웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
비건하면 생각나는 육식주의 짤
비건하면 생각나는 육식주의 짤
마른부엉이
9710명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 옹골집합 2019-06-20 20:02:43

151 0
베스트 댓글 2 이따시만해쪄 2019-06-20 20:06:09

79 0
논란의 댓글 JAASKELAINEN 2019-06-20 20:16:49
이유는 잘 모르겠지만 본문을 보다보니 채식주의자가 옳다는 생각이 듭니다

4 180

댓글 1 BEST 옹골집합 2019-06-20 20:02:43

댓글 2 BEST 이따시만해쪄 2019-06-20 20:06:09

댓글 3 JAASKELAINEN 2019-06-20 20:16:49
이유는 잘 모르겠지만 본문을 보다보니 채식주의자가 옳다는 생각이 듭니다

댓글 4 Dr.of Thuganomics 2019-06-20 20:47:39

3/

댓글 5 고양이님 2019-06-20 20:48:40
자기네들 식성을 '옳은' 것으로 포장하지 않았으면.

댓글 6 시원한소주 2019-06-20 21:02:33
고기가 없었다면 이만한 고용량 두뇌를 가진 영장류로 절대 진화할수 없었겠죠..

댓글 7 옆집누나 2019-06-20 21:06:34
오늘 저녁으로 장조림 먹은 육식 러번데 본문의 논리는 잘.. 와닿지가 않네요;

댓글 8 시간을 견디면 2019-06-20 21:20:12
7/ 채식주의자들의 논리를 비꼬는 거예요

댓글 9 옆집누나 2019-06-20 21:23:38
8/ 네 아는데 케일먹는다고 삼림파괴라고 한다던가 비꼬는 내용을 넘 대충 만든듯요 고기 먹는게 삼림파괴는 더 하는거라...

댓글 10 오뚜기야채스프 2019-06-20 21:36:11
9/ 실제로 아보카도등 수자원을 있는대로 빨아먹는 농사때문에 자연이 망가지고 있습니다

댓글 11 시간을 견디면 2019-06-20 21:39:29
9/ 누가 봐도 말도 안 되는 내용들로 일부 채식주의자들이 이런 주장을 하는 거나 다름없다고 까는 거예요 제목도 '육식주의자가 채식주의자처럼 행동한다면'이잖아요

댓글 12 라비스 2019-06-20 22:01:20
7/ 논리에 맞지도 않게 이상한 소리 해대는거를 비꼬기 위한 패러디에서 굉장히 잘 정돈되고 논리적인 얘기를 해댄다면 그것은 해학이 아니겠죠?

댓글 13 MVP KD35 2019-06-20 22:21:44

속이 다 시원하네요 껄껄

댓글 14 VAN숙계란 2019-06-20 23:09:08

댓글 15 천리마민방위 2019-06-20 23:40:29
우리 사회의 거의 모든 갈등은 '내가 옳고 너는 틀렸다'는 신념에서 나오는 것

댓글 16 박원순 2019-06-20 23:46:01
1) 모임에서 비건 한 명을 배려해야한다는 이유 때문에 모두가 고통받아야 하는게 싫음
2) 비거니즘은 자기의 신념임. 그걸 자꾸 주위 사람들에게 전파하려하고 강요하는건 지하철에서 예수천국 불신지옥 666 외치는 개독교 할망구들과 다를바가 없음.
이러한 이유로 난 비건이 싫음!

댓글 17 팡팡이 2019-06-21 02:57:12
3/ 옳은 선택을 해주신분들 감사해요! 앞으로 제가 주문한 치킨이 더 빨리오겠죠><!! ㅋㅋ

댓글 18 top 2019-06-21 17:15:13
지들 풀때기 먹는건 상관없는데 주위에 고기 먹는 사람들 극혐 좀 하지마라! 우리가 보기엔 풀때기에 집착하는 너네가 더 극혐이다!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 124.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019