웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
어느 커플의 대화
어느 커플의 대화
Jo Malone
5789명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 36
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 행복한남자 2019-05-22 10:40:49
ㅋㅋㅋㅋ 피드백지옥에 가두고 말꼬리잡는 스타일

성질머리 조또 드럽다는걸 저렇게 paraphrase 하네요 ㅋㅋ

89 3
베스트 댓글 2 만두맨 2019-05-22 10:50:42
다른 거는 그렇다 치는데, 본인이 사랑하는 사람과의 관계 지속 여부를 얼굴도 본 적 없는 인터넷 공간의 사람들의 판단에 위임한다는 게 너무너무 신기하네요. 저 정도로 인터넷 커뮤니티에 소속감, 의존도, 애정을 갖는 게 진짜 신기한 것 같아요.

저러면 삶의 주요한 의사결정과 판단을 전부 커뮤니티에 물어보게 되는 거 아니에요?

- '나 둘째 낳을까 싶은데 너네들도 동의하면 낳을게!'
- '캐나다 이민 갈까 생각 중인데 너네도 동의하면 갈게!'
- '딸이 말 너무 안 들어서 굶길까 싶은데 너네도 동의하면 굶길게!'

85 2
베스트 댓글 3 kopass master 2019-05-22 10:40:00
일단

'가스라이팅'

나온 시점에서 남자 잘못

페미는 만나면 안되지

42 13
논란의 댓글 스님 2019-05-22 10:50:06
이건 남자가 잘못한거 같은데요?

14 17

댓글 1 유일한 내 친구 고파스 2019-05-22 10:35:22
무슨 상황인지 이해가 안 가는데ㅠㅠ 제가 난독인가요

댓글 2 세로토닌 2019-05-22 10:36:42
아랫글보다 훨씬 소름돋네요 ㄷㄷ

댓글 3 이말년 2019-05-22 10:36:43
얻다대고 자소서첨삭..

댓글 4 fedaykin 2019-05-22 10:36:53
ㅇㅇ 헤어져

댓글 5 어벤져스어셈블 2019-05-22 10:37:00
읽기싫네요

댓글 6 ♡_♡ 2019-05-22 10:37:40
남자 자소서를 대신 써준건가

댓글 7 민종현 2019-05-22 10:38:58
남친소개서가 아니자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 민종현 2019-05-22 10:39:43
자기소개서가 자기❤소개서였던거임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 BEST kopass master 2019-05-22 10:40:00
일단

'가스라이팅'

나온 시점에서 남자 잘못

페미는 만나면 안되지

댓글 10 Jo Malone 2019-05-22 10:40:35
9 가스라이팅이 뭔가요??

댓글 11 BEST 행복한남자 2019-05-22 10:40:49
ㅋㅋㅋㅋ 피드백지옥에 가두고 말꼬리잡는 스타일

성질머리 조또 드럽다는걸 저렇게 paraphrase 하네요 ㅋㅋ

댓글 12 우끼우끼우꺄꺄 2019-05-22 10:42:02
댓글이 궁금하네요.
제발 성자욕..제발 성자욕..

댓글 13 행복한남자 2019-05-22 10:42:12
그리고 그놈의 여초식 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 살찌는암모나이트 2019-05-22 10:48:58
아니 저갈 왜 동의를 받아야되는거죠???
그냥 맘에 안들면 헤어지는거지 이게 무슨

댓글 15 깡통고고 2019-05-22 10:49:11
둘다별로.. 평생 같이살길

댓글 16 스님 2019-05-22 10:50:06
이건 남자가 잘못한거 같은데요?

댓글 17 BEST 만두맨 2019-05-22 10:50:42
다른 거는 그렇다 치는데, 본인이 사랑하는 사람과의 관계 지속 여부를 얼굴도 본 적 없는 인터넷 공간의 사람들의 판단에 위임한다는 게 너무너무 신기하네요. 저 정도로 인터넷 커뮤니티에 소속감, 의존도, 애정을 갖는 게 진짜 신기한 것 같아요.

저러면 삶의 주요한 의사결정과 판단을 전부 커뮤니티에 물어보게 되는 거 아니에요?

- '나 둘째 낳을까 싶은데 너네들도 동의하면 낳을게!'
- '캐나다 이민 갈까 생각 중인데 너네도 동의하면 갈게!'
- '딸이 말 너무 안 들어서 굶길까 싶은데 너네도 동의하면 굶길게!'

댓글 18 폴카폴카 2019-05-22 10:51:23
두병신 이야기

댓글 19 보늬 2019-05-22 10:53:54
17/ 스스로의 결정과 선택에 대해 자신이 없어서죠. 익명을 통한 보다 솔직한 의견을 듣고 싶어서이기도 하지만.. 적어도 본문 내용의 답은 누가 봐도 하나잖아요? 헤어져라.

댓글 20 Alexander Ovechkin 2019-05-22 10:57:35
여친되는 사람이 자기 성격 X같은 거 다 알고 있네요.
화난 제이지님은 제발 방생하지 말고 결혼에 골인하시길...

댓글 21 테레즈 2019-05-22 10:57:55
여초에서도 욕먹고 있다네요 남친 불쌍하다고

댓글 22 sonik 2019-05-22 11:00:07
근데 남여 바뀌어도 내가 몇시간씩 걸려서 도와줬는데 그냥 크 여보 최고! 이러고 끝나면 서운할만한 거 같긴 하네요.....어쨌든 남자도 뭔가 사과나 대응이 맥락을 못 잡는 느낌이고 여자도 반응이 과민한듯

댓글 23 Alexander Ovechkin 2019-05-22 11:00:36
"응응! 나 점심먹고 씻으려구" 에 대한 서로 다른 생각

남친 : 자기소개서가 해결됐으니 얼른 나갈 준비해야지
여친 : 너 봐봐 내가 싹다 고쳤더니 고맙다는 말도 없고, 거기다가 삐지기까지 해? 지금 나 세뇌시키는거야?

남자여자를 떠나서 연인의 손절각을 캐치하는 것도 능력임

댓글 24 부엔디아 2019-05-22 11:04:41
개미지옥이네

댓글 25 메인미 2019-05-22 11:09:08
암 걸림

댓글 26 뀨우뀨우뀨우닝 2019-05-22 11:38:42
남자 : 눈치없는 병신
여자 : 미친년

아 근데 미친년을 좋다고 사귀는거니까 남자는 미친놈으로 정정

댓글 27 피델리우스 2019-05-22 11:43:26
- 먼저 나서서 자소서 봐주겠다고 한거 = 실례
- 다 뜯어고친거 = 실례
- 원치않는 호의(를 가장한 실례)였지만 감사표현 = 정상
- 예상치 못한 시비에 말 예쁘게함 = 천사
- 상대방 잘못한거 1도 없는데 붙잡고 지랄함 = 개민폐
- 지랄하는데 말 예쁘게함 = 대천사
- 지칠대로 지쳤는데 험한말 안함 = 천사

댓글 28 피델리우스 2019-05-22 11:45:01
난 또 첨삭 부탁해놓고 저러는줄;;
나서서 첨삭한거면 그 순간부터 민폐덩어리일 뿐.

댓글 29 피델리우스 2019-05-22 11:46:30
아 감사표현을 먼저 한 적은 없구나

댓글 30 읭의으이읭 2019-05-22 12:13:00
1. 첨삭해달라고 한것도 아니고 본인이 나서서 수정해줘놓고 감사인사바람(남자는 자기가해달라고 한 것도 아닌데 여친이 어느부분을 얼마나 수정했는지조차 아예모르고있었을듯)
2. 남자가 감사인사를 안했다기보다 아직 제대로 읽지못해서 감사피드백을 이후에 하려고 한 걸로 보이는데 (설명했는데도) 여친이 말꼬리잡고 계속 따짐
3. 미안하다는데 계속 가스라이팅운운
여자가봐도 여친도라이 남친은 그냥 눈치가살짝없을뿐

댓글 31 물은물렁물렁 2019-05-22 12:28:51
남자가 잘못한게 맞긴하죠. 기껏 시간 오래써가면서 봐줬는데 고맙단 말 한 마디 안 하고, 그래서 서운하다고 그말좀 해달라고 했는데 서운하다는 말좀 하지 말하고하고.. 그러니까 여자가 더 화나서 몰아붙이는 상황 같네요. 상황만 보면 그렇긴한데 화를 내는 방법이 굉장히 별로인듯해요... 이미 남자는 겁나 이관계에 지친게 보임...

댓글 32 2019-05-22 16:00:30
"내가 먼저 나서서 자소서 써줬는데"

개민폐죠

댓글 33 2019-05-22 16:01:26
멀 얼마나 대단한 첨삭을 해줬다고 거의 생명의 은인급 생색을ㅋㅋ

댓글 34 아뚜 2019-05-22 16:37:47
남친의 자소서를 먼저 나서서 전부 뜯어고친 시점부터 큰 실례인거같은데...
자기도 얼마나 고민하고 쓴 자소서일텐데 저같았으면 좀 자존심 상했을거 같네요

댓글 35 ““믕 2019-05-22 16:42:03
31/ 저도처음엔 기껏 써준 사람한테 반응이 이게 뭐야 라고 생각했는데 알고보니 누가 부탁하지도 않았는데 지가 나서서 자소서 뜯어고친거임 ㅋㅋ

댓글 36 물은물렁물렁 2019-05-22 17:58:55
35/ 읭 중간에 고쳐달라고 했다는내용 있지 않나요?? 남자 친구가 원하던 방향보다 좀 지나치게 많이 고쳐준게 문제지만...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 238%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019