웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
사고 기사에서 자주 보이는 이상한 제목
사고 기사에서 자주 보이는 이상한 제목
남바묻다
5053명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

외국에서 사고 났을 때 “한국인 피해는 없어”같은 건 강조 안 했으면 좋겠음

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 호뢍이 2019-05-22 22:19:16
그래도 한국인 피해 얘기는 그 지역에 있는 한국사람을 알고있는 사람에게는 필요한 정보 아닐까요ㅠ?

121 2
베스트 댓글 2 두드림 2019-05-22 22:18:24
외국에 가족 있으신 분들은 외국 사고 뉴스보면 가슴 철렁이니까 강조하는 것 같아요.

83 1
논란의 댓글 남바묻다 2019-05-22 22:30:26
‘강조 안 했으면’이라고 썼는데 ‘보도 안 했으면’으로 받아들이면 뭐라고 답해야 할지 모르겠당

1 52

댓글 1 프로틴 2019-05-22 22:17:59
기레기

댓글 2 BEST 두드림 2019-05-22 22:18:24
외국에 가족 있으신 분들은 외국 사고 뉴스보면 가슴 철렁이니까 강조하는 것 같아요.

댓글 3 BEST 호뢍이 2019-05-22 22:19:16
그래도 한국인 피해 얘기는 그 지역에 있는 한국사람을 알고있는 사람에게는 필요한 정보 아닐까요ㅠ?

댓글 4 ORANGE63 2019-05-22 22:20:06
외국에서 발생한 대형 참사에 한국인 사망자 숫자를 기재하는 건 독자가 가장 궁금해 하는 팩트 중 하나기 때문입니다. 해당 사고 현장에 가족을 보낸 사람이 있다면 당연 한국인 피해가 얼마나 있는지 궁금해 하지 않을까요?

댓글 5 불꽃남자 2019-05-22 22:26:35
한국어 기사는 한국인들 읽으라고 쓴 기사니까 당연히 한국인 피해가 궁금한가 아닐까이?

댓글 6 rkskdjqtdlstkskaksk 2019-05-22 22:26:41
조회수를 늘려야 하니까.

댓글 7 2019 운수대통 2019-05-22 22:27:35
한국인 피해는 한국방송사라면 당연히 해야하는거같은데요 그 지역 가있는 사람 가족이나 그런 사람 생각하셔야죠

댓글 8 소설가 2019-05-22 22:27:42
앞에
"부산 대학교서"
라는 말만 있었어도
대학교 -> 학생으로 이어지는 사고를 함으로 더 자연스럽지 않았을까합니다

댓글 9 남바묻다 2019-05-22 22:30:26
‘강조 안 했으면’이라고 썼는데 ‘보도 안 했으면’으로 받아들이면 뭐라고 답해야 할지 모르겠당

댓글 10 불꽃남자 2019-05-22 22:33:43
제일 중요하니까 강조한건데;;

댓글 11 스타로드 2019-05-22 22:41:29
다들 강조하는게 맞다고 얘기하는데
맘대로 알아들으니까 뭐라해야 할지 모르겠당

댓글 12 해버굿데이 2019-05-22 23:19:11
11/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 13 킹리적갓심 2019-05-23 00:07:19
9/ 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 이일구 2019-05-23 11:27:26
(힘있는목소리로)한국인 피해자 없어

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 163.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019