웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
일본 자위대의 주력 소총
일본 자위대의 주력 소총
그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도
5032명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 31개

일본 국방예산이 한국보다 30%정도 더 많은데

그렇게 위협감이 느껴지지 않는 이유가 있었네요.

댓글수 20
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 고파파유망주 2019-05-22 18:26:08
자위대 주력은 해자대니까요

39 0
베스트 댓글 2 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 18:28:35
1/ 이름 그대로 자위하려고 야동 다운받았다가 이지스함 시스템 에러났죠...

18 6

댓글 1 BEST 고파파유망주 2019-05-22 18:26:08
자위대 주력은 해자대니까요

댓글 2 BEST 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 18:28:35
1/ 이름 그대로 자위하려고 야동 다운받았다가 이지스함 시스템 에러났죠...

댓글 3 CRISPR 2019-05-22 18:31:35
걔네 돈은 다 해군에 박혀있어서..

댓글 4 에린 2019-05-22 18:32:52
일본은 어차피 기술력이 있으니까
우리나라에게 있어서는 일본이 최대한 일본내 개발과 생산을 하는게 유리한 것 같아요 ㅋㅋ

댓글 5 프로틴 2019-05-22 18:34:22
중세잽랜드의 위용

댓글 6 페비미거니즘 2019-05-22 18:40:15
건들건들 재밌죠

댓글 7 28473626236022 2019-05-22 18:52:53
충분히 위협적인데.. 일본하고 전쟁이라도 나면 해상 봉쇄 당해서 망할 확률 커요

댓글 8 정후어때 2019-05-22 18:56:18
애초에 전세계를 대상으로 전쟁 걸지 않았으면 국제 사회에서 굳이 한 나라의 군수산업을 제한했을까?

댓글 9 3332123 2019-05-22 19:00:08
일본이 자체 비행기도 개발하고 엔진 개발능력도 높습니다....

댓글 10 mthijatldl 2019-05-22 19:16:15
근데 3원칙은 상당히 건전한 방침 아닌가요

댓글 11 Japan 2019-05-22 19:32:00
우리나라 62만 K2 보급은 현역병 기준이죠? 예비군 가면 대뜸 써보지도 않은 M16 주면서!

댓글 12 첫번째손님 2019-05-22 20:06:34
레인보우식스시즈할 때 많이 봤던 총이다 ㅋㅋ
저렇게 비싼 총인줄은 몰랐네

댓글 13 라플라스변환 2019-05-22 20:14:11
육군만 보면 우리나라 기술력 어마한디 해.공군으로 가면 안습

댓글 14 피들스틱끼룩 2019-05-22 20:25:00
11/ 그래서 공군은 훈련병 때 m16을 줬군요 저얼대 모자라서가 아니라

댓글 15 71461235 2019-05-22 20:36:23
예비군 가보고 K2 좋은걸 깨달음..

댓글 16 깻잎 2019-05-22 21:55:07
전군 K2보급 진짜 최근 일인데... 그것도 필수 아니고 선택형보급이었음

댓글 17 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-23 00:15:27
13/ 해, 공군이 떨어지지는 않아요....

댓글 18 안빈낙도 2019-05-23 02:53:33
근데 솔직히 k2 실사격해보면
통짜쇠라서 무겁긴 해도 잘 맞아요
좋은 총이라고는 생각되더라구요
적어도 250미터안에서는 잘맞지 않을까 싶기도 하구
스코프달고 저격용으로도 운용된다고 하니
더 잘맞지 않나 싶구용

댓글 19 바스죠 2019-05-23 04:35:23
K2 좋아요

댓글 20 Maestar 2019-05-23 14:21:49
일본은 옛날에도 아리사카소총인가 그거 장인들이 음각새겨넣어서 생산율 똥망이라고 듣긴 했는데....

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 97%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019