자유홍보 F
어떤 내용이든 홍보하실 수 있습니다. 하루 3개 게시물 제한.
새로고침 | 로그인
치과 진료 받으실 분
치과 진료 받으실 분
blur
3226명이 읽었어요 모바일화면

안녕하세요~~

저는 경희대 치의학전문대학원 3학년생 이재준입니다.

치과하면 어떤 생각이 드세요?

"아프다. 무섭다. 비싸다." 이런 단어들이 먼저 떠오르시지 않나요?

치통을 앓았던 경험을 가진 분이나 현재 앓고 계신 분들은 그 고통이 얼마나 큰지 알고 있을 거에요.

그럼에도 불구하고 무섭고 또한 비싸서 치과문을 쉽게 두드리지 못하구요....

저희 경희치과대학 병원에서는 ST 진료를 통해서 저렴한 비용(약20~60%정도)에

치과치료를 해드리고 있습니다. 비용이 저렴하다고 해서 결코 진료의 질이 떨어

지는 것이 아니며 치의학전문대학원 학생과 치과병원 수련의(레지던트)의 협진에 의해 철저하게 진료가 이뤄지고 있습니다.

원리 원칙에 따라서, 교과서적으로 검증된 과정에 의한 진료를 하고 있습니다.

따라서 일반 치과병원 진료에 비해 시간이 좀 길게 걸리는 단점이 있구요...

그러나 이 역시 환자를 위한 안전한 진료를 해드리기 위한 것입니다.

진료과목은

스켈링, 충치치료(아말감,레진,금니), 치아마모증, 신경치료, 사랑니 발치이며

관심 있으신 분들은 연락 많이 주세요!!

낮시간에는 병원에 있는 관계로 전화통화는 어려우니 문자로 남겨주시구요

저녁 6시 이후로는 전화/문자 모두 가능합니다.

특히

1. 충치로 인해 치아의 일부분이 깨지거나,

2. 충치가 심해서 통증이 크고, 신경치료를 받아야 한다고 하거나,

(학생진료의 경우 신경치료는 제일 뒤쪽 두개의 어금니를 제외한 치아만 가능합니다.)

3. 찬물이나 찬음식에 시린증상이 있거나,

위 증상을 호소하시는 분은 빠른 치료가 가능합니다.

전화를 주시면 자세하게 설명해 드립니다.

011-9448-0211

경희대 치의학 전문 대학원 3학년 이재준

* 고펑님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-10-11 18:37)

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 우조 2007-10-11 18:31:09
홍보글로 가야되지않을까요;

댓글 2 불끄면 킹카^^ 2007-10-12 00:15:21
솔직히말해서 학생진료는 스케일링 정도빼고는 받을게 없다고 보는데......
일례로... 지금 4학년인 경희대 모 학생...
제가 아는 어떤 분 보철물치료 진행하다가....
이빨만 다 갈아놓구.. 도중에 그만 스톱하구...
ST 진료 받으러 갔다고 마루타 취급 하는건지.....ㅡ.ㅡ

댓글 3 명귾씨 2007-10-12 00:51:45
첨에 6000원인가; 받고 2주후엔가 또 가서 진료 받으면서 20000원 내고 뭐라뭐라 하던데 귀찮아서 다 못들었네요.

댓글 4 못생긴애 2007-10-12 02:02:18
사랑니 발치라;;
누워있는 사랑니 발치하는데, 전문의가 마취 다 하고 30분동안 땀 삐질삐질 흘리면서 빼는데
발치 기구로 턱뼈 긁는 소리 나고;;
잘못해서 신경 끊어먹으면 입술 마비돼서 평생 키스의 맛도 모르고 살아야 하는데;;
그걸 싸다고 학생한테 하고싶을까 싶습니다;;

댓글 5 알레키노 2007-10-12 11:03:42
평생 키스의 맛도 모르고 산다라.. 무섭네요 ㅎ
그런데 사랑니 뽑는게 그렇게 어려운 작업이었나요?(안빼봐서 모름)
제 아는 치대형이 자기가 빼주겠다고 한적이 있었는데.

댓글 6 SunRise 2007-10-12 11:45:32
5/ 경우에 따라 다르지요 ㅋ

손톱깎듯이 대충 뺄 수 있는 경우도 있지만 신경쪽에 바짝 붙고 마구잡이로 누워있고 그러면 거의 수술을 하더군요.

그러므로 사랑니 발치는 주의해야함. ㅋ

댓글 7 로마네꽁띠 2007-10-12 12:56:49
5/ 사랑니 발치는 잘 안하려고 하는 전문의도 있어요
형법 판례중에도 사랑니 뽑고 의사가 항생제 처방을 잘못해서 죽은 여고생 판례가 있죠

댓글 8 innoboy 2007-10-12 12:58:56
치과에도 전문의 제도가 도입이 됐나요? @_@

댓글 9 AWOL 2007-10-12 13:00:10
아.. 무섭네요.
사랑니 4개가 모두 똑바로 잘 나있긴 한데,
얼굴이 커서 작아지고 싶어요 ;ㅅ;
사랑니만 썩으면 좋겠다...팍뽑아뿔랭

댓글 10 로마네꽁띠 2007-10-12 13:03:42
8/ 헌법시간에 배우기론 치과 전문의 제도 입법부작위에 대한 헌법소원이 90년대 초반에 인용되었는데
방금 찾아보니 사후입법이 좀 늦었군요
2008년부터 법적인 전문의가 배출된다고 하는데
이미 실무에서는 전문의나 마찬가지인 사람들이 활동하고 있으니까요 ㅋ

댓글 11 왕개구리 2007-10-12 13:45:49
그렇게 complicated 한 사랑니 발치는 학생이 못하게 합니다...--; 너무 부정적으로만 보시는 것 같아서 리플 달고 갑니다. ST doctor의 능력을 넘어서는 시술은 시키지 않습니다. 그리고... 이런 실습을 안좋게만 보시는 것 같은데, 이러한 과정은 의사, 치과의사가 되는데 있어서 필수 과정이라고 보는데요. 속이고 진료하고 것 아닌 이상, 받겠다는 사람들도 있는데, 굳이 나쁘게만 보실 것은 없다고 봅니다. 그리고 사랑니를 뽑다가 신경을 끊는다? 밑에 뼈를 깎아서 파내지 않는 한, 그 신경 끊을래야 끊을 수도 없습니다...--;

댓글 12 엡디에스 2007-10-12 14:57:59
이거 몇 달 전 부터 본 것 같은데ㅡㅡ;;

댓글 13 왕개구리 2007-10-12 15:07:05
경희대가 옆 학교라... 여러 학생들이 하는 듯 하네요^^ 차로 5분밖에 안걸린다는......ㅎㅎ

댓글 14 자청비 2007-10-13 00:11:08
이거 전에도 글 봤었는데.. 아마도 졸업하고 치의전 가신 선배님이 생각해서 올린 글 같은데..
그 분이 개인적으로 돈 버실려고 하는것도 아니고..
물론 안전하게 시술할수 있는것만 하실거고..
무슨 실험하듯 후배들을 끌어드릴려고 한것도 아닐텐데..
답글들이 좀 아쉽군요..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 62%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019