웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
아포가토의 어원
아포가토의 어원
이따시만해쪄
5859명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

리얼?

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 BAAAAAAAAMM 2019-05-27 08:34:50
2/ 이탈리아 사람이 그렇다는데......

83 1
베스트 댓글 2 내가왓다 2019-05-27 08:36:42
저희 어머니는 아보카도랑 그렇게 헷갈려하심ㅋㅋ

21 0
논란의 댓글 llIlIIIlIlI 2019-05-27 07:22:22
Affogato가 Italian for 'drawned' 라는데 그냥 아이스크림이 커피에 잠겼다 정도로 인식하는게 더 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ

3 63

댓글 1 걸파파 2019-05-27 06:24:45
아포가토만 보면 아이유 생각 남.ㅋㅋㅋ

댓글 2 llIlIIIlIlI 2019-05-27 07:22:22
Affogato가 Italian for 'drawned' 라는데 그냥 아이스크림이 커피에 잠겼다 정도로 인식하는게 더 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ

댓글 3 ash string 2019-05-27 07:59:42
아포가토 먹어야지!

댓글 4 BEST BAAAAAAAAMM 2019-05-27 08:34:50
2/ 이탈리아 사람이 그렇다는데......

댓글 5 BEST 내가왓다 2019-05-27 08:36:42
저희 어머니는 아보카도랑 그렇게 헷갈려하심ㅋㅋ

댓글 6 ““믕 2019-05-27 08:53:55
4/ 아니 어원이 그렇다는거고 실제로 라틴어권에는 같은 어원으로 음식에 이름붙이는 경우가 많아요. 그냥 음식을 액체류에 푹 담가놓아 준비한 음식에 저 단어를 붙이는 경우가 많음. 당장 이태리에서만해도 삶은 달걀도 Ueva affogate 라고 하는데요 뭐.

댓글 7 llIlIIIlIlI 2019-05-27 09:03:04
4/ 위키백과에서 저렇다던데...

댓글 8 BAAAAAAAAMM 2019-05-27 09:03:32
7/ 네...수고...

댓글 9 llIlIIIlIlI 2019-05-27 09:03:46
8/ 죄송합니다..

댓글 10 KOREA 2019-05-27 09:46:42
5/ 저도.......ㅜㅜ

댓글 11 육도삼략 2019-05-27 10:53:18

1/ 이 만화때문이신거죠?

댓글 12 파케마커 2019-05-27 10:54:59
일본 오야꼬(닭고기 + 계란) 동도 모자 덮밥....

댓글 13 호랑이담배피던시절 2019-05-27 18:23:31
??? : 익사자 하나 주세요 네 바닐라로. 네네.

댓글 14 A.I 2019-05-27 20:27:39
파스타의 일종인 푸타네스카 도 이탈리아어로 창녀 라는 뜻이래여! 왜인지는 잘 기억이 안 나는데

댓글 15 Zissou 2019-05-28 02:22:43
2/ Drawned 가 아니라 drowned...;;

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 180.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019