웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
우리나라의 반일 씹덕들과 비슷한 일본인들
우리나라의 반일 씹덕들과 비슷한 일본인들
우하하하하핫
4920명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

세상 어디나 비슷한가보네요

댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 도미노페퍼로니피자 2019-05-16 09:02:42
원래 그런거죠 애초에 국가라는게 그냥 다양한 사람들의 집단인데 어떻게 그걸 묶어서 싫어하겠음 ㅋㅋ

76 0

댓글 1 BEST 도미노페퍼로니피자 2019-05-16 09:02:42
원래 그런거죠 애초에 국가라는게 그냥 다양한 사람들의 집단인데 어떻게 그걸 묶어서 싫어하겠음 ㅋㅋ

댓글 2 F6F hellcat 2019-05-16 09:03:51
나도 일본 정부가 싫은거지만 일본 사람은 좋아함

댓글 3 댓글이쓰여진지얼마나지났는지알아보자 2019-05-16 09:12:12
저도 일본 정부가 싫은거지만 하드디스크 지분률이 일본이 99%정도라..

댓글 4 해를 먹는 달 2019-05-16 09:35:02
저도 ㅈ짱깨는 싫어하지만 중국요리는 좋아함

그것때문에 이율배반적이라 생각해서 현타 왔으나, 생각해보니 중화란 청이전 역사 이니 그닥 지금 짱깨 싫어하는거랑 상관 없더라구요.

특히나 한국식 중화요리는 기원이 화교들 청요리 이니 ㅋㅋㅋ

중국개 극혐 (한국식)중화요리 다이스키

댓글 5 솔로홀로골로 2019-05-16 10:59:18
요즘에 이런 거 보면
일본이 우리나라한테 피해의식이나 열등감을 외려 느끼는 거 같은데
우리도 시간 지나면 중국한테 저럴까봐 ...
이미 1초, 타이완 넘버원 이러는게 접촉이 많아졌다는 것...

삼성전자 김연아 손흥민 BTS 처럼 반박불가 팩트 나와버리면 우리도 저럴듯

댓글 6 냉면사냥꾼 2019-05-16 14:42:19
이래서 문화승리가 존재하는구나...

댓글 7 로이멜란따 2019-05-16 15:19:13
사랑해요 미야쟈키 하야오 상~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 112.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019