핫이슈/웃음 단축키 2

오늘자 동북아 공기질
오늘자 동북아 공기질
3394명이 읽었어요 3명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 3개

일주일 가까이 동풍이 불고 있지만
개선이 안되는거 보면 국내 발생량도 줄일 수 있는 여지가 많은것 같습니다

http://aqicn.org/map//kr/#@g/35.5669/126.0791/6z
https://airvisual.com/earth

0 189

오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 솜방망이붕붕 님의 다른 글
·김연아 뉴발 광고
·기레기라고 불리는 이유
·솔직하신 할아버지
·유시민의 비트코인에 대한 비유
·네 꿈은 바둑왕
·doGTA
·All of my life (by 트수)
·서당개 3년
·아이유도 산듯
·제설작업
·연예인 필수스탯
댓글수 27
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 미뇽 2017-04-20 18:56:32
국내 발생 요인의 국자만 꺼내도 난리더라고요 요즘

28 4
베스트 댓글 2 상록수 2017-04-20 18:57:39
진짜 다음 대통령 누가 되든 충남 당진 화력발전소 신규건설만큼은 재검토해주길

16 3
베스트 댓글 3 수락마 2017-04-20 18:59:18
고등어 당신은 대체...

14 1

댓글 1 BEST 미뇽 2017-04-20 18:56:32
국내 발생 요인의 국자만 꺼내도 난리더라고요 요즘

댓글 2 BEST 상록수 2017-04-20 18:57:39
진짜 다음 대통령 누가 되든 충남 당진 화력발전소 신규건설만큼은 재검토해주길

댓글 3 솜방망이붕붕 2017-04-20 18:58:43
1/ 그나마 비가 한번 와줘서 이정도... 이틀전에는 시뻘겠어요 ㅠ

댓글 4 BEST 수락마 2017-04-20 18:59:18
고등어 당신은 대체...

댓글 5 닉네임이닉네임 2017-04-20 19:01:19
울릉도 강원도 제주도는 도대체 왜 저런 수치가..

댓글 6 아스피린세개 2017-04-20 19:07:24
5 저 세 곳의 공통점을 굳이 찾자면 바람이 높은 지형에 한 번 걸렸다 넘어가는 곳 정도 될 것 같아요

강물이 한번 돌아갈 때마다 흙이 퇴적 되듯...

댓글 7 acharya 2017-04-20 19:08:38
일본이랑 크게 차이 안 나는 걸로 봐선
지금의 오염도가 우리나라 정도의 경제 규모를 가진 국가로서는
공장 가동이나 화력발전, 교통에 무리 많이 안 주고서 낼 수 있는 수준 같아 보이기도 하네요

댓글 8 닉네임이닉네임 2017-04-20 19:10:16
6/ 네 그래서 이게 단순히 국내수치로만 또 다 설명되는건 아니겠구나 싶었어요
일본에서 날아오는 부분도 조금이나마 있을테니

너무 더러운 공기에 익숙해져서 그런지 오늘 정도는 좋아보이네요... 에휴 ㅠㅠ

댓글 9 끝까지 해보자 2017-04-20 19:13:26
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7086796&memberNo=16990721&vType=VERTICAL

공기문제에 있어서 우리 내부적인 문제 꺼내려고만 하면 너 친중파냐 하는 대답은 정말 노답이라고 생각합니다.
고파스 정도 되니깐 이렇게 대화가 되는거지... ㅜ 어휴 사회에서 공기 이야기 하다가 우리도 공기오염 졸라 시키고 있다 이야기 하면
표정이 무슨 매국노 보는 시선 ,,,, ㅠㅠ

더이상 한반도에서 깨끗한 공기란 없는것인가...

댓글 10 scionia 2017-04-20 19:15:31
부산 경남 쪽은 갑자기 왜 빨간색인가요?

댓글 11 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2017-04-20 19:16:51
중국이문제다 한국이문제다 흑백논리가 아니라 둘다인거죠
그치만 중국비중이 높은것도 사실이구요

댓글 12 BIGDATA 2017-04-20 19:17:28
10/ 중공업 단지여서요

댓글 13 미뇽 2017-04-20 19:19:03
중국이란 나란 어차피 답이 없으니 자칭 중국보다 선진국으로서
먼저 솔선수범해서 오염물질 저감 노력을 피나게 해서 중국에게 본을
보이는 것이 맞다고 생각합니다.

댓글 14 디이키 2017-04-20 19:28:15
한달 전에 올라온 이미지와 비교를 해보고 싶습니다.
https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=gofun&page=1&sn1=&divpage=24&sn=off&ss=on&sc=on&tagkeyword=%B9%CC%BC%BC%B8%D5%C1%F6&select_arrange=headnum&desc=asc&no=125281

전국이 150~170가량의 새빨간 미세먼지 수치로 가득차던 평소의 이미지입니다.
동풍이 불고 있는 현재의 미세먼지 수준을 과거와 비교했을때 유의미한 차이가 있다고 해석하는게 맞지 않나요?

현재 동풍으로 중국발 미세먼지의 영향이 거의 없는 상황이라고 가정했을 때
평소 부러워하던 일본의 미세먼지 수준과 지금의 우리나라 미세먼지 수준이 큰 차이가 없어보입니다.

댓글 15 솜방망이붕붕 2017-04-20 19:36:22
14/ 4일전(비오기전) 찍은 사진도 추가로 올려렸습니다.. 이때도 북동풍 불고 있었어요

제가 만성 기관지염이 있어서 매일 체크를 하는데
서풍이 불면 심해지는 경향이 분명 있지만 동풍이 분다고 확 줄지는 않더라구요
걍 비가좀 와야 줄어듭니다 ㅠ

댓글 16 수플렉스 2017-04-20 19:55:03
높이 편서풍 타고 서쪽으로가다가
가라앉져서 동풍타고 오는거라고 우기고 싶다

댓글 17 에린 2017-04-20 20:29:01
0/ 지금 링크하신 사이트 바람정보가 업데이트가 안돼서 동풍상태로 고정된 거에요
바람응 earth.nullschool.net 에서 보세요

댓글 18 에린 2017-04-20 20:29:35
제가 계속 체크하는데 저 날 이후로 북풍 다음 서풍 계속 되고 있어요

댓글 19 에린 2017-04-20 20:30:17
http://earth.nullschool.net

댓글 20 솜방망이붕붕 2017-04-20 20:50:38
17/ 왜 요즘 안올려주시나여 ㅠㅠ

댓글 21 에린 2017-04-20 20:51:25
20/ 비가와서요 ㅠㅠ

댓글 22 디이키 2017-04-20 20:52:41
15 // 4일전 (비오기전) 찍은 사진이 추가로 올려주셨다는데 확인이 안되고 있네요
17 // 항상 자료 감사드립니다.

댓글 23 솜방망이붕붕 2017-04-20 20:55:38
22/ 헉 3번짜사진(폰카 스샷) 안보이시나요?

댓글 24 디이키 2017-04-20 21:06:16
23// 아... 세번째 사진이 맞군요! 사진은 확인했습니다 ^^;
풍향과 공기오염영역-미세먼지겠지요?-수준이 동해바다 한가운데에서 오염이 발생하는 것처럼 보여서
도저히 이해가 되지 않아 한참 고민하고 있었어요 죄송합니다 :(

댓글 25 솜방망이붕붕 2017-04-20 21:09:13
24/ 에린님이 저거 바람방향이 잘못 나온거라네요... ㅠㅠ

댓글 26 KULMS 2017-04-21 04:02:39
14/ 차이 없다고 한 사람은 아무도 없습니다
중국문제가 없다고 해서 지금의 한국이나 평소의 일본이나 공기질이 좋은건 아니에요

댓글 27 디이키 2017-04-21 09:50:27
26/ 본인이 생각하기에 공기질이 어느정도 수준이면 좋다고 생각하는지를 같이 밝혀주셨으면 좋았겠네요!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 86.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017