웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
18학번 남자친구가 애교가 많아진 이유
18학번 남자친구가 애교가 많아진 이유
CarolDanvers
7522명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

출처: 페이스북 페이지 인싸들의공간

댓글수 50
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 노예들아일을해라 2019-06-12 23:51:04
산소학번이란말 있는거보니 00학번쯤 된분이 만든 주작자료인듯

164 2
베스트 댓글 2 크론 2019-06-12 23:52:50
ㅋㅋ이거 진수 다리사이에 있는 고구마 말고 조개 먹고 싶다고 성별 다르게 올라왔음 어땠을까 싶네요

156 11
베스트 댓글 3 이리야스필 폰 아인츠베른 2019-06-12 23:49:18

130 0
논란의 댓글 펩시원플원 2019-06-13 00:58:39
36/ 솔직히 이런거 너무 싫어요
남녀 바꼈다면 어땠을까?
이렇게 물어보는 게 꼭
우린 원랜 안불편하지만 남녀 바꾸면 니네 여자들은 불편해할거니까 우리도 앞으론 불편해하겠다
이런 느낌이라서 좀 아니꼬와요
님 댓글 아니더라도 심지어 전혀 뜬금없는 글에도 맨날 꼬투리만 잡히면 남녀 바뀌었다면... 지겨워죽겠어요
제가 이상한건가요?

26 99

댓글 1 내재화폐의가상가치 2019-06-12 23:49:09
ㅈㄹ ㄴ

댓글 2 BEST 이리야스필 폰 아인츠베른 2019-06-12 23:49:18

댓글 3 올해는논문3편 2019-06-12 23:50:10
산소학번..? 02..? 18..?

댓글 4 진풍백 2019-06-12 23:50:16

댓글 5 펩시원플원 2019-06-12 23:50:34
?! 산소학번?!?!

댓글 6 Nautes 2019-06-12 23:50:44
산소학번이면...02학번?

댓글 7 다필요없고내가잘돼야함 2019-06-12 23:50:56
엄마와 아들뻘인데

댓글 8 BEST 노예들아일을해라 2019-06-12 23:51:04
산소학번이란말 있는거보니 00학번쯤 된분이 만든 주작자료인듯

댓글 9 3번가 김익붕 2019-06-12 23:52:08
산소?? ㄷㄷㄷ

댓글 10 2019.06.01부로 고파스끊음 2019-06-12 23:52:26
이게 진짜 부랄발광이지

댓글 11 BEST 크론 2019-06-12 23:52:50
ㅋㅋ이거 진수 다리사이에 있는 고구마 말고 조개 먹고 싶다고 성별 다르게 올라왔음 어땠을까 싶네요

댓글 12 가시나무 2019-06-12 23:53:26
02 18이면 실제로 교수학생으로 만나는거 가능한데 설마..

댓글 13 seeker 2019-06-12 23:54:03
산소학번이면 02 학번을 말하는 건

댓글 14 김재규 2019-06-12 23:54:26
02랑 18?

댓글 15 seeker 2019-06-12 23:55:22
11/ ㄹㅇ 남자가 여자한테 너 다리 사이에 있는 조개 먹고 싶다고 올라오면 반응 볼만할 ㅋ

댓글 16 어제의세계 2019-06-12 23:56:02
16살 차이...?

댓글 17 MinBro 2019-06-12 23:56:17
상여자인척....센언니지만 남자한테도 인기 많은 척.....세상 쿨한 척....

댓글 18 펩시원플원 2019-06-12 23:56:24
11/ 사귀는 사이에는 뭐 상관없지 않나요?
서로 괜찮다면

댓글 19 약먹을시간이다 2019-06-12 23:56:48
02학번은 진짜 산소학번이라 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ03학번은 오존 학번인가...?

댓글 20 크론 2019-06-12 23:57:32
18/ 사귀는 사이여도 반대 케이스면 남자가 욕 먹을까봐 못 올릴걸요?

댓글 21 세렌디피티 2019-06-12 23:57:55
남자는 와인이다의 여자 버전인가

댓글 22 2019-06-13 00:00:12
19/ 그렇다고 하던데요

댓글 23 이번달도20일되면놀라겠지 2019-06-13 00:03:04
그래서 보라돌이랑 뚜비랑 싸우면 누가이겨요

댓글 24 CarolDanvers 2019-06-13 00:03:37
23/ 세로드립인듯 합니다

댓글 25 어제의세계 2019-06-13 00:04:16
19 네

댓글 26 펩시원플원 2019-06-13 00:05:43
20/ 욕하는 사람이 이상한게 먼저 아닐까요?
그게 욕먹을 일임?

댓글 27 고파스그만해라 2019-06-13 00:05:45
24/ 농담인줄알았는데 진짜 세로드립이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 28 크론 2019-06-13 00:08:58
26/ 논리적으로는 그런데 요즘 세상이 논리적으로 돌아가나요..? 현실을 보면 그대로 반대로 올리면 남자 더럽네 뭐네 하는 반응이 폭발할게 자명한데요.

댓글 29 펩시원플원 2019-06-13 00:11:00
28/ 논리적으로 옳은거면 누가 조개 글을 올렸을때
그걸 욕하는 사람한테 뭐라하는게 맞는거지
여기 고구마 글에 태클거는게 맞는건가요?
욕 안하는게 맞지만 현실적으로 조개글 올렸을때 욕 폭발할게 자명하니까
고구마 글도 욕 먹이자 라는 주장이신건가요??

댓글 30 아기백호 2019-06-13 00:11:13
첫짤 2시 13분과 2시 14분 사이에 날짜 경계선 무엇?

댓글 31 크론 2019-06-13 00:15:25
29/아뇨. 이런 글이 아무렇지 않게 페북이나 여기에 올라오는건 관대해하지만 반대로 성별만 바꿔서 올라오면 뻔히 불쾌해 할거라는게 예상된다는 말이 전부에요.
제 댓글에 문제가 있나요?

댓글 32 강호동 2019-06-13 00:24:34

play_circle_outline gif 265 KB

댓글 33 펩시원플원 2019-06-13 00:24:35
31/ 네 문제 있죠
남녀 갈등을 조장하려는 의도가 다분한 댓글이잖아요

님 태도는 마치 길 한복판에 돌멩이 가져다 놓고
누가 사람 걸려넘어지게 왜 갖다놨냐 뭐라했더니
그래서 누가 넘어졌어? 내가 발걸기라도 했어?
난 그냥 가져다 놨을 뿐이야! 아무 의도도 없었어~
하는거같아요

댓글 34 seeker 2019-06-13 00:26:17
31/ 님 댓글 전혀 문제 없습니다. 추천 수는 거짓말을 하지 않네요.

오히려 님 댓글에 쓸데없이 시비걸고 태클 거는 사람이 좀 이상하네요. 어그로인듯

댓글 35 seeker 2019-06-13 00:27:00
댓글 추천수와 비추수는 진짜 거짓말을 하지 않네요

댓글 36 크론 2019-06-13 00:29:18
33/제 댓글이 분란 조장 의도가 다분하게 보인다는건 펩시원플원님의 의도 같네요. 제 댓글에 기분 상하신 것 같은데 화 푸시고 그냥 제가 갈등 조장했다고 생각하세요.

댓글 37 코지마코 2019-06-13 00:31:26
02학번이 19학번 새내기들과 연락.. 신뢰도 높네요..

댓글 38 seeker 2019-06-13 00:32:57
36/ 님이 잘못한게 없는데 왜 그러세요.. 트와이스 사나사태때도 그렇고, 저자세로 나가면 더 의기양양해서 사과 요구하는 인간들 있더라고요

댓글 39 펩시원플원 2019-06-13 00:58:39
36/ 솔직히 이런거 너무 싫어요
남녀 바꼈다면 어땠을까?
이렇게 물어보는 게 꼭
우린 원랜 안불편하지만 남녀 바꾸면 니네 여자들은 불편해할거니까 우리도 앞으론 불편해하겠다
이런 느낌이라서 좀 아니꼬와요
님 댓글 아니더라도 심지어 전혀 뜬금없는 글에도 맨날 꼬투리만 잡히면 남녀 바뀌었다면... 지겨워죽겠어요
제가 이상한건가요?

댓글 40 103,127번째 가입자 2019-06-13 01:08:02
지랄하네

댓글 41 whitewhale 2019-06-13 01:31:46
남자 말투 왜케 꼴보기 싫지

댓글 42 갤럭시 s10e 2019-06-13 01:37:47
딱봐도 주작인데ㅋㅋ 미러링인가요?

댓글 43 라이노 2019-06-13 01:40:04
39/ 페미ㄴㅣ즘을 근거로 지금까지 자행되어온 모든 '미러링'을 부정하는 글이네요 님은 미러링을 어떻게 생각하시나요?

댓글 44 Red Bull 2019-06-13 01:51:02
39/ 네, 님이 이상한 겁니다.

받은대로 돌려드리고 있는 건데요.

한 쪽만 익스큐즈하는 게 평등인가요.

남의 입을 막았으면 본인 입도 막아야죠.

조개 타령하는 걸 불편해하면 고구마 타령하는 것도 불편해해야 하는데

그걸 안하니까 굳이 지적해주는 거예요.

그게 내게 유리한 것만 체리피킹하는 뷔페미즘과도 일치하고요

댓글 45 펩시원플원 2019-06-13 02:00:05
43/ 미러링 개 병신같다고 생각하고
그런 맥락에서 미러링과 하등 다를바 없는 저런 댓글도 맘에 들지않아요
오히려 저런 댓글이 괜찮다고 생각하는 분들이
미러링은 엄청 욕하시던데 그거야말로 내로남불 아닌가요?

댓글 46 펩시원플원 2019-06-13 02:07:36
44/ 그걸 굳이 이 글에서요?
이 글 전혀 페x니x과 상관도 없는데요?
님이 말씀하시는 그 뷔페니즘의 체리피킹을
전혀 상관도 없는 글에 꼬투리 잡을것만 있으면 지적하는게 싫다는거에요
가족중에 누가 뷔페니즘으로 집안 말아먹었나 생각들어요
거기가다 또 난 그런의도 아닌데?
그냥 사실을 말한거 뿐이야 하는것도 웃기고요

댓글 47 세기말경쟁전 2019-06-13 05:04:44
그냥 딱봐도 주작따리주작따인데 왜들 싸우시는지.. 고정하세요..

댓글 48 Ajs8 2019-06-13 07:28:11
그냥 노처녀 자위글이네

댓글 49 Sheldon L. Cooper 2019-06-13 14:10:36
산소학번이 아니라 산화된 학번일세...

댓글 50 루기아 2019-06-14 08:49:26
46 제가 이상한가요? 라고 물어보고
사람들 반응이 안좋으면 제발 그만 댓글다세요........

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 70.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019