동아리 소식
학내 동아리 홍보 소식을 모았습니다. 제목에 특수문자는 자제해주세요.
새로고침 | 로그인
128213책 읽고 책 기부해요!
📕책 읽고 책 기부해요!
252명이 읽었어요 모바일화면
안녕하세요!
저는 학부 졸업 후 대학원 다니고 있는 학생입니다.

저희 부모님께서 제가 어렸을 때부터 농아원에 꾸준히 소액기부를 해오신 걸 알게 됐습니다. 어린이날이나 크리스마스 등의 날들에는 과자나 피자같은 것들도 보내셨다고 하더라구요.

저도 동참하고 싶어서 뭘 할 수 있을까 생각하다가, 책을 기부하면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

책을 그동안은 주로 빌려 읽었는데, 구매해서 읽고 그 책을 모아서 기부하면 저도 성장하고 기부도 할 수 있어 좋을 것 같습니다.

아직 구체적으로 어떤 곳에 기부할지는 생각을 안해봤는데, 혹시 관심있는 학우님들이 계신다면 연말까지 읽은 책들을 모아서 같이 기부하면 어떨까 합니다.

시간되시는 분들은 한달에 한두번정도 모여, 자기가 읽은 책에 대해 소개하고 의견도 나누면 좋을 것 같습니다. (강제적인 것 아닙니다!)

아직 제 생각일 뿐이라, 제가 고려하지 못한 부분이나 더 좋은 생각들이 있을 것이라 생각합니다.
함께하고 싶으신 분들과 조금 더 구체적으로 논의하여 행동으로 옮기고 싶습니다.

관심있는 학우분들 계신다면, 쪽지로 연락주세요.

감사합니다.

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 495.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019