웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
스웨덴 기자가 촬영한 조선의 주리틀기
스웨덴 기자가 촬영한 조선의 주리틀기
이따시만해쪄
4914명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

사진 속 주리 틀어지는 사람은 20명의 양민을 죽인 산적두목

그밖의 기록들 https://www.koreapas.com/m/view.php?id=gofun&no=189446

풀버전
https://m.blog.naver.com/alsn76/220400738278
초스압

댓글수 8
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 lmaoyo 2019-05-27 04:36:17
1/ 저걸 ‘니 죄를 네가 알렸다!’ 할때도 써서 문제ㅋㅋㅋ

42 0

댓글 1 내가왓다 2019-05-27 03:47:36
좋네요. 중범죄자한테 고통의 극한을 다 맛보게 해주고..기절기키고..죽은줄 알았던 사람에게 끝난줄 알았던 고통을 거듭 보여주고 마지막에 확실히 마무리 시키기..

댓글 2 에보니 모 2019-05-27 04:32:31
ㄷㄷㄷ 개빡세네요 ㄷㄷ

댓글 3 BEST lmaoyo 2019-05-27 04:36:17
1/ 저걸 ‘니 죄를 네가 알렸다!’ 할때도 써서 문제ㅋㅋㅋ

댓글 4 에보니 모 2019-05-27 04:36:50
3/ ㅋㅋ 몰라도 알게 만드는...

댓글 5 Casey Neistat 2019-05-27 07:58:41
음주운전 같은 죄 정도면 주리를 트는 수준은 아니더라도 태형 곤장 정도는 해야 한다고 봄. 선조들의 살아있는 지혜임.

댓글 6 기절 2019-05-27 08:32:43
3 사실 사극에서만큼 그렇게 아무에게나 잦은 빈도로 사용되지는 않은....

댓글 7 닉네임이 없는데? 2019-05-27 09:25:44
풀버젼 재미있군요🙏

댓글 8 IIllIlIlIIl 2019-05-31 19:20:24
무서웡 ㄷㄷ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 110.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019