웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인

요즘 SNS 난제
요즘 SNS 난제
6187명이 읽었어요 38명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

전 눈치껏 비켜주는데
저렇게 물어보면 비켜주기 싫을듯
0 36

댓글수 38
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 기무라타쿠야 2018-01-12 10:06:10
진짜 뻔뻔함의 극치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 말하면 절대 안 비켜줌

171 0
베스트 댓글 2 U. N. Owen 2018-01-12 10:06:44
아직까진 공손하게 부탁하는 사람만 만나봤지만
저딴 식으로 물어보면 버티고 싶겠네요.

99 0
베스트 댓글 3 씨씨이상해씨 2018-01-12 10:09:15
이게 난제가 될거리???

85 0
논란의 댓글 나는예쁜여친있는잘생긴놈 2018-01-12 10:38:04
솔직히 여친이랑 같이 2초정도 미안스런 눈빛으로 응시하면 다들 옮겨주시더군요 ㅎㅎ 저도 혼자 있을 땐 그렇게 하고요. 어차피 같은 자리면 서로 같이 앉고 싶은 사람들이 앉는게 좋죠!

1 33

댓글 1 2018-01-12 10:06:02
파릇파릇한 커플인가봐요. 사귄지 좀 되니까 그냥 각자앉아서 핸드폰하면서 가게되던디...

댓글 2 BEST 기무라타쿠야 2018-01-12 10:06:10
진짜 뻔뻔함의 극치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 말하면 절대 안 비켜줌

댓글 3 2018-01-12 10:06:27
배려해줄 수는 있지만 뭔데 비켜달라고 말하기까지 합니까;; 버스 자리가 자기 건가..

댓글 4 BEST U. N. Owen 2018-01-12 10:06:44
아직까진 공손하게 부탁하는 사람만 만나봤지만
저딴 식으로 물어보면 버티고 싶겠네요.

댓글 5 Nathan Drake 2018-01-12 10:07:50
배려를 강요하는 건 어디서부터 시작된 건지.. 어휴 진짜 싫네요

댓글 6 BEST 씨씨이상해씨 2018-01-12 10:09:15
이게 난제가 될거리???

댓글 7 샐러드학살자 2018-01-12 10:09:53
비켜줄려다가 저런소리 들으면 자는척할듯

댓글 8 아난다 2018-01-12 10:10:28
쌍욕나오네

댓글 9 109117 2018-01-12 10:10:47
그냥 빈 자리 앉으면되지 멀쩡히 앉아있는 사람한테 오라가라야 ㅋㅋㅋ 전 그냥 떨어져 앉아서 감 ㅋㅋ 뭐 얼마나 오래 떨어져있는다고 ㅋㅋ

댓글 10 슈퍼베이비 2018-01-12 10:11:18
저러다 일어났는데 아주머니가 가방을 던지시고!!!
커플은 그런 상황을 봤으면서도 모른채 웃고 떠들면서 결국 저는 서서간 경험이 있어서....
제가 먼저 캐치하고 바꿔주는게 아닌이상 안바꿔줌...

댓글 11 혼술남 2018-01-12 10:12:40
지하철이면 그냥 옆으로 살짝 움직이면 되니까 해주는데 저런 경우는 안 비켜주죠 ㅋㅋ
그냥 옆에 서있으면 기분에 따라 옮겨줄수도 있는데 저렇게 말하는건 싸가지 없는듯

댓글 12 뚱시 2018-01-12 10:15:14
난제의 난이 어려울 難이 아니라 어지러울 亂인가...

댓글 13 프리비엣 2018-01-12 10:21:47
4/ 저걸 실제로 부탁하는 사람을 만났다고요? 진짜 별 미친 사람들이 있네요.

댓글 14 엄마가 선택한쌀 2018-01-12 10:21:59
저런 방식이라면 철판도게자라도 하지 않는 한 고려조차 안할듯

댓글 15 프리비엣 2018-01-12 10:22:46
4/ 다른 곳에 자리가 있는데 부탁한 건가요 아니면 저 자료화면처럼 앉을 자리가 없는데 비키라고 한거에요?

댓글 16 all4you 2018-01-12 10:24:30
15 // 바로 앞에 빈자리가 보입니다.

댓글 17 fedaykin 2018-01-12 10:24:37
지하철은 엉덩이슬라이딩이되니까 비켜줌
버스는 내가 마음에 들면 비켜주는데 저 남자가 백팩충이라 안비켜줄듯

댓글 18 프리비엣 2018-01-12 10:25:04
16/ ㅋㅋ 그러네요 ㅋㅋ

댓글 19 패스 2018-01-12 10:28:13
꽤나 자주 일어나는 상황인디 ㅋㅋ
특이하게도 저런 말은 여자쪽에서 먼저 하더라구요.

댓글 20 울트라. 2018-01-12 10:28:20
우리나라도 "실례"라는 단어를 실생활에 많이 썼으면 좋겠어요.

댓글 21 2018-01-12 10:30:21
솔로는 절대로 비켜주지 말아야...

댓글 22 나는예쁜여친있는잘생긴놈 2018-01-12 10:33:28

댓글 23 라비라비 2018-01-12 10:36:58
22/그냥 차라리 물어보시는게 나을것 같아요. 상대 입장에선 눈치 준다고 생각할 것 같네요.

댓글 24 나는예쁜여친있는잘생긴놈 2018-01-12 10:38:04
솔직히 여친이랑 같이 2초정도 미안스런 눈빛으로 응시하면 다들 옮겨주시더군요 ㅎㅎ 저도 혼자 있을 땐 그렇게 하고요. 어차피 같은 자리면 서로 같이 앉고 싶은 사람들이 앉는게 좋죠!

댓글 25 예쁜나이25살 2018-01-12 10:38:09
저기 정말 죄송한데 혹시 실례가 안된다면

이라고 공손하게 부탁하는 사람만 만나봤는데....
보통 그냥 센스것 바꿔주긴하지만

댓글 26 klmjkh 2018-01-12 10:59:36
일단 저런 질문 하는 거 자체가 무례한거죠.

댓글 27 워라밸 2018-01-12 11:03:13
저는 기차고 비행기고 다 저런 사람들 만났었는데 ㅠㅠ

댓글 28 Vic Pie 2018-01-12 11:12:56
자리가 3개 있고 제가 옆으로 살짝 가서 두명이 나란히 앉을 수 있다면 비켜줄 수도 있지만 저런 경우는 공손하든 그렇지 않든 비켜줄 필요 없음

댓글 29 슬픈현실 2018-01-12 11:14:56
제가 비행기에서 만났던 어이없던 일은
선배랑 둘이 앉아 있는데 우리보고 일행이면 자리 좀 바꿔달래요
바꿔주고 봤더니 지들은 분리된 자리...
지금 생각해도 졸라 어이없음

댓글 30 영웅본색 2018-01-12 11:21:31
대중교통 이용시 예절이 없는 분을 만난다면, 중국어로 씨부리면 그 분께서 더 이상 시비를 걸지 않고 입 딱 닫고 갑니다.

댓글 31 영웅본색 2018-01-12 11:23:09
앵벌이, 전도사 퇴치에도 효과적이고 중국어 은근히 쓸 데 많은 만능언어

댓글 32 2018-01-12 11:50:21
31/ 남친: 你是中国人吗?

댓글 33 A.M. 2018-01-12 13:07:28
전 피씨방에서 몇번 만났어요

롤 하는데 옮겨달라고 ㅜㅜ

댓글 34 존버가답이다 2018-01-12 15:21:09
진짜 기분나쁘겠네요. 배려는 선의에서 나오는거지 강요받아서는 안되죠.

댓글 35 Artemis 2018-01-12 16:42:53
뭐 얼마나 간다고 저거 같이 타고 가야되냐

댓글 36 2018-01-12 18:46:28
저거 말고 진짜 난제는 저러고 있는 상황에서 저 빈자리 앞에 내가 서있다면 앉아도 되는가? 아줌마들 자철에서 저짓 많이해서 가끔 못앉아요

댓글 37 사회학연구원 2018-01-12 19:37:05
물어볼수야 있죠.자유국간데.. 거절할수도 있고요. 거절당한뒤에 욕하거나 뒤에서 씨부리는거야 뭐 별론으로 하고.

댓글 38 😢 2018-01-12 21:49:21
나같음 강혜정한텐 안개길듯 ㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 124.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018