웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
뭐라고? 다시말해봐
뭐라고? 다시말해봐~~~
DNA
3691명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

.

댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 위대한 조춘봉 2019-04-20 11:41:51

??? : 아 저희가 지금 상황이 빠듯해서^^ 차후에 기회가 있으면 뭐 ㅎㅎ 해도 좋고 안 해도 뭐 ㅎㅎ

27 0

댓글 1 고파스꺼라 2019-04-20 11:41:10
쌤ㅡ통

댓글 2 BEST 위대한 조춘봉 2019-04-20 11:41:51

??? : 아 저희가 지금 상황이 빠듯해서^^ 차후에 기회가 있으면 뭐 ㅎㅎ 해도 좋고 안 해도 뭐 ㅎㅎ

댓글 3 고네임 2019-04-20 11:42:21
궈타이밍의 큰 똥이었더랬죠

댓글 4 걸파파 2019-04-20 11:44:01
애초에 왜 중단한 거예요?ㅋㅋㅋ

댓글 5 고네임 2019-04-20 11:48:18
4/ 대만의 홍하이라는 회사가 샤프를 인수했는데, 궈타이밍이라는 사장이 일종의 꼬장(혐한)으로 샤프가 삼성에게 공급하던 디스플레이 사업을 중단시켰습니다. 당시에 삼성은 샤프에게서 디스플레이 공급받는 물량 비율이 좀 있던 시점이라 타격이 있었죠.

댓글 6 고네임 2019-04-20 11:49:09
꼭 혐한 아니더라도 경쟁사를 견제하려는 목적이 있었을 수도 있고요.

댓글 7 Michel Gondry 2019-04-20 13:11:18
이전에 2010년인가 EU에 lcd 담합조사를 받다가 삼전은 솔직하게 불어서 과징금을 피한 반면 폭스콘의 디스플레이 계열사였던 이노룩스는 과징금 4500억 때려맞아서 그때부터 궈타이밍의 혐한이 시작됐다카더라... 샤프 인수하자마자 삼전에 물량 끊었는데 그게 자기네 생산물량의 40프로 이상되는 어마어마한 물량. 삼전 TV 패널의 10프로쯤 담당하던 양이어서 급하게 삼디에 구조요청. 삼디는 소니 납품 물량을 삼전으로 돌리고, 소니와 삼전에 부족분을 수주한 lg디만 노난 사건ㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 197%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019