웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
외국인이 인천공항와서 놀라는거
외국인이 인천공항와서 놀라는거
그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도
5220명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

도둑들한테 뷔페식이나 마찬가지인데

저런걸 만들 생각을 했고 또 훔쳐가는 사람이 없어 놀라워함.

댓글수 12
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 JacoPastorius 2019-06-13 01:21:18
저기다 꽂아놓은 사람들 다 지켜보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 0
베스트 댓글 2 JacoPastorius 2019-06-13 01:39:30
2/ 한국에선 cctv로 바로 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cctv의 나라에선 그런식으론 불가능이죠 ㅎㅎ

38 2

댓글 1 BEST JacoPastorius 2019-06-13 01:21:18
저기다 꽂아놓은 사람들 다 지켜보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 2 사기꾼 2019-06-13 01:30:30
1/ 외국에선 손에 들고 있어도 훔쳐가요 ㅎㅎ

댓글 3 BEST JacoPastorius 2019-06-13 01:39:30
2/ 한국에선 cctv로 바로 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cctv의 나라에선 그런식으론 불가능이죠 ㅎㅎ

댓글 4 걸파파 2019-06-13 01:44:18
생각해보면,
나라가 좁고 인구가 밀집돼 있어서 CCTV로 찍을 수 있는 게 많은 영향도 있을수도...

댓글 5 스타로드 2019-06-13 01:44:26
3/ 유럽도 cctv 다 확인해줘요 불법으로 넘어온 애들이 대부분이라서 잡을 수가 없어 잡을 시도도 안하는게 문제지 ..

댓글 6 읭의으이읭 2019-06-13 02:12:12
1. 땅이좁고 밀도높아서 웬만하면 멀리못감
2. 3면이막혀있어서 해외로 튈 수도 없음
3. 같은 이유로 불법체류자나 신원미상의 도둑도 그리 많지 않음
4. 유럽 국가들 처럼 미친듯이 (현지인 아닌) 관광객이 많은 것도 아님
등등의 이유일걸요 한국에서 절도가 잘 없는 이유..

댓글 7 막걸리제조중 2019-06-13 02:33:32
제 생각엔 주민등록과 지문등록이 큰거 같아요. CCTV도 많구요. 잡히면 걸릴 수 밖에 없다는게 기본적으로 깔려잇음.

댓글 8 Before_Sunset 2019-06-13 07:23:53
6/ 북한까지 하면 4면이 막혀있음.. ㅋㅋㅋ

댓글 9 할일없는증폭기 2019-06-13 11:25:45
저런나라많은디

댓글 10 기생충개노잼 2019-06-14 22:56:13
9/ 안많음

댓글 11 할일없는증폭기 2019-06-15 05:12:36
10 다른 나라 공항 안 가보심?
저런 충전부스 많이 있음.

댓글 12 기생충개노잼 2019-06-15 08:09:38
11/ 부스를 말한게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 45.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019