웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
어른: 부모님 돈이 많았으면 좋겠어요?
어른: 부모님 돈이 많았으면 좋겠어요?
글쓴이 : 킁카킁카, 큼큼! 하읏★ | 등록일 : 2018-02-12 17:36:28 | 글번호 : 146179
6529명이 읽었어요 51명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

ㄹㅇ

댓글수 36
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 2018-02-12 17:40:13
과연 저 어린이에게 콧구멍 같은 집이라는 화려한 수사를 가르쳐준 사람은 누구일것인가..

124 3
베스트 댓글 2 송대휘 2018-02-12 17:39:34
우리는 쟤들보고 어린나이에 저런소리한다고 씁쓸해 하지만

기성세대는 우리보고 왜 노력을 안하냐고 씁쓸해할듯

이해해야죠

세상은 변하고 있습니다

곧 비트코인이 세계 화폐의 기축이 될거에요

비트코인은 1억을 찍을겁니다

168 57
베스트 댓글 3 레인메이커 2018-02-12 17:37:26
애들이 똑똑하다 싶다가도 저 나이에 저런 말을 하게되는게 씁쓸하네요

74 4
논란의 댓글 adVANcement 2018-02-12 17:42:11
가면 갈수록 애들은 똑똑하고 영악해지고 우리는 여기에서 뭔가 경각심을 느껴야 하지 않을까요. 20년후 저 아이들이 본격적으로 사회에 나올 때 우리의 입지는?

12 17

댓글 1 BEST 레인메이커 2018-02-12 17:37:26
애들이 똑똑하다 싶다가도 저 나이에 저런 말을 하게되는게 씁쓸하네요

댓글 2 파드란 2018-02-12 17:39:02
자식은 부모의 거울

댓글 3 BEST 송대휘 2018-02-12 17:39:34
우리는 쟤들보고 어린나이에 저런소리한다고 씁쓸해 하지만

기성세대는 우리보고 왜 노력을 안하냐고 씁쓸해할듯

이해해야죠

세상은 변하고 있습니다

곧 비트코인이 세계 화폐의 기축이 될거에요

비트코인은 1억을 찍을겁니다

댓글 4 BEST 2018-02-12 17:40:13
과연 저 어린이에게 콧구멍 같은 집이라는 화려한 수사를 가르쳐준 사람은 누구일것인가..

댓글 5 2018-02-12 17:40:44
3/ (시총)1억?

댓글 6 냔냐뉸뉴 2018-02-12 17:41:06
가난을 경험해 보지 않은 사람들이 가난을 약간 로맨틱하게 생각하는 경향이 있는데 가난하면 진짜 답 없어요
평범한 것과 가난한 것은 매우 다른 것입니다

댓글 7 송대휘 2018-02-12 17:41:07
5/ 이글보고 풀매수

댓글 8 adVANcement 2018-02-12 17:42:11
가면 갈수록 애들은 똑똑하고 영악해지고 우리는 여기에서 뭔가 경각심을 느껴야 하지 않을까요. 20년후 저 아이들이 본격적으로 사회에 나올 때 우리의 입지는?

댓글 9 킁카킁카, 큼큼! 하읏★ 2018-02-12 17:43:26
6/ ㅇㄱㄹㅇ 가난은 무서운 법이라

댓글 10 2018-02-12 17:43:34
기왕 저딴 VS 놀이 할거면 롸끈하게 만수르 발가락 빨기 그냥살기 시전해보지

댓글 11 adVANcement 2018-02-12 17:44:38
그런데 솔직히 돈이 많을거면 아씨리 많든가, 애매하게 둘이 뼈빠지게 벌어서 겨우겨우 중산층 레벨 가정을 꾸린 것이라면 애들의 정서상 좀 우려스럽긴 하네요.

댓글 12 킁카킁카, 큼큼! 하읏★ 2018-02-12 17:44:49
10/ 벌써 침이 고이네요

댓글 13 NeonTigerTitanium 2018-02-12 17:44:55
가난하면 먹고살기 바빠서 더 가정적이기 힘듬

댓글 14 Zㅛ르Z마 2018-02-12 17:50:50
8 일본 보시면 그런 걱정 안하셔도 될듯

댓글 15 DrinkMe 2018-02-12 17:52:07
아닙니다.

이제 1세대 암호화폐의 입지는 줄어들 것입니다.

미래는 3세대 암호화폐이고, 미래에 투자하십시오.

저는 그 미래를 퀀텀이라 생각합니다.

여러분 퀀텀은 6만원을 찍을 것입니다.

미래에 투자하십시오.

가즈아!

-19층 거주민

댓글 16 추천 2018-02-12 17:56:59
그래서 돈없는 저는 2세를 위해서 낳지 않을까 생각중입니다
돈없이 세상 사는것 자체가 고행인거 같아서

댓글 17 花無十日紅 權不十年 2018-02-12 18:01:58
대본 아닐까요...

제말은
애들이 돈을 골라서 대본이라는게 아니라
어휘 선택도 그렇고 너무 똑똑하게 말을 잘함...

댓글 18 송대휘 2018-02-12 18:08:40
15/

1절만 합시다

댓글 19 DrinkMe 2018-02-12 18:10:16
18/ ㅈㅅ

댓글 20 돈은안쓰는것이다 2018-02-12 18:11:16
17 제 조카들보면 저 나이에 저런말 충분히 합니다. 애들 영악해요. 순수한 건 5살까지임.

댓글 21 송대휘 2018-02-12 18:11:37
19/ 노 프라블럼

댓글 22 뇌치료가필요하십니까 2018-02-12 18:15:11
저 애들 이미 중학생이 되어서 이불킥 할듯

댓글 23 부산케일유저 2018-02-12 18:17:01
애들이 순수하리란 선입견은 또 뭐임 ㅋㅋㅋ 초등학생만 되도 충분히 타락한 경우가 많은데

댓글 24 Oxtoby 2018-02-12 18:22:09
진짜 영악하고 똑똑한 아이라면 칭찬받으려고 후자 고름.

댓글 25 아난다 2018-02-12 18:25:06
가난하면 힘든거맞아요 ㅎㅎ
가난한데 가정적이기 정말힘듭니다... 애들이 어릴때야 뭐 어떻게 잘지내지만
중학교 고등학교 대학교 진학하면서 들어가는돈이 어마어마하게 늘어나요
남들 옷사는거 못사입고 인강결제 쉽게못하고 참고서하나 눈치봐가면서 사고
대학오면 오히려 알바해서 집으로 돈보낼때도 많고 ㅋㅋㅋ

화목한 가정 비율로 따졌을때 특히 10분위이상이많은 고대를다녀보니
중산층정도되는 가정이 제일화목해요 ㅋㅋㅋ
저포함 가난한집안 친구들이 오히려 이혼 편부모 가정폭력 등등...

댓글 26 닉네임존나할거없네 2018-02-12 18:25:28
애가 부티나게생김 잘사는집안인듯

댓글 27 패스 2018-02-12 18:25:45
아이는 부모의 거울ㅎ

댓글 28 이생망 2018-02-12 18:28:17
방송작가가 써준말 외워서 하는거에요

댓글 29 현실의현실 2018-02-12 18:32:53
부모세대는 가식적인 세대였죠 겉으론 에헴 하면서 정작 준법 도덕 이런건 개차반

쟤들은 솔직하기라도 하잖아요?

댓글 30 마성의남자 2018-02-12 18:32:54
현실은 돈없으면서 가정적이지 못하거나 돈 많으면서 가정적인 부모가 대부분

댓글 31 이찌마 2018-02-12 19:04:45
영악이라고 표현하지말고 현실적이라고 표현하는게 좋을듯.

댓글 32 북한전문가 2018-02-12 19:15:03
애들은 전부 어른들 얘기하는거 듣고 보고 말하는거에요.
부모가 저런 마인드 갖고 있지 않는 한 자식이 절대 저렇게 말하지 않음.

댓글 33 ㄱㄴ 2018-02-12 19:19:50
여자애이쁘네 남자애도뽀얗고

댓글 34 양포 2018-02-12 21:25:30
훼이크 다큐가 이렇게 잘 먹힘

댓글 35 Helia 2018-02-12 23:23:46
1/ 박지윤표정..ㅋㅋ

댓글 36 2018사회4년차(고파스10년차) 2018-02-13 05:22:16
아이들도 아는거죠
돈많은 부모님이 도리어 시간도 많다는걸

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 129.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018