웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
[공지] 성적수치심을 유발하는 자료의 업로드를 금합니다.
[공지] 성적수치심을 유발하는 자료의 업로드를 금합니다.
고펑
431945명이 읽었어요 모바일화면
사회통념상 건전한 시각으로 받아들이기 힘든 성적표현이 담긴 게시물의 등록을 자제해주시기 바랍니다.
운영진 판단에 의거하여 강등처리합니다.

아울러 성폭력·성희롱적 게시물 작성시 피해자가 신고할 경우 원문 보존과 함께 고려대 양성평등센터에 가해자의 작성자 정보가 전달될 수 있으니 각별한 주의바랍니다. 고려대 양성평등센터는 "고려대학교 성희롱 및 성폭력 예방과 처리에 관한 규정"에 의거하여 본교 전 구성원들에게 성희롱 및 성폭력 그리고 성매매 예방을 위한 교육을 실시하고, 교내에서 발생한 성피해에 대하여 즉각적인 대응과 상담을 제공하는 것을 주요 업무로 하고 있습니다.

댓글수 40
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 기술문화유산부흥재단 2013-09-06 16:44:10
1 많던 분...

댓글 2 고펑 2013-09-06 16:46:10
1/ 그 사람 양성평등센터에 신고됐습니다. (고파스는 탈퇴함)

댓글 3 Genesis 2013-09-07 01:45:21
2빠

댓글 4 아그래요? 2013-09-07 03:58:35
본교 전 구성원들에게 성희롱 및 성폭력 그리고 성매매 예방을 위한 교육을 실시하고,
본교 전 구성원들에게 성희롱 및 성폭력 그리고 성매매 예방을 위한 교육을 실시하고,

난 왜 한번도 교육받은적이 없지..

댓글 5 2013-09-12 13:15:04
3빠

댓글 6 2013-09-12 13:15:13
아 죄송.. 산수를 잘못세서..

댓글 7 ................ 2013-09-23 03:54:24
고파스 안 오던 몇개월만에 꽤 많이 청정지역 됐네요?ㅋ 예전엔 온갖 쓰레기 색골과 일베종자들이 판을 치고 날뛰더만.
'성인들이 이용하는 커뮤니티에서 보장되어야 할 표현의 자유' 운운하면서 게시물 내용에 제한 없는 폭력이 난무하던 데에
일정한 제한이 가해진다니 반갑네요.

댓글 8 AP 2013-10-01 19:50:16
ㅠㅠㅠㅠ

댓글 9 탱구남편 2013-11-01 05:17:36
신기하군 분명 20살이상 성인들의 커뮤니티인데 보통 사회에서 19금자료라고 하는것들을 올리면 강등이라니 신비롭도다

댓글 10 익게왕 2013-11-01 06:16:59
19금표시를 하도록 규정을 만드는게 어떤가요? 신고할정도의 멘탈이라면 굳이 19금표시된 글을 보려고하진 않을텐데요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 11 교도소장 2013-11-01 06:53:42
양성평등센터에 잡혀가면 제적 당하나요?

댓글 12 Maxillofacialsurgeon 2013-11-01 22:58:52
수지침.

댓글 13 성적수지침 2013-11-02 00:42:44
12 저 부르셨나요

댓글 14 데이지덕 2013-11-03 00:02:02
10/ 신고할 정도의 멘탈이라..무슨뜻이죠?
올린사람이 아니라 신고자가 욕을 먹나요?
제가 신고자가 아닌데도 기분이 썩 좋지는 않네요.
그리고 여기기 무슨 야동사이트도 아니고
그런 자료들을 핫게에서까지 보고싶진 않은데요?

댓글 15 야행성호랑이 2013-11-03 21:56:50
A+
A+
A+
A+
A+
A+

모군의 성적표.
전 성적수치심을 느꼈음.

댓글 16 나인 2013-11-03 22:06:34
그냥 19금 성인게시판을 하나 만들죠

댓글 17 완두콩팥 2013-11-04 07:40:10
성인이 이용한다고 성관련 표현에 수위조절이 필요없다는 식의 생각은 뭐죠ㅋㅋㅋ

댓글 18 고명진 2013-12-05 12:14:27
ㅋㅋㅋㅋ

댓글 19 다스시디어스 2013-12-14 15:01:49
취지는 좋은데 객관적으로 명확한 범위를 정할필요가 있다봅니다.

댓글 20 다스시디어스 2013-12-15 12:33:24
가령 막연히 성적 수치심을 유발한다고 무작정 짜르지 말고 ex) 특정 복장이 보이면 삭제, 특정 부위가 노출되면 삭제 이렇게요.

댓글 21 AP 2014-01-14 12:12:39
말도 안돼 이게 뭐야 진짜

댓글 22 JAASKELAINEN 2014-02-05 10:59:06

댓글 23 감사원 2014-04-01 15:19:24

댓글 24 MANDY 2014-05-08 20:28:49
ㅊㅊ

댓글 25 전설의눈빛 2014-07-30 18:40:34

댓글 26 전설의눈빛 2014-07-30 18:42:12
수지침

댓글 27 딴소리하는사람 2014-08-04 18:24:20
cc

댓글 28 바보똥개 2014-08-25 18:35:42
ㅊㅊ?

댓글 29 ↙제 여친을 소개합니다 2014-11-23 13:36:13
일단 카톡창에 여자부터

댓글 30 인고의_열매 2014-11-27 11:10:52
ㅅㅈㅊ

댓글 31 설리가진리 2014-12-24 01:21:06

댓글 32 dal 2015-03-04 14:23:50
굿

댓글 33 길빵충갈기갈기찢어죽이고싶다 2015-03-08 18:53:53
씹선비들이 사방에서 판을 친다

댓글 34 2015-03-24 19:27:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 35 걸그룹주의보 2015-04-30 12:47:39
보고싶어요 런펑

댓글 36 Rusty 2015-07-23 13:25:19
죽창맨 스티커 도입이 절실합니다.
| ̄┃
|죽┃
|창┃ / \ 죽창앞엔
|맨┃/_\ 너도한방
|_┃( ・`ω・)나도한방
.....┃ /━∪━⊃━━<>
..... (ノ⌒∪

복붙용입니다 요새 하고 죽창소환글이 많아서 ㅠㅠ

댓글 37 [이고해고]타~즈딩↗고↘ 2015-07-23 13:27:21
| ̄┃
|죽┃
|창┃ / \ 죽창앞엔
|맨┃/_\ 너도한방
|_┃( ・`ω・)나도한방
.....┃ /━∪━⊃━━<>
..... (ノ⌒∪

댓글 38 dfadfsaf 2015-08-08 15:21:49
학교와는 무관한 개인사이트에 야한자료올렸다고해서 왜 양성평등센터에 신고되는지...

댓글 39 웃음·감동·연재 고파파 2015-09-02 03:37:46
Q) 익게에서 성희롱 게시물을 적었다가 양성평등센터의 호출을 받았습니다.
고파스는 고려대 공식 사이트도 아닌데 왜 양성평등센터가 관여하나요?

A) 양성평등센터에서 다루는 사람들은 고려대학교 학칙이 적용되는 이들입니다.
예를 들어 교내 소모임에서 성폭력 사건이 발생하였을 경우에 그 소모임이 공식 동아리든, 비공식 동아리든 관계없이
가해자가 고대인일 경우 양성평등센터에서 조치를 취할 수 있습니다.

고파스에서 성희롱·성폭력적 게시물로 물의를 일으킨 이는 고려대학교 양성평등센터와 연계하여 적절한 조치를 취할 것이며,
고려대학교 학칙에 의거, 징계를 받을 수 있음을 명심하십시오.

댓글 40 드링킹소다 2016-09-23 02:09:11
39 근데 개인사이트에 양성평등센터에서 개인정보를 요청한다고 순순히 제공하는게 정상적인건가요? 개인정보를 내어줄 정도면 영장이 필요할텐데 고려대학교 양성평등센터가 초법적 기관이었나요?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 236%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019