019-07-13 09:59:34
지랄견이라더니
ㅈㄹ은 사람이 했네 ㅜㅜ

댓글 9 약먹을시간이다 2019-07-13 10:10:10
지도 교수님 따라가서 Canine Flu 백신 효율성 비글 동물 실험하러 갔었는데요. 비글 진짜 착해요...ㅠㅠ 주사 맞을때 낑낑대다가 삐지지도 않고 밥주면 다시 꼬리 살랑대면서 오더라구요. 아직까지 생물학적 안정성을 대체할 수 있는 완벽한 실험이 없어서 동물실험은 필수 불가결인것 같습니다. 지금으로선 동물실험 3R법칙 따르는 것과 동물실험을 통해 죽은 동물들을 위한 위령제가 인간이 할 수 있는 최선의 일인것같아요.

댓글 10 nosalary 2019-07-13 14:29:46
2/ 이렇게 당연한 태도가 문제죠;; 베플이라는 게 더 문제; 고파스가 아니라 싸이코파스

댓글 11 발아현미 2019-07-13 17:09:05
9/ 그 위령제라는것도 실험한 사람들 마음편하자고 하는일..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 12%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019