핫이슈/웃음 단축키 2

오늘자 동북아 공기질
오늘자 동북아 공기질
3393명이 읽었어요 3명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 3개

일주일 가까이 동풍이 불고 있지만
개선이 안되는거 보면 국내 발생량도 줄일 수 있는 여지가 많은것 같습니다

http://aqicn.org/map//kr/#@g/35.5669/126.0791/6z
https://airvisual.com/earth

0 189

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 솜방망이붕붕 님의 다른 글
·사랑해요 할아버지
·오늘은 며칠?
·여어
·초등학생이 생각하는 중독
·독립선언서라 쓰고 비혼선언서라 읽는다.
·가만... 내가 이걸 왜 하고 있지
·데칼고냥이
·친구 만나러 가냥
·노래방에서 자기 노래 부르는 가수
·캣타워가 되어버린 집사
댓글수 27
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 미뇽 2017-04-20 18:56:32
국내 발생 요인의 국자만 꺼내도 난리더라고요 요즘

28 4
베스트 댓글 2 상록수 2017-04-20 18:57:39
진짜 다음 대통령 누가 되든 충남 당진 화력발전소 신규건설만큼은 재검토해주길

16 3
베스트 댓글 3 수락마 2017-04-20 18:59:18
고등어 당신은 대체...

14 1

댓글 1 BEST 미뇽 2017-04-20 18:56:32
국내 발생 요인의 국자만 꺼내도 난리더라고요 요즘

댓글 2 BEST 상록수 2017-04-20 18:57:39
진짜 다음 대통령 누가 되든 충남 당진 화력발전소 신규건설만큼은 재검토해주길

댓글 3 솜방망이붕붕 2017-04-20 18:58:43
1/ 그나마 비가 한번 와줘서 이정도... 이틀전에는 시뻘겠어요 ㅠ

댓글 4 BEST 수락마 2017-04-20 18:59:18
고등어 당신은 대체...

댓글 5 닉네임이닉네임 2017-04-20 19:01:19
울릉도 강원도 제주도는 도대체 왜 저런 수치가..

댓글 6 아스피린세개 2017-04-20 19:07:24
5 저 세 곳의 공통점을 굳이 찾자면 바람이 높은 지형에 한 번 걸렸다 넘어가는 곳 정도 될 것 같아요

강물이 한번 돌아갈 때마다 흙이 퇴적 되듯...

댓글 7 acharya 2017-04-20 19:08:38
일본이랑 크게 차이 안 나는 걸로 봐선
지금의 오염도가 우리나라 정도의 경제 규모를 가진 국가로서는
공장 가동이나 화력발전, 교통에 무리 많이 안 주고서 낼 수 있는 수준 같아 보이기도 하네요

댓글 8 닉네임이닉네임 2017-04-20 19:10:16
6/ 네 그래서 이게 단순히 국내수치로만 또 다 설명되는건 아니겠구나 싶었어요
일본에서 날아오는 부분도 조금이나마 있을테니

너무 더러운 공기에 익숙해져서 그런지 오늘 정도는 좋아보이네요... 에휴 ㅠㅠ

댓글 9 끝까지 해보자 2017-04-20 19:13:26
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7086796&memberNo=16990721&vType=VERTICAL

공기문제에 있어서 우리 내부적인 문제 꺼내려고만 하면 너 친중파냐 하는 대답은 정말 노답이라고 생각합니다.
고파스 정도 되니깐 이렇게 대화가 되는거지... ㅜ 어휴 사회에서 공기 이야기 하다가 우리도 공기오염 졸라 시키고 있다 이야기 하면
표정이 무슨 매국노 보는 시선 ,,,, ㅠㅠ

더이상 한반도에서 깨끗한 공기란 없는것인가...

댓글 10 scionia 2017-04-20 19:15:31
부산 경남 쪽은 갑자기 왜 빨간색인가요?

댓글 11 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2017-04-20 19:16:51
중국이문제다 한국이문제다 흑백논리가 아니라 둘다인거죠
그치만 중국비중이 높은것도 사실이구요

댓글 12 BIGDATA 2017-04-20 19:17:28
10/ 중공업 단지여서요

댓글 13 미뇽 2017-04-20 19:19:03
중국이란 나란 어차피 답이 없으니 자칭 중국보다 선진국으로서
먼저 솔선수범해서 오염물질 저감 노력을 피나게 해서 중국에게 본을
보이는 것이 맞다고 생각합니다.

댓글 14 디이키 2017-04-20 19:28:15
한달 전에 올라온 이미지와 비교를 해보고 싶습니다.
https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=gofun&page=1&sn1=&divpage=24&sn=off&ss=on&sc=on&tagkeyword=%B9%CC%BC%BC%B8%D5%C1%F6&select_arrange=headnum&desc=asc&no=125281

전국이 150~170가량의 새빨간 미세먼지 수치로 가득차던 평소의 이미지입니다.
동풍이 불고 있는 현재의 미세먼지 수준을 과거와 비교했을때 유의미한 차이가 있다고 해석하는게 맞지 않나요?

현재 동풍으로 중국발 미세먼지의 영향이 거의 없는 상황이라고 가정했을 때
평소 부러워하던 일본의 미세먼지 수준과 지금의 우리나라 미세먼지 수준이 큰 차이가 없어보입니다.

댓글 15 솜방망이붕붕 2017-04-20 19:36:22
14/ 4일전(비오기전) 찍은 사진도 추가로 올려렸습니다.. 이때도 북동풍 불고 있었어요

제가 만성 기관지염이 있어서 매일 체크를 하는데
서풍이 불면 심해지는 경향이 분명 있지만 동풍이 분다고 확 줄지는 않더라구요
걍 비가좀 와야 줄어듭니다 ㅠ

댓글 16 수플렉스 2017-04-20 19:55:03
높이 편서풍 타고 서쪽으로가다가
가라앉져서 동풍타고 오는거라고 우기고 싶다

댓글 17 에린 2017-04-20 20:29:01
0/ 지금 링크하신 사이트 바람정보가 업데이트가 안돼서 동풍상태로 고정된 거에요
바람응 earth.nullschool.net 에서 보세요

댓글 18 에린 2017-04-20 20:29:35
제가 계속 체크하는데 저 날 이후로 북풍 다음 서풍 계속 되고 있어요

댓글 19 에린 2017-04-20 20:30:17
http://earth.nullschool.net

댓글 20 솜방망이붕붕 2017-04-20 20:50:38
17/ 왜 요즘 안올려주시나여 ㅠㅠ

댓글 21 에린 2017-04-20 20:51:25
20/ 비가와서요 ㅠㅠ

댓글 22 디이키 2017-04-20 20:52:41
15 // 4일전 (비오기전) 찍은 사진이 추가로 올려주셨다는데 확인이 안되고 있네요
17 // 항상 자료 감사드립니다.

댓글 23 솜방망이붕붕 2017-04-20 20:55:38
22/ 헉 3번짜사진(폰카 스샷) 안보이시나요?

댓글 24 디이키 2017-04-20 21:06:16
23// 아... 세번째 사진이 맞군요! 사진은 확인했습니다 ^^;
풍향과 공기오염영역-미세먼지겠지요?-수준이 동해바다 한가운데에서 오염이 발생하는 것처럼 보여서
도저히 이해가 되지 않아 한참 고민하고 있었어요 죄송합니다 :(

댓글 25 솜방망이붕붕 2017-04-20 21:09:13
24/ 에린님이 저거 바람방향이 잘못 나온거라네요... ㅠㅠ

댓글 26 KULMS 2017-04-21 04:02:39
14/ 차이 없다고 한 사람은 아무도 없습니다
중국문제가 없다고 해서 지금의 한국이나 평소의 일본이나 공기질이 좋은건 아니에요

댓글 27 디이키 2017-04-21 09:50:27
26/ 본인이 생각하기에 공기질이 어느정도 수준이면 좋다고 생각하는지를 같이 밝혀주셨으면 좋았겠네요!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 173.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017