핫이슈/웃음 단축키 2

결혼식 예절 알려준다, 이 예의없는 놈들아 ㅡㅡ
결혼식 예절 알려준다, 이 예의없는 놈들아 ㅡㅡ
글쓴이 : 킁카킁카_스읍하아아★ | 등록일 : 2017-09-13 17:54:45 | 글번호 : 136118
6816명이 읽었어요 76명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 8개

..0 2

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 킁카킁카_스읍하아아★ 님의 다른 글
·그시절 군대
·귀벌려!!
·강성태의 인생계획 조언
·은밀한 과외 수업
·지진 대비 어린이집
·탈출은 이렇게 하는거야 임 마
·러시아 군 짬밥 크-라스
·[19] 스웨덴 정력가
·티라노사우르스 근황
·해외에서 문제가 생기면 일본대사관으로 가라?
·평창당했습니다.
댓글수 55
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 나매 2017-09-13 18:02:23
결혼은 안 해보고 하객으로 많이 다녀본 사람의 글 같습니다

127 18
베스트 댓글 2 fedaykin 2017-09-13 17:59:35
? 친구쪽 한테만 청첩장 받는 일 많지 않나요?
청첩장 주는 모임엔 보통 상대방은 잘 안데려오지않나...

99 7
베스트 댓글 3 큐브스테이크 2017-09-13 18:02:12
틀린말은 아니지만
글쓴이의 나이대가
요즘 결혼하는 30대보다는
4~50대 아저씨 같은 느낌......

85 13
논란의 댓글 난장의 진면목 2017-09-13 17:59:10
전체적으로 맞는말 이네요 하지만 글쓴이가 내 친구라면
내 결혼식 안부릅니다
끝나고 나서 뒤에서 이러쿵 저러쿵 입털게 뻔한
맞는 말도 기분 나쁘게 하는 스타일 이랄까요ㅋ

64 93

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 6 난장의 진면목 2017-09-13 17:59:10
전체적으로 맞는말 이네요 하지만 글쓴이가 내 친구라면
내 결혼식 안부릅니다
끝나고 나서 뒤에서 이러쿵 저러쿵 입털게 뻔한
맞는 말도 기분 나쁘게 하는 스타일 이랄까요ㅋ

댓글 7 BEST fedaykin 2017-09-13 17:59:35
? 친구쪽 한테만 청첩장 받는 일 많지 않나요?
청첩장 주는 모임엔 보통 상대방은 잘 안데려오지않나...

댓글 8 BEST 큐브스테이크 2017-09-13 18:02:12
틀린말은 아니지만
글쓴이의 나이대가
요즘 결혼하는 30대보다는
4~50대 아저씨 같은 느낌......

댓글 9 BEST 나매 2017-09-13 18:02:23
결혼은 안 해보고 하객으로 많이 다녀본 사람의 글 같습니다

댓글 10 센스터진작명센스 2017-09-13 18:03:50
ㅋㅋ우렁차대

댓글 11 충주산사과 2017-09-13 18:04:36
다음달 결혼 준비하는 입장에서 어느정도 새겨들어야한다 싶으면서도...두번째 항목은 사실 지키기 넘 힘든게 현실이네요ㅠㅠ

청첩장 나오고 결혼 전에 모임을 가지다보면 서로 직장인이다보니 일정 맞추기가 넘나 힘들어요ㅠㅠ

댓글 12 No52 2017-09-13 18:06:11
2번빼고는 다 좋네요

댓글 13 Judith Hopps 2017-09-13 18:07:19
7/ 222

댓글 14 2017-09-13 18:07:46
서면 제출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표현 뭔데

댓글 15 양랩법P학BS터디 2017-09-13 18:08:00
2번은 어렵지 않나요

댓글 16 벽에 묻은 고양이 2017-09-13 18:09:28
다 지키기엔 너무 꼰대스러운 면도 없지않긴 한데.. 요즘 결혼식 중에 저거 반에 반도 안지키는 개념박살난 사람들을 종종 봐와서 대체로 공감가네요. 가끔은 이게 어떤 세레머니라기보단 너무 노골적인 수금행사처럼 티내는 분이 있어서, 그런 결혼식은 축하도 아까움.

댓글 17 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2017-09-13 18:10:03
말투에서 싱하형이 오신 줄...

댓글 18 dwhateverk 2017-09-13 18:10:20
서로 직장다니면서 바빠죽겠는데 무슨 신부대동이야. 그것도 이해 못해주면서 빼액거릴 사람이면 걍 안부르고 말지

댓글 19 눈팅만해요 2017-09-13 18:10:49
글 컨셉이 가독성 좋게 재미있게 쓴듯ㅋㅋ

댓글 20 Capel 2017-09-13 18:12:35
인터넷이라 표현이 과격하고 극단적인 케이스로 사례를 든거 조금 감안해서 필터링 해놓고 보면 틀린말 하나 없네요

댓글 21 고파스제휴치과 2017-09-13 18:13:22
남녀동반은 상견례 시간맞추는것도 개 빡센데 무슨...

댓글 22 원할머니보쌈 2017-09-13 18:20:05
틀린말 하나도 없네요 맞는 말인거 같아요

댓글 23 브라티슬라바 2017-09-13 18:21:41
2번만 빼면 괜찮네요... 2번은 상대쪽인 입장으로서도 말조심 해야 하고 부담스럽던데ㅋㅋ(경험담)

댓글 24 진격의공돌이 2017-09-13 18:22:56
다른건 다 대충 맞는 소리인 것 같긴 한데,

요즘 배우자될 사람까지 대동해서 청첩장 모임 하는 경우는 거의 없지 않나요ㅋㅋ

댓글 25 베쨩 2017-09-13 18:23:09
맞는 말을 격하게 하셨네요.

댓글 26 블수 2017-09-13 18:23:31
아무도 8번이 없는 것을 몰랏다....

댓글 27 Embryolisse 2017-09-13 18:25:23
안해요 않

댓글 28 정상인 2017-09-13 18:27:11
축의금이라는 개념때문에 소홀하면 빡치는건 어쩔 수 없는듯
그래봤자 어차피 다 식대로 빠지는데 식장만 싱글벙글

댓글 29 타임워커 2017-09-13 18:27:30
2번도 틀린말은 아니지만.... 어쩔수없을때는 없이도 하긴 해요 다만 잠깐이라도 인사하는게 예의입니다

댓글 30 좋아연 2017-09-13 18:29:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤지는 수가 있다 왜케 웃기지

댓글 31 Rusty 2017-09-13 18:30:49
약간 오버스러운 부분도 있지만
대체로 맞는말이네요

댓글 32 2017사회3년차 2017-09-13 18:31:00
2번 경우 3년동안 한 번도 없었는데
요즘 다 맞벌이라
각자 지인들 인사다니랴 야근하랴 정신없던데요
같이 다니면 지인 삼분의 일도 인사 못 할듯..

댓글 33 kalay 2017-09-13 18:31:29
본문 내용을 원칙으로 하되 부득이한 경우 또는 상대방의 동의를 득한 경우에는 상황에 맞게 조정할 수 있다 정도로 생각하면 백프로 맞는말인거 같아요

댓글 34 프리비엣 2017-09-13 18:32:26
결혼하면 뒤지는 수가 너무 많이 생김 ㅠ

댓글 35 냐하하 2017-09-13 18:34:46
솔직히 9, 10 개공감.. 결혼식만 끝나면 연락한번없이 쌩까는 사람이 너무 많음 ㅋㅋ

댓글 36 베쨩 2017-09-13 18:36:07
단톡방에 모바일 청첩장 하나 틱 띄우는 것과 3번은 정말 빡치더라구요. 내 시간이 네 것도 아닌데 몇 번을 오라가라..

댓글 37 나는아이디어고갈난커플❤ 2017-09-13 18:38:14
ㅋㅋㅋ 재밌네요. 대체적으로 구구절절 공감합니다.

댓글 38 냉커피 2017-09-13 18:40:30
2번만 빼고 진짜 다 괜찮은 말들이네요.

댓글 39 방귀쟁이랩탑 2017-09-13 18:42:46
결혼식때매 기분 상한 일이 몇 번 있어서 그런지 개 시원하네요. 오버스러운 부분도 많긴 한데 진짜 요즘 결혼식 예의없게 하는 사람들 많아서...

댓글 40 냉커피 2017-09-13 18:43:00
특히 전혀 연락 없다가 저 ㅇㅇ에요 잘 지내세요? 하면서 카톡으로 청첩장 보내는 경우...ㅋㅋ 그럼 저는 와 결혼 진심으로 축하해~ 하고 절대 안 갑니다.

댓글 41 소심이 2017-09-13 18:49:16
하객 입장으로서도 별로 공감이..

댓글 42 블래키 2017-09-13 18:52:08
솔직히 틀린말 없는거같은데ㅋㅋㅋ

댓글 43 잿빛하늘 2017-09-13 18:55:36
인정합니다

댓글 44 G. Jesus 2017-09-13 18:59:04
신혼여행 하고 보고는 좀 오바아닌가여? 연락받아본적 없는데

댓글 45 드워프중독자 2017-09-13 19:01:13
배운게 참 많으신데
주둥이에 걸레 물지 말라는건 못배웠나보군

댓글 46 토지수용위원회 2017-09-13 19:08:39
8번은 어디 있을까요

댓글 47 훌라구(旭烈兀) 2017-09-13 19:31:14
고까우면 안가면 되는건데 이래라저래라하는것도 좀 그렇네요

바쁜데 갔다왔다고 어른들이면 몰라도 친구나 동료면 따로 인사 안해도 이해해줄만하고요

댓글 48 9:42 2017-09-13 19:37:14
9x 학번 선배들 말고는 결혼한다고해서 예비 배우자까지 데리고 나온 사람은 못본거같은데

댓글 49 꼬롬 2017-09-13 19:45:51
ㅋㅋㅋ 내용 자체는 뒤로 하고 필력 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 홀수 만들지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 50 제기 2017-09-13 20:25:26
ㅋㅋㅋ

댓글 51 專心致志 2017-09-13 20:28:53
너무나 맞는말 찔리는 사람많을듯

댓글 52 김태동데뷔해 2017-09-13 20:39:04
신혼여행 다녀오면 모든 하객들한테 전화 돌리는 건가요...ㅎㄷㄷㄷ

댓글 53 대법원 전원합의체 2017-09-13 21:21:17

댓글 54 울트라. 2017-09-14 11:00:08
저놈 결혼 못할듯.

댓글 55 댕댕멍멍 2017-09-16 11:32:35
저 글 속편으로 하객예절도 있어요ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 9.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017