웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
[옛날 뉴스] 1993년 무장탈영
[옛날 뉴스] 1993년 무장탈영
꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐
4355명이 읽었어요 16명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/LkQMqh7lSAY

1993년 4월 19일 철원의 모 부대에서
K-1 소총, 실탄 130발, 수류탄 22발을 들고 탈영
서울 도심에서 총격전
시민 7명이 중경상 1명 사망

사건 피의자 임채성씨는 무기징역을 선고 받고 복역중

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 남바묻다 2019-03-16 11:15:15
저 시절에 사형 안 당한 게 신기하네요

52 0
베스트 댓글 2 paisa 2019-03-16 12:12:16
제가 군생활할 때인데 기억이 안나네요. ㅜㅜ

17 1

댓글 1 BEST 남바묻다 2019-03-16 11:15:15
저 시절에 사형 안 당한 게 신기하네요

댓글 2 키작고마른체형에안경쓴귀여운여자가좋아요 2019-03-16 11:19:08
소총1정 실탄 130발 수류탄 22개면 무게가....

댓글 3 BEST paisa 2019-03-16 12:12:16
제가 군생활할 때인데 기억이 안나네요. ㅜㅜ

댓글 4 へえええええ!!! 2019-03-16 12:17:07
3/ 제가 태어났는데 군생활을...?!

댓글 5 emankcin 2019-03-16 12:44:08
2 / 소총 2.9~3.5kg
실탄 130발 2kg 남짓
수류탄 22발 8.5kg (보통 개당390g)

14kg

댓글 6 paisa 2019-03-16 13:19:48
4/ 그러게요. 오래 됐네요.

댓글 7 그러면안된다이말이야 2019-03-16 14:32:27
4/ 태어나셨을 때 나라 지켜주셔서 지금 이렇게 잘 자라서 고파스 하는겁니다(?).

댓글 8 whitewhale 2019-03-16 19:01:03
와 근데 요즘 혜화동이랑 느낌이 많이 다르네요

댓글 9 평화는치킨이치킨닭 2019-03-17 01:58:12

댓글 10 ABBA 2019-03-17 11:43:54
기자가 김장겸...

댓글 11 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-03-17 11:47:48
10/ 드디어 눈치 채신 분이 나타나셨네요

댓글 12 깻잎 2019-03-21 11:37:09
탄약, 무기 관리 소흘하기는 하죠.

관리하는 입장에서 마음만 먹으면 소총 수십정, 보통,예광탄 수만발 들고 나갈 수도 있으니...

다만 저 시절 조금 이전에는 일반병들도 급조폭발물 제작교육을 받는등 전역 후 슈퍼에서 산 조미료 등으로 폭탄을 만들어 헤어진 연인을 폭사시키거나 업무보복으로 차량 부비트랩을 설치하는 등 난리도 아니었다고 알고 있습니다.

댓글 13 잿빛하늘 2019-03-22 07:54:26
나 저때 현장에 있었는데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 25.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019