웃음·감동·연재 2
정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다.
새로고침 | 로그인

네이버 창업 멤버가 가상화폐 거래소 폐쇄 관련 기사를 보고 쓴 글
네이버 창업 멤버가 가상화폐 거래소 폐쇄 관련 기사를 보고 쓴 글
12572명이 읽었어요 101명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

고대 선배님인가여
0 9

댓글수 112
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 뚱시 2018-01-12 08:42:47
정통부 차관은 너희들에게 실망했다.

140 1
베스트 댓글 2 인인턴 2018-01-12 08:37:59
결국 그때나, 수많은 분들이 비판하는 지난 10년이나 지금이나 윗대가리들은 똑같음

105 4
베스트 댓글 3 Sjsmsxjsxmfhfqmdlfmf 2018-01-12 08:33:35
우다탕탕 KT는 못 말려

80 0
논란의 댓글 싴키칸 2018-01-12 09:29:35
패러다임은 무슨... 돈 벌거라고 믿는 근거가 새 시대가 열리기 때문이라는 자기위안 밖에 없는 다단계인데.
암웨이 등 기타 다단계가 뭘로 그렇게 사람 끌어들이는지 알아요? 자기가 다이아 회원 달 수 있을거라는 꿈이랑 환상입니다. 그러다가 남는 건 수북히 얻은 재고인데.

27 79

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 63 all4you 2018-01-12 10:50:10
61 // 님보다는 잘 알 듯 합니다만?

댓글 64 불완전한 비전수정 2018-01-12 10:50:12
56/ 이건 진짜 ㅋㅋㅋ너무하신데요 ㅋㅋ뇌피셜이가득해~
좆될지도 모르는 스타트업가서 스톡옵션받기 vs 대기업 개발자 취직은
일반적인 컴과생이 한번쯤은 고민해보는건데요 무조건 전자가 빠를거라는 확신은 어디서 하시는지 ㅋㅋ

댓글 65 불완전한 비전수정 2018-01-12 10:50:51
62/ 예 전 대기업 개발자로 밥벌어먹고있는사람인데요 그냥 라이트코인 소스 하드포크해서 코인이랍시고 스캠핑하진 않습니당 ㅋ_ㅋ
쫄리면 뒈지세용ㅋㅋ

댓글 66 all4you 2018-01-12 10:51:37
61 // 여기 게시판에서 자기 글로 왈가왈가 하는 사람들 이야기보단
Conference나 업계 사람들의 말을 듣고 믿죠.

댓글 67 코파는코파 2018-01-12 10:51:42
64 님 비탈릭보다 돈 많이 버세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 68 고고학자 2018-01-12 10:52:04
59 그래서 그게 어떻게 제가 설명드린 개념에 대한 반박이되는거죠?

댓글 69 고고학자 2018-01-12 10:52:56
66 이해못하고 반박도 못하면서
기사하나 어디서 찍 긁어와서
"봐~ 너보다 대단한 사람이 좋대잖아~"
초등학생 토론대회도 그렇게 안합니다.

댓글 70 코파는코파 2018-01-12 10:52:59
아니 자꾸 씹잡스캠코인 기준으로 얘기하는데
그럼 IT광풍때 망한 개씹잡스캠회사들 예로 들면서 실리콘밸리 가치 부정하는게 맞다고 생각하십니까?
실리콘밸리도 거품소리 엄청 나왔는데

댓글 71 all4you 2018-01-12 10:53:33
69 // 이해하고 말고 할게 있어요? 설명도 이해도 제대로 못하시는데,.

댓글 72 Matteo Darmian 2018-01-12 10:54:19
정사게 정치충들 여기까지 와서 정부 쉴드치고있네
노력이 가상합니다

댓글 73 불완전한 비전수정 2018-01-12 10:55:13
70/ 대부분의 가치는 부정될 수 있는데요? ㅋㅋㅋㅋ
살아남을거 잘 골라보십셔~ 위에서 저도 몇개는 살아남을거라고 했습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사막에서 진주를 찾는게 나을듯

댓글 74 코파는코파 2018-01-12 10:55:30
71 코인들이 어떤 분야에 특화된 컨셉을 갖고있는지 개요도랑 데이터베이스랑 무슨 상관이에요????
저거 들고올 사람은 코인 옹호자밖에 없는데

댓글 75 고고학자 2018-01-12 10:55:50
솔직히 본인 지금 논리로 지고있는거 알잖아요 ㅎㅎ

댓글 76 코파는코파 2018-01-12 10:56:06
73 이더 예로 들고있는데 자꾸 개씹잡코인 기준으로 얘기하는건 님이 논지 이탈한거죠?
거품이란 얘기 했죠?
국어 못하죠?

댓글 77 불완전한 비전수정 2018-01-12 10:56:07
70/ 잡코인 아닌거 기준으로 그럼 찰리리 정수리매도는 어떻게 설명하실건데욬ㅋㅋㅋㅋ
개발이 내 수익을 위함이 아니란걸 보여주기 위해 고점매도하겠다 엌ㅋㅋ 한달전에 님 개소리 정면으로 반박해줬네요

댓글 78 코파는코파 2018-01-12 10:56:43
MS나 구글 예로 들면서 얘기하고 있는데 자꾸 새롬 들고나오는건 뭐하는 짓인지 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 79 고고학자 2018-01-12 10:56:50
그리고 가져오신 그림에 있는 코인들 상당수가
코인이 화폐가치를 못하면 제 기능도 못하는 블록체인입니다.
자기가 들고온 자료가 뭘 주장하는지도 모르네요

댓글 80 불완전한 비전수정 2018-01-12 10:56:56
ㅋㅋ시총2위가지고 딸열심히치세요 애초에 비탈릭도 이더리움 거품이라고 인정존나했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 81 불완전한 비전수정 2018-01-12 10:57:47
거품이라고 했을대보다 7배올랐죠?
거품이 7배 차올랐네? 개꿀~

댓글 82 코파는코파 2018-01-12 10:58:00
77 라이트코인 그래서 찰리리 정수리매도하고 한강갔겠죠?
아니 왜 자꾸 극단적인 예를 드나

댓글 83 코파는코파 2018-01-12 10:58:32
80 월급받으면서 비탈릭보다 개발유인 많은 갓 개발자님이셨군요
인정합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 84 코파는코파 2018-01-12 10:58:49
캬 연봉 한 수천억 받으시나보네 부럽슴 ㅎㅎ

댓글 85 Udaki 2018-01-12 10:59:00
금융 SI 업체 연구개발팀 서버개발잡니다.
님이 가져온 그림은 영역의 문제고 거기서 코인이 하는 일이 트랙잭션에 대한 해쉬 검증 노드 저장 말고
대체 어떻게 쓰인다는 거에요?
영역이랑 방식이랑 구분 못하시는 거 아닌가요?
DB 무결성 확보를 위한 보안 기술이니까 당연히 DB가 쓰이는 모든 영역에서 쓰이죠.
그림의 영역중에 DB없는데 체인 들어간 데 있으면 모를까 대체 무슨 의미로 그림을 가져오신 건지 이해가 안되서 쓰는 겁니다.

댓글 86 불완전한 비전수정 2018-01-12 11:01:13
83/ 엌ㅋㅋ결국 코인이 오르니 개발유인이 많아저서 기술개발이 된다 이거하나넼ㅋㅋㅋㅋ
근데 그거 어따쓰는데? 검증안됐자나 에는 답도못하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데거품꺼지고있으니 개발유인 다 꺼지겠넼ㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 87 코파는코파 2018-01-12 11:02:30
86 쓰레기 되냐 아니냐라고 지금 네번째 쓰는 것 같은데
이쯤 되면 시력을 의심해봐야할듯요 ㅎㅎ

댓글 88 불완전한 비전수정 2018-01-12 11:05:10
87 응 그래서 쓰레기 된다고.. 니 뇌구조부터 의심ㄱ

댓글 89 코파는코파 2018-01-12 11:05:48
걍 석줄로 요약해줘요?

비탈릭도 못하면 님은 더더욱 못해요
그래서 블록체인 기술이랑 코인이랑 유리 안된다는거구요.

월급받으면서 블록체인 네트워크 기존 시스템에 성공적으로 안착시킬 갓 개발자 갓 기업 있으면 제가 틀린거 인정하겠습니다 ^^

댓글 90 불완전한 비전수정 2018-01-12 11:06:45
89 내가 그걸 왜함? 애초에 쓰레기라고 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 투기로 돈벌고 빠졌으니 됐음 ㅅㄱ

댓글 91 코파는코파 2018-01-12 11:07:50
90 님이 대기업 개발자인 수준 보니까 기업에서 블록체인 네트워크 '도입'한다는거 회의적으로 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 엌 익절타이밍 ㅋㅋㅋ

댓글 92 불완전한 비전수정 2018-01-12 11:11:07
91 익절은 개뿔 처물려서 여기서 지랄하고있는거 다보이는데 ㅠ_ㅠ한강가즈아~

댓글 93 풀무원식품 (주) 2018-01-12 11:11:33
고려대학교 세종캠퍼스 인걸로 알고 있습니다. 무역학과는 세종캠퍼스에 있다가 삭제된 과라고 알고 있어요

댓글 94 에고펑션에러 2018-01-12 11:11:41
딸랑딸랑~

댓글 95 풀무원식품 (주) 2018-01-12 11:12:12
고 이수현 의인도 무역학과 였던 걸로 기억합니다

댓글 96 코파는코파 2018-01-12 11:12:27
93 무역학과 경영대에 있었어요

댓글 97 코파는코파 2018-01-12 11:13:12
http://www.kunews.ac.kr/news/articleView.html?idxno=6214

댓글 98 에고펑션에러 2018-01-12 11:13:56
97 경상대가 75인데요

댓글 99 코파는코파 2018-01-12 11:15:37
98 엇 05년 기사네요 얘네 말고 경영대에도 있었던걸로 기억해요

댓글 100 코파는코파 2018-01-12 11:16:38
100번째 댓글!
98 제가 잘못기억했나 했는데 맞네요

댓글 101 sherley 2018-01-12 11:24:57
무역학과는 원래 안암에 있었다가 90년대에 세종으로 내려간걸로 압니다

댓글 102 송대휘 2018-01-12 11:26:27
팩트 몇개만 짚고갑시다

1. 비트코인은 사지만,일본 정부가 발행한 J코인은 아무도 안산다

2. 비탈릭은 이더리움 1만원일때 상당수 팔고,이더리움 30만원일때 거품이라고 말했다.

댓글 103 Udaki 2018-01-12 11:33:21
무역학과가 갑자기 왜 나온거에요??

댓글 104 코파는코파 2018-01-12 11:34:21
103 본문 쓴 분이 무역학과라서 그런듯요

댓글 105 Udaki 2018-01-12 11:34:38
아 본문;;

댓글 106 노란호랑이 2018-01-12 12:19:24
그러고보니 이더리움 악재하니까 생각나는데 비탈릭 죽었다는 썰 나왔을때가 있었죠???ㅋㅋㅋㅋ

댓글 107 코파는코파 2018-01-12 12:25:21
이더리움 최대 호재

댓글 108 빵굽는타자기 2018-01-12 12:41:28
므찐 정호형

댓글 109 dwhateverk 2018-01-12 13:57:52
왜 코인을 자꾸 블록체인으로 물타기하는지

댓글 110 미라지 2018-01-12 14:25:36
팝콘 우적 우적..!! 다들 많이 아시네요!!! 구경해야지!!

댓글 111 제행무상 2018-01-13 00:45:44
저분 기사찾아보니 고려대 경영대학 무역학과 85학번이라 나오네요

댓글 112 에펜베르크 2018-01-13 01:12:33
멋있는 고대선배,,

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 19.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018