자유홍보 F
어떤 내용이든 홍보하실 수 있습니다. 하루 3개 게시물 제한.
새로고침 | 로그인
아프리카 어린이 돕기 티셔츠 관련 글입니다 읽어주세요!
아프리카 어린이 돕기 티셔츠 관련 글입니다, 읽어주세요!
양지현
3672명이 읽었어요 모바일화면

아프리카 어린이 돕기 티셔츠를 판매하는 공업디자인과 06학번 양지현입니다.

현재 티셔츠 200장 중 138장을 판매 완료하였는데,
M L XL XXL 중 M와 L가 모두 판매된 관계로
언제 다 팔릴지 모르는지라;; 현재 시점에서 기부를 하려고 합니다.

그런데 문제가 생겼습니다.ㅠ ㅠ
월드비전에서 사전 예고 없이 갑작스레 양 후원 가격을 3만원에서 6만원으로 올려버렸네요;;
전화해서 문의하니 2008년부터 양 지원지역을 케냐에서 가나로 바꾸면서 현지 물가를 고려하여 책정된 가격이며,
사정을 말해보았으나 고려해줄 수 없다고 합니다.

고파스에 홍보해서 판 티셔츠이니만큼 여러분의 의견을 듣고자 글을 올립니다.

예정대로 의미 그대로 양을 보낼것이냐,
아니면 융통성있게 다른 가축으로 대체하여 보낼 것이냐 결정해야하는데 의견을 달아주세요.

참고로 토끼 4,000원 / 암탉 12,000원 / 염소 50,000원 / 양 60,000원 / 소 250,000원 입니다.

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 양지현 2008-01-02 15:12:45
참고로, 현재 모금된 기금은 138*3000=414,000원 입니다!

댓글 2 soryu 2008-01-02 15:39:55
양 여섯마리와 염소 한마리와 토끼 한마리..

댓글 3 아로 2008-01-02 15:41:53
2/ ㅋㅋㅋ 정답

댓글 4 sungmohalf 2008-01-02 16:42:44
헉........거기 보내는 동물들은........잡아먹히는건가요ㅠㅠ??

댓글 5 삶은달걀 2008-01-02 16:46:34
4/ 새끼낳고 알낳고 농사도 돕고 하다가 생산성 떨어지면 잡아먹히겠죠?^^;

댓글 6 Metropolis 2008-01-02 16:52:56
아쉽네요.. 기부할 수 있는 양의 수가 반으로 줄다니..

댓글 7 놀쌈 2008-01-02 16:54:01
아까비... 남은 양을 다팔아제끼면 도울수있는 동물도 늘어날텐데...-_-

댓글 8 자청비 2008-01-02 20:13:34
어헛.. 낼이라도 학복위가서 한장 더 사야겠네연
지난번에 노르삼님 입고 있던거 보니까 갠찮은거 같던데;;(모델이 간지남이라서 그랬나)

댓글 9 알레키노 2008-01-02 21:03:52
기부가 이루어진 이후에도 또 계속 팔아서 기부하실거죠?

댓글 10 알레키노 2008-01-02 21:03:52
저도 학복위 가봐야겠네요.

댓글 11 꽃다워 2008-01-02 21:35:02
전 벌써 샀음 ㅎㅅㅎ

댓글 12 삼성통닭 2008-01-02 22:39:30
사고 싶어도 큰거 밖에 안남았네요...ㅠ

댓글 13 Orange Pekoe 2008-01-02 23:22:25
2/ greedy method 군요...
여튼... XL로 내일 수업들으러 가는길에 하나 사가야 겠네요.

댓글 14 innoboy 2008-01-02 23:25:43
13/ 오렌지님 컴과신가요.. -ㅁ-

댓글 15 놀쌈 2008-01-03 01:32:16
힙합동아리에서 공구하면 좋을거 같은데 공연 같은거 할 때 같이 입고
취지를 살린 곡 하나 멋드러지게 해주면 인기대폭발!!

댓글 16 양지현 2008-01-03 18:32:59
4/우유나 알을 생산하는 동물들은 어떻게든 키우는데, 소처럼 노동력을 제공하는 동물들은 바로 잡아먹힌다고도 하더라고요. 암탉,염소,양들은 그래도 어느정도 키운뒤 잡아먹지 않을까 싶네요;

댓글 17 양지현 2008-01-03 18:34:10
9/ 네, 만든 티셔츠의 수익금은 마지막까지 기부에 사용해야죠 ^ ^ ! 2차 기부가 언제가 될지는 모르겠지만, 티셔츠가 팔리는 족족 기부 들어갑니다~

댓글 18 스파고11 2008-01-09 20:19:49
오늘 사려고 문의 했었는데 큰거만 남아서 ㅠㅠ ㅈㅅㅎㄴㄷ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 97.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019