웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
[약스]일본군이 통제불능이 되기 시작한 사건
[약스]일본군이 통제불능이 되기 시작한 사건
그저 하던 대로 해. 그게 악역이라도
4151명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 29개

ㅎㄷㄷ

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 정후어때 2019-05-16 05:30:40

결과적으로 제국주의자였던 인간을 '현실적' 이었다는 이유로 언론에서 우직하다고 포장하는게 아니꼽네.

39 1

댓글 1 금 조사역 2019-05-16 04:55:52
만주사변을 보고 궁금했던 히로히토 일왕의 재가 없는 일종의 하극상임에도 히로히토가 가만히 놔둔 반면에, 2.26 사건 때 군부는 소극적으로 대응했지만 오히려 히로히토가 짐의 허락없이 군을 움직인 놈들은 역적들이다 하면서 너희 군부가 안 움직이면 짐이라도 직접 근위사단을 이끌고 제압하겠다 해서 쿠데타 세력을 제거했었죠. 둘 다 하극상인데 히로히토의 반응이 왜 극과 극이었는지가 궁금합니다.

댓글 2 BEST 정후어때 2019-05-16 05:30:40

결과적으로 제국주의자였던 인간을 '현실적' 이었다는 이유로 언론에서 우직하다고 포장하는게 아니꼽네.

댓글 3 先總統 蔣公 2019-05-16 06:53:25
전역 타이밍 봐라
빠른 손절 오졌네요

댓글 4 Aaron Judge 2019-05-16 07:14:03
뜬금없는 렌야좌 등판

댓글 5 leinon 2019-05-16 07:32:19
탈주각 보는 것도 그렇고 능력하난 확실했네요

댓글 6 모기 2019-05-16 08:14:04
경험 아닐까요? 쇼와 천황이 한번 그렇게 넘겼다가 전역 확대되고 미국 소련한테 줘터진 다음 손수 항복까지 해야했으니, 군이 자기 통제 벗어나는데 염증이 생겼겠죠 ㅋㅋ

댓글 7 닌자고구마 2019-05-16 08:20:30
기회주의자도 능력만 되면 칼손절 가능한건가...

댓글 8 킹수제만두 2019-05-16 08:30:23
머리가 좋긴 좋았네..
너무 좋아서 윗대가리들을 다 빠가로 보고 안좋은 선례를 남기는 바람에 나중에 지가 윗사람이 되니까 부하들을 통제 못하게 되긴 했지만
본인은 무조건적인 주전파가 아니라 나름 근거를 갖추고 이니시를 열었는데, 밑에 애들은 걍 뭐만 하면 싸워대니까 암걸려서 은퇴한듯...

댓글 9 D8 2019-05-16 08:33:04
똑똑한 사람이긴 했네요...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 88.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019