웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
이게 나라냐
이게 나라냐
Jo Malone
5774명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 21
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 sifhidrgun 2019-03-16 10:00:01
편의점이 어지간한 음식점보단 훨씬 깨끗하고 유통기한 잘지켜 관리할텐데ㅠ

46 2
베스트 댓글 2 어서말해 2019-03-16 10:01:32
4/길거리 노점상이랑 편의점을 비교하십니까..

41 2
베스트 댓글 3 뀨앙뀨앙! 2019-03-16 10:03:04
6/ 와 제발.....인간적으로 미니스탑 치킨만은...

20 0
논란의 댓글 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-03-16 09:57:45
이걸 규제라고 생각하시면 길거리에서 노점상 음식도 괜찮다고 해도 되는 겁니다.

12 100

댓글 1 연대싕 2019-03-16 09:51:39
진짜요? 아 ㅅㅂ 왜..

댓글 2 남바묻다 2019-03-16 09:53:26
혹시 음식점 허가 안 받고 조리해 주면 안 되니까?

댓글 3 성북04 2019-03-16 09:54:24
아진짜 온갖규제 넘 싫다

댓글 4 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-03-16 09:57:45
이걸 규제라고 생각하시면 길거리에서 노점상 음식도 괜찮다고 해도 되는 겁니다.

댓글 5 BEST sifhidrgun 2019-03-16 10:00:01
편의점이 어지간한 음식점보단 훨씬 깨끗하고 유통기한 잘지켜 관리할텐데ㅠ

댓글 6 sifhidrgun 2019-03-16 10:00:17
설마 닭튀김은 안건드리겠죠?

댓글 7 BEST 어서말해 2019-03-16 10:01:32
4/길거리 노점상이랑 편의점을 비교하십니까..

댓글 8 BEST 뀨앙뀨앙! 2019-03-16 10:03:04
6/ 와 제발.....인간적으로 미니스탑 치킨만은...

댓글 9 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-03-16 10:05:45
http://m.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=300822

이것 좀 질 보세요.

자기들이 편하게 이용하니까 괜찮다고 하시는 분들이 '골목식당'에서 위생상태 불량하게 하는 거나 식품위생법 위반으로 행정처분 받은 식당들에 대해서 크게 비난하시잖아요.

댓글 10 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-03-16 10:07:07
7/ 위생법을 편의를 막는 규제로 생각하는 게 이상할 따름이죠

댓글 11 sifhidrgun 2019-03-16 10:09:17
8/ 근데 저 규제가 진찐인지는 아직 기사나온건 없네요. 기다려봐야 알듯

댓글 12 그린우드 2019-03-16 10:12:43
?? 저거 출처가 어디죠? 검색 해봐도 아무것도 안 나오는데요.. 그리고 윗분 댓글도 웃긴데 ㅋㅋ 보건증 없이 운영하는 걸 규제 - 하는거랑 그냥 못팔게 규제 - 하는 거랑 같나요 ㅋㅋㅋ 고파서들은 다들 후자인 줄 알고 뭐라하는건데, 전자 가지고 누가 뭐라합니까 당연히 그건 잡아야줘. 혼자서 난독하시고 뭔 ㅋㅋ

댓글 13 인인 2019-03-16 10:16:56
9 가져오신 기사는 보건증에 대한 이슈로 노점상 규제와는 쟁점이 다르며 보건증 확인이 잘 안되는게 위생상 문제가 있다면 판매를 금지할 게 아니라 관리제도를 갖출 일이죠. 윗 댓글은 그런 면을 안타까워 하는 거구요.
이와 별개로 저런 규제가 실제 도입되는 지에 대한 팩트체크는 안 된듯 하니 지켜봐야겠네요

댓글 14 RTX ON 2019-03-16 10:19:35
배경프사가 겨드랑이 간지러워보여요..

댓글 15 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-03-16 10:23:20
13/ 애초에 편의음식점으로 허가를 받고 그에 상응하는 규정을 지키면 됩니다 보건증은 그 하나의 예일뿐 실제로 편의점 중 휴게음식점으로 허가받지 않은 곳이 많습니다

댓글 16 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-03-16 10:24:46
편의음식점->휴게음식점

그렇게 허가를 받지 않았다는 점에서 노점상에 비유한 것입니다.

댓글 17 그린우드 2019-03-16 10:36:15
16/ 그러니까요... 휴게음식점 허가를 받지 않은 곳은 허가 받도록 단속하고, 보건증 없는 곳은 받도록 제대로 검사 감독하고 규제하는 걸 뭐라고 하는 사람은 여기 없습니다.

본문 카톡 보시면 (이제 편의점에서 호빵 오뎅 군고구마 못판대) 라고 되어있죠? 그걸 보면 누구나 (아 이제 편의점에서 저건 간편 먹거리들 다 못팔게 막는구나) 라고 생각할겁니다. 윗 댓글러들도 그런 전체 규제를 비판 한 거구요. 마치 군대에서 싸지방에서 문제가 생기니 싸지방을 닫아버리자 ㅡ 라고 하는 것 처럼요. 성자가 말한 것 처럼 보건증 없는 곳 단속하고 신고 제대로 된 곳 단속하는 걸 비난하는 게 아니라는 겁니다.

댓글 18 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-03-16 10:37:41
17/ 편의점에거 조리 식품을 못 파는게 아니라 편의점들이 휴게음식점으로 허가 받으면 된다고 말씀드리는 겁니다.

댓글 19 빵싯 2019-03-16 12:41:37
사진 왜 겨드랑이냄새맡는거처럼 보이지..

댓글 20 여기아재하나추가요 2019-03-16 14:15:08
편의점 깨끗할거같은디?..

댓글 21 파세 2019-03-16 17:53:28
20/ 큰 직영점 같은 경우는 본사에서 수습으로 내려온 직원들이 하고 본사에서도 내려와서 보고 그럴 지도 모르는데, 점장-알바 구조로 된 곳은 모르죠.
거기다 유흥가같이 손님은 많고 바쁜 곳은 진짜 관리 힘들어요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 74.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019