웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
[내용추가][재삭제] mbn 인터뷰한 홍가혜 민간잠수부의 카카오스토리와 전파과정.jpg
[내용추가][재삭제] mbn 인터뷰한 홍가혜 민간잠수부의 카카오스토리와 전파과정.jpg
wpem
32053명이 읽었어요 모바일화면

진위를 냉철하게 판단했으면 좋겠습니다

진실일 가능성을 아예 배제할 수는 없겠지만

근거도 없는 허위사실을

사건사고때마다 음모론처럼 퍼뜨리고

아니면 말고식의 대응은 이제 좀 없었으면 좋겠습니다

+

추가내용

추가내용 삭제합니다

보실만큼 보신거 같고

ㅎㄱㅎ씨의 고소염려 때문에 삭제합니다

이제 이미 충분히 ㅎㄱㅎ씨에 대해서 아실거라고 봅니다

댓글수 38
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 사이다에커피 2014-04-18 09:12:40
발암물질좀 그만 퍼와요

댓글 2 뚜벅뚜벅 2014-04-18 09:12:57
저런 분들은 형사처벌해야한다고 생각합니다.
무슨 잠수부들이 벽을 두고 학생들과 대화를 합니까?ㅉㅉ

댓글 3 불합리에저항한다 2014-04-18 09:14:46
허위사실같네요..
저런걸 구조대가 못발견했을까..

댓글 4 니달리 2014-04-18 09:14:57
돌고래도 아니고 물속에서 대화를 하다니

댓글 5 leinon 2014-04-18 09:15:02
수심 3~40미터에서 산소호흡기 차고 대화를 하다니... 무음전언을 배운 내공 2갑자의 강호인이시랍니다.

댓글 6 2014합격 2014-04-18 09:15:38
근데 궁금한게있는데요. 이 분이 얼굴가리고 sns에 글쓴거도아니고 얼굴이름다까고 인터뷰까지했는데. 망상증환자가아니고서야. 뭔가 진짜 할말이있는거일수도 있다는 가능성은없나요? 그냥관심종자랑은다르게 얼굴까지다깟는뎀...음...

댓글 7 2014합격 2014-04-18 09:15:56
앗 돌고래만가능한거엿나

댓글 8 세상은내꺼 2014-04-18 09:17:09
원래 저러기로 유명한 사람인가요? 홍언니하는걸 봐선 여자다이버같은데 어떻게 그 조류를 타고 배근처까지 갓을지도 의심되네요 아니 현장에 가잇긴 한건가

댓글 9 SeCsyRosHA 2014-04-18 09:17:33
잠수 상태에서 대화를 했다는게 아니라 선내에 공기가 아직 모여있는곳 까지 진입해서 대화했다는게 아닐까요?

댓글 10 ㅠㅠㅠㅠ 2014-04-18 09:17:52
테크니컬 다이버들도 저기들어가면 죽는데...

마스터 클래스들도 못들어가고 있는데 너무 자만하는건 아닐지..

댓글 11 leinon 2014-04-18 09:19:27
9/ 선내진입 성공한 사람 아직 한명도 없습니다. 이건 유가족협의회 회장님이 오늘 아침 시선집중에서 나와서 한 말이고 저 민간잠수부들도 다 그분들이 돈 내서 고용한 사람들인데 그 분이 헛소리를 하실 리가 없죠.

댓글 12 피망피망피망피망 2014-04-18 09:20:35
예전에도 저 시집갑니다♡ 이렇게 sns에 올리고 사람들이 축하글 잔뜩 달아주니까 다음날 뻥이야~ 했다네요

저분 약간 신빙성이 의심되는듯

댓글 13 뚜벅뚜벅 2014-04-18 09:21:24
저 분 자체에 대한 신빙성을 의심하게할 글들은 꽤 있네요

댓글 14 얌얌냠냠 2014-04-18 09:21:55
완전 개소리네요.. 생존자 얼굴을 확인했다니 뭔소린가요이거. 조류가 거세서 아직 선실 진입한 사람도 없거니와 보이지도 않는데 어떻게 본다는거지. 얼굴 봤다면 10cm까지 접근했다는건데..

그냥 이런거에 무비판적으로 받아들이는 사람이 이렇게 많은것이 안타까울 따름입니다.

댓글 15 니달리 2014-04-18 09:22:14
리플리 증후군이라는 말이 있던데..

댓글 16 쿼티 2014-04-18 09:23:05
진짜 저런거 볼때마다 sns 다 없애버리거나 실명제 해야해요...암걸릴듯ㅡㅡ

댓글 17 이밤이깊어가지만 2014-04-18 09:23:23
저사람 유명한 사람이더군요... 암튼 진실이 아닐확률이 매우 높습니다.

댓글 18 SeCsyRosHA 2014-04-18 09:23:55

댓글 19 시발것들 2014-04-18 09:24:15
저분 돌고래랍니다 글 내려주세요. 초음파로 삐용삐용 쏴서 대화했다네요

댓글 20 2014합격 2014-04-18 09:27:12
감정적 대응 ㅎㄷㄷ하게하는 b모 사이트에서도 신뢰하지않는분위긴걸보면 ...신빙성은음...

댓글 21 굽은직선 2014-04-18 09:29:47
증거도 남았겠다 sns에서 생존자 낚시하신분들이랑 같이 경찰서 정모해줘야될듯.
이런데 유언비어 터뜨려서 혼선주는 인간들을 처벌해야 다음번에 관심병 안도지지.

댓글 22 주백약지장 2014-04-18 09:34:15
만약 유언비어라면 잡아 쳐넣어야합니다. ㅠ

댓글 23 고고곱 2014-04-18 09:34:59
그래도 고파스는 낫네요
네이버 가보면 댓글 수준 가관입니다
홍가혜 파급력 ㄷㄷㄷㄷ

댓글 24 법돌이 2014-04-18 09:37:20
잠수는 할 줄 알까...

댓글 25 단언컨대메탈은가장완벽한물질입니다. 2014-04-18 09:38:34
14//시신 얼굴 확인했다는거지 생존자 얼굴 확인했다는건 아니죠

댓글 26 굽은직선 2014-04-18 09:38:48
24/ 허가해주고 잠수한번 시켜주면 될듯요. 영상에서는 3단계의 잠수 달인이 있다고 설명했으니...

댓글 27 전투코알라 2014-04-18 09:39:15
장신병자네

댓글 28 고마워 2014-04-18 09:39:17
노답

댓글 29 Marianne 2014-04-18 09:40:40
9 / 공기 있는 부분까지 가서 대화했으면 이미 구조했어요. 맞아 떨어지는 말이 전혀 없음.

댓글 30 배카 2014-04-18 09:42:38
여자 징베인듯 수중대화

댓글 31 나인 2014-04-18 09:43:23
허위사실유포로 감옥보내죠

댓글 32 vfejh 2014-04-18 09:43:55
30 징베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 33 길에서만나다 2014-04-18 09:44:22
왜 저런 허언증환자랑 인터뷰한거지..
저 사람 민간잠수부는 맞는건가요.

댓글 34 ㅠㅠㅠㅠ 2014-04-18 09:46:02
찾아보니까 이분 진해수 전여친...

허언증의심으로 유명하신분 ㅋㅋ

댓글 35 얌얌냠냠 2014-04-18 09:50:00
25 제가 잘못 읽었네요

댓글 36 코리아파스넷 2014-04-18 10:16:44
정신질환자인듯

댓글 37 안암역 2번 출구 2014-04-18 10:20:07
저런 정신병자년을 뉴스에 내보내는 방송사가 정신이 있나싶네요 말을 들어보면 말도 안된다는걸 뻔히 모르나 그저 특종이라도 잡아보자 아니면 저년 탓이라고 돌리면 되지 이런 마인드같네요
이번 사건 통해서 우리나라 언론인들이 얼마나 형편없는 실력을 가진 사람들이 많은지 알수있게된가같아요

댓글 38 fedaykin 2014-04-18 10:24:37
최소 두개의 다른 소스에서 확인된게 아니면 방송하지 않는다. 뉴스룸에서 보고 감동받았던말인데, 가상의 방송국이긴하지만 국내엔 이런 언론이 없나봅니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 215.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019