웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
1 UBD(엄복동) 대신 1 UBDD(엄복똥)씁시다
1 UBD(엄복동) 대신 1 UBDD(엄복똥)씁시다
출근충
6108명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

캬 그걸 생각 못했네

투자비까지 고려한 엄밀한 단위 UBDD(엄복똥)!

댓글수 20
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 내꿈을위한여행 2019-04-21 17:03:56
이런 말이 있죠 1절만 해라

156 1
베스트 댓글 2 kingdomofcocoa 2019-04-21 16:59:11
직관성이 부족해 탈락

134 2

댓글 1 BEST kingdomofcocoa 2019-04-21 16:59:11
직관성이 부족해 탈락

댓글 2 떼껄룩껄룩 2019-04-21 17:00:48
예전에 창렬밀도에서 개선된 창렬밀도 나올 때 엄청 웃겼는데, 이것도 그럴싸해서 더웃기네여 ㅋㅋㅋ

댓글 3 코모도 2019-04-21 17:01:16
이래서 공돌이들은...

댓글 4 가정교육잘받음 2019-04-21 17:03:32
흥행정도는 관객수로만 측정해도 충분할텐데..

댓글 5 BEST 내꿈을위한여행 2019-04-21 17:03:56
이런 말이 있죠 1절만 해라

댓글 6 정석의수학 2019-04-21 17:06:26
노잼...

댓글 7 kaeri 2019-04-21 17:06:33
노잼을 참 길게썼네..

댓글 8 Pabian 2019-04-21 17:07:23
언제 10 Ubdd를 달성하는지 기대되는군요

댓글 9 마케팅원론 2019-04-21 17:07:48
신난 공돌이 노잼

댓글 10 2019 운수대통 2019-04-21 17:10:00
자기들만의 재미

댓글 11 이규혁 2019-04-21 17:11:47
꼭 소개팅가서 얘기하길

댓글 12 란마1/2 2019-04-21 17:14:00

카이스트가 또

댓글 13 동물원 홍보팀장 2019-04-21 17:14:27
뇌절해버리네

댓글 14 웃고삽시다 2019-04-21 17:26:41
환율 업데이트는 누가하고?ㅋㅋ

댓글 15 lid13 2019-04-21 17:33:59
화폐 1원당 한계효용 생각나네요ㅋㅋ

댓글 16 남바묻다 2019-04-21 18:02:25
구려

댓글 17 유키카제 파네토네 2019-04-21 19:00:04
노잼

댓글 18 볶음밥튀김 2019-04-21 19:39:23

댓글 19 우웩 2019-04-22 00:02:51
공돌이 아니고 이학도래잖아요..ㅠㅠ

댓글 20 R2D2 2019-04-22 11:03:08
말도안되는 소리네요,
저 계산대로면 어벤저스가 한국관객 500만명을 하면 1UBDD가 되서 제작비 대비해서 딱 엄복동 만큼 망한 영화가 되는건데
어벤저스가 한국에서 500만명 관객이면 과연 엄복동만큼 망한 영화일까요?
어벤저스가 엄복동처럼 한국에만 개봉한거도 아닌데 한국에서 50만명이면 0.11UBDD라니....

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 174.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019