웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
동탄 맘카페 일식집 와사비맘.jpg
동탄 맘카페 일식집 와사비맘.jpg
테레즈
24974명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

낭낭하게 진상을 떨어부럿다

댓글수 67
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 예쁜나이25살 2018-06-23 14:12:38
약 7~8년전 한창 불타던 김치녀 된장녀들이 지금 딱 저 나이 맘충인데...
저 맘충들이 7~8년후 어떤 집단으로 진화할지...후...

245 30
베스트 댓글 2 키작고마른체형에안경쓴귀여운여자가좋아요 2018-06-23 14:02:01
2/ 대다수의 남편들은 아내가 저런짓을 할 수 있을 경제적 지원을 위해 하루종일 회사에서 일하기 때문에 신경을 못씁니다

169 15
베스트 댓글 3 ffff501b 2018-06-23 13:54:03
저런동네 못살거같은데
맘까페가 3개이상이라니 ㄷㄷ

147 8
논란의 댓글 방폭소년단 2018-06-23 13:54:47
저런걸 볼때마다 옆에 남편은 뭐하는지 모르겠네요. 저같으면 에라이 미X년아 다 같이 먹고 살자고 하는 건데 작작해라 라고 했을텐데 말이죠..

33 142

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 18 몰랑이삼 2018-06-23 14:21:42
부모님이 장사하셨는데 무개념 사장보다 무개념 손님들이 훨씬 많습니다. 사장이 무개념이면 망하지만 손님은 망할리가 없거든요. 자기가 무개념이면서 집가서 말도 안되는 후기 남기셨던 분들 때문에 고생했던 기억이 한 두번이 아닙니다. 그러니 고파서분들은 제발 후기 걸러서보세요..

댓글 19 さくら 2018-06-23 14:26:05
신도시 사람들 또라이 진짜 많아요
부자동네라고 하면서 지가 다 뭐라도 된줄 암
이전에 택배 사건도 그렇고

댓글 20 가두어버린다 2018-06-23 14:27:51
동탄 좀 유별나죠...

댓글 21 이더리움클래식 2018-06-23 14:31:33
요즘 여초까페보면 저런 글 올라오면 맘충은 못까겠으니 66애비는 뭐했데??99 이러면서 까더라고요 ㅋㅋ
저런 미친년 미친짓하게 돈벌고 있겠죠 머

댓글 22 이더리움클래식 2018-06-23 14:31:57
곧 정사게로 이동될 게시물입니다

댓글 23 Rusty 2018-06-23 14:32:45
아오 씨발 맘충이 또...!

댓글 24 fedaykin 2018-06-23 14:34:55
제대로된 지역 커뮤니티가 없으니 맘카페 같은게 권력이 되죠..쩝
어디 이사가면 그 지역 정보를 얻기 제일 좋은게 맘카페긴합니다만...대부분 개인카페형식이라 공정하게 운영도 안되고...다른 대안이 없는게 참...

댓글 25 브리기테 2018-06-23 14:35:30
동탄에 무개념 엄마들이 특히 많다고 들었음

댓글 26 목자 2018-06-23 14:37:17
이래서 노키즈존이 답

댓글 27 아베신조복무신조 2018-06-23 14:38:02

댓글 28 인디언인형 2018-06-23 14:39:34
맘카페는 정말 사회악
문정권에서 내년부턴 적폐대상으로 지정해야할듯

댓글 29 이토히로부비부비 2018-06-23 14:39:42
못말린 남편 탓하는거 실화냐ㅋㅋㅋㅋ

대한민국 유부남들 어찌 사는지에 대한 최소한의 상식이 있으면
나중에 뒷감당 어떻게 하려고 마누라한테 욕하란 말인지ㅋㅋㅋ

그리고 여자들도 막상 저자리에서 남편이 정색하고
아내 질타했다고 하면 좋아할 여자 없을거임

아무리 그래도 자기 아내인데 너무한거 아니냐면서ㅋㅋㅋ

댓글 30 포키온 2018-06-23 14:40:12
저렇게 남 이간질하고 선동질하는 사람들은 천벌 받아야죠

댓글 31 pero 2018-06-23 14:44:38
마누라 관리 감독 잘합시다
애는 당연

댓글 32 테레즈 2018-06-23 14:44:59
읽어보시면 애초에 저 자리에 저 여자분 남편이 없었어요 말릴 수가 없음ㅜㅜ

댓글 33 걸파파 2018-06-23 14:45:56
2 남자가 그럴 정도의 생각과 눈치가 있으면,
저런 여자의 남편이 되지 않았겠죠.....

댓글 34 걸파파 2018-06-23 14:46:29
그리고, 저 진상 여자의 남편은 저기 없었는데 어떻게 말려요.....

댓글 35 걸파파 2018-06-23 14:47:25
저런 X들은 와사비로 입을 틀어 막아버려야 되는데...

댓글 36 Eten 2018-06-23 14:57:37
제 좁은 경험과 식견으로는 동탄 사는 상당수의 가장분들은 집안 돌볼 여유도 없이 직장에서 갈려나가셨던걸로..ㅠ

댓글 37 스시에 우동이 딸려 나오네 2018-06-23 14:58:31
동탄 사람으로서 죄송합니다...
혹시 가게에서 밥 먹다가 저런 일 나면 막아보겠습니다...

댓글 38 걸파파 2018-06-23 15:11:11
37 하필 닉네임이...

댓글 39 개명절 2018-06-23 15:12:17
동탄 개시골인데 아줌마들이 어줍잖게 동탄부심부면서 사는거봤을때 역겨웠는데 계속 미분양나고 땅값뚝뚝떨어지는거 보고 핵사이다

댓글 40 희동아 2018-06-23 15:13:50
여기 소포게도 걸러서보는데요 뭐 ㅋㅋ

댓글 41 뚀퀸♡ 2018-06-23 15:21:39
식당 주인들끼리 블랙리스트를 만들수도 없고 이건 뭐...

댓글 42 DeBruyne 2018-06-23 15:21:43
손님이 왕이다 처럼 개같은 말도 없죠 손놈이란 말이 괜히 나온게 아닙니다

댓글 43 YANKEES 2018-06-23 15:22:27
동탄은 몰라도 동탄맘은 안다는 말이 타커뮤 베댓이네요

댓글 44 도날드덕 2018-06-23 15:32:05

댓글 45 메갈일베충은무적권차단 2018-06-23 15:48:56
그지같은동네구망

댓글 46 2018-06-23 15:49:24
삼전형냐들 자기는 성공했는데 아내는 잘못얻었네...

댓글 47 설렌다meLikey 2018-06-23 15:53:30
갑질이 꼭 재벌만 하는게 아님 저런 맘충도 문제인듯
으.... 사실이라면 정말 극혐이네요
아이 있는 맘이 벼슬인듯~

댓글 48 value_ 2018-06-23 16:15:46
아 이글을 왜 클릭했지

댓글 49 펜텔 2018-06-23 16:15:59
오빠 소금 가져와 ㄹㅇ 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 50 토렌트나빠요 2018-06-23 16:20:53
14/ 더 무서운건 저 맘충의 자식들이 나이먹고 얼마나 끔찍해질지 감도 안온다는거죠

댓글 51 value_ 2018-06-23 16:21:22
인터넷리뷰는 부작용이 너무많음 진짜

댓글 52 cstraight 2018-06-23 16:27:40
아 숨막힌다...

댓글 53 오늘 하루도 즐겁게 2018-06-23 16:34:28
14/ 악폐습 쩌는 시애미 예상해봅니다.

댓글 54 sonatine101 2018-06-23 16:49:12

댓글 55 크레마 2018-06-23 17:32:17
하여튼 개념없는 맘충년들은 진짜 사람새끼가아님

댓글 56 SHINSEGAE 2018-06-23 18:30:42
저도 반대로 묻고 싶어요.
대학어디 나왔고 어디서 그렇게 자라왔는지.
저런마인드 갖고 있는 맘충들은 남편 잘 만나 호강하는 케이스 같은데 ㅉㅉ 제발 내 미래 와이프는

댓글 57 B Titan 2018-06-23 18:33:36
이분들은 대체로 정치적성향이 일관되나요? 정치인들이 타겟으로 삼지 않았으면 하는데......

댓글 58 삽살개 2018-06-23 18:40:15
사는 곳 동탄..ㅠ

댓글 59 안뇽안뇽! 2018-06-23 19:47:36
빠순이 - 된장녀 - 맘충
황금세대자너

댓글 60 2018-06-23 21:14:39
이러니 노키즈존을 탓할 수가 없죠...ㅎㅎ;

댓글 61 키키♡ 2018-06-23 21:52:23
동탄에서 근무하는데 동탄맘카페 진짜 심해요 ㅋㅋ
이 동네 살면서 동탄맘카페 활동 안하면 생활 불가임ㅋㅋ 자영업자, 학원 등등 이 카페 눈치 엄청 보고 볼 수밖에 없어요
제가 들은 사례로
1. 동탄맘카페에 모 초밥집 안좋은 후기 글 올라오고 동탄맘에서 불매운동 벌임ㅎ 좀 심각할 정도여서 초밥집 사장님 결국 자살하심ㅜ
2. 아침에 동탄 모 학교 교문앞에서 학생부 교사가 지각한 학생을 지도함(앞으로 지각하지 말라고 잘 타이르며 어깨 두드림) 멀리 자동차 안에서 그 광경을 보던 동탄맘이 카페에 ㅇㅇ학교 교사가 학생이 지각했다고 뺨 때리는 장면을 봤다고 글올림ㅋ 동탄맘들 그 글만 보고 해당 학교와 교육청에 수백통의 민원전화 옴. 그날 학교 업무 마비됨ㅋ 다행히!!! 교문쪽에 씨씨티비가 있었고 지도 장면이 찍힘ㅋ 해당학생도 자기는 전혀 기분 나쁘지 않았다고 진술ㅋ 학교에서 해당글 작성자에게 연락 취해서 씨씨티비와 학생진술 보여주고 지금 학교 업무가 민원전화로 마비되었으니 카페에 해명글 올려달라고 부탁함 그 여자 카페에 글 올렸으나 지 잘못은 없단 식으로 교묘하게 쓰고 심지어 금방 글 지움ㅋ 댓글들은 지들이 업무 방해한건 생각 안하고 폭행 아님 다행인거지 유난이라는 반응

댓글 62 2018-06-23 22:02:09
61/ 와.........

댓글 63 데굴데굴세계여행 2018-06-23 22:16:15
저도 비슷한 경우 봤는데, 저희 동네 카페는 의견표출이 자유로워서 컴플레인글에 반대댓이 달렸어요. 불만도 정말 말이 안되는 내용이었거든요. 다행히 가게 해명글 올라오고 80개 가까이되는 응원댓글이 달리는데, 제가 다 안심되더라고요.
가끔 불만글이라고 하는거 보면 밑도끝도없이 자기 불편한것에 대한 화풀이라서 읽다가 읭스러워요.

댓글 64 왼진호 2018-06-23 22:30:05
61/초밥집 사장 왜 자살했죠

글쓴이 사시미 뜨고 같이 가야지ㅋㅋ

댓글 65 °¤° 2018-06-23 22:40:09
미친년이네요

그런 대접 받고싶으면 급에맞는 고급식당엘 가던가
돈없어서 동네 일식집가놓고 뭔 저런 갑질을 하는지

댓글 66 파란맛 2018-06-24 12:26:21
대가리에 물만 들었나 대단하네요 그냥 빼달라고하면되지 다시해달라고하면 그것도 매장입장에서 손해인데 ㅉㅉ

댓글 67 잇르 2018-06-24 13:35:39
배려라는 개념이 언제부터 이렇게 사라진걸까요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 196.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019