핫이슈/웃음 단축키 2

결혼식에 춤췄다고 이혼하자네요.pann
결혼식에 춤췄다고 이혼하자네요.pann
7221명이 읽었어요 5명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 2개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/RHJenZHzkFQ

동영상은 해당 게시글 사연과 무관한 영상이며
새하얀 웨딩드레스+까만 선글라스+양복입은댄스업체남자들이랑 춤추는 신부에 대하여 이해를 돕기위한 동영상입니다
0 99

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 핫이슈/웃음 인기글 | 더보기 드라마덕후 님의 다른 글
·[펌] 이국종 교수가 가지는 의미
·그시절 군대
·귀벌려!!
·강성태의 인생계획 조언
·마이클 조던 레전드.JPG
·리얼감 넘치는 나훈아 콘서트 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
·지디카페 3억짜리 샹들리에 망가뜨리고 자수한 썰
댓글수 94
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 글레이시아 2017-04-20 00:10:41
신랑이 신부 뒤에 세워놓고

여자 댄서들이랑 노래 부르고 춤 추며 깨방정 떨었다고 생각해 보세요.

그것도 '서프라이즈'로요.

상대방이 수용 불가능한 서프라이즈는 그냥 폭탄이랑 다를 바가 없습니다

'같이', '함께'하는 결혼식에서

내가 이러면 상대방은 어떨까 하는 생각 없이

나만 귀엽고 재밌으면 그만이라는 발상 자체가 이미 이혼각이죠.

앞으로의 결혼 생활도 계속 그럴 거 아닙니까

나는 좋아보여서 했는데? 나는 재밌을 것 같아서 했는데?

이런 식으로요.

140 31
베스트 댓글 2 Quantum Mechanics 2017-04-19 23:34:38
드레스 입고 선글라스 입고 춤춘다고 이질감에 거부감에 혐오감 느끼는 그런 분이라면 어차피 2년 내로 이혼할 사이였습니다. 차라리 잘 됐네요.

그게 문제가 아니고, 저 신랑분은 저걸로 혐오감 느끼는데 앞으로 누구랑이 됐건 결혼 생활을 할 수 있을랑가 모르겠네요. 와이프가 방구 트는 순간 '여자란 순수하고 청순하며 청초한 거라고 생각하는데, 방구 냄새 맡는 순간 이.거.혐이 들었다'고 하실 것 같은데...

135 42
베스트 댓글 3 만치니어딜만치니 2017-04-19 23:40:44
이혼까지는 좀 심하구요...애들 장난도 아니고..

그렇다고 신랑한테 말도 안하고 독단적으로 저렇게 하는것도 썩 바람직한 것은 아니라고 생각해요.
분명 결혼식은 당사자에게 모두 소중한 순간일거고 각자 원했던 결혼식이 있었을텐데
결국 서프라이즈라는 명분하에 결혼식을 일방적으로 신부가 원하는 쪽으로 만든거니까.
신랑의 의견은 무시된거죠. 정상적이라면 서로 사전에 의사소통을 했어야 하는게 맞다고 봅니다.
더군다나 평생을 같이 살기로 서약한 사이니까요.

122 12
논란의 댓글 2017-04-20 00:47:29
어디서 저런 개꼰대를 데려와가지고 안해도 될 경험을 하네...

15 27

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 45 rjsnxscjskz 2017-04-20 00:17:42
오 진짜 깬다

댓글 46 글레이시아 2017-04-20 00:18:12
방귀 냄새 어쩌고 언급하신 분이 있는데

방귀는 사람이라면 안 뀔 수 없는 거지만

저런 깨방정은 얼마든지 안하려면 안할 수 있습니다

정 하고 싶으면 사전에 상호 간의 조율과 협의도 가능하죠

어느 정도 선에서 합의보는 걸로요.

일방적으로 무시당하고 배제당한 신랑을 '씹선비'로 몰고 가는 게 보기 그렇네요.

댓글 47 나..나도바꿀꺼야 2017-04-20 00:18:38
남 결혼이면 모를까 내 결혼에서 저러면 정말 싫을거 같은데

댓글 48 scarlet0708 2017-04-20 00:18:59
결혼식에 춤추는 것 자체는 유쾌하고 좋은데 남자 백댄서들이 들이대는 식의 춤은 보는 사람에 따라 불쾌감을 느낄수 있을 것 같긴하네요.
근데 뭐가됐든 이혼은 오버다

댓글 49 AiZen 2017-04-20 00:19:59
서프라이즈가 아니라 상의하고 한거라면 뭘하든 상관없는데 저런식의 서프라이즈는 좀 꺼려지긴 할것 같아요

댓글 50 호상 2017-04-20 00:26:19
저런거 좋아하는 신부도 있을수있는거고
저런거 싫어하는 신랑도 있을수있는건데
둘은 그냥 결혼 안하는게 맞음

댓글 51 summerlove 2017-04-20 00:28:55
유쾌한건 둘째치고,
합의가 없는 상태에서 독단적으로 저런일을 한다면,
나중에 결혼해서도 저런 일을 할 가능성이 높은거 아닌가요?
충분히 걱정할만하다고 봅니다.

댓글 52 굶주린 봄이어라 2017-04-20 00:31:06
안맞으면 갈라서야죠ㅋㅋ 저희가 뭐라고 할게 못됨

댓글 53 루비튠 2017-04-20 00:31:11
아니 스드메는 사전에 철저히 준비했을텐데 왜 축가를 서프라이즈라고 둘러대고 말을 안 했지...
이혼 얘기 꺼낸 남자도 참 이상하고...

댓글 54 2017-04-20 00:32:00
주작에 이벤트업체 광고같은데..

댓글 55 인생은간지 2017-04-20 00:32:49
사람들에게는 각자의 가치관이 있습니다. 씹선비고 뭐고 저런거 싫어하는사람에게 저런 모습을 보여주면 충분히 정털릴수있죠 왜 굳이 개인의 가치관에 관여해서 오버니 뭐니 남에일에 참견인지; 지들이 결혼할것도 아니면서 이정도면 귀엽다 뭐다.. 뭔 남일들에 관심이많은지

댓글 56 인생은간지 2017-04-20 00:40:17
하지만 제가 신랑이라면 진짜 정떨어질듯 품위도 없고 격도 없도... 실망많이할듯 분명히 지금 신랑꼰대라하시는분들 신랑이 여자 두명데리고 저런 음악에 별이상한 춤추면 분위기깬다고 당장 이혼감이라고 하실분들 많은거 압니다 ㅎㅎ

댓글 57 카와이 레너드 2017-04-20 00:40:19
엉망인 듯..
이혼은 심한듯 한데 남자 심정도 이해갑니다
유툽에서 신랑이 등장할때 친구들이랑 붐바스틱 잠깐 추는건 괜찮았던거 같은데 신부가 저렇게 선글라스끼고 남자들이랑 노래 한곡 풀로다가 춤추니깐 정말 별로네요.. 식 재밌게 하려고 자기 만족에 하는건가 싶기도하구요. 개인적으론 그냥 식 지루함 끊는 선에서 애교있게 해주는거는 좋다고 봅니다

댓글 58 노답인생 2017-04-20 00:41:59
싫긴한데 이혼까지는 에바라고 생각.
하지만 이혼은 해야함. 벌써부터 이렇게 충돌하는데 어케 결혼생활을 이어감?

댓글 59 2017-04-20 00:47:29
어디서 저런 개꼰대를 데려와가지고 안해도 될 경험을 하네...

댓글 60 트럭마니아 2017-04-20 00:48:05
나이가 좀 있어 결혼도 하고 애도 있다 보니, 결혼은 혼자 하는게 아니라 둘이 하는거고 나아가 집안대 집안으로 하는 것이더군요.
아마 글 쓴 분도 이혼까지야 하지 않겠지라 예상하지만, 전혀 예상/협의 못한 퍼포먼스를 귀한분 다 모신 자리에서 신부 혼자 하는건 심각한 결격 사유가 맞습니다.
신랑이 했더라도 마찬가지 고요.

댓글 61 뀨💕 2017-04-20 00:48:25
글 보고는 남자가 에바라고 생각했는데,
영상 보니까 이해가 감.....

댓글 62 뀨💕 2017-04-20 00:49:12
음악도 춤도 댄서도 너무너무너무이상함 ㅠㅠ 차라리 일반 가요같은거에 춤췄으면 모르겠는데

댓글 63 아귀한테는밑에서한장 2017-04-20 00:53:33
주작에 한 표 ㅋ

댓글 64 진격의공돌이 2017-04-20 00:53:34
저걸 왜 협의없이 하나요...

서프라이즈라는 미명하에 본인의 의견을 강요하는거죠...

댓글 65 맥머리 2017-04-20 00:56:21

댓글 66 충주산사과 2017-04-20 01:03:50
이런거야말로 이슈&토론 게시판에 올려서 찬반 논의를 해야할 것 같은뎅..

댓글 67 닉네임할게없엉힝힝힝 2017-04-20 01:10:18
다른 춤이면 이해하겠는데 왜 '클럽음악'에 '다른남자들과' '클럽댄스'죠;?ㄷㄷㄷㄷ;; 가사도 왕년에 놀았다 뭐이런거...(영상과사연은 무관하지만 영상만 본다면..) 반대로 남자가 여자들 끼로 왕년에 놀았따 내용 하면서 클럽댄스 췄으면 어땟을지 생각들 해봤으면 좋겠네요

댓글 68 texture 2017-04-20 01:52:18
자기 결혼식 자기 하고 싶은 거 하겠다는데 뭐.....

댓글 69 jellyman 2017-04-20 01:56:46
판춘문예 모르십니까 아재들.....

댓글 70 칼타쥬 2017-04-20 02:16:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ남 결혼식이라서 웃고 갑니다

댓글 71 毁灭战士 2017-04-20 02:27:03
다시보니깐 1분 11초부터는 좀 깨네요 ㄷㄷ

댓글 72 내로남불🔥 2017-04-20 03:17:51
저 동영상이 조회수 300만이 넘은 영상인데..
동영상 내용을 토대로 주작글 적은 것임-_-

다들 낚임..ㅍㄷㅍㄷ

댓글 73 2017-04-20 08:21:40
동영상 보고 쓴 주작 아니에요? 결혼식장에서 신부가 여자분들하고 썬글라스 끼고 귀여운 사랑노래에 춤추는 건 봤는데 보기 좋던데요. 여자분들이랑 귀여운 노래에 춤추는 게 훨 흔할 듯.

댓글 74 @,.@ 2017-04-20 08:21:51
유쾌한 결혼식 좋아하는데 저 업체는 유쾌한척하는 찐따같고 싫니요

댓글 75 앙앙해봐 2017-04-20 09:06:23
호빠 선수들 불러서 춤췄나 완전 사고가 편협하네. 가부장적일 것 같다

댓글 76 스티브잡놈 2017-04-20 09:29:46
1. 주작일 가능성이 높다.

2. 글과 동영상을 첨부함으로써, 동영상은 글과 무관하다고 설명하였음에도 동영상을 보고 이에 기반하여 사실관계를 추론하는 경향이 생겼다.

3. 정작 동영상 리플은 호의적인 의견이 다수이다.

4. 고파스는 점잖은 사람 비율이 높다고 보인다.

댓글 77 꽃중의꽃박근혜꽃 2017-04-20 09:32:36
ㅋㅋㅋㅋ동영상 보니 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 78 seriously 2017-04-20 10:43:50
결혼식에 저런거 하는거 극혐해서.. 거기에 서프라이즈라니! 미리 말이라도 했으면 말리기라도 했을거 아니냐구요....
그렇다고 이혼이 이해가는건 아니지만 뭐...
주작이어도 if놀이는 재밌습니다 ㅋㅋㅋ

댓글 79 미스터구스타브 2017-04-20 11:17:45
보수적이든 아니든
미리 상의안하고 독단적으로 서프라이즈를 했다는데서 빡칠만하네요
결혼은 두 사람이 두 가족을 모시고 하는건데, 세세한 것 하나도 혹시나 상대방이 기분상할까 배려하고 상의해야하거든요.. 그리고 설문문항은 이상함ㅎㅎ

댓글 80 가야산천년수 2017-04-20 12:06:14
춤을 추고 서프라이즈를 한게 중요한게 아니고

일생일대의 중요한 행사를 치르는데 왜 상의를 안해요

보증 계약 출산 육아 부모님 관계 여행 등등

가족이 되어서 협의할 문제가 얼마나 많은데

첫출발부터 이런 식으로 사람 뒤통수를 쳐요

댓글 81 가야산천년수 2017-04-20 12:10:21
아무 것도 모르고 뒤에서 쳐다만 보는 신랑은 얼마나 황당했겠어요

결혼 생활은 깜짝 놀래키는게 아니고 안정감을 주는 관계가 되어야 해요.

결혼생활에 대한 정의가 저마다 다를 순 있지만

최소한 부부 양쪽은 협의가 되어야죠.

댓글 82 드라마덕후 2017-04-20 12:53:46
현재까지 결과 투표는 1000명넘게해주셨고
남자의 이혼결정은 심하다 이해안간다는 반응이 82프로로 압도적입니다. (유쾌한 결혼식에 대한 인식과는 상관없이 이혼결정에대해서 심하다는 의견이 압도적이네요)

고파서들은 평소 유쾌한 결혼식에 긍정적인 반응이 부정적인것보다 2배정도 더 많은것을 알수있네요

댓글반응을 보자면
서프라이즈가 잘못되었다는 반응과
이혼결정은 심하다는 것과 별개로 결과론적으로 잘됐다 안맞는거다라는 반응이 주를 이루네요

댓글 83 이상문학상 2017-04-20 13:05:43
82/ 설문이 이상해요

저건 유쾌한 결혼식이 아닙니다
최소한 제 기준으로는요

댓글 84 드라마덕후 2017-04-20 13:29:37
83/ 유투브 댓글만봐도 유쾌한결혼식이라고 생각하는사람많아요 사람마다 저걸 유쾌하다고 생각할지 말지는 스펙트럼넓다고 생각하구요. 각자 유쾌한 결혼식에 대한 기존생각과 저 사연을 보고 생각하는게 상관있을지 궁금해서 올렸습니다. 제기준에선 안이상한 설문이었고 결론도 별상관없다로 나왔으니 그냥 스킵하시면될거같습니다.
유쾌한 결혼식은 좋지만 저건 유쾌한게아니라 오버한다
유쾌한 결혼식은 싫지만 저건 유쾌한거다 라고 생각하는 여러설문문항 세분화되는거 귀찮아요

저는 개인적으로 결혼식은 엄근진하는쪽이 낫다고 생각해서
가벼운 춤이라도 신부신랑이하는건 별로 사회자가 농담이랍시고 장난치는것도 별로라고 생각합니다.

댓글 85 프리샤인 2017-04-20 15:17:40
제일 먼저 생각할 거는 상대방이고..
그 다음으로 상대 집안 분위기 보면서 결정할 문제라고 생각합니다.
제가 하객으로 참석한 결혼식에서 저런거 하면 즐겁게 박수쳐 줄 것 같기는 한데
결혼 당사자가 되어 본 적이 없어서 잘 모르겠어요.

댓글 86 킵칾 2017-04-20 21:24:59
잘못한 사람 대 과하게 대응한 사람간의 흔한 대립구도네요. 괜히 다른 사람한테 피해 안 주게 둘이 화해하고 결혼했으면 좋겠습니다.

댓글 87 브루스웨인 2017-04-21 00:54:23
대요 대요 대요 대요 대요

댓글 88 앞으로나오시지 2017-04-21 01:03:15
님말마따나 스펙트럼이 넓은데 왜 님이 못박고 ㅈㄹ이세요

애초에 유쾌하다는 긍정적인 워딩 박아놓은 ㅂㅅ같은 설문해놓고 혼자 의미찾고 자빠졌네

댓글 89 닉네임할게없엉힝힝힝 2017-04-21 01:24:02
88/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 90 닉네임할게없엉힝힝힝 2017-04-21 01:25:12
성자님은 왜 논란 될만한... 판글을 긁어와서 그것도 동영상이랑 같이.... 흐음; 심하다 안심하다 갑론을박잼

댓글 91 익게이 아닙니다 2017-04-21 02:03:47
저는 이혼사유까지는 아니더라도 정말 많이 화날 것 같은데요.

댓글 92 드라마덕후 2017-04-21 03:28:33
90/ 서로 여러가지 같든 다르든 의견나누는게 커뮤니티의 존재이유라고 생각해서요
이미 다른커뮤니티에서도 얘기많이나눠진 글입니다.
이게 그렇게 잘못된건지 모르겠네요.

댓글 93 닉네임할게없엉힝힝힝 2017-04-21 20:32:51
92/ 아니 웃겐데 판 똥글 보면서 갑론을박 누가 잘못했다 투표붙이고 댓글로 싸움판 만드는게 별로라서요애초에 신부가 잘못햇다 신랑이 잘못햇다 취지의 투표 보기를 만드시면서 이런거 예상 못하셨다고 얘기하진 마시구요

댓글 94 드라마덕후 2017-04-21 21:06:22
93/싸움판 만드는건 몇몇분 제외하면 없는거같네요
싸움날일이뭐가있어요 서로의 생각차이고 가치관차이인데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 41.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017