핫이슈/웃음 단축키 2

스압주의) 영재발굴단 IQ164 영재 강현이
스압주의) 영재발굴단 IQ164 영재 강현이
6670명이 읽었어요 129명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 8개

와...
0 20

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·언론조무사들 수준
·지금 나보고 쟤랑 싸우라고?
·자취 라이프 로망 vs 현실
·[앵커브리핑] “저는 칼을 쓰는 사람입니다”
·공포의 자본주의
·스카이피플 스피 추천인 코드하고 하트 40개 받아가세요
·[고려대정문] 1인 헤어메이크업 "MakeUBling"
·[목 실험참가] 심리학과 실험실에서 참가자를 모집합니다 (약 10분,
·마감
·[목 실험참가] 심리학과 실험실에서 참가자를 모집합니다 (40-45분
댓글수 66
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 나르시즘 2017-05-18 18:41:05
외모도 가졌네

266 0
베스트 댓글 2 연세대학교 의과대학 2017-05-18 18:45:21
심지어 너드하지고 않고
언어적 사고력. 수학적 사고력. 예술적 창의성.
밸런스 골고루 갖춘 영재는 처음본다
개쩌네

238 3
베스트 댓글 3 쌀과자아 2017-05-18 19:02:38
'됐든 안됐든 중요한게 아닌데 아름다운 멜로디가 나오는게 중요한거에요' 라는 말은 정말 성숙한 말 아닌가요? 깜짝 놀랐네요..

190 1

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 17 BEST 쌀과자아 2017-05-18 19:02:38
'됐든 안됐든 중요한게 아닌데 아름다운 멜로디가 나오는게 중요한거에요' 라는 말은 정말 성숙한 말 아닌가요? 깜짝 놀랐네요..

댓글 18 음알못 2017-05-18 19:04:19
진정한 통합형인재...

댓글 19 내가낸데 2017-05-18 19:11:57
저게 천재구나

댓글 20 Udaki 2017-05-18 19:12:06
천재는 태어나는가 만들어지는가?
역시 결론은... 꼭 그렇게 다 가져가야 속이 시웠했냐!!

댓글 21 AP 2017-05-18 19:15:11
문은 아무때나 열리지 않는다는걸 잃지 않았으면 좋겠네여

댓글 22 Cherryfilter 2017-05-18 19:16:13
만개의 방... 거기서 나오는 수.... 왜 폰 뇌만이 생각나죠? ㄷㄷㄷㄷ

댓글 23 살찌는암모나이트 2017-05-18 19:16:59
부럽다는 생각보다는 경외심이 드네요..
잘 자랐으면 좋겠습니다.

댓글 24 흙흙 2017-05-18 19:19:46
레오나르도 다빈치네 이건 뭐

댓글 25 사소한일 2017-05-18 19:19:47
꽉찬 오각형 인재네요 ㅎㄷㄷ

댓글 26 영국음식 2017-05-18 19:20:18
정말 대단하다는 생각만 드네요.

댓글 27 turtlepoint 2017-05-18 19:29:35
질투가 나기 보단 경탄하게 되는 재능...

댓글 28 마하반야바라밀 2017-05-18 19:33:05
와 실제로 있구나ㅋㅋ 책에서나 보던 사람들

댓글 29 가미일유유유 2017-05-18 19:34:51
세기의 변곡점이 되는 인재가 되길 !

댓글 30 냐하하!! 2017-05-18 19:41:07
다빈치가 어릴때 저랬을까

댓글 31 닉네임을뭘로바꿔야잘바꿨다고소문이날까 2017-05-18 19:54:00
스텟을 골고루 만땅 찍었네..

댓글 32 마지막 후회 2017-05-18 19:57:55
역시 저런 차원이 다른 인재를 보면 부러움이나 질투 대신 경탄으로 가득함

댓글 33 agile scrum 2017-05-18 19:59:41
얘 수학편을 봤었는데....
어느새...

댓글 34 이면지 2017-05-18 20:04:51
얘는 진짜 영재가 아닌 천재인 듯;;;;
저번에 수학편도 장난아니었는데 기대되네요

댓글 35 베이지안 2017-05-18 20:16:11
와 웩슬러 164 ㄷㄷ
부럽다ㅠㅠ

댓글 36 해를 쏘다 2017-05-18 20:22:08
재능에 대한 질투는 나의 능력과 그 사람의 능력이 어느 정도 가시권의 범주에 있어야 생기는 감정이지만,

저 아이의 재능은 범인들의 능력과는 완전히 다른 차원에 존재해서 그저 경이로울 따름이네요 ㄷㄷ

2차원의 존재가 3차원을 처음 경험한 기분이에요

댓글 37 Auditore 2017-05-18 20:48:42
밸런스 패치를 헬조선에서 태어난 걸로 한듯.

아 이제 헬조선 아닌가...

댓글 38 첫번째손님 2017-05-18 20:49:08
나는 인생 3회차해도 저렇게는 못되겠다 :(

댓글 39 하이큐 2017-05-18 21:11:42
엄청난걸 넘어서서 좀 소오름이 돋네요. 저같은 범인의 머리로는 저런 삶이 어떨지 상상조차 되지않아서..

댓글 40 씬나이퍼 2017-05-18 21:13:01
ㅋㅋ진짜 귀엽게생겼다.

댓글 41 충주산사과 2017-05-18 21:16:01
삼국지 파워업키트로 모든능력 100찍은 것 같다....

그리고서는 자랑스럽게 이름은 내 이름 넣곤 했는데 흑ㅠㅠ

댓글 42 너굴킹 2017-05-18 21:35:51
꼭 행복했으면 좋겠네요

댓글 43 미스터 2017-05-18 21:56:31
지금 나사에 가있는 제 중학교 친구 생각이 나는 아이네요..;;

와 진짜 신기하네 그 친구도 저 '만개의 방'같은 이야기를 했었거든요..;; 가만히 앉아서 뚫어져라 보다가 수학문제 푸는 것도 똑같고.

결국 저런 수준의 지능을 갖고 있는 아이들의 사고방식은 뭔가 달라 보입니다..

댓글 44 자유로부터의 도피 2017-05-18 21:58:48
준칙은 단어 설명이 약간 빗나갔네요. 준법이란 단어에서 유추해서 설명한듯. 근데 고딩들한테 물어도 모를 수 있는 단어를 비슷하게라도 맞추는 게 놀라움.

댓글 45 유전자 2017-05-18 22:02:04
천재는 바라보는 것만으로도 축복이다라는 말이 새삼 느껴지네요

댓글 46 차이나머니 2017-05-18 22:03:00
우와 착하게 잘 자라서 멋진 일들 많이 했으면 좋겠네요!

댓글 47 우세준 영등포김안과 2017-05-18 22:09:36
헐 나라에서 지원 잘해줘서 날개를 달아줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ

댓글 48 링곰 2017-05-18 22:18:57
부럽다 질투난다를 넘어서 소름돋을 지경... 같은 종족이라고 믿어지질 않을 정도네요ㄷㄷ

댓글 49 파이므 2017-05-18 22:51:48
너는 제발 수학 30번 같은거 선행 과정 써서 풀거나 국어 문학 화자의 생각 예측같은 거 하지 말고 정말정말 재밌는 거 공부하면서 살길 바래...

댓글 50 맹콩 2017-05-18 22:56:08
최소 인생 3회차

댓글 51 zenithwv 2017-05-18 23:36:53
다 갖췃음... 진짜 잘 커서 나라와 본인 모두에게 이로운 인재 되어주길

댓글 52 이런저런빌런 2017-05-18 23:53:54
부모가 무섭다고 하는 게 무슨 의미인지 확 와 닿네요ㄷㄷ

댓글 53 화이트ㅌ 2017-05-19 00:12:01
얘가 똑똑한지는 알겠는데 중학생하고 수학문제 대결은 쫌 과장된거 같네요
실제로 풀어보면 정말 금방 푸는데 중학생 상위권이 저걸 20분에도 못 풀다니;;

댓글 54 쑤종쌍카 2017-05-19 00:39:13
주짓수도 해라!

댓글 55 프라하의_봄 2017-05-19 00:49:43
모차르트 생각나네요 옹

댓글 56 엥그니어링 2017-05-19 00:53:37
53/ 저도 그생각했어요 저 나이에 저런 문제를 푸는건 정말 대단하지만 저정도문제는 공부를 어느정도 하는 사람이었다면 초등학생때도 풀수 있는 난이도라고 생각해요

댓글 57 긍정남 2017-05-19 01:18:19
자료에는 잘 안나오는데 부모님의 역할도 엄청났을거라고 생각해요. 아이의 모든 표현은 엄마아빠한테서 나오니까요

댓글 58 판감마비젠 2017-05-19 04:41:12
예전에 송모군도 이런 식으로 이슈가 되었었는데
결국 주변의 관심과 욕심이 상황을 안타깝게 만들었죠...
저 친구는 그런 일이 없길 진심으로 바라봅니다.

댓글 59 첨익 2017-05-19 04:46:20
주사위 대박... 축케네..

댓글 60 하오리안 2017-05-19 06:44:54
이제 한국을 떠나서 좋은 환경에서 자라길.

댓글 61 옴므파탈 2017-05-19 08:02:58
57/22222 우리엄마는 내가 저런말 하면 막 때렸었네요 ;;;;

댓글 62 앵앵이 2017-05-19 09:18:11
보석같아서 지켜주고 싶어요

댓글 63 소호:D 2017-05-19 10:01:57
56 쟤 초등학생 아니고 50개월이에요 50개월이면 이제 갓 유치원 들어가서 산토끼 토끼야 하는 나이임;

댓글 64 엥그니어링 2017-05-19 12:37:01
63/ 저아이가 뛰어난건 맞아요 단지 그냥 비교해도됐는걸 중학생애들이 저런 문제를 못풀었다는게 좀 이해가 안돼서요

댓글 65 youare독존 2017-05-20 11:14:03
유근이 보면 그렇게 축복도 아님. 사람들이 평범하게 대해줘야 행복하게 살 수 있을 듯요.

댓글 66 안암공전 2017-05-20 22:10:16
대한민국아.. 천재를 제에애발 망치지 말아다오 ㅠㅜㅠ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 17.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017