웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
일본이 수출 규제한 이유
일본이 수출 규제한 이유
김재규
5661명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 10
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 AC/DC 2019-07-12 23:41:36

현실)

문화개방이후 십여년째 이러는 중

102 2
논란의 댓글 하방태 2019-07-12 23:48:50
만화는 웹툰으로 역전한것 같고 앞으로도 최소 30년은 일본을 이길 수 없는건 역시 AV

19 32

댓글 1 BEST AC/DC 2019-07-12 23:41:36

현실)

문화개방이후 십여년째 이러는 중

댓글 2 다이시치 2019-07-12 23:43:20
1 / 만화보다는 av가...

댓글 3 AC/DC 2019-07-12 23:48:36
2/ 만화도 av도 다 음지로
대가 지불 없이 유통되니까 한국이 이득인 걸까요?

댓글 4 하방태 2019-07-12 23:48:50
만화는 웹툰으로 역전한것 같고 앞으로도 최소 30년은 일본을 이길 수 없는건 역시 AV

댓글 5 Ymisad 2019-07-12 23:57:32
4/ 컨텐츠 가치가 넘사인데용

댓글 6 엑셀고수 2019-07-12 23:59:16
웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ툰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 FoolyM 2019-07-12 23:59:53
(대충 마법의 주문을 부탁해 짤방)

댓글 8 블래키 2019-07-12 23:59:59
웹툰??

댓글 9 리튬 이온 배터리 2019-07-13 02:00:00
4/ 물론 국내 웹툰 산업이 이정도로 발전한것은 매우 고무적인 일입니다만..
아쉽게도 웹툰 시장은 아직 드래곤볼 한 작품선에서 정리됩니다
드래곤볼 관련 시장은 매출이 한해 9천억원정도고 (2017년 기준)
국내 웹툰 시장은 전체 매출이 8천억원정도 되네요 (2018년 기준)

댓글 10 소코디 2019-07-13 13:24:52
9/ 양적으로 웹툰이 많긴한데 볼 게 거의 없는게 함정ㅜㅜ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 22.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019