웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
[자작] 파스타글이 급유행인가요 그렇다면 저도 슬쩍
[자작] 파스타글이 급유행인가요 그렇다면 저도 슬쩍
Poker Face
3023명이 읽었어요 모바일화면
'1절만 하라' 고 욕먹을거같지만 용기내서.. 욕하지말아주세요 상처받음 ㅜㅜ

여친님 가족들 친구들 두루두루 해주곤하는 까르보나라입니다 데헷

양은 곱배기가 진리죠 암..

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 레이저 2012-01-15 20:06:39
핰핰 크림파스타 핰핰

댓글 2 수렵생활 2012-01-15 20:06:49
이제 그만...

댓글 3 무한매력가래떡♥ 2012-01-15 20:07:13
잘하셨어요.

댓글 4 바라함 2012-01-15 20:08:24
맛있어 보이네요

댓글 5 다정한 글설리♡ 2012-01-15 20:08:47
이건 되게 맛있어 보이네요 ㅎㅎㅎ

댓글 6 메렁ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2012-01-15 20:09:48
어 맛잇어보여ㅠㅛㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 7 2012-01-15 20:12:09
요 식이 맛있어요 ㅠ.ㅠ 국물이 있게.... ㅋㅋ

댓글 8 고대기 2012-01-15 20:13:33
마초마초맨 아갓투비어마초맨

난 여친을 위해 파스타같은거 안만들지 데헷
결코 여친이 없어서 그러는건 아님

댓글 9 ReVD 2012-01-15 20:15:55
이게 제일 맛있어 보이네요ㅎ

댓글 10 황립성균관 2012-01-15 20:23:49
0.1 초 파전인줄ㅋ

댓글 11 회전초밥 2012-01-15 20:33:35
요게 리얼

댓글 12 뱅커 2012-01-15 20:56:43
맛있겠네요
아래 있는 건 너무 뻑뻑해보였는데
이건 정말 맛있을 거 같아요

댓글 13 네이트 2012-01-15 21:03:56
이거 예전에 본 사진 같은데 ㅋㅋㅋ

댓글 14 자꾸자꾸 2012-01-15 21:27:55
아 배고파 ㅠㅠ가뜩이나 저 내일 입대해서 앞으로 이런거 못먹는데 ㅠㅠ 냉동!

댓글 15 솔직담백Talk 2012-01-15 22:12:41
저거 어찌 만드나요?

댓글 16 꼬똥 드 뚤레아 2012-01-15 23:19:23
생크림이랑 우유 비율 어떻게 하세요? 레시피 알려주세요!!♥

댓글 17 Poker Face 2012-01-15 23:28:10
앗.. 레시피는요

-재료준비-
올리브유를 팬에 두르고, 마늘을 슬라이스로 준비해서 먼저 볶아줘요 그럼 올리브유에 마늘향이 쫙 배어요
그런후에 브로콜리, 베이컨을 넣고 중불로 볶구요
브로콜리랑 베이컨이 조금 익으면 양송이와 양파를 넣으시고 역시 중불로 볶아요
각 재료의 양은 그냥 취향대로 넣으셔도 돼요!
느끼함을 별로 안좋아하시는 분은 재료를 볶을 때 후추를 많이 뿌리시면 도움이 많이 됩니다! 생각보다 많이 뿌리셔도 괜찮아요
소금은 아주 조금만 넣어주세요! 1/5큰술정도? 그냥 재료 위에 흩뿌린다 정도로만 생각하세요
-면준비-
면은 어느 면을 쓰느냐에 따라 다른데, 저는 데체코에서 나오는 가장 얇은 면을 써요 이게 제일 맛나요
이걸 인원수에 맞게 삶으세요 시간은 12분이 딱 적절합니다! 만 버너 차이가 있을 수 있으니 시간은 먹어보며 재는게 최고에요
물에는 소금 반큰술~0.8큰술 정도 물 양에 맞게 넣으시구 삶으시구요 삶기가 끝나갈때쯤 삶는 냄비에 올리브오일을 투척해주세요
그리고 체로 면을 걸러냅니다 절대 찬물에 헹구지 않아요 그대로 놓아두시구요, 올리브오일에 살짝 버무리시면 면이 안불어요
-소스준비-
아까 볶던 재료 있죠? 여기에 이제 생크림과 우유를 넣어요 생크림:우유 비율은 '1:1'~'1.2:1'정도로 해요~!
불은 강불로 전환합니다 기분탓일진 모르겠지만 빨리 끓이는게 더 맛있는거같더라구요
기호에 따라 파마산 치즈가루 넣어주시면 더 고소해집니다 단 크림이 걸쭉해지고 노란빛을 띄게되니 취향에 맞게 넣으세요
계속 끓이시다 적당한 농도가 되면 불을 끄고 소스를 끓이던 팬에 면을 넣고 비비세요!
이후 덜어드시면 됩니다 :)

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 116%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019