웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
물냉면에 있는 삶은계란 공감
물냉면에 있는 삶은계란 공감
호이호이얍
7120명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

히히

댓글수 43
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 연세대학교 기계공학과 2019-05-23 22:13:01
상상도 해본적 없는데..

181 7
베스트 댓글 2 고머싕 2019-05-23 22:15:45
8/ 전 본문 완전 공감하면서 내렸는데 댓글 보고 충격에 휩싸임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

132 8
베스트 댓글 3 sucky#3643 2019-05-23 22:13:51
????이런사람이잇음???

81 8
논란의 댓글 프로젝트: 레오나 2019-05-23 22:17:46
노른자는 국물에 풀어 먹고 저기다가 면 조금 넣고 먹어야 훌륭한 마무리인데

14 23

댓글 1 BEST 연세대학교 기계공학과 2019-05-23 22:13:01
상상도 해본적 없는데..

댓글 2 BEST sucky#3643 2019-05-23 22:13:51
????이런사람이잇음???

댓글 3 걸파파 2019-05-23 22:14:10
젓가락으로 반 가르는 파?

댓글 4 고머싕 2019-05-23 22:14:22
1/ 2/ 해본 적이 없어요???

댓글 5 끼아아홍 2019-05-23 22:14:43
걍 한입에 다 털고 시작

댓글 6 리피아 2019-05-23 22:14:49
계란을 흰자랑 노른자랑 분리해서 따로 먹는다는 생각을 해본 적이 없는데...
애초에 삶은계란 반쪽이라 한 입에 끝나요 8ㅅ8

댓글 7 리듐 2019-05-23 22:14:50
숟가락 냅두고 왜 그런 짓을?

초딩 때 박카스 뚜껑에 따라 마시던 거랑 비슷한 건가...

댓글 8 연세대학교 기계공학과 2019-05-23 22:15:02
4 해본적도 없고 누구 본적도 없고 걍 상상도 못해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 2019-05-23 22:15:33
상상도 못한 정체

댓글 10 아스피린세개 2019-05-23 22:15:44
4 저런 거 하려면 계란 세 쪽은 줘야 하지 않나요?

하나는 먹고 하나는 먹으면서 하나로 국물 뜨라 그래도 될까말까인데...

댓글 11 BEST 고머싕 2019-05-23 22:15:45
8/ 전 본문 완전 공감하면서 내렸는데 댓글 보고 충격에 휩싸임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 12 호이호이얍 2019-05-23 22:15:52
헐 무수한 공감의 요청이 들어올줄알고 올렸는데ㅜㅠ 저랑4플님ㅁ만 했나봄

댓글 13 수학고자 2019-05-23 22:16:26
헐 이거 남들도 다 하는건줄알앗는디...

댓글 14 이름제한10자지만20자로만들어봄 2019-05-23 22:17:12
엥 따로먹긴 하는데 그냥 노른자 먹고 젓가락으로 흰자 갈라서 먹고 국물은 숟가락으로 먹는디

댓글 15 프로젝트: 레오나 2019-05-23 22:17:46
노른자는 국물에 풀어 먹고 저기다가 면 조금 넣고 먹어야 훌륭한 마무리인데

댓글 16 출근충 2019-05-23 22:18:20
4 12 괜찮아요 저도 공감
정확히는 흰자 먹을 때 거긴 고인 국물과 함께 먹는 거긴 한다 그러면 존맛탱임 하나도 안 뻑뻑함

댓글 17 통통닥스 2019-05-23 22:21:25
15/ 면을 아시는분!! ㄷㄷㄷ

댓글 18 2019-05-23 22:21:26

댓글 19 2019-05-23 22:22:05
15/ 면잘알 ㄷㄷ

댓글 20 엌피 2019-05-23 22:22:20
하..노른자를 왜풀어 ;;;

댓글 21 프로젝트: 레오나 2019-05-23 22:22:50
17/ 19/ 내일 냉면 다 뒤졌다ㅎㅎ

댓글 22 바이코딘 2019-05-23 22:23:04
ㄴㅇㄱ

댓글 23 Helia 2019-05-23 22:23:48
7/ㅋㅋㅋㅋ노른자뭉개져서 국물에퍼지면 빡칠거같은뎅ㅠㅋㅋ

댓글 24 워라밸 2019-05-23 22:23:52
물냉은 그냥 계란 빼고 줬으면 좋겠어요

댓글 25 솜방망이붕붕 2019-05-23 22:24:56
노른자 싫어영

댓글 26 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-23 22:25:02
노른자 푸는 건 비냉이 꿀인데...

댓글 27 죽은 학점의 사회 2019-05-23 22:25:32
두개먹고 싶다는 생각밖에 안해봤는데

댓글 28 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-23 22:25:41
그건 그렇고....
냉면에 고기가 없잖아?!!!

댓글 29 cnsjdhueh 2019-05-23 22:25:53
해본 적이 업쒜여??

댓글 30 5월의 간식:투썸치즈케이크 2019-05-23 22:30:04
노른자는 풀어먹어야죠;; 교과서에 나와있음

댓글 31 가시나무 2019-05-23 22:36:54
흰자로 국물떠먹는거.. 어릴때만하는거아닌가요??ㅠ 잘 떠져요??

댓글 32 메인미 2019-05-23 22:37:58
조개 들어간 된장국 먹을 때 조개 껍질로 국물 먹는 그런 느낌인가...

댓글 33 기절 2019-05-23 22:39:02
그걸 왜...

댓글 34 백웅 2019-05-23 22:43:52
평양냉면에 이북식 만두를 먹어야겠습니다

댓글 35 아잉기모띠 2019-05-23 22:54:47
헤에?? 노른자 먹구 남은 공간에 면이랑 국물 넣고 꿀꺽하면 꿀맛인데에..!!!

댓글 36 첸스톰스타우트 2019-05-23 23:01:25
너무공감하면서 내렸는데 ..
저렇게 안떠먹어 본 냉면이 없음 무적권

댓글 37 엌피 2019-05-23 23:02:51
33/ 나오자마자 노른자가 국물건드릴까봐 노른자부터 빼는 사람들이 이럼

댓글 38 떠든사람 2019-05-23 23:03:44
Always..

댓글 39 sucky#3643 2019-05-23 23:11:14
계란먹는김에 고인걸 먹는거랑.. 떠먹는다는 별개아닌가요 ㅠㅠ?

댓글 40 F6F hellcat 2019-05-23 23:29:05
어릴때 저런 장난?? 많이 해봣어요
뭐 왜 저러냐 스푼 잇는데 하면 그냥 재밋을거 같아서 햇엇어요
지금은 옷에 묻을수도 잇고 비효율적이니 안하죠

댓글 41 패스 2019-05-24 00:20:48
안해봄

댓글 42 now1 2019-05-24 00:50:54
노른자에 국물 배게 해서 짭조름하게 먹는 것도 좋지 않나요 히히

댓글 43 메롱이 2019-05-24 09:33:23
한번도 안해봤고 흰자로 국물먹는 사람 본적도 없는데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 11.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019