동아리 소식
학내 동아리 홍보 소식을 모았습니다. 제목에 특수문자는 자제해주세요.
새로고침 | 로그인
한일문화연구회에서 신입부원을 모집합니다! 누구나 환영합니다. ㅎㅎ
한일문화연구회에서 신입부원을 모집합니다! 누구나 환영합니다. ㅎㅎ
IlIllIIllIIIllI
355명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

일본문화에 관심이 있으신가요? 심심한데 마땅한 동아리가 없으신가요? 중앙동아리 한일문화연구회로 어서오세요~
한일문화연구회는 무겁지 않고 즐거운 분위기를 지향하며, 무조건 해야만 하는 필수 활동이 없어서 가볍고 부담없게 동아리 활동을 하실 수 있답니다~!
자율 참여로, 어학반, 일본 학생들과의 교류 등 다양하고 유익한 활동들을 자유롭게 원하는 대로 할 수 있습니다!
게임기와 만화가 벽을 가득 채운 동아리방 또한 언제든지 오셔서 노실 수 있답니다 ㅎㅎ
첫 학기는 가입비 무료로, 더욱 부담없게 가입하실 수 있습니다!
동아리를 어디 들 지 고민되신다면, 부담없이 자유롭게 유익한 활동을 하실 수 있는 한일문화연구회에서 활동해 보시는 것은 어떨까요?
한일연 회원들은 여러분을 두 팔 벌려 환영합니다 ^^

<모집대상>
1. 게임, 애니메이션, J-POP, 소설, 드라마, 영화, 여행, 역사, 성우 등의 일본 문화에 관심이 있으신 분
2. 일본인과 교류를 하고 싶으신 분
3. 일본어를 배우고 싶으신 분
4. 일본 문화, 특히 서브컬쳐에 관심 많으신 분
5. 동아리 하고 싶은데 뭘 할지 몰라 고민되시는 분
6. 과 동기들 말고도 더 많은 사람들과 놀고 싶은 분
7. 공강시간에 마땅히 할게 없으신 분
8. 학교생활이 어째 따분하고 재미없으신 분
9. 삭막한 현대사회에서 따뜻한 인간애를 느끼고 싶으신 분

등등

누구든지 환영합니다! 고학번이든 새내기든 따지지않아요! (물론! 새내기분들은 특별대우 해드립니다 ^오^)
만화책이 책장에 가득 찬 있고, PS4, PS3, PS2, XBOX360, Wii 등 각종 콘솔 게임기와 아컴호러, 쉐도우 헌터, 스몰월드 등 수 많은 보드게임을 완비한 최첨단 동아리방, 학생회관 303호!
또, 다른 데서는 하기 힘든 일본마작도 경험하실 수 있습니다.

문의:
회장 연락처 :  15 이연수 010-2913-4393
부회장 연락처 : 18 조성진 010-8295-0019
가급적이면 위의 전화번호로 연락해주세요! 가입관련 문의나, 그냥 동아리에 대해 궁금한 점이 있다면 무엇이든 부담없이 물어보세요!

가입관련 문의는, 고파스 쪽지를 보내주시거나 위 임원진들에게 연락해 주시면 됩니다!

Q. 한일문화연구회에서는 무슨 활동을 하나요?

A. 공식적인 활동으로는 어학반과 교류회, 축제가 있습니다. 어학반에서는 동아리 회원들의 필요에 따라 일본어 이론이나 회화(프리토킹)를 공부하는 시간이며, 현재 입문자들을 위한 기초반과 숙련자들을 위한 회화반으로 단계별 운영되고 있습니다. 교류회는 한국어문화교육센터에 온 일본 대학생들과 만나 대화를 나누는 등 일본 대학생들과 함께 활동하는 행사입니다. 축제에는 주로 타코야키 등을 만들어 판매하며, 고연전 및 입실렌티 때도 동아리 단위로 참여합니다. MT는 기본이구요~

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 95.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019