핫이슈/웃음 단축키 2

8.15 광복 이후 조선 땅에 남은 일본인들의 삶
8.15 광복 이후 조선 땅에 남은 일본인들의 삶
글쓴이 : 어둠의 시대를 깨우는 스포일러 | 등록일 : 2017-08-12 21:18:08 | 글번호 : 134129
5326명이 읽었어요 21명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 17개

내용은 "조선을 떠나며" 라는 책에서 발췌.
0 32

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 어둠의 시대를 깨우는 스포일러 님의 다른 글
·전태일이 남긴 말
·올해의 초월번역상.2017
·세계 상위 1% 논문을 쓰는 계약직 연구교수
·오늘은 며칠?
·햄버거 제대로 시키는 법
·독립선언서라 쓰고 비혼선언서라 읽는다.
·신개념 PC 냉각 시스템
·명필
·백인한테 하면 빡돈다는 백인 비하 제스처
·평창렬 바가지를 씌어야하는데 입장권이 잘 안팔린다고?
·수원에 어느 고등학교 교복
댓글수 29
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 맨날 베플 가는 애 2017-08-12 21:21:11
그럼 뭐 오늘부터 저희 독립이시니 가시는 길 조심히 즐거운 귀환되세요 할 줄 알았나

162 3
베스트 댓글 2 블래키 2017-08-12 21:36:06
진짜 피해자 코스프레 하나는 오지게 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

106 1
베스트 댓글 3 Eurostep 2017-08-12 21:47:54
저렇게 너덜너덜한 일본 구제해준게 6.25 터뜨린 김일성

80 0

댓글 1 BEST 맨날 베플 가는 애 2017-08-12 21:21:11
그럼 뭐 오늘부터 저희 독립이시니 가시는 길 조심히 즐거운 귀환되세요 할 줄 알았나

댓글 2 부진정연대채무공동불법행위 2017-08-12 21:22:21
1 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 3 행복한아이♡ 2017-08-12 21:28:02
와 정말 재미있게 읽었습니다. 좋은 글 감사합니다. ^^

댓글 4 사이코패스 2017-08-12 21:29:57
신기하네용

댓글 5 자바한명 2017-08-12 21:35:17
귀신같이 신뢰도를 떨구는 라인 이모티콘

댓글 6 BEST 블래키 2017-08-12 21:36:06
진짜 피해자 코스프레 하나는 오지게 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 마곡역 2017-08-12 21:36:19
1플 닉값 ㅇㅈ

댓글 8 Centurion 2017-08-12 21:37:15
내지 놈들도 조선인보다는 호의호식하기는 마찬가지였을터인데... 참 일본 보면 내적 차별의 급이 달라요.

댓글 9 BEST Eurostep 2017-08-12 21:47:54
저렇게 너덜너덜한 일본 구제해준게 6.25 터뜨린 김일성

댓글 10 채점기 2017-08-12 21:53:22
올 땐 마음대로였겠지만 갈 땐 아니란다

댓글 11 황자음 2017-08-12 21:57:34
황목치승 선수의 예처럼, 그냥 조선에 끝까지 남은 경우도 있었나보죠?

댓글 12 염창동 2017-08-12 22:03:07
신기하네
그대로 망하게 했어야하는건데...

댓글 13 김광석 2017-08-12 22:05:19
저렇게 불쌍했던 척 했던 일본인들은 5년 뒤 한국전쟁을 맞이하게 되는데

댓글 14 깐깐징 2017-08-12 22:09:25
역시 재미잇는 만쭈리

댓글 15 아수라88열차타 2017-08-12 22:10:24
저기서 제대로 보복해서 치를 떨게 만들었야 하는데

댓글 16 설탕세봉지 2017-08-12 22:25:03
또 만쭈리네

댓글 17 MYSTERY 2017-08-12 22:25:59
재미있네요. 저자가 우리나라사람이라서 피해자 코스프레를 했다기보다는 일본인의 입장에서 서술한 부분이 많아 보입니다. 근데 중간중간 라인이모티콘이라든지 짤방들도 원래 책에 있는건지...

댓글 18 Eloi 2017-08-12 22:32:15
미시사 꿀잼

댓글 19 셰셰 2017-08-12 22:37:32
만쭈리라는 분 블로그에서 퍼온거네요. 저분 재밌게 글 잘쓰시죠.

댓글 20 셰셰 2017-08-12 22:38:19
근데 통째로 퍼오셨으면 출처 정도는 링크 달아주심이 좋아보이네요.

댓글 21 앵무새 2017-08-12 22:40:31
저도 이책 가지고있늨데
본인들의 나라가 일으킨 전쟁에 의한 결과임에도 전쟁에 의한 피해를 일본인들이 겪고 피해의식을 가진
아이러니를 다뤘다는 생각이 들었어요.. 뭐랄까 조선인들을 착취해서 그들만의 세상을 일구며 살았음에도 그런 의식보다 자기네들이 살던 터전에서 밀려났다고 생각하는 모습에서 그들도 어쩔수없는 군국주의일본의 구성원이더라 하는 느낌

댓글 22 돌아온 예리한곰 2017-08-12 22:46:24
통쾌하네요.
그래도 밥벌이는 하게해주었네요.

댓글 23 준비된사수 2017-08-12 22:58:21
마지막 일본 본토인들 말 팩폭 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 24 doshuk 2017-08-12 23:20:55
남아있었으면 6.25 겪었을텐데... 천막에 굴러도 전쟁보단 낫죠

댓글 25 프리비엣 2017-08-12 23:49:23
근데 소련은 진짜 한 것도 보탠 것도 아무것도 없으면서 북한에 밀고 들어왔네요? 왜 미국이 한반도 전체를 먹었으면 좋았을텐데...

댓글 26 롤러 2017-08-13 00:26:55
그러고보니 일본도 개섀키지만
그 이후에는 소련이 ㄳㄲ임
소련만 없었으면 6.25도 없고 일본의 극적인 경제발전도 없고
빨갱이 앞세운 독재정권도 없었을테고
뭐 우리 내부상황이야 어떻게 되었을지 알 수 없지만
둘러싼 외부 상황은 훨씬 좋아졌을텐데

댓글 27 헤네시 2017-08-13 13:05:50
9/ 아오 김일성 개새끼!!!

댓글 28 명란젓 2017-08-13 18:17:01
25/ 미국이 테헤란 회담과 얄타 회담에서 계속 소련의 대일본 참전을 요구했어요. 그래서 1945년 8월 150만명의 병력을 동원해 만주국부터 한반도 북부까지 밀어 버렸고요. 뭐라 할 수 없는 아이러니죠..

댓글 29 프리비엣 2017-08-13 18:18:43
28/ 이미 폭탄 투하한 시점에 병력 동원한 거 아닌가요? 미국은 뭐하러 공산국가를 개입시켰을까요?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 20.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017