웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
우회전충 .jpg
우회전충 .jpg
lydvaele
5607명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 30
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Abs 2019-05-22 23:18:51
보행자신호 파란불일땐 우회전 못하게 금지 시켰으면...

133 1
베스트 댓글 2 존 스노우 2019-05-22 23:19:33
개패고싶겠다

89 0
베스트 댓글 3 황의조 2019-05-22 23:18:19
택시새끼들도 저러던데

53 1

댓글 1 BEST 황의조 2019-05-22 23:18:19
택시새끼들도 저러던데

댓글 2 BEST Abs 2019-05-22 23:18:51
보행자신호 파란불일땐 우회전 못하게 금지 시켰으면...

댓글 3 BEST 존 스노우 2019-05-22 23:19:33
개패고싶겠다

댓글 4 DJ Sukutz 2019-05-22 23:22:20
뒤엣것 진심 죽탱이를 그냥.. 후..

댓글 5 내가왓다 2019-05-22 23:28:41
저거 신고가능한데..

댓글 6 Charles Leclerc 16 2019-05-22 23:37:37
저정도 클락션이면 난폭운전 안되나요?

댓글 7 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 23:41:12

매너같은 소리하네...

댓글 8 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 23:44:47
2/ 비보호 좌회전처럼 융통성 있게
사람 없을 때는 허용하되, 사고나면 100% 과실에 가중처벌적용 정도로 하면 될 듯 합니다.

댓글 9 Abs 2019-05-22 23:47:36
8/지금 현행법이 님이 말한대로에요
보행자 신호일 때, 보행자 없을경우 우회전 가능. 단 우회전하다 보행자랑 사고나면 100% 과실
그냥 보행자 신호일 때 우회전 불가능으로 바꿔주면 좋겠다는거죠

댓글 10 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 23:50:52
9/ 운전하면서 다녀보면 보행신호시 우회전을 완전히 막으면 그것도 교통흐름상 문제가 될만한 곳들이 많아서요...

댓글 11 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 23:52:45
특히 왕복 2차로 이런 곳에서는 정말 신호 받고도 죄다 못 가는 사태가 발생할수도...

댓글 12 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-05-23 00:13:02
2/ 저는 보행자신호에 슬금슬금 우회전차량 들어오면 앞에 그냥 서있다 보행자신호 끝나면 나와요

댓글 13 시그니아 2019-05-23 00:17:22
2/ 금지예요.
8플님과 9플에서 말씀하시는 경우는 우회전 후 횡단보도가 있을 때예요.
현 글의 상황처럼 우회전 하기 전에 횡단보도가 있을 때에는 보행자가 없어도 금지예요.

댓글 14 행정보급관 2019-05-23 00:20:20
내고향이지만 진짜 인천운전 개매너임

댓글 15 산앵 2019-05-23 00:21:35
13/ 법규가 바뀌었어요 위 상황에서도 보행자 없으면 지나가서 우회전 할 수 있습니다.

댓글 16 Charles Leclerc 16 2019-05-23 00:28:53
15/ 금시초문인데요?

댓글 17 시그니아 2019-05-23 00:31:42
15/
그러게요... 아닌것 같은데요...
도로교통법을 찾아보려고 했는데 능력이 부족한 지 찾을 수가 없었고요.
https://youtu.be/5OiR4NECTsI?t=46
이건 한문철 변호사님 영상인데 4월 2일에 올라온 영상이니까 보시면 일단 아닌 것 같습니다.

댓글 18 모기 2019-05-23 00:34:35
엥 원래 우회전 하기 전(첫번쨰) 횡단보도 파란불이면 우회전 불가 아니에요?
법규가 언제 바뀌었어요? 제가 올 2월에 운전면허 땄는데 그때만해도 첫번째 횡단보도 파란불이면 우회전 못한댔는데

댓글 19 산앵 2019-05-23 00:36:08
17/ 16/ 제가 2종면허였다가 작년에 1종이 따고싶어서 시험보러 학원에 갔는데 규정이 바뀌었다고 횡단보도 파란불일때 지나가서 우회전 해도 된다고 하더라구요. 운전면허 한번 따고서는 도로 법규가 바뀌어도 적극적으로 홍보하지 않는 이상 알 방법이 없으니.... 저도 운전한지 10년 넘었는데 충격이어서 몇번이나 물어봤어요
근데 또 17플님 영상을 보니 신호위반이 맞네요?? 뭐지...

댓글 20 산앵 2019-05-23 00:45:47
http://m.fnnews.com/news/201703301109265378
위 기사 상황1 보시면 ‘해당 횡단보도에 보행자가 통행하고 있지 않을 경우 보행자 신호와 관계없이 우회전 가능하며 단속대상이 되지 않습니다. 다만, 이 경우 보행자와의 충돌사고를 야기한 경우에는 모든 책임은 차량 운전자에 있습니다.‘ 라고 나와있는데... 제가 시험 본 이후에 다시 불법으로 바뀐건지 모르겠네요

댓글 21 Charles Leclerc 16 2019-05-23 01:04:19
20/ 잘못된기사네요

댓글 22 Spa-francorchamps 2019-05-23 01:14:37
20/ 그냥 파란불이면 기다려요. 법이 어떻건. 마지막에 급하게 건너가려는 사람 치고 인생 쫑내지 말고

댓글 23 산앵 2019-05-23 01:21:48
21/ 더 찾아보니 그렇네요. 면허딸때 왜 그렇게 가르친건지는 모르겠는데 제가 잘못 알았나봐요
22/ 공격적이시네요ㅋㅋ 보행자 보호는 당연한거지만 ‘법이 어떻건’이라는 부분은 동의 못하겠어요. 운전자면 운전법규도 당연히 관심을 가질 수 있는거죠. 제가 학원에서 배운 부분이랑 달라서 물어본게 크게 잘못된건가요?

댓글 24 노란호랑이 2019-05-23 01:40:34
581번버스.. 우리동네네..

댓글 25 거북이메론빵 2019-05-23 01:44:22
20/ 우회전 티후 횡단보도에서는 말씀하신 내용이 적용되는거고, 우회전 전(교차로 진입 전)에는 파란불이면 도로위에 사람이 아예 앖어도 기다려야합니다

댓글 26 난어디로가고있을까 2019-05-23 03:24:14
20 25님이 정확하게 말씀해주셨네요
첫 횡당보도는 절대 불과 사고시 교통신호 위반사고
우회전후 횡단보도는 통행자없으면 운행가능 사고시 주의의무위반 사고

댓글 27 줍줍냥 2019-05-23 08:15:45
저거 난폭운전으로 신고 가능합니다.
https://www.koroad.or.kr/kp_web/safeDriveObligation6.do

댓글 28 피델리우스 2019-05-23 10:12:54
22 //
법이 바뀐데는 다 이유가 있는데 너무 이상적인 말씀이신듯요.
우회전시에도 보행자신호 다 지켜가며 통행하면
실질적으로 우회전 가능한 시점은 내 진행방향의 교차로 신호가 떨어지는 케이스밖에 없습니다.
교통 효율이 극단적으로 떨어지죠.
지금 현행법이 맞다고 봅니다.

- 직진차량이 우회전,직진 동시 진행가능 차로에 진입.
직진신호 떨어지지 않아 대기중일 경우 비켜줘야 할 의무 없음.
- 보행자 신호 시 보행자 없으면 우회전 가능.
사고시 운전자책임.
비켜줘야 할 의무 없음.

댓글 29 뒷산괴물 2019-05-23 13:17:58
아니 뒤에서 경적 울리는 건 운전 매너인가? 똥을 아가리로 싸고 있네

댓글 30 원더풀 랑이 2019-05-23 17:05:01
창문 내리고 뻐큐 날려줘야함

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 118%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019