웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
필라테스 뚱땡이사건 결말.jpg
필라테스 뚱땡이사건 결말.jpg
사자와 호랑이
94264명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 9개

뚱땡이라고 하신분이 문자 계속 보내고 강사짜르고 폐업까지 한거면
학원에서 나름 사건을 중요하게 생각하고 사과하려고 노력했다고 개인적으로는 생각하는데
사건당사자분은 용서 절대 못할정도로 상처가 엄청 크셨던것같네요

댓글수 77
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 라호야 2018-08-22 16:58:02
그 와중에 신상 털고 성희롱한 새끼들은 저게 인간인가?

283 5
베스트 댓글 2 alles 2018-08-22 17:00:56
없는 일을 과장되게 꾸며낸거라면 심하다 하겠지만,

있는 일그대로 이야기 한거 뿐이라 심하지 않습니다.

저 말 들은 분이 폐업하라고 명령한 것도 아니잖아요?

234 7
베스트 댓글 3 데덴네 2018-08-22 17:04:10
말진짜잘하네요. 상처안받고 저렇게 꿋꿋하게 잘살았으면좋겠다. 필라테스강사는...뭐알아서살고..

216 8
논란의 댓글 오늘까지만할게요 2018-08-22 16:58:38
조금 과한거 같은데...
말 한마디 실수로 저렇게까지 사람 인생을 망쳐야 하나요...

187 229

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 28 ★★★★☆ 2018-08-22 17:39:37
사과를 한다고 해서 다 받아줘야 된다는 법 없고
안받아줘도, 받아줘도 다 본인의 선택이지만

그건 두 사람 사이에서의 일이고

두 사람 사이의 일을 인터넷에 올리는건 전혀 다른 얘기인거 같은데.
아무리 사람이 잘못햇다고
자기가 한 말이 인터넷에 올라가서 씹혀도 되는건 아닐텐데 말이죠

댓글 29 웃고삽시다 2018-08-22 17:39:42
글쎄요 저도 평소에 카드 안받는 가게들 신고하고 다니는데, 이 경우는 그동안 현금할인받아놓고 나중에 신고한거잖아요? 계기는 감정적인 이유구요.

이건 사이다라기보단 법을 감정적으로 악용하는 예시아닌가요

댓글 30 DNA 2018-08-22 17:40:24
남들 보기에 불쌍할수야 있죠
하지만 용서는 당사자의 몫

댓글 31 산할타버아지 2018-08-22 17:42:53
처음 실수했을때 뭐라고 사과를 했어야 글쓴이가 이렇게 등지지 않았을까요? 빠른인정과 진중한 사과가 있었어야한다는데 필라테스선생도 충분히 빠르게 실수 인정 사과한것같은데.... 그냥 뭘해도 용서하지 않았겠죠?

댓글 32 lllllIIIII 2018-08-22 17:45:43
원문만 봤을땐 필라강사 인성이 참 안 좋구나 싶었는데, 후속글 보니 누가 더 잘못한건지 되려 판단이 잘 안되네요요 음......

댓글 33 모두까기인형 2018-08-22 17:47:00
31 처음에 대충 되도않는 변명하면서 넘어가려고 했었어요

댓글 34 Akane Yui 2018-08-22 17:49:00
쌤~ 뚱땡이가 아침부터 오후에 수업 2시로 앞당길수 있녜서 그때는 쌤 출근전이라 안된다고 했어요
회원님 쏘리쏘리
톡 잘못보냄요ㅜㅜ
걍 회원님이 예전에 통통했을때부터 저한테 운동하러 다니셔서 한참어린 학생이라 귀엽기도 하고 그래서 제딴엔 별명반 애칭반 그렇게 말했던건데 제가 경솔했던거 같아요!

이따구로 사과했었는데 심한 처사라고요? 30키로 빼는동안 뒤에서 얼마나 비웃었을지 ㅋ

댓글 35 터치 2018-08-22 17:51:01
이상하게 필라테스쪽을 옹호하는 글이 많아서 처음 글을 다시 보고 왔는데 왜 옹호해줘야하는지 잘 모르겠어요.
개인적인 느낌입니다만 ,똑같은 상황에서 저런 이모티콘이나 물결 들어있는 카톡을 제가 받았으면 저도 저분 만큼 분개했을거 같네요.

그리고 실수를 봐줄 수는 있지만, 실수를 한 이후의 책임은 본인이 지는거죠. 리스크를 감수하고 더 땡기려고 하다가 걸렸으면 자신이 감당할 일이지요. 저 사건은 그런 위험을 조금 빨리 가시화 시켰을 뿐이라고 봅니다.

댓글 36 뚱땡이시민 2018-08-22 17:51:22
댓글에 아주 대애애단한 10선비분들도 납셨네요ㅎㅎ

댓글 37 코콩키 2018-08-22 18:00:41
A만 뚱땡이라고 불렀을까요? 언어는 약속이니 둘다 같이 부른거죠. 너무 심하다구요? 몸에 살이 조금이라도 있었던 사람에게는 큰 상처가 되는 말입니다.

댓글 38 81910192948 2018-08-22 18:01:09
좋은기 좋은기다 라고 생각하는 분들 참 많네요.;; 그거 정말 안좋은 가치관이라고 생각합니다

댓글 39 dlapdlf 2018-08-22 18:05:35
현금할인 받고 신고해도 돼요. 현금할인을 해줬더라도 탈세는 탈세입니다.

댓글 40 사자와 호랑이 2018-08-22 18:06:43
39/ 지적하신분은 법적인게아니라 도의적인부분을 지적하신듯

댓글 41 1일 놓치지 않을거에요 2018-08-22 18:11:35
용서하고 말고는 당사자 마음이지 뭔...

댓글 42 SeyKon 2018-08-22 18:13:07
꼬우면 똑바로 했으면 될일

댓글 43 그래영 2018-08-22 18:15:15
안타깝다..

댓글 44 월클손흥민 2018-08-22 18:20:22
뚱땡이를 건드리면 아주 좆되는거야

댓글 45 트러픝러플 2018-08-22 18:26:39
44/ 입다무세요

댓글 46 패스 2018-08-22 18:30:12
너무 깔끔한 결말이라 생소함

댓글 47 모래반지빵야 2018-08-22 18:32:50
저 B라는 사람은 또 무슨낯짝으로 저렇게 문자를 보내죠? A가 B에게 '뚱땡이가 시간 바꿔달라해서...'라고 문자보내려는걸 피해자에게 잘못보낸거잖아요. 결국 피해자 없을때 지들끼리 뚱땡이라고 불렀던건데 B는 마치 본인은 잘못 없는 척 저러는것도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

댓글 48 코콩키 2018-08-22 18:39:30
44/ 부끄러운 줄 아세요

댓글 49 롤러 2018-08-22 18:41:58
휴 카톡보낼 사람이 없어서 다행이다..

댓글 50 위大하다 2018-08-22 18:58:51
다른 부분이야 뭐 할말없는데 국세청신고까진... 좀 너무 간거같네요. 말그대로 보복성 조치인 것 같아요.

댓글 51 왜혼자사랑하고혼자서만이별해 2018-08-22 19:06:20
여기다가 심하다고 댓글다는 사람들중에 막상 저상황이 자신한테 일어났을때 얼굴 붉히지않고 용서하는 사람이 몇이나 될까

댓글 52 아니그게아니고 2018-08-22 19:27:58
사표 A+ 받겠는데요?

댓글 53 트윈타워 2018-08-22 19:32:20
돈버는 저도 필라테스 비싸서 못다니는데 고딩이 장기간 필라테스라니... 금수저 클라스 ㄷㄷ해

댓글 54 Erika Kim 2018-08-22 19:37:32
다른 사람에게 상처를 준 순간. 잘못을 한 순간. 죄를 지은 순간. 그 용서는 온전히 피해자에게 달려 있습니다. 용서란 법정에서. 교도소에서 이루어지지 않습니다. 온전히 피해자의 가슴 속에서 이루어지는 것이라 생각합니다. 그래서 어려운 거구요. 그래서 남에게 상처주지 않기 위해 평생 노력해야 하구요

댓글 55 쿠바나 2018-08-22 19:49:52
이런 글에 꼭 달리는 몇몇 댓글들을 보면 역시 용서의 주체는 당사자가 될 수 없구나 하는 생각을 합니다

댓글 56 신속망나뇽 2018-08-22 19:59:31
진짜 비만으로 맘고생해본 사람이면 절대로 '너무 심한거 아니냐' 따위의 말을 할 수가 없음. 개인적으로 예전에 고도비만까지 살쪘던 적이 있어서 엄청 속시원하네요

댓글 57 보리아빠 2018-08-22 20:12:00
댓글중에도 여럿 보이는데 용서하고 말고를 제 3자가 왜 판단함?

댓글 58 드라마덕후 2018-08-22 20:31:27
용서를 하라마라 오지랖떠는 사람이 이렇게 많네요
용서는 온전히 피해자가 선택하는거죠
가해자가 사과했다고 용서해야할 의무가 생깁니까 ㅎ

댓글 59 달빛 2018-08-22 20:42:44
결국 모두 상처만 받는 결말이네요.

댓글 60 주인님임 2018-08-22 20:50:11
자기들 일 아니라고 너그러운 것 좀 봐 깔깔깔깔 그게 바로 헬조센입니다 님들이 만드는거에요 헬조센

댓글 61 단추 2018-08-22 21:32:29
여윽시 돈은 피해자가 쓰고 용서는 대중이 하네요 ㄷㄷ

댓글 62 고구마빵빠레 2018-08-22 22:35:25
b 진짜 웃기네요 ㅋㅋ 자기도 같이 뚱땡이라 했을텐데...

댓글 63 수구브하 2018-08-22 22:53:09
솔직히 이 글 제목도 너무한거 아닙니까ㅎㅎ

댓글 64 따뜻한 도시 2018-08-22 22:53:50
57 58 60 61 /

근데 피해 여고생 분이 글을 인터넷에 올린 것 자체가 당사자 아닌 사람들 와서 오지랖 떨어달라는 건데,
다른 사람들이 저 글 읽어보고 나서 이 정도 했으면 용서하는 게 낫겠다고 말하는 게 (다른 사람들이 필라테스 강사 욕하는 것에 비해서) 뭐가 문제에요? 애초에 저 여고생이 다른 사람들 등판하게 해서 판 키우려고 올린 거잖아요.

최초 피해자 옹호하는 사람들이 와서 화력지원해주는 건 ok고 / 용서하라고 하는 사람들에 대해서는 당사자 아니면 오지랖 ㄴㄴ 한다면 그게 일관된 기준은 아닌 것 같아요. 뚱땡이라고 한 필라테스 강사가 잘못했다는 거야 누구나 당사자 아니더라도 똑같이 하는 생각이겠죠. 그렇지만 여론재판 결과 놓고 보면 최초 피해자인 여고생보다는 저 필라테스 강사가 입은 피해가 더 크고, 필라테스 강사가 도덕적으로 잘못하고 형법적으로도 모욕죄 정도로 잘못하긴 했지만, 쌍방이 한 가해의 정도를 고려할 때 이걸 인터넷으로 끌고 와서 저 정도 피해를 입힌 게 심하다고 다른 사람들이 충분히 말할 수 있는 것 같은데요. 최초 피해만 당했으면 이후에 아무리 강력한 사적인 보복을 넣어도 괜찮은 게 아니고요.

용서하는 게 저 여고생 마음이라고 치더라도, 용서하는 게 낫겠다고 의견 말하는 건 다른 사람들이 충분히 할 수 있을 것 같은데 제 생각에는 오히려 님들이 오지랖에 대해서 이중 잣대 쓰면서 다른 사람들 검열하시는 것 같아요.

댓글 65 윤망 2018-08-22 22:55:09
용서할 필요도 없고 A와 B가 어떻게 되든 상관이 없는데

탈세 신고는 보복성신고라서 별개라고 생각하는데.
이제까지 탈세로 할인 받은거 다 이용해놓고 말 실수로 자기가 피해를 입었지만
나는 기분나쁘니까 너도 엿되봐라 하고 보복성 신고한거니깐요.
성자 이해는 가지만 보복성 신고는 옳은것인가에 대한건 고민해봐야할 문제인거같아요.

댓글 66 단추 2018-08-22 22:56:45
64 그 의견 내지말라고 하는게 아니라 남들이 뭔데 사과 받아주라고 하지라는 생각이 들어서 그 의견이 별로라고 저도 제 의견 말하는건데 이게 어떻게 검열인지 모르겠네요.

댓글 67 N311 2018-08-22 23:10:48
인터넷 올려서 파업까지 간건 좀 심하네요
근데 파업까지 갈만한게,
사람 정직성이라는게 원래 거짓말 한 번 걸리면 다 의심받게 되어있는 것 같아요
몇 년간 다닌 저분 삼십키로 빼게 도와주고 앞에선 알랑방구 뀌면서 뚱땡이라고 부른게 드러났다면
다른 사람들도 내뒷담도 까나 생각하게 될수밖에 없으니까ㅠ..
그리고 몇달도 아니고 몇년간 친구처럼 했던 쌤이 저렇게 뒷담까다가 걸렸을 때 배신감은 상상하기 어렵네요ㅠ

댓글 68 리베리베 2018-08-22 23:18:03

댓글 69 따뜻한 도시 2018-08-22 23:23:34
66 / 논의가 좀 의미론적으로 빠지는 것 같긴 한데, 해당 여고생 보고 용서하라고 하는 다른 대중에 대해서 단추님이 "용서하지 않아도 된다"는 취지로 다른 사람들의 '내용'을 반박하면 타당한 의견 제시가 되겠죠.

그런데 (관련 당사자가 아닌) 대중이 어떻게 이런 것에 대해서 용서를 운운하냐고 발화자의 '자격'을 지적하면, 이건 단순 의견 제시라기보다는 검열적인 발언이 가깝지 않나요? 해당 사안에 대해서 내용적인 의견을 말하는 사람과, 그 사람에게 당신들은 발화 자격이 없다고 하는 건 질적으로 다르다고 생각해요. 후자도 의미론적으로 보면 의견은 맞죠. 그렇지만 다같이 남의 일 갖고 여고생과 필라테스 강사 중 누가 비교적 더 정당한지 내용적인 차원에서 얘기하고 있었는데, 갑자기 여고생이 더 심하다고 하는 사람들만 대중이라는 이름으로 묶어서 발언권이 없는 것처럼 치부하시는 건 적절하지 않다고 생각해서 글 올렸습니다.

댓글 70 삼겹살죻아 2018-08-23 00:33:25
일베 미쳤나 진짜 다 감옥에 넣어야함

댓글 71 운동을합시다 2018-08-23 01:41:42
혹시 저 a원장이나 b원장 신상정보 아시는 분 계신가요? 유포하거나 악용하려는 건 아니고 다시 개업하거나 취직하면 저 선생님들 밑에서 배우고 싶지 않아서요

댓글 72 와일드카드 2018-08-23 04:43:43
환불관련하여 본인과실이 아닌 업체과실의경우 환불 규정이 다릅니다.
제가 알기로는 업체 과실의 경우 지불한 금액 전부에 10% 금액이 더해진 금액을 환불 받는것으로 알고 있는데요.
한번 확인해보시길 바랍니다.

댓글 73 tqrrt 2018-08-23 07:43:56
카톡 실수는 한번이었지만 과연 뒤에서 조롱당한 회원이 한두명일까요?

댓글 74 1mol of alcohol 2018-08-23 09:31:09
근데 게시물에 당사자 실명이 언급되어 있는데 수정해서 올리시는 것이..

댓글 75 코콩키 2018-08-23 12:17:36
74/ 본인 인스타에도 다올리고 하는데, 인스타에도 이름 학교 다 써놨더라구요 본인이 저렇게 해놓은걸 그냥 퍼오기만 하신거같아요~

댓글 76 국어선셍님 2018-08-24 01:27:31
정도가 너무 심하지 않나. 그와중에 끊임없이 임신사실 빙빙돌려서 계속 언급하는 저 저의는 뭔지. 무섭다 참

댓글 77 2018-08-24 23:08:01
이 와중에 [너는 몇 회 이용했으니 그 부분은 제외하고, 남은 횟수 수강료를 돌려줄게.] 이건 자살골이죠.
국수 시켜놓고 절반 쯤 먹었을 때 그릇에서 바퀴벌레 나왔어요. 그럼 절반 먹었으니 반띵만 환불하나요? 아니잖아요.

남은 수강료가 아니라 애초에 처음부터 냈던 금액 전체를 돌려주고, 정신적 위자료 100 더 얹어주면서
"돈으로 상처가 치유되지는 않을것이고, 저의 죗값은 돈으로 만회 안된다는 점 알고 있습니다.
그렇다고 남은 환불액만 드리는 것은 도리가 아니기에 우선 약소하지만 위자료와 수강료 전액을 환불 드립니다. 그렇다고 저를 용서해달라는 의미가 아닙니다. 무슨 말을 하시든, 어떠한 조치를 하시든 달게 받아드리겠습니다."

처음부터 변명 하지말고 납작 엎드렸다면.... 이모티콘 쓰지말고 묵직하게 반성문 형태를 보였다면....
최악의 상황을 면할 기회가 주어졌을거라 봅니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 268.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019