웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
군대에서 식사기도 때문에 개빡친 야갤러의 글
군대에서 식사기도 때문에 개빡친 야갤러의 글
울오빠꺼 이따시만해쪄
9594명이 읽었어요 244명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

댓글수 26
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 라디에르 2019-01-13 03:26:16
ㅆㅇㅈ

219 2
베스트 댓글 2 백여시 2019-01-13 03:31:47
우리나란 사병을 진짜로 노예로 앎

인식도 그렇고 노동 강도도 무슨 잡부마냥ㅋㅋㅋ 근데 그지같은 밥 주면서 국민께ㅋㅋ 진짜로 가만히 있으니 가마니 취급 받는듯

178 3
베스트 댓글 3 아스피린세개 2019-01-13 03:47:28
2년 주기로 리필되는 소모품으로 취급하는 놈들이 뭐? 감사?

프린터 토너가 전기 넣어준다고 한전에 감사드리는 소리 하고 있네

101 1
논란의 댓글 codemaketh 2019-01-13 03:37:22
https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=gofun&page=1&sn1=&divpage=34&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%B1%BA%BB%E7%B7%C2&tagkeyword=%B1%BA%BB%E7%B7%C2&select_arrange=headnum&desc=asc&no=175904

??? : 세계군사력7위 대한민국 선진국 자랑스러워~

https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=tiger&page=1&sn1=&divpage=56&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=295931

???: 군사력7위가 자랑스러운거랑 군노예랑은 별개아닌가요~

2 58

댓글 1 BEST 라디에르 2019-01-13 03:26:16
ㅆㅇㅈ

댓글 2 걸파파 2019-01-13 03:31:31
심지어 기껏 2년 끝내고 제대하고 예비군 가면
저것만도 못한 밥 나옴.ㅋㅋㅋ

댓글 3 BEST 백여시 2019-01-13 03:31:47
우리나란 사병을 진짜로 노예로 앎

인식도 그렇고 노동 강도도 무슨 잡부마냥ㅋㅋㅋ 근데 그지같은 밥 주면서 국민께ㅋㅋ 진짜로 가만히 있으니 가마니 취급 받는듯

댓글 4 백석예술대학 2019-01-13 03:35:36
문장 하나하나가 심금을 울리는 명문이군요..

댓글 5 codemaketh 2019-01-13 03:37:22
https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=gofun&page=1&sn1=&divpage=34&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%B1%BA%BB%E7%B7%C2&tagkeyword=%B1%BA%BB%E7%B7%C2&select_arrange=headnum&desc=asc&no=175904

??? : 세계군사력7위 대한민국 선진국 자랑스러워~

https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=tiger&page=1&sn1=&divpage=56&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=295931

???: 군사력7위가 자랑스러운거랑 군노예랑은 별개아닌가요~

댓글 6 홍준표 2019-01-13 03:38:51
진짜 애국심을 가지는게 병신

댓글 7 やみのま 2019-01-13 03:43:28
돈도 안쥐어주고 청춘 뺏어가고 짬밥같은거 처먹이면서 감사 강요하고 생색은 다내는 미친나라

댓글 8 BEST 아스피린세개 2019-01-13 03:47:28
2년 주기로 리필되는 소모품으로 취급하는 놈들이 뭐? 감사?

프린터 토너가 전기 넣어준다고 한전에 감사드리는 소리 하고 있네

댓글 9 codemaketh 2019-01-13 03:51:20
역시나 안보이는 리플 등장~

댓글 10 Котлин 2019-01-13 04:08:49
군대 생각만 하면 좆같네..
감사랑 존중받으면서 해도 2년이 아까워 죽을 판인데
인간 이하 취급받으면서 2년하고 다녀와도 남는거 하나 없으니..

댓글 11 할아버지 2019-01-13 04:09:55
6/ 각개전투의 나라. 군사력 7위는 각개전투에서 나오지요. 홀홀... 지키기 위해서 싸움다.(내 목숨을)

댓글 12 호금조 2019-01-13 04:32:01
조기튀김 노답...

댓글 13 좋은말하는아이 2019-01-13 06:30:54
군대에서 가장 기분 엿같을때 원탑
우리는 비닐봉지에다 음식나온거 다 섞어서 손에 묻혀가면서 피난민마냥 처량하게 먹을때
간부들한테는 우리가 따로 챙겨온 식판에 비닐씌워서 음식 정갈하게 담아서 우리가 따로 준비한 수저와 함께 드리고 다 드신 다음에는 식판 회수해서 물티슈와 수통으로 깨끗하게 닦은 뒤 다음 식사때 다시 제공해드려야됨 심지어 음식 받을때도 깨끗하게 안받고 좀 섞이거나 하면 개지랄함
실전과 같은 훈련으로 지상전의 승리자가 되는건 지들이 밥쳐먹고 잘때는 해당 없음

댓글 14 성모를 2019-01-13 08:15:48
진짜 애국심을 가지는게 병신..222

댓글 15 연시은 2019-01-13 08:23:08
8/ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 16 셋더버거 2019-01-13 09:10:53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴 말하는 조교들도 군대에서 뒷돈챙기는거 다알텐데

댓글 17 고붕이 2019-01-13 09:51:27
9/ 님 댓글에 대댓글 하나도 안달렸어요....

댓글 18 3분만 2019-01-13 10:03:20
일단 군인공제회 납품 못하게 막아도 풍족해질듯

댓글 19 바이오스 2019-01-13 10:13:30
13/ 진짜 훈련나가서 장교랑 사병 식사추진 따로 하는 거 문제 있습니다... 사단 훈련할 때 간부들은 새벽부터 간부식당 관리병들 갈아넣어 만든 도시락 따로 추진하고 사병은 그 날 나온 짬재료로 쓰까주먹밥.. 도시락 수량이 훈련 나간 사병까지 커버할 수 있는 숫자라 인원들 좀 먹여도 되겠습니까? 하니까 개정색하고 저 혼내던 간부식당 담당관 생각나네요 노예근성들

댓글 20 Griffin 2019-01-13 10:16:37
저게 국민세금이라 감사해야되는거면 공무원들은 365일 감사의 기도 올리라고 해야죠 ㅎㅎ
식사기도 개소리도 풍년임 아주 ㅅㅂ

댓글 21 호랭쓰반갑쓰 2019-01-13 13:41:23
저 인간은 여기저기 나서서 똥칠하고다니네

댓글 22 codemaketh 2019-01-13 15:56:07
17 대댓글 달렸단 말 안했는데요...

댓글 23 codemaketh 2019-01-13 15:56:29
한명 차단 추가 완료~

댓글 24 사자와 호랑이 2019-01-13 16:12:48
우리나라같이 군인들 밥 개판으로 먹이는나라 없을걸요?
군인의 체력이 곧 국력인데 밥을 개판으로주는게 어딨음 솔직히 ㅋㅋ
밥 잘준다고해서 돈이 엄청나게 깨지는것도아님ㅋㅋㅋㅋ

댓글 25 안뇽안뇽! 2019-01-13 16:14:43
ㅆㅇㅈ

댓글 26 R를이용한 2019-01-13 19:51:44
13/ 세상에..... 아니 밥 개판으로 주는 것도 열받는데 간부들 시중까지 들어야 해요...? 진짜 군대 얘기는 들을수록 괴담이네요....

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 90.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019