웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
이정희에게 직격탄 날리는 비례대표 1번
이정희에게 직격탄 날리는 비례대표 1번
열정가득순수청년
3195명이 읽었어요 모바일화면
http://media.daum.net/issue/295/newsview?newsid=20120508150614644&issueId=295

이석기 김재연도 뭔가 느끼는 게 있어야 할텐데.....

내용중에 인천연합 이런 식으로 나누는 게 어이 없다는
내용이 있는데 과연.......

댓글수 54
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 5 긍지높은오덕 2012-05-08 22:43:57
현상태가 누군가 곰곰히 생각했네.. 테리가 멋있었는데..

댓글 6 해커스토익 2012-05-08 22:45:01
김인섭!!

댓글 7 열정가득순수청년 2012-05-08 22:45:48
아 근데 현상태가 누구죠?????

댓글 8 사실난무우도사 2012-05-08 22:50:00
7/불멸의 만화 짱의 주인공이요.

댓글 9 열정가득순수청년 2012-05-08 22:51:47
8/아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이쿠야ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 또 누군가 했네요..

댓글 10 스누라이프 2012-05-08 22:51:49
한영,,

댓글 11 스누라이프 2012-05-08 22:51:58
고.. 고.. 뭐더라.. 빠박이가... 음..

댓글 12 스누라이프 2012-05-08 22:52:26
우범진도 멋있었지

댓글 13 해커스토익 2012-05-08 22:59:52
11/ 전국도요 ㅋㅋ

댓글 14 2012-05-08 23:02:04
1플때문에 망했넹 죄송

댓글 15 차기대통령 2012-05-08 23:02:51
간지는 김인섭이죠

댓글 16 열정가득순수청년 2012-05-08 23:04:07
14/아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 17 2012-05-08 23:05:08
우범진 좋아했는데 말입니다. 씁..

근데 뭐 얘들 끝까지 버틸것같아요. 어차피 조금만 더 있으면 유야무야 될거라고 생각할꺼고.

댓글 18 열정가득순수청년 2012-05-08 23:10:19
17/유야무야 될 일은 없을듯요.
일단 언론 권력의 상층부인 조중동이 이를 놓칠리 없고
새누리당은 물론이거니와 민주당도 당권파 편이 절대 아닌 반면에
통진당 내에서는 당권파가 강하니 이슈가 안 될리가 없죠ㅋㅋㅋㅋ

댓글 19 돌아온 프로사기꾼 2012-05-08 23:54:37
여론 악화되는거 뻔히 알텐데 버티는거 보면 이정희도 참 대단

댓글 20 세이지상 2012-05-08 23:56:47
테리가 최봉칠이었죠?
역시 간지는 김인섭
파워풀한 야생마 같은 매력은 한영
싸우는 전략가 테리

댓글 21 아이안씐나 2012-05-08 23:57:52
유야무야 되겠죠. 비례대표 사퇴할 이유가 없는데

댓글 22 열정가득순수청년 2012-05-08 23:58:57
19/뭐 그런 면에서는 대단하네요ㅎㅎ

21/조중동의 이슈화 능력이 이번에도 발휘될거라 믿어요ㅋ

댓글 23 2012-05-09 00:00:49
마지막 줄이 멋있네요. 농사 지으면서 예전처럼 살겠다니. 쿨 쉬크 도도가 동시에 느껴집니다.

댓글 24 아이안씐나 2012-05-09 00:02:27
22/ 백날 이슈화 시켜봐야 뭐하나요, 이정희 관악 경선과는 차원이 다른 문제입니다. 그 때도 조중동은 열심히 기사 날려주었고 성자님은 경기동부는 허상이다 혹은 미미한 존재고 신경쓰지 않을거다라고 했죠. 그랬기에 이석기로 교체하고도 별 문제 없을수 있었죠.
그랬던 당시와 달리 지금은 위험한 집단, 목적이 수단을 정당화하고 비민주적인 집단이란 낙인도 찍혔겠다 과거처럼 한발짝 물러나는 수준이 아닙니다. 차라리 4년을 버티는게 낫지 물러나는건 정신나간 짓이죠

댓글 25 아이안씐나 2012-05-09 00:05:05
보수쪽은 항상 의심의 눈초리를 보냈고 종북 이슈 안쓴적 없습니다.
하지만 속칭 진보 지지자들이란 사람들이 믿어주었으니까 한발짝 물러나는 선택이 가능했던 거고(결국 표면만 바꾼거지만)
지금은 그 지지자들이 돌아선 지금 이슈가 날카로운 시점에서 결판내선 안되죠. 어떻게든 끌어야죠.
수꼴들에게 개새끼마냥 꼬리흔들던 국민들이 시간 지난 후 자기들에게도 꼬리 흔들며 다가올 수 있도록 말이죠

댓글 26 열정가득순수청년 2012-05-09 00:06:32
24/제가 경기동부는 허상이다 라고 했다구요???????

그리고 관악경선과 왜 차원이 다른 문제인지 모르겠습니다.
민주적인 정통성에 기반하지 않은 국회의원 선출이고
이는 까일 소지가 다분하죠. 4년을 버티게 되면 오히려 제대로 망하죠.
새누리당처럼 디도스를 해도 일단 새누리! 식의 지지자가 많은 것도 아니고.

댓글 27 열정가득순수청년 2012-05-09 00:08:29
25/수꼴들에게 개새끼마냥 꼬리 흔들던 국민들보다
당권파에게 개새끼마냥 꼬리 흔들던 국민들이 극히 적을 거라는 건
누구나 예상 가능한 일입니다. 언론권력도 이들에게 불리하구요.
어느쪽으로도 이들이 다시 지지를 받을 수 있을 거란 생각을 하기 힘든 상태죠

댓글 28 아이안씐나 2012-05-09 00:10:00
26/ 예전에 이정희 관악 이후 쏟아진 경기동부에 대한 보수 기사들 속에서 이것이 선거에 미칠 영향을 이야기 할 때 성자님은 저하고 논쟁하면서 그 이슈를 보수가 만든 이슈고 색깔론이기 때문에 미미하다는 식의 말을 한적이 있어요. 나는 그게 국민들 머리속에서 잊혀지지 않을거라 했구요

넘어가서 지금 당권파들이 물러서면 부활할 수 있을거라 생각하세요? 진보는 부활할지 몰라도 당권파는 부활 못합니다.
진보의 생존보다 당권파의 생존이 우선인 집단이기 때문에 안전망도 없는 지금 물러나는 바보짓은 못하죠
얼마나 여론이 거세질지에 따라 달라지겠지만 그 여론은 최소한 보수신문이 만들어내진 못할 겁니다.

댓글 29 아이안씐나 2012-05-09 00:11:03
27/ 성자가 그리 생각하는건 중요하지 않아요. 당권파가 어떻게 생각하느냐지.
가깝게 06-11년 학교에서 있었던 새끼당권파들의 행동을 상기해보세요

댓글 30 열정가득순수청년 2012-05-09 00:13:47
28/말은 바로 하셔야죠. 왜 맨날 자기 주장 강화하려고 거짓말을 하시는지 정말....
경기동부에 대한 보수 기사들 속에서 님과 제가 얘기한 게 아니구요.
새누리당 안 찍으면 죽창에 다 찔려 죽을거다. 라는 뉘앙스의 리플에 대해서(언론장악에 반대하는 파업 기사였죠)
님이 갑자기 언론사 총파업 기사에 저런 댓글이 나온 건 경기동부연합 때문이다. 라는 주장을 펼쳤고
저는 무슨 뚱딴지 같이 경기동부연합이냐. 언론장악 문제를 언론자유 이슈보다
정치진영간의 갈등 이슈로 격하시키려는 의도다. 라고 반박했던거죠.

댓글 31 열정가득순수청년 2012-05-09 00:16:03
28/김용민건의 이슈화도 보수언론이 상당한 영향력을 발휘했죠.
이번 일도 크게 다르진 않을 겁니다. 계속 물고 늘어지겠죠.
유야무야 될 거다 안 될거다. 라는 확신은 지금 상황에서 누구도 하면 안되겠지만
저는 안될 거라고 예상을 하는 거죠.
제 생각을 얘기하는 게 아니라 누가봐도 새누리당의 디도스때랑은 상황이 다르다는 겁니다.
무슨 짓을 해도 이정희! 식의 유권자가 극히 적을 뿐더러
이런식으로 계속 질질 끌어봤자 어차피 더 큰 상처만 낳게 되죠.
사퇴를 안 할수도 있을 겁니다. 그렇지만 쉽게 유야무야 될 일도 없죠.

댓글 32 아이안씐나 2012-05-09 00:24:24
31/ 새누리당 디도스가 왜 나오는지 모르겠지만 애시당초 당권파가 전국민 지지를 받는 곳도 아니고 필요한 층에서만 지지받으면 됩니다.
그리고 벌써 물흐리기 들어갔고 공청회 강행해서 반대파 비난으로 들어갔죠. 벌써 시작했고 계속 조사단이 불공정하고 편향된 조사를 했다고
들어갈겁니다. 그리고 국민들은 처음에야 관심을 가지겠지만 개싸움으로 번지면 관심 끊겠죠.

그러고 4년뒤든 지금부터 4년동안이든 이걸 다시 말하면 누가 들어주기나 할까요?
걔들은 버티는게 살길이고 보수언론들의 기사질은 영향 못미칠 겁니다.

그리고 경기동부에서 내가 한 이야기는 국민들의 인식에 대해서였는데 그 글 혹시 기억합니까? 찾아보고 이야기 하려 하는데 말이죠

댓글 33 아이안씐나 2012-05-09 00:28:03
[리플102] 열정가득순수청년 2012-03-24 14:05:02

101/아니 이정희의 친북 성향이 갑자기 부각된것도 아니고
정권에 대한 '장악'이란 표현은 지나친 비약입니다.
현재 경기 동부 세력이 정권을 장악할 수 있는 방법은 없습니다.
국민들에게 지지도 못 받을테구요.
현재 국민들 대다수가 경기동부연합이 정권을 장악하면 어떡하지?
하면서 벌벌 떠는 상황도 아니거니와 아예 이 일 자체를 신경 안쓰는 사람도
많습니다. 그러한 상황에서 예전부터 이어져온 언론장악 반대시위를
안보와 연결시키는 님의 판단은 너무나 어이 없고
오히려 현 정부 극렬 지지지 외에는 언론장악을 지지하는 사람이 극히 적은 현 상황에서
저 사람이 현 정부 지지자라는 판단이 더 타당함을 보여주죠.

[리플106] 열정가득순수청년 2012-03-24 14:22:04

104,105/경기동부가 국회 진출에 성공하면 어떡하지 라니요.
이정희가 정말 경기동부계열이라면 이미 국회 진출에 성공했었고
이정희를 반대하는 세력은 이정희의 친북성향에 대해 항상 비난해왔었기 때문에
갑자기 이런 불안감이 고조된다고 보긴 힘들다는 겁니다.
만약에 진정으로 경기동부연합이 종북단체고
지금 새로 나온 의원도 여기 출신이라면 국보법으로 잡혀가는 겁니다.
아직 실체가 없고 추측성이 너무 강하게 주장되고 있기에
사람들이 반신반의 하는 거죠. 오히려 이 사안에 관심 없는 사람들이 훨씬 많을걸요?
그리고 무엇보다 자꾸 어떤 사안이든지 안보와 연결시키려는
그 쪽 성향에 혀를 내두를 수 밖에 없네요.
어떻게 현 정부의 언론장악을 지지하는 사람을
안보걱정하는 사람으로 물타기 할 수 있는 건지 모르겠네요.
적당히 하세요. 솔직히 말해서 보수와 진보 모두에게 비판받는 언론장악을
지지하는 사람을 현 정부 지지자로 보는 게 어떻게 무리라는 건지...
진짜 어이가 없네요. 72플에 북한을 상징적으로 쓴 이유는 이미 밝혔고
님도 인정했으니 그 얘기로 또 꼬리잡는 것도 한심하구요.

댓글 34 열정가득순수청년 2012-05-09 00:29:05
32/저러한 리플이 왜 나왔을까를 얘기하면서 님은 경기동부연합을 주장했고
저는 언론장악 문제를 진영간의 갈등으로 격하시키려는 의도라고 반박한 게 맞습니다.

어차피 당권파 입장에서도
자신들의 의견을 대변할 국회의원이 거의 나오지 못하는 상황이 생기면
치명적이라는 인식이 생길 수 밖에 없고 제대로 사과하고 쇄신하고 나오는 게
그나마 나을 거라는 생각도 충분히 할 수 있다고 봅니다. 아니 충분히 나은 상황이죠.
이렇게 버티면 거의 모든 국민이 외면할테니까요.
물론 사퇴 안할수도 있습니다만 유야무야 되기는 쉽지 않을 겁니다.

댓글 35 아이안씐나 2012-05-09 00:30:51
[리플101] 아이안씐나 2012-03-24 14:00:47 x

96/ 안보정국과 언론은 직접적으로 연관은 없습니다. 문제는 이 시위가 벌어지고 있는 중에 경기 동부가 부각되면서 정권에 대한 '장악'시도가 상당히 인상적이었던 한주였죠. 그리고 그 두개가 연결되기도 쉽구요. 그렇기에 좌향좌란 단어와 함께 쓰일 수 있다는 겁니다. 큰 이슈가 맞물려서 영향을 미쳤다는게 더 타당하지 판단 근거나 나오지도 않은 현정부 지지를 도출하는게 더 무리한 결론입니다

[리플104] 아이안씐나 2012-03-24 14:12:11 x

102/ 이슈는 이정희가 아니라 경기 동부였죠. 최근 기사 및 신문들 보세요. 상당하게 위험 국면을 조성했습니다.
그리고 정권 장악 시도라고 했죠? 걔들 교섭단체 구성은 과반 당이 안되어도 가능한거고 민감한 사람들의 불안을 야기하는 것은 경기동부가 정권을 장악한다가 아니라 경기 동부가 국회 진출에 성공하면 어떡하지 입니다. 예전엔 이정희가 국회의원이었든 강기갑이 국회의원이었든 관심도 없었는데 그 관심이 생겨버렸습니다. 이번에 이정희를 대체한 사람도 사실 사람들 잘 모르는데 아는건 그 사람도 경기 동부란 겁니다.
이 일 신경쓰는 사람 꽤 많아요. 제 주변에서도 이거 물어보는 사람 많구요. 내가 연결시키지는 않지만 다른 국민들 중 안보나 불안에 민감한 사람들이 연결시킬 수 있다는 건 꽤나 합리적인 판단입니다. 현 정부 극렬 지지자가 아니라도 이런 정국에서 그런 세력을 경계한다고 생각하는게 훨씬 타당하죠

간단히 말해 그쪽이 무시하고 있는 경기 동부에 대한 불안은 꽤나 국가에 퍼져있는 상태입니다. 검색을 하든가 요 며칠 기사 상위권에 올라왔던 기사들 보세요. 다 그쪽입니다. 지금은 현 정부를 지지해서 언론 시위에 의견을 내고 있는 시기가 아니라 그들에 대한 불안과 경계가 의견을 내게 하는 시기지요

이 리플들이었고 여기서 분명 성자님은 국민들은 거의 관심도 없다, 실체다 불분명한채로 강하게 진행되서 관심없는 사람이 많다
라고 주장하셨네요. 확실히 허상이다라고 했다고 말하긴 오버긴 하네요

댓글 36 아이안씐나 2012-05-09 00:32:59
34/ 그래서 그들의 행동을 추론할 때 새끼당권파(학내운동권)들을 언급한거죠.
그들이 사과를 한다거나 자신들의 잘못을 인정하고 자기쇄신을 천명한 적이 있었냐고 묻는다면 없습니다
그리고 그들의 성장모습인 현 당권파는 더 심하겠죠 라고 추론하는 겁니다

댓글 37 열정가득순수청년 2012-05-09 00:33:49
35/이 글을 맥락에서 살피려면 게시글 자체도 있어야지요.
http://www.koreapas.net/bbs/view.php?id=gofun&page=1&sn1=&divpage=2&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%BF%AD%C1%A4%B0%A1%B5%E6%BC%F8%BC%F6%C3%BB%B3%E2&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7806

언론장악 문제를 진영간의 갈등으로 해석해
윗선 지시로 보도프로그램이 잘려나가도 아무런 문제의식을 안 갖는
상황을 내용으로 한 게 게시글이었죠.
그리고 님은 그 사람의 댓글이 경기동부 연합 때문이라고 했고
아직 이슈화 된지도 얼마 안됐고 그 당시 실제로 언론장악 이슈에까지
경기동부연합이 영향을 미칠만한 상황이 아니었다고 얘기했지요.

댓글 38 열정가득순수청년 2012-05-09 00:35:15
경기동부연합 기사에서 경기동부연합이 허상이라고 한 제 댓글은 어디 있나요?

댓글 39 열정가득순수청년 2012-05-09 00:37:19
36/저는 사퇴할거라고도 사퇴 안할거라고도 단정짓지 않습니다.
아까 님의 얘기에 제가 반박했던 것처럼 유야무야 되기는 쉽지 않을거라는게 제 예상이죠.

댓글 40 아이안씐나 2012-05-09 00:40:28
37/ 경기동부연합 때문이 아니라 '안보'였죠. 제대로 살피려면 단어도 제대로 정의합시다.
그리고 이정희 경선 사임 거부와 더불어 3월 중순부터경기동부에 대해 이야기 되었고 네이트 순위권에 올라왔었죠.
이미 알만한 사람은 다 아는 거였습니다. 그리고 그 댓글쓴 한사람이 영향받는건데 이슈화 안되었단건 핑계가 안되죠

댓글 41 아이안씐나 2012-05-09 00:40:45
38/ 35번 끝에 읽어보세요

댓글 42 열정가득순수청년 2012-05-09 00:42:30
41/경기동부연합에 대한 기사가 아니네요.

댓글 43 열정가득순수청년 2012-05-09 00:47:35
40/님이 얘기한 그 안보 걱정이 경기동부연합에서 파생되어 나온 것이니
틀린 건 아니죠. 정확히 말하면 님은 언론장악에 반대하는 파업에서
언론장악 문제를 저렇게 판단하는 사람이 경기동부연합 문제에서 파생되어온 안보때문이라고 했고
전 언론장악 문제에 초점을 맞춰서 이 문제를 진영간의 갈등으로 격하하려는 의도라고
반박했었던 거죠. 왜 똑같은 말 계속 하게 하나요.
그리고 저 당시에 네이트 순위권에 하루 이틀 올랐다고 그게 단번에 언론장악에 관한
사안에 바로 영향을 끼쳤다고 보기는 힘든 상황이었다는 게 제 판단이었고
님은 판단이 달라서 결국 답이 안나왔던 거 아닙니까.
왜 그 얘기를 이제 와서 꺼내는지 모르겠네요.
님이 아까 얘기했던 선거에 관해 경기동부연합이 어떤 영향을 끼칠 것인가에 대한
대화에서 내가 경기동부연합은 허상이다. 라고 한 적도 없고
언론장악을 다루는 기사에서 님과 다룬 이야기이며
아직 실체파악도 안됐으며 이슈화 된지 몇 일 되지도 않은 사안보다
언론장악 사안 자체를 놓고 판단하는 게 더 합리적이라는 게 제 판단이었던거죠.
이제 정리 끝이죠. 됐습니까?

댓글 44 아이안씐나 2012-05-09 00:55:42
43/ 틀린거죠 경기동부가 방송사에 무슨 영향을 미치는데요?
경기동부가 큰 이슈일 뿐 사람들이 자극받은 건 안보란 심리요소란 거지 온리 경기동부가 아니니까죠
그걸 같다고 하려면 성자가 말한 경기동부연합이 실체가 의심되는 조직이기 때문에 사람들이 안믿는다는 말로
넘긴 것도 허상이라 말했다 갈 수 있죠

왜 이제와서 꺼내냐면 그쪽이 한껏 몰이했던 좌익의 도덕성이나 비민주적 단체 이슈몰이 실패 사례니까요.
그러니 보수의 이슈몰이 능력을 믿는다는 사람에게 꺼낼만한 케이스구요.

판단기준이 달랐으니 결론이 같을 수 없었다 정도에서 끝난만큼 더 진행할 이야긴 아니군요

댓글 45 열정가득순수청년 2012-05-09 00:59:48
44/경기동부 연합에 의해 파생되었다고 말했지 않습니까.
결국0 경기동부가 자극을 줘서 그 안보란 심리가 방송사에 영향을 끼쳤다는 건데
저는 언론장악 문제와 진영논리를 결부시켜서 저런 글이 나왔다고 한 거고...
아.. 진짜 말 계속 하게 만드는 데 거 참.....

그리고 제가 뭘 몰이했다는 건지 모르겠네요.
제가 어딜 지지하는 것도 아니고 몰이는 무슨 몰이인가요.
디도스나 언론장악이 잘못되었다고 얘기한 걸 갖고 몰이라고 하는 건가요???
아 정말 진짜 왜곡 과장 좀 그만 하시면 안됩니까?

보수의 이슈몰이 능력은 김용민 사례에서 충분히 검증됐죠.
지금 저랑 보수 언론이랑 비교하는 것도 진짜 웃기네요. 뭐하는 겁니까 정말.

댓글 46 아이안씐나 2012-05-09 01:04:39
45/ 그쪽이 한껏 몰이했던->보수가 한껏 몰이했던 으로 오타고 참 말 예쁘게 하시네요
처음에 맨날 거짓말 한다란 말도 신경 거슬렸지만 넘어갔는데 왜곡 과장 얼마나 내가 해댔는진 모르겠지만
그쪽이야 말로 허구한날 다는 글에 사람에 대한 공격 쩌는데 그거나 그만둬 보시죠?

김용민 사례는 보수언론이 아니라 온라인 일베 디시들이죠. 오타로 오해 일으킨건 내가 잘못한거 맞는데
피해과대 망상잡니까? 정신병원이나 가보세요

댓글 47 열정가득순수청년 2012-05-09 01:09:14
46/아니 경기동부연합에 대한 기사에서
경기동부연합이 선거에 어떤 영향을 끼칠 것인가 얘기하는 도중에...
라는 말도 거짓인 거 안 보이나요?

님이야말로 과장하면서 일 크게 만들지나 마세요.
언론장악에 문제 의식 없는 사람글에도 안보, 종북 이슈가 이유라니... 참나...
어휴... 김용민 사례의 이슈몰이에 보수 언론이 굉장한 영향을 끼쳤습니다.
1면 장식도 여러번이었죠.

인정하기 싫으시면 말구요. 시작은 일베 디시였을지 몰라도
이슈화는 보수 언론이 책임진 겁니다.

님처럼 과장하면서 자기 주장 펼치는 사람 정말 별로네요.
정신병원은 님이나 가보세요.

댓글 48 아이안씐나 2012-05-09 01:15:35

댓글 49 열정가득순수청년 2012-05-09 01:23:46
48/당권파에 어울리는 인물은 오히려 님이죠.
온라인 상에서 일베 디시가 아무리 영향력을 발휘해봐야
오프라인의 언론을 이기지 못합니다.
아니 무슨 일베 디씨 추종자신가.
김용민 사례에 대한 반감을 가지게 된 사람들 중에 어른들이 더 많습니다.
이들이 디시 일베 자료를 보고 그렇게 됐다니..ㅋㅋㅋ언론의 이슈몰이가 더 큰 역할을 한거죠.
또 이렇게 생각이 다르네요. 그치만 디시 일베가 조중동보가 영향력이 강하다는
그 생각이 과장이라는 겁니다. 온라인 민심과 실제 민심이 다른 것은
온라인 영향력이 절대적이지 못하는 증거죠.
보수언론의 이슈화 능력 무시하나요?ㅋㅋ 그 당시 경기동부연합 이슈가 터진지도
몇 일 안되었고 언론사들도 전언의 형태로 기사를 썼기 때문에
이슈화가 덜 되었다고 판단했죠. 여기에 또 님은 그 정도면 이슈화라고 맞설테구요.

주장할 때마다 근거가 조금씩 과장되었다는 생각 안합니까?
님 주장을 강화하려다 보니까 괜히 과장되는 거예요. 제가 말한다고 깨닫기나 하겠습니까.

선동은 무슨ㅋㅋㅋ 제가 선동했다는 증거나 가져와보시죠.
제가 신나게 까는 것들 중에 대부분이 아주 기본적인 민주주의 원칙을
지키지 않는 것들입니다. 그런데 당권파나 들어가라니ㅋㅋㅋㅋ

감정조절 대가리에 나사빠진 선동자가 진짜 누군지 전혀 모르시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근거 조금씩 과장하면서 자기 주장 강화하는 게 딱 선동자의 피가 흐르시네요.
님이나 당권파에 들어가세요. 진짜 잘하실 겁니다. 이정희 뺨치겠네요.

댓글 50 아이안씐나 2012-05-09 01:43:22
49/ 이야 똑같은 놈 되는거 같아서 지웠더니 그걸 또 불붙이러 오네요 알아서 잘 하세요 ㅋㅋ

그쪽은 그쪽 편의에 따라 김용민은 보수언론의 승리라고 하고 싶은거고 나는 경기동부나 막말 활성화 못시켜서 수도권에서 진 보수언론이라
대답해주죠 가치로운 희생자와 무가치한 희생자란 말이 있죠 그쪽은 확실히 그 법칙대로 움직이네요

선동했다는 증거 가져와달라 하려면 내가 맨날 거짓말 했다는 증거나 가져와보세요

댓글 51 열정가득순수청년 2012-05-09 01:52:43
50/님이 근거를 과장한 거는 현재 글에도 보이지 않습니까.
님이 뭐 기억을 잘못했네 오타였네 하지만
결국 받아들이는 입장에서는 왜 이렇게 근거를 과장해.
라고 받아들일 수 밖에 없는 겁니다.

김용민은 보수언론의 승리라고 표현하는 게 아니예요.
어차피 김용민은 잘못했고 이슈화가 될 수 있었겠지만
거기에 보수언론이 큰 역할을 차지한 거죠.
꼭 거기에 승리라는 단어를 붙이 필요는 없다고 봅니다.

불 붙이러 오다니ㅋㅋㅋ
갑자기 발언을 무슨 애들 장난처럼 욕하시길래
똑같이 답변해드린겁니다. 님이 먼저 유치하게 시작했으니 부끄럽겠죠.
경기동부와 막말은 이미 이슈화가 충분히 됐죠.

이제 사람들은 통진당 내의 계파에 대해서 많은 관심을 갖게 됐고
여기에 경기동부연합, 인천연합 등등이 크게 작용한다고 보고 있는 상황입니다.
이 기사에도 있다시피 언론 마음대로 재단하는 거에 대해 저 비례대표 1번은 불만이 많죠.
그러나 어쨌든 보수 언론은 이 이슈화에 성공한 겁니다.
보수 언론의 이슈화 성공사례가 하나 더 늘었네요.
물론 이건 오마이뉴스도 까고 진보언론도 많이 까죠. 만약 진짜 종북세력이 있다면
굉장히 큰 일이기 때문이죠.

아 이제 그만합시다. 님 떼쓰는 거에 더 이상 신경쓰는 게 아깝네요.

댓글 52 아이안씐나 2012-05-09 02:06:55
51/ ㅋㅋㅋ 첫리플부터 비방하기의 선두자인 성자가 답변을 했다라니 ㅋㅋ 자기 앞 댓글은 안보이나봐요?
그리고 경기동부 이슈화 시점이나 똑바로 명시하구요 선거후일테니 이건 보수언론 능력도 아니고 말이죠
그리고 김용민 막말 있은 다음에도 수도권 대패했고 BK 아슬아슬했던거 알죠?
김용민 막말을 보수언론의 힘을 여실히 보여준 사례처럼 추앙하는데 선거전 경기동부를 이슈화라 안하는 사람이 그런말 해봐야 웃기죠

유투브로 고성방가에 당권파들의 어처구니 없는 행각이 중계되었고 재회 막고 움직이려하자 봉쇄를 하는 등 자극적 소스가 터졌지만
자기가 필요하니까 성공은 보수언론이 했기 때문이다라고 주장하고 역시 황색언론이라 자극적으로 퍼졌던, 그러고도 수도권 참패인
김용민 막말 사건을 보수 언론의 힘을 보여주는 성과로 우뚝 세우고 말이죠 ㅋㅋ 마지막 말은 굳이 왜 붙였나요?
어찌되건 보수언론의 힘이라 주장할거면서 말이죠

이중잣대에 인신공격 그리고 너희가 먼저했다!! 딱 학내 운동권과 당권파의 전형인데 뭘 부인하시려는지 ㅋㅋ

댓글 53 열정가득순수청년 2012-05-09 02:19:30
52/어휴... 잘 보세요.
님처럼 편향된 사람이 웃긴 게 뭔지 아세요?

저처럼 새누리당이든 통진당이든 민주당이든 자유선진당이든
민주주의의 기본에 반하는 일들이 생기면 그러한 것들을 까는 사람들을
자기 입장에서 바라본 다는 겁니다. 그러다 보니 무리가 생기죠.
왜냐하면 저는 어느 입장에서 그 일을 논하는 게 아니라
잘못한 걸 잘못한 거라고 하니까요.

제가 이번일로 통진당 당권파를 엄청나게 깠습니다.
그러면 진보성향이 강한 사람들은 절 까죠.
새누리당을 까면 그 반대구요.

당권파를 님보다 더 깠던 사람이 저고 그러한 소스들을
조중동 언론이 놓치지 않을 것이다 라는 사람에게
마치 제가 조중동을 까고 있는 거 마냥 반박을 해대지 않습니까.
얼마나 웃긴 지 아세요 그게? 조중동이 신문점유율이 엄청나고
그들의 이슈메이킹 능력이 상당하다는 걸 말하는 데 당권파의 어처구니 없는 행각이 왜 나옵니까????

님이나 저나 통진당 당권파를 까는 부분에선 똑같죠. 아니 오히려 제가 강할지도 모르죠.
그런데 님은 이 일이 곧 유야무야 될 거라고 주장했고
저는 조중동이 쉽게 이 일을 놓치지 않을 것이고 새누리당 민주당 모두 통진당 당권파의 편이 아니기 때문에
같은 편도 적으며 그러기에 유야무야 되기 힘들다고 반박을 했습니다.
그런데 여기다 대고 당권파의 어처구니 없는 행각 같은 게 왜 나옵니까?
님이나 저나 당권파 까는 건 똑같은데????

선거 끝이라도 이제 곧 대선이 있고 대선이 없더라도
경기동부연합에 대한 얘기가 이렇게 퍼진데에
보수언론이 큰 역할을 했다는 데도
이게 보수언론의 능력이 아니라니.....
김용민 막말이 이슈화 된게 디씨 일베 때문이지 보수언론 때문이 아니라니....
솔직히 말해서 님의 근거가 계속 어긋난다거나 과장된다거나 하는 게 느껴지지 않나요?
어떻게 안 느껴질수가 있지...

김용민 막말 이후에도 수도권에서 대패했던 건
디도스, 언론장악, 사찰이 한 꺼번에 선거 이슈가 되었기 때문이죠.
민주당 안 찍고 새누리당 찍게 된 이유에 상당수가 김용민 막말 사례를 뽑았는데
여기다 대고 이슈화가 안 되었다니... 참나...

게다가 그 당시 경기동부연합이 이슈화가 덜 되었다고 말했던 건
그 이슈가 터진지 몇 일 되지도 않았고 대다수가 전언의 형태로 전하고 있었기 때문이죠.

진보든 보수든 잘못하면 똑같이 까는 사람에게 이중잣대라는 게 얼마나 웃깁니까.
님이 편향된 시선에서 둘 다 까는 사람을 보니까 이 사람이 반대편으로 보이는 겁니다.
마찬가지로 님과 반대되는 쪽으로 편향된 사람이 저를 보면 또 오른쪽이라고 하겠죠.

편향 그 자체는 나쁜 게 아닙니다. 하지만 편향된 곳에서의 시각으로
어떤 사안을 보고 결정을 내리는 게 나쁜 겁니다. 이 정도 얘기했으면 이제 이해할때도 됐는데
이해 할 지 모르겠네요. 자기 편향된 주장을 강화하고 진보든 보수든 동시에 까는 사람을
보수만 까는 사람으로 포장하려고 하니까 근거가 빈약한데도 과장을 하게 되는 겁니다.
딱 선동꾼에 당권파의 전형인데 님이 저한테 그런 말씀을 하니 코웃음밖에 안쳐지네요.

댓글 54 열정가득순수청년 2012-05-09 02:23:58
52/참고로 제가 경기동부연합이 이슈화가 덜 되었다고 한 시점은
실제로 경기동부연합이 몇 몇 언론에서 기사로 뜬지 얼마 안 됐을 때였죠.
선거 한참 전이었던 것도 기억하겠죠? 그 당시에 아직 이슈화가 덜 되었다고 한 거랑
김용민의 막말이 선거때 이슈화가 되었다고 한 거랑 동일 선상에서 비교하는 것도
님 근거를 강화하기 위해서 근거를 과장하는 거의 일환인 겁니다. 좀 깨달으셨나요?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 216.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019