웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
태권도 셔플댄스
태권도 셔플댄스
닉네임.
2335명이 읽었어요 모바일화면

초반만 셔플인 듯.
어쨌든 잘함.

덤으로 하나 더

태권도 익스트림 공연 Funk'd Up
Loopkicks Battle Night Friday 2011이 캘리포니아 마운틴뷰에 있는 Twister Sports Center에서 지난 7월15일에 열린 한국의 태권도 전문 공연팀인 The King Of ConneXionZ의 무술 시범

================
마지막 외국인들 코리아 연발하는 거 감동

댓글수 10
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 Scorch 2011-12-02 04:55:04
아이디어 좋네요 ㅋㅋ

댓글 2 황금웃음만두 2011-12-02 04:55:21
우앙 여자분 이쁘..ㄴ거 밖에 눈에 안들어 오네요

댓글 3 GIANT 2011-12-02 04:58:41
멋있네여..

댓글 4 낄낄낄 2011-12-02 08:44:21
예전에 친구한테 들었었는데, 태국에 여행갔는데 공원에서 족구(그 쪽에선 세팍타크로)하던 애들이, 정말 프로도 아니고 그냥 동네에서 하던 애들이 공중제비돌면서 공 차고 자연스럽게 착지하고 그런 것들을 양팀이서 연달아서 하더란 얘기를 들었었는데...

우리나라는 나름 국기가 태권도인데.. 저는 물론이고 저건 고사하고 기본적인 발차기 모양새마저 제대로 낼 수 있는 사람이 얼마나 있을 수 있냐라고 하면.. 잘 모르겠네요ㅋㅋㅋ

암튼 태권도 퍼포먼스는 봐도봐도 질리지가 않네요 빙글빙글 돌면서 발차기 하는 것도 그렇지만, 그 와중에 송판이나 풍선을 격파하고 터뜨린다는게 정말ㅋㅋㅋ

댓글 5 Coldplay 2011-12-02 11:06:18
여자 진짜 이상형이네요 ㅜㅜ

댓글 6 세이지상 2011-12-02 12:19:18
4/ 잘 보신 겁니다. 옆차기나 회축은커녕 앞차기나 돌려차기도 자세 안 나오는 사람들이 태반입죠.
심지어 태권도 유단자들 가운데도 기본 발차기 안 나오는 애들이 엄청나게 많아요. 태권도가 우리나라 국기다, 우리가 태권도 종주국이다 라고 하기에는 부끄러운 현실이죠.

댓글 7 회전초밥 2011-12-02 12:22:08
게이 패션이다

댓글 8 세이지상 2011-12-02 12:28:58
그리고 처음 영상은 아마 경희대 K-타이거즈인 것 같고... 태권도라는 말 붙이는 게 별 문제가 없는데...
두 번째 영상의 킹 오브 커넥션이 태권도 전문이라는 말은 처음 들어보네요. 이름도 틀리고 ㅋ; (커넥션즈가 아니라 커넥션입니다 ㅋㅋ;;;)
물론 저 팀에 태권도 유단자들이 대부분이고 그 중에 팀장은 국기원에서도 활동하신 분이긴 하지만...
저 팀은 익스트림 마샬아츠 팀이라고 보는 게 더 맞죠. 아마 익스트림 마샬아츠(스포츠 무술)의 발차기에 가라데나 태권도의 발차기가 많이 사용돼서 그렇게 착각하시는 분들이 많은 것 같기도 해요. 결정적으로 저 영상에 있는 장소는 공연장이나 시범장 뭐 그런 곳이 아니라 전세계의 익스트림 마샬아츠 동호인들이 모이는 미국의 룹킥스 캠프입니당~

댓글 9 새들처럼 2011-12-02 13:30:00
3년전에 셔플연습할때 욕먹었는데
그딴춤 누가추냐고...

댓글 10 그림자없는꽃 2011-12-04 07:14:53
중간중간 줏어가는 사람들은 ㅋㅋㅋㅋ

터진 풍선 쪼가리를 왜 ㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 122.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019