인터넷가입

인터넷 가입시 호갱이 되지 않는 10가지 방법
인터넷 가입시 호갱이 되지 않는 10가지 방법
45942명이 읽었어요 472명이 좋아해요 모바일화면

어릴때 동네에서 말이죠.

인터넷을 설치하면 무선청소기나 자전거를 준다는 전단지를 자주 보곤 했었습니다.

아! 제 소개가 빠졌네요^^;

저는 인터넷가입센터 백메가(http://www.100mb.kr)의 신정권이라고 합니다.

[제일 잘 나온 제 사진입니다, 부끄럽네요]

그 어릴때 자주 보았던 인터넷 가입 대리점을 운영 하고 있죠

7년간 운영해온 법인의 대표이니 이제 제법 방구 쫌 뀐다고 할 수 있죠 ㅎㅎ

혹시 여기까지 읽으셨다면

꼭 계속 읽어주셨으면 합니다. 왜냐하면

인터넷 시장에서는 선량한 고객님들이 "호객님"으로 불리는 경우가 대부분이며

자신도 모르는 사이에 착취당하기 때문입니다.

쉽게 빗대자면, 휴대폰 시장과 아주 비슷한데요..

삼성 갤럭시 핸드폰을 남들 "17만원"에 구입하는데, 나만 "90만원" 주고 사는 것과 동일합니다.

(참조 : http://www.nocutnews.co.kr/news/1109496)

휴대폰은 그나마 나은 편입니다.

휴대폰은 교체하는 주기가 짧기 때문에, 많은 보조금을 받을 수 있는 정보들이 인터넷에 풍성합니다.

하지만 인터넷은 교체하기까지 주기가 매우 길고 (최소 1~3년입니다)

전단지, 스팸 전화, 스팸 문자 등으로 오염이 되어 버려서 이게 좋은건지 아닌지 구별이 힘듭니다.

(아마, 요 몇일 사이에 인터넷 가입하라고 권유하는 스팸문자나 전화

한번도 안 받아보신 분이 대한민국에 없을 것입니다!)

(참조 : TM영업 인터넷 위약금대납 사기사례)

저는 선량한 사람들을 위해 글을 쓴다는 낯 간지러운 얘기를 하고 싶진 않습니다.

다만, 단 몇 분을 투자하여 이 글을 읽어보신다면,

평생 동안 사용해야할 인터넷을

정말이지 꼼꼼하고 합리적으로 사용하실 수 있을 겁니다.

1. 인터넷, 3년 이상 쓰면 손해?

[2009년 이후, 거의 모든 통신 상품은 3년 약정으로 가입하는게 대부분입니다]

사업을 시작하셨거나 독립을 하시거나 다른 지역으로 이사 등으로 인해 신규 가입하시는 분들을 제외하고는,

요즘에 인터넷을 가입하지 않은 분은 거의 찾아볼 수 없습니다.

보통 약정 가입 중이시거나, 약정 기간 만료 후에도 계속 유지하고 계시는 분들이 많죠.

약정 기간이 만료되었다면,

기존 것을 유지하는 것 보다는 타 통신사로 이전을 하는게 대부분 이득입니다.

약정이 만료되면 통신사에서는 보통 두가지 행동을 취할 것입니다.

가. 아무 말이 없거나 (그냥 물 흘러가듯)

나. 재약정을 유도하거나 (상품권을 주거나 요금할인을 함)

3년 약정 기간이 지났는데 아무런 일 없이 그냥 쓰고 계시면,

신규가입을 하거나 다른 통신사로 이전했을 때 받을 수 있는

현금 사은품을 못받는 셈이 되기에 평균 35만원을 공중분해 시키는 셈이 됩니다.

통신사에서 해지를 막으려고 재약정을 걸면서 상품권을 주고 요금할인을 권유하기도 하는데,

일반적으로 신규가입을 하는 쪽이 이득이라 보시면 됩니다.

(핸드폰이 타 통신사에 집중되어 있다면 옮기는게 필수==> 지금  LG인터넷 쓰는데, 가족3명이 SKT를 쓰는경우)

재약정이 더 이득인 경우는 3년 약정동안 요금 15% 이상 할인 + 상품권 10만원 이상 지급인 경우이니

이 조건이 아니라면 그냥 타 통신사로 갈아타세요.

(참조 : 인터넷해지 최적의 시기)

2. 멀고도 가까운 위약금

한마디로 요약하자면,

약정 기간이 끝났으면 위약금은 전혀 부과되지 않습니다.

그런데, 만약 약정기간이 끝난 뒤 통신사를 그냥 유지하시려고 재약정을 하셨다면,

역시 마찬가지로 신규가입처럼 위약금이 새로 생깁니다. (그것도 다시 처음부터!)

많은  사람들이 이 부분을 모르고 재약정을 하며,

해지를 못해 뒤늦게 애꿎은 이불만 걷어차곤 합니다.

따라서 재약정은 신중하게 선택해야 합니다. 

만약 : 약정이 끝나지 않았는데 해지한다면?

위약금이 어마무시하게 큽니다. 절대 안됩니다.

내 첫사랑을 빼앗아간 철천지 원수가

현 통신사에 취업했다는 등의 불가피한 경우가 아니라면

위약해지는 하지 말아야합니다.

단! 가족들의 핸드폰이 SKT/LG/KT중 한쪽으로 편중되어 있다면 인터넷을

공짜! 또는 그에 가깝게 저렴하게 쓸 수 있기 때문에, 타사로 옮기는게 좋습니다.

위약금은 어떻게 알아보나?

위약금은 통신사 콜센터에 전화하면 다 알려줍니다.

이건 통신사의 의무사항입니다.

LG - 국번없이 101번 -> 5번 -> 4번 (해지부서)

SK - 080-8282-106(무료전화) -> 4번 (해지부서)

KT - 국번없이 100번 -> 2번 -> 4번 (해지부서)

주의 : LG유플러스를 사용중이라면

LG의 콜센터는 조심하십시오.

장비 위약금까지 같이 묶어서 어마무시한 위약금으로 알려줍니다.

이는 해지 후 기사님께 장비만 반납하면 없어지는 부분이기에 안심하십시오.

해지방어를 위해 상담원들이 교육받는 멘트입니다. (찌질 스멜)

(참조 : LG유플러스 위약금뻥튀기 쫄지마!)

3. 135만원 현금낚시에 속지 말기

현금사은품 마지노선은 인터넷+TV+전화 모두 했을 때 약 35만원이며,

이 이상이면  낚시입니다. 왜냐하면 2015년부터 방송통신위원회의

가이드라인 덕분에(?) 35만원 이상의 사은품을 주게 되면 1건당 500~1000만원의

벌금을 물게 되어,  사실상 35만원을 초과하는 사은품을 지급하는 업체는

먹튀 확률이 기하급수적으로 늘어나기 때문입니다.

자, 아래와 같은 경우들을 조심하십시오.

가. 터무니 없는 요금제

인터넷 가입업체들의 광고나 전단지에서
이해할 수 없을 정도의 현금을 지급한다는 것을 자주 볼 수 있습니다.

그러나 현금을 많이 주는 것은 '인터넷 요금이 그만큼 올라간다는 것'을 의미합니다.

우리나라는 산천이 유구하고

금수강산 어디에나 인터넷이 잘 깔려 있는 IT동방예의지국이라,

인터넷 상품이나 통신사마다 속도 차이 없다고 봐도 무방합니다.

(토렌트 업자분이나, 게임 작업장 사장님들은 예외입니다)

단기적으로 이득이라 생각될테지만,

3년 약정으로 환산하면 몇 십만원이 더 빠져나가는 겁니다.

나. 현금 과장

가입시 받는 모든 서비스를 금액으로 환산하여

마치 모두 현금으로 사은품을 지급하는 것처럼 과장하곤 합니다.

예를 들어, 현금 135만원 중 30만원은 당연히 할인되는 무약정대비 3년약정시 할인요금,

30만원은 영화 다운로드 상품권 등등 이런 식;;;

사람 낚는 이 모든 행태를 일명 "낚시"라 부릅니다.

선량한 시민들을 호갱님의 구렁텅이로 낚는 야비한 수법이라고 볼 수 있습니다.

여기서 저희 자랑을 조금만 하자면

제가 운영하는 백메가(www.100mb.kr) 는 현금낚시 없는 투명한 정찰제로

1. 한달 사용료를 최저로 줄이고

2. 신규가입 및 통신사 이전에 따른 사은품을 최고가로 제공합니다.

4. 사기에 대처하는 우리의 자세

요즘에는 보이스피싱 핸드폰문자 사기만 있는 것이 아니라

인터넷 가입 사기도 기성을 부리고 있습니다.

마치 간이라도 빼줄 것처럼 가족처럼 대하다가도,

일단 가입하고나면 사은품을 못받거나, 사은품이 다르거나, 납부 요금이 다르거나,

심지어는 연락두절에 사이트가 없어지기까지 하는 황당무개한 일이 일어나기도 하죠.

이러한 사기와의 전쟁을 위해

대리점을 알아볼 때 몇가지 전략을 알려드리겠습니다.

가. 마법의 단어를 쓰자

휴대폰을 구입할때에 마법의 단어는 이것입니다 : "그래서 다 됐고 할부원금 얼마임?"

인터넷을 가입할때에 마법의 단어는 이것입니다 : "그래서 다 됐고 통장에 얼마 들어옴?"

현금 낚시가 너무 많습니다.

1. 제세공과금 명목으로 22%를 공제하고 입급하거나..

2. 택배 받으면 후두둑 떨어지는 영화 다운로드 쿠폰이나 요금 할인을 가지고 현금인 것 처럼 하거나..

하는 장난쟁이들에게 한마디의 철퇴, "그래서 통장에 얼마 들어옴?"

나. 웹사이트 개설일자 확인

한국인터넷진흥원(http://whois.kr) 에서 대리점 도메인의 최초 개설일자를 살펴봅니다.

최소 3년은 지나야 신뢰성 있는 업체라고 할 수 있어요.

( www.100mb.kr  <--7년동안 실사용한 도메인 입니다)

다. 과다 현금 지급

아까 설명드렸던 현금 낚시와 동일한 이야기입니다.

통장에 지급되는 금액이 35만원을 초과한다고 하면 문제가 있다 보셔도 무방합니다.

낚시일테니까요.

라. 폰지사기업체

사업체(사업자 정보) 없이 카페에서 접수를 받거나,

사이트 개설이력이 모호한 업체를 조심하셔야 합니다. 진짜 통째로 날라버리는 경우가 2015년에도 흔합니다.

가입자에게 35만원의 현금을 줘야되는데, 100명이 모이고 1000명이 모인다면?

그리고 사업이 힘에 부쳐서 더 이상 유지가 힘들다면? 이러한 유혹을 뿌리치지 못하겠지요?

그럼 고객에게 줄 돈을 먹튀하고, 사이트를 새로 만들고 바지사장 세우고 또 영업을 하는 것이지요.

작년 거성모바일(150억 먹튀)사건 이후로 최근 2달러사건도 크게 이슈가 됐었지요.

뉴스 사회면을 자주 보신분이라면 아래 기사내용을 잘 알고 계실것입니다.

(참조 : http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=942735)

마. 어이없는 요금제

인터넷은 기본요금제면 충분합니다.

극단적으로 인터넷의 속도 차이가 없다 보셔도 무방하고,

아주 특별한 경우...그러니까

우리에게 일용할 게임과 영화와 얏홍을 공급해주시는 토렌트 업자분...

알바 고용 창출과 매크로 업계의 생계를 책임지시는 게임 작업장 사장님...

등등이 아니라면 전혀 의미 없습니다.

우리가 고민해야 할 것은, "TV채널"입니다.

IPTV는 인생을 풍요롭게 하거든요.

.....

여튼, 다시 원점으로 돌아오자면

제가 어릴 때 보았던 인터넷 가입 전단지는 참으로 자극적이었습니다.

인터넷을 신청하면 최신형 MTB 자전거를 준다는 형식이었는데요..

어려운 집안 사정에도 불구하고 자전거를 가지고 싶다는 욕심에

어머님께 조르고 졸라 인터넷을  설치하였었죠.

윈도우95도 겨우 돌아갈까 말까한 컴퓨터였는데 말입니다.

지금 생각하면 그 자전거는 이름도 들어보지 못한 저가형 자전거였고,

실제 혜택볼 수 있는 사은금의 1/3도 되지 않았을 겁니다.

어머님에 대한 죄송함과 스스로에 대한 무지함에

이불을 걷어차고 싶을만큼 부끄럽고 억울했습니다.

세상은 변했고,

우리는 조금 더 현명해 질 필요가 있습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

p.s:

인터넷 통신사에 지금 당장 전화해서 3년 약정이 끝났는지 확인해보십시오.

LG - 101  SK - 106  KT - 100  (국번없이 번호만 3자리 누르면 끝~)

그리고 약정이 끝났다면 백메가(http://www.100mb.kr) 에 언제든지 전화해주시기 바랍니다.

전국 어디서나 1544-5823 입니다.

최고의 조건과 사은품으로 알아 뫼시겠습니다.

고파스에서 보고 왔다고 말씀해주세요^ㅡ^

1544-5823 <-- 이 번호로 연락주시면 되고, 홈페이지 들어오셔서

게시판으로 질문하셔도 성심성의껏 설계해드리겠습니다^ㅡ^a

저희 백메가 문의게시판이 제법 유명(?)한 편인데,

들어와보셔서 고객님들과 소통한 이력들을 보시면 바로 아~ 하고 아실겁니다^ㅡ^a

문의게시판 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer

지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.

- 신정권 배상

0 33047

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
고대 뉴스 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·'K리그 최고의 별' 이재성(체교11), 2017 EAFF E-1
·고려대 소속 장창, 손화연 2017 EAFF E-1 챔피언십 여자 대
·[유한철배] 고려대, 막판 총공세로 경희대 6-1 제압
·2017년도 11월 넷째 주 KUTV NEWS
·2017년도 11월 셋째 주 KUTV NEWS
·[크림슨창업센터]학생창업 활성화를 위한 시작품 제작비 지원 안내
·영화에 깊은 관심 있는 분들께 흥미로운 소식!
·[스타벅스 기프티콘 추첨] 모바일 게임 어플리케이션 설문조사_구글독스
·[유엔난민기구 한국대표부] 유엔난민기구 캠페이너 오픈하우스
·타이핑 아르바이트 구합니다.(마감)
댓글수 104
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 55 백메가 2016-07-26 13:44:38
@Arz6oioF

크허허 반갑습니다^^a
고파스에 입점해서 활동한 지 벌써 오랜시간이 지난 느낌입니다 (아련)

게시판에 남겨주신 글은 저희 백메가의 직원분들께서
분명히 정중하고 + 사려깊고 + 전문적이고 + 친절하게 답변드렸을거에요^^a
예전에는 저도 상담능력으로는 방귀좀 뀐다고 생각했는데
요즘은 저희 직원분들 못 따라가겠슴돠 ㅠ

나이 탓인가..ㄷㄷㄷ

p.s: 결혼, 진심으로 축하드립니다^ㅡ^
저는 와이파이님(?)을 만난게 인생 3대 축복 중 하나였습니다 ㅎㅎ

p.s2: 결혼은 아름다우면서 + 익사이팅 한 것이더군요 ㄷㄷ
레포츠처럼 즐겁게 즐겨주세요! ㅎㅎ

댓글 56 그리부이 2016-09-19 10:19:49
백메가 문의게시판에 글을 올리는 것 보다 사장님께 직접 말씀드리는게 더 빠를 것같아 여기에 글을 씁니다.<br>
백메가에서 자취방 본가 총 두대 가입했고 자취방 회선에 모바일 3회선을 묶어 인뭉올 결합완료했고, 자취방(kt) 계약일 1년이 지나서 해지방어 안내메일을 받았습니다.<br>
kt의 경우 해지예약을 기간 넉넉히 두고 신청한다면 해지방어안내전화가 올것이라고 하셔서 8월 말경에 약 10일 텀을 두고 해지예약을 신청했습니다. 해지예약신청시 상담사는 해지예약일 기준 위약금 30여만원을 안내했고, 아무런 해지방어연락이 오질 않아 해지예약일 당일오전에 해지 철회를 했습니다.<br>
철회상담시 해지예약신청일 기준으로 인뭉올 결합이 풀렸고 8월 초에 인뭉올 결합이 없어져서 결합할 수 가 없고 다른 상품을 가입할 수 밖에 없다는 안내를 받았습니다. 왜 해지예약일기준이 아니고 해지예약신청일 기준으로 결합이 풀리는지 항의했지만 전산상 처리라 어쩔수 없다고 하더라구요.. 이때 백메가 문의게시판에 글도 올렸었지만 안내미흡 부분을 강력히 항의하라 조언 정도만 구할 수 있었습니다. 결국 kt에 몇번 전화를 시도한 끝에 인뭉올 결합이 부활되었지만 새로이 3년약정이 걸리게 되었습니다.<br>
며칠 후 인터넷 및 iptv 요금 청구서에 평소보다 약 12만원 더 청구가 되어 kt에 문의하니 결합할인반환금조로 청구가 되었다고 해서 또 최초의 해지예약신청시의 상담사와 통화해봤지만<br>
1. 최초의 위약금 안내시 30여만원 안내를 할때 결합해지반환금 10여만원이 포함되있던 것이고<br>
2. 해지예약신청시 상담사가 휴대폰인증번호 등 요구할때 이미 결합이 풀리는 것이고 이는 전산상의 처리라 어쩔수가 없다 <br>
3. 또한 안내를 못받은 부분은 상품종류가 너무 많아서 해지예약철회때 상담사에게 일체의 불이익 존재하는 지 고객이 물어봤어야한다( 그래도 해지예약신청일기준 결합이 풀리는 것이라 결과는 같았겠지만.. )<br>
라고 해서 결국 꽤나 시간을 써가며 결국 12만원의 반환금을 내게 되었네요ㅜㅜ<br>
100메가에서 가입시 안내도 친절히 잘 받고 기타 문의사항도 잘 처리해주셔서 매우 만족한 상태로 주변에도 많이 추천하고 본가 인터넷도 이곳에서 처리했던 터라 해지방어 안내메일을 받자 별달리 알아보지않고 그냥 안내메일상의 방법대로 해지방어시도했던 것인데 이렇게 불이익이 발생할 지는 몰랐네요ㅜㅜ<br>
가입일 1년 기준으로 친절하게 해지방어 메일까지 주시는 것은 감사한데 저처럼 결합하신 분들이 단순히 메일상 내용만 보고 시도하다가 예측하지못한 위약금 맞을 수 도 있으니 안내내용상의 수정이나 추가 안내가 필요할것 같아요ㅜㅜ

댓글 57 백메가 2016-09-19 14:26:21
@그리부이

그리부이님 안녕하세요
백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^
한가위 즐겁게 보내셨습니까?

저...저는 위대하신 와이파이 동무님 대신
전 뒤집느라 손목에 터널증후군이 왔습니다.
(와이프님께서 둘째 출산 후에 몸이 안좋아졌...습...쿨럭!)

한 1~2주전에 저희 정책팀 직원분 통해서 비슷한 사례를
전해들었어요. (사실 1~2주 전이 맞나 기억이 가물가물하네요 ㅎㅎ;;)

즉, KT의 올레결합상품이
1) 예약해지시 -> 결합해제 후에만 등록이 되고
2) 해지 철회시 -> 결합원복처리 과정에서 불이익(할인반환금)이 청구되는 문제가 발생한게지요?

이거 안그래도 1년차 발송 메일과 꿀팁게시판 글,
모조리 수정했을거에요.
혹시 몰라 백메가 게시판에서 검색해보니
그리부이님께서 남겨주신 글 덕분이었네요 ㅎㅎ

그런데 말이죠,
보통 이런 경우 저희 백메가 직원분들에게
도의적인 보상과 감사인사를 드리라고 했는데 처리가 되지 않았네요.
아이쿠야... 훌쩍.

남현동에서 가입해주신 분 맞으시죠?
이건 제가 직접 전화드릴께요^ㅡ^
불편함을 끼쳐드린 것 + 덕분에 백메가의 콘텐츠가 갱신된 것 = 이에 맞는 감사인사를 하는 것이
인지상정이겠죠 지금 바로 전화드리겠습니다^ㅡ^

p.s: 테스토스테론 냄새 물씬 풍기는 남정네가 전화드렸다고 -> 싫어하시기 없긔

댓글 58 12월엔동면을 2016-12-04 23:58:12
저도 여기에 질문드립니다.
저희 가족은 지금 kt인터넷+인터넷전화+휴대폰 kt2대를 사용하고 있습니다.
오늘 조회를 해보니 약정이 3년이었는데 3년 11개월째 쓰고 있더라구요ㅠㅠㅠ
그래서 어떻게 바꿔야할지 고민입니다.
뭔가 맨날 바꿀때마다 사기당하는 것 같아서 어떤 상품이 가장 좋은건지 모르겠더라구요
요금제는 폰을 바꾼지 얼마 안되서 두 폰 모두 6만원대 요금제 쓰고 있습니다.
인터넷 통신사를 바꾸는 것보다 kt로 계속 재계약하는것이 좋을까요
아니면 다른 통신사로 옮기는 것이 좋을까요?
부탁드립니다.ㅠㅠ

댓글 59 백메가 2016-12-05 11:59:13
@12월엔동면을

오! 오랜만의 댓글에 미소가 절로 납니다^ㅡ^
KT의 인터넷을 오랫동안 애용하셨군요?

일단, 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것입니다.

어차피 메이저 통신사들의 월 요금은 대동소이하기에
핸드폰 결합 <--- 요 녀석이 맹점이라 보시면 무방해요^ㅡ^

그런데 말입니다,
KT의 핸드폰을 이용하고 계실 뿐더러
번호이동(MNP) 한지 얼마 되지 않은 시점이잖아요?

그렇다면 지금 시점에서 타 통신사로 갈아탈 이유가 없습니다^^a
타 통신사 인터넷으로 갈아타는 편익(사은품)보다
현 체계를 유지하면서 얻는 편익(요금할인)이 더 크기 때문이에요.

음.. 한 2~3년 전만 해도 같은 통신사의
재가입(해지후 다시 가입하는 것)이 가능했었기에
KT를 해지하고 -> 다시 KT로 뭉치곤(?) 했었으나
이제는 불가능합니다 ㄷㄷㄷ

비단 KT 뿐만이 아니라 모든 통신사들이 이를 금기시하고 있지요.
결론적으로 KT본사를 통해
재계약(재약정) 하시는 것이 유일한 해답이겠죠?

하지만 이 때에는 "그냥 재약정하겠소" 라고 하진 마시고요~
재약정에 걸맞는 요금할인이나 상품권을 요구하시기 바랍니다.
아무 말이 없으면 -> 아무 혜택도 주지 않는 것이 오늘날의 통신사 실정이거든요 ㅠ

KT의 경우에는 타 통신사보다 콧대가 높아
높은 혜택을 주진 않습니다만, 이왕이면 다홍치마라는 마음으로 꼭 전화해보세요.
아마 VIP(3년 이상 장기고개) 우대 정책으로 약 10% 내외의 요금할인을
부여해 줄 것으로 기대합니다^ㅡ^

혹시나 오해는 하지 말아주십시오^^;
이런 "재약정 혜택 요구"가 절대 블랙컨슈머적인 행동이 아닙니다.

이 방법을 통한 요금절감은 ->
통신사의 영업이익이 보전되는 테두리 안에서 할인을 받는 행위고요~

"신규가입자"에게 비정상적으로 많이 편성된 예산(보조금) 비중을,
기존고객님들에게 분배할 수 있는 기회이기도 하죠.

식당으로 비유하자면,
단골손님들께 소주 한 병, 환타 한 병 가져다 주시며
미소로 맞이하는 식당이 사랑받는 식당일텐데..

매번 찾아주는 단골들을 "어련히 찾아주는 고정 매출" 이라고만 생각하고
뜨내기 손님 많이 받아서 테이블 회전수 늘리는 것에만 급급한 식당이라면
많은 사랑을 받지는 못하겠지요?

그래서 해지신공은,
"자주 찾아주는데 환타 한 병만 좀 주이소~!" 라고 하는 것과 진배없는 것입니다.

그리고 이 대전제는 "저렴한 식당" 이 아닌,
"서비스와 품질을 포지션으로 한 식당" 이라는 것이죠.

즉, 대기업 통신사들이 패러다임으로 삼고 있는
사업 포지셔닝과 실제 행동의 불일치를..
사용자 스스로가 목소리를 높혀 조금이라도 혜택을 부여받는 행동이라 볼 수 있습니다.
물론 무리한 요구를 하는 순간, 블랙컨슈머가 되겠지요~?^ㅡ^;;

제가 드린 설명이 조금이라도 도움이 되신다면
아주 기쁜 일이 될 것입니다, 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도
기탄없이 말씀해주세요^ㅡ^

댓글 60 12월엔동면을 2016-12-05 19:14:12
그렇다면 만약 요금 할인같은 걸 요구했는데 해줄수 없다고하면 어떻게 할까요?
다른통신사로 가야할까요??
(그리고 별 차이는 없겟지만 번호이동은 아니고 kt에서 기기변경했어요!)
감사합니다 ㅎㅎ

댓글 61 백메가 2016-12-06 14:41:07
@12월엔동면을

아닙니다! VIP 혜택은 분명히 -소폭이라도- 주어질 것입니다 ㅎㅎ
3년 약정만료 후에 -> 재계약시 티끌만큼의 혜택도 없는 것은
말이 되지 않아요. 그러니 걱정하지 마시옵소서~

설령 -KT가 콧대가 워낙 높은지라- 할인을 해주지 않더라도
KT를 계속 공고히 유지하시는 편이 좋아요.
말씀드린 것처럼 핸드폰 + 인터넷 결합의 편익이 -> 타사 이동의 기회비용보다 크거든요~?

아참, 지금 핸드폰 + 인터넷 결합되어 있는 거 맞으시죠?
만약 되어 있지 않다면

1) 재약정에 따른 할인부여와 더불어
2) 핸드폰 결합할인 (일명 총액결합할인입니다) 도 함께 적용해달라고 하세요.
직계가족이라면 모두 다 결합할 수 있어요 ㅎㅎㅎ

댓글 62 12월엔동면을 2016-12-06 17:18:14
정말정말 감사합니다ㅠㅠ 어머니께 말씀드려야겠어요. ㅎㅎㅎ
이미 결합은 하고 있는 상태입니다
마지막으로 그... Iot까지 결합하는건 어떨까요? 안쓰고 있는데 이번을 계기로 신청해보면 어떨까하구요

댓글 63 백메가 2016-12-06 17:27:58
@12월엔동면을

고파스 횐님들께 도움이 될 수 있다는 게
얼마나 기쁜 일인지 모르시죠? ㅎㅎㅎ

그나저나 IoT <<----- 절대~~로 아니됩니다.
왜 아니되냐면 너무 비싸요.
더 저렴한 대체제가 수두룩합니다. 아래 링크의 글을 참고해주시겠어요?

- 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

막상 결합해서 할인을 받는다고 해도 배보다 배꼽이 더 큰 셈입니다^ㅡ^
IoT 신청하시면 저랑 안노는 겁니다!

댓글 64 연금복권 2016-12-07 00:54:27
SKT 15년째 쓰고 있고 지금 요금제는 밴드52(?)요금제 입니다. 와이프는 다른 통신사인데 가입기간이 5년정도밖에 안되는 터라 크게 의미가 없겠죠? 집에 텔레비전을 놓지 않은 터라 웹서핑이나 유튜브 감상 용도의 인터넷만 필요한 상황인데, SK인터넷이 많이 저렴하다는 생각이 안 들어서 어제 백메가를 통해 딜라이브에 가입을 했는데 잘한 선택일까요? 아직 기사분이 오셔서 설치는 하지 않았고요. 생활이 엄청 여유로운게 아니라 저렴한 요금을 찾다보니 딜라이브로 가입했는데, 잘한 선택인지 지금도 스스로에게 의문스럽습니다ㅠㅠ 고견 부탁드리겠습니다!!ㅠㅠ

댓글 65 백메가 2016-12-07 12:53:38
@연금복권

요즘은 거실에 TV를 없앤 가정이 적지않더군요^ㅡ^
저도 자녀들이 조금 머리가 크면(?) TV를 없애고
거실에 서재를 만들까 고민중인데... 목표대로 잘 될지는 모르겠심다 ㅎㅎ

자~ 일단, 메이저 통신사에 비해
지역케이블이 가격면에서는 월등하게 저렴해요.
그런데 가격-성능이 정비례하지 않는다는 것이 핵심 문제입니다 ㅠ
(이율배반적 관계에 있다고 해석해주시면 무방해요)

통상 인터넷의 성능(품질)은

1) 속도에 대한 측면
2) 끊김 등의 지연시간(Duration)에 대한 측면

위 2가지로 나눠지는데요~
딜라이브와 같은 지역케이블 회사들은
광동축혼합망(HFC)을 이용해서 인터넷을 제공하고 있습니다.

즉, 우리가 익히 알고 있는
광(光)케이블 기반의 인터넷이 아닌게죠.
(물론 메이저 통신사라고 해서 모두 광케이블 기반의 인터넷을 제공하는 건 아닙니다)

사실 토렌트(?) 다운로드를 받거나 하는 것이 아니라면
일상생활에서 "속도" <--- 요 녀석이 문제가 되는 일은 크게 없습니다.

맹점은 바로 "지연시간"이지요 ㅎㅎ

HFC기반의 인터넷은 이 지연시간이 큰 문제가 되어요.
(통상 비대칭형 방식이라고 부릅니다)

군대로 비유하자면,

1) 지휘자가 물건 가져오라는 명령을 하고 <--- 사용자의 요청
2) 명령을 알아듣고, 물건 가져올 준비를 하고 <---- 지연시간
3) 물건 가지러 뛰어가서 <--- 속도
4) 물건을 수령받고 <--- 지연시간
5) 지휘자에게 물건을 전달하잖아요? <--- 속도

만약 그 수행자가 "고문관"이라면..
열~~심히 냅다 뛰는 것은 잘 할지 몰라도
1) 알아듣고 2) 준비하고 3) 수령받은 물건에 싸인하는 시간은 굼뜰 것입니다.

네, 그렇습니다 HFC 기반의 인터넷은 고문관이에요 ㅠㅜ
하지만 너무 불안해하진 마십시오.

지역별로 지연시간 편차가 큰데요~
단순 웹서핑이나 Youtube 감상할 때에도 품질 문제가 심각할 수준이라면
"위면해지 신공"이 존재합니다.

쉽게 설명드리자면
1) 우리가 요금납부의 의무를 가진것처럼
2) 통신사도 사용 가능한 품질을 보장해야 하는 의무를 지닙니다.

만약 이 의무를 일방에서 제대로 이행하지 못하는 경우에는
그에 따른 조치를 취할 수 있다는게죠.
위면해지 <--- 위약금을 면제받고 해지하는 것을 의미해요.

해서 나중에 품질 문제가 터지게 되면 저에게 언제든지 댓글로 말씀해주세요.
한번 개통했다고 끝이 아닙니다, 계속 관리와 가이드를 해드리고 있으니
안심하시고 -> 딜라이브를 사용해주시면 되겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요?

댓글 66 연금복권 2016-12-07 13:31:27
65 친절하고 자세한 설명 감사드립니다! 이따 설치기사님 오시기로 했어요~ 잘쓰겠습니다~^^

댓글 67 백메가 2016-12-07 13:41:51
@연금복권

빠른 회신에 머리숙여 감사드립니다^ㅡ^
요즘 연말이라 설치일정이 많이 밀리던데..
기사님이 빨리 방문하시는군요 ㅎㅎ

언제든지 사소한 문제라도 있으시면 기탄없이 말씀해주세요.
백메가를 믿고 가입해주셔서 머리 숙여 감사드립니다 꾸벅~

댓글 68 라이츄 2016-12-19 19:47:33
질문 몇 개 할게요.

휴대폰 없이 인터넷 단독으로 사용합니다.(묶을 예정이 없어요)

1. 지금 kt 인터넷 쓰고 있고 3년약정으로 2013-12-28(최초개통일)에 가입했습니다. 그럼 올해 12월 29일으로 해지 예약 같은거 하면 위약금을 안물어도 되는거죠?

2. 해지하고 새로 가입하는 사이에 중간에 인터넷이 끊기는게 싫은데, kt 해지되기 전에 다른 인터넷망(sk나 lg) 신규 개통이 가능한가요?

3. 만약 sk나 lg로 3년 약정으로 새로 가입했을 경우, 3년이 되기 전에 이사를 가고 그 이사간 곳에 해당 인터넷 회선이 안들어온다면 그냥 해지 가능한가요?(위약금 없이)

4. 일반적으로 kt 3년 재약정보다 다른 통신사 3년 신규가입이 혜택이 더 크겠죠?

댓글 69 백메가 2016-12-20 14:42:16
라이츄님 안녕하세요?
굉장히 좋은 질문들만 엄선해서 남겨주셨군요 ㅎㅎ
제가 하나씩 정확한 답변으로 보답해드리겠습니다^ㅡ^

1. KT는 핸드폰 결합이 존재하는 경우에는 예약해지시 -> 결합이 풀려버리는 생뚱맞음이 존재합니다 ㄷㄷ
하지만 핸드폰 결합을 따로 하지 않으셨으니 전혀 문제없어요 ㅎㅎ
다만 예약해지 하실 때에 상담원분에게 재차 확인해주셔야 해요.
"이 날짜부로 해지하게 되면 약정 만료로 인해서 위약금이 발생하지 않는 것이 맞느냐?" <-- 이렇게 말이지요.

혹시라도 중도에 상품 변경이나 수정(계약사항의 변경)이 있었거나,
개통날짜 계산을 잘못하는 경우를 방지하기 위함입니다^ㅡ^

2. 당연히 가능합니다^ㅡ^
KT인터넷이 존재한다 해도, 존재 여부와 상관없이 다른 통신사 인터넷을 설치해도 무방해요.
핸드폰 계열처럼 "번호이동" 하는 개념이 아니기 때문입니다^^a

댁내 네트워크 구성에 따라 2개 통신사가 공존할 수도 있고요~
1개 통신사만이 대역(네트워크)를 독점할 수도 있지요.
(통상 대한민국의 가정용 주택들은 1개 호실에 1개 네트워크만 들어올 수 있게 공사됩니다,
건축비 절감(?)을 위해서일까요 ㅎㅎ;;)

3. 네, 그렇습니다^ㅡ^
위면해지(위약금 면제 해지) 조항 중의 하나입니다.
본디 규정은 상당히 복잡스럽게 되어 있지만.. 이를 상식적으로 쉽게 정리해보면

1) 자의에 의한 해지인가?
2) 타의에 의한 해지인가?

위 두가지 논리 안에서 움직여요.
만약 해당 통신사 회선이 들어갈 수 없는 곳으로 이사가시는 경우라면 ->
"타의"에 의한 해지가 성립되기에 -> 위약금이 없습니다^^a

다만 인터넷 개통 시점으로부터 6개월(183일) 내에 이사를 가시는 것이라면
규정 예외가 됩니다^^a (사은품 취득을 목적으로 하는 편법가입을 막기위한 장치라고 해석하시면 무방해요)

4. 재약정보다는 신규가입에 편성되는 예산이 큽니다^ㅡ^
예산은 -> 마케팅비이고 -> 이는 결국 보조금(사은품)의 많고 적음을 좌우하죠!

핸드폰 결합에 종속된 상황도 아닐 뿐더러,
약정까지 만료된 경우라면 타 통신사로 이동하시는 편이 이롭지요.

다만 2가지 변수가 있습니다 ㄷㄷ

1) 대칭형 방식의 인터넷이 제공되느냐?

인터넷은 크게 대칭/비대칭형 2가지로 나눠지고
이게 "인터넷 본연의 성능"을 좌지우지합니다.

통신사들이 우리집까지
어떤 종류로 망을 구축해놓았느냐에 따라 절대적으로 고정된 성질이기에
요금을 더 납부한다고 해서 근본적인 성질이 바뀌는게 아니지요 ㄷㄷ
(즉, 태생부터 정해지는 것입니다)

이 중 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는
품질을 자랑하기(?) 때문에 실사용에 무리가 있어요.
아래 글을 참고해주시겠어요?
- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

아마 LG나 SK 중에서 택1 하시게 될 텐데요~
중요한 점은 두 개 통신사 중
라이츄님 댁까지 대칭형 기반 라인을 제공하는 곳을 선택하셔야 한다는 것이죠.
(둘 다 일수도 있고, 둘 다 비대칭형 일수도 있지요 ㅠ)

2) 단독상품은 비공개형 상품이 존재합니다

오늘날 시판되는 인터넷 단독요금은 단순명료합니다.
월 요금이 22,000원이죠. (LG만 20,900원으로 쥐꼬리만큼 저렴합니다)

하지만 일반 시중에서 가입할 수 없는 어둠의 다크니스, 전설의 레전드와 같은 상품이 있어요.
일명 "특판"이지요 ㅎㅎ;

단독상품이고 + 핸드폰 결합 없이 + SK인 경우에만 성립되는데요~
저희 백메가에서 거의 독점적으로 공급하고 있습니다.
(심지어 본사 고객센터에서도 가입이 되지 않습니다)

이 요금은 월 14,850원이라서.. 아주 매력이 철철 넘치죠.
다만 위에 1번 전제조건인 "대칭형으로 SK망이 제공될 수 있느냐?"를 통과(?)해야만 합니다.

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?
정리를 쬐금 해보자면,

1. 통신사별 인터넷 요금은 도토리 키재기입니다.

2. 그런데 "대칭형" 기반의 인터넷을 제공하는 통신사를 고르셔야 해요.

3. 만약 라이츄님 댁까지 SK와 LG 모두 비대칭형 기반으로 서비스를 제공한다면?
차라리 KT를 재약정하는 편이 좋습니다.
그만큼 품질 편차가 큽니다.

4. 만약 SK의 망이 대칭형으로 제공될 수 있다면,
제가 위에 말씀드린 특판 상품으로 개통하시는 것이 모든 면에서 이익입니다.
주어없는 누구의 대사를 인용하자면, "굉장히 귀한 특판이네요" <-- 이거 입니다 ㅎㅎ

전화번호 하나 쪽지로 남겨주시면 저희 상담원 통해 연락드린 후
1) 해당 주소지에 SK망이 대칭형 라인으로 포설되어 있는지 확인하고
2) 비공개형 특판 상품에 대해 설명드릴 수 있도록 조치하겠습니다^ㅡ^

그리고 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요? 꾸벅~

댓글 70 라이츄 2016-12-20 15:00:57
답변감사합니다. 쪽지드릴게요.

댓글 71 백메가 2016-12-20 15:17:16
커헉;; 라이츄님 빠른 회신에 감사드립니다 ㄷㄷㄷ
저희 백메가의 박소이 상담원분 통해서 5분 내로 연락드릴텐데요~

부디 SK의 인터넷 망이 대칭형 기반으로 제공되기를 기원해봅니다^ㅡ^
지역마다 사정이 많이 달라서 말이죠..
뽑기운(?) 같은 개념이라 보시면 됩니다 ㅎㅎ

댓글 72 라이츄 2016-12-20 19:17:25
안타깝게도 대칭형 아니라서 sk는 안되겠네요. lg로 가야겠어요. 빠른 상담 감사드려요.

댓글 73 백메가 2016-12-21 11:41:49
라이츄님, 박소이 상담원에게 전해들었습니다 ㅠ
대칭형 문제는 차치하고.. SK가 해당 오피스텔에 기업용(비즈형 상품) 독점계약을 내린 모양이에요.
흔한 일이 아닌데 아쉽습니다 ㅠ

그리고 댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 마음 깊이 감사드립니다^ㅡ^
아무쪼록 행복한 수요일 되시길! 꾸벅~

댓글 74 연금복권 2017-01-12 09:24:29
12월에 백메가 통해서 딜라이브에 가입했는데요ㅠㅠ 한달 정도 써봤는데 유튜브 감상시 최저화질도 뚝뚝 끊길 정도로 인터넷 사용이 너무 불편합니다ㅠㅠ 제가 댓글로 상담 드릴 때 주로 웹서핑이랑 유튜브 동영상 감상이 목적이라 말씀드렸는데, 이부분에 너무 큰 불편을 느끼는 터라 요금제를 올리든, 다른 회사로 바꾸든 뭔가 조치를 취하지 않으면 안될것같습니다ㅠㅠ 모쪼록 조치방안을 말씀해주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ

댓글 75 백메가 2017-01-12 15:20:27
연금복권님! 지역케이블이 요렇습니다 ㅎㅎ
가격은 저렴한데 성능이 떨어지는 문제가.. ㄷㄷㄷ

그나저나 youtube의 스트리밍에서도 불편함을 느끼신다면
심각 of 심각한 문제지요!
저에게 쪽지로 전화번호 말씀해주시겠어요~?

저희 백메가 기술팀 직원 통해서 바로 연락드릴것이고요~
몇가지 질문 후에 조치사항을 네비게이션 해드릴겁니다 ㅎ
만약 네비게이션이 실패하더라도 -> 플랜 B까지 차근차근 안내해드릴 것이니
걱정하지 말아주셔요^ㅡ^

댓글 76 웅이2 2017-01-20 17:21:59
교우님들 저도 백메가 하려다가

유플러스 다이렉트 샵에서 했어요

2회선하고 인터넷티비하면 다이렉트샵이 더 쌉니다.
(상품권 조금만 더 챙겨달라하시면됨)

댓글 77 백메가 2017-01-20 18:15:32
@웅이2

과거와 달리 본사 자체적으로 제공하는 혜택도 많이 좋아졌습니다^ㅡ^
다만 정규화(?) 되어있는 혜택이라기 보다는
"상담원 재량껏"의 편차가 너무 크고요
끼워팔기 범주가 커서 선택할 때에 주의를 요하지요 ㅎㅎ

좀 더 메리트 있는 혜택으로 다가가야 할텐데 -> 더욱 매혹적인 래퍼를 쌓거나
더욱 훌륭한 조건을 맞춰드리지 못해 송구스럽습니다ㅠ

하지만 궁금하신 점 있으시거나 기술적인 애로사항이 발생하면
언제든지 댓글로 말씀해주세요^^a
가입과 상관없이 항상 객관적이고 중립적인 안내로 보답하겠습니다!^^

댓글 78 gozerone 2017-01-28 13:57:40
백메가님 쪽지확인부탁드립니다

댓글 79 장팽 2017-01-30 09:45:02
저희 가족이 kt 3명 사용중이고 현재 lg 인터넷+ tv 약정이 끝난것으로 확인되는데, 총요금은 최대 할인을 받을수 잇는것으로 확인됩니다(1인 5ㅡ6통신비)

1. 어떤 상품으로 묶는게 가장 적절할까요?
2. tv 상품의 경우 셋탑박스를 여러개 신청하려면 요금이 어떻게 되는지 궁금합니다(tv 2대)
3. 위와 같이 여러 회선과 인터넷 티비를 결합한 상품 가입시 사은품이 어떻 게되는지
4. 나중에 한명이 번호이동을 통해 휴대폰을 바꾼다 쳣을때 위약금이 발생하는지

문의드립니다. 새해복 많이 받으세요!

댓글 80 백메가 2017-01-31 14:47:57
@gozerone

ㅎㅎㅎ 즐거운 설 연휴 보내셨습니까~?
(제가 쪽지 답장이 되지 않아 댓글로 남깁니다 ㅠㅜ)

CMB 지역케이블 vs SK인터넷의 대결구도가 될 텐데요~
당연히 후자를 택하시는 것이 좋습니다.
이유는 단순해요. "인터넷의 근본 품질" 때문이지요 ㅠ

오늘날 시판되는 지역케이블 회사들은
HFC라고 불리우는 광동축기반망 회선을 제공하고 있어요.
비단 CMB 뿐만 아니라 모든 지역 케이블이 마찬가지입니다.

일명 "비대칭형" 회선이라고 불리우는데..
스트레스 절로 나는 품질을 자랑합니다 ㅠ
- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, 지역케이블은 가격 + 단기 약정이라는 편익이 존재하지만
이 편익을 모조리 날려버릴만한
"품질 기회비용"이 발생한다는 말씀!

하여 SK인터넷 + 온가족할인 30년으로 묶는 편을 강력히 권유드립니다.
물론 2가지 변수가 있습니다.

1. 약정기간의 문제
메이저 통신사 상품은 3년 약정으로 시판되고요~
이보다 짧은 기간으로 약정을 잡는 것도 가능하지만,
패널티가 너무 커서 가입의 의미가 전혀 없습니다.
- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

차라리 3년 약정 후 -> 남은 1년짜리 인터넷을 -> 타인에게 양도하는 방법이 좋습니다.
양도하는 과정이 번거로운 경우에는 위약금을 내고 해지할 수도 있겠지만,
보통은 평화로운 중고나라 등을 통해서 양도하시더군요 ㅎㅎ
(1년 남은 인터넷을 원하는 사람들이 적지 않아요)

2. 대칭형 기반 라인인가?
메이저 통신사라고 해도, 모든 지역에 광(光)케이블 기반의 인터넷을 제공하지는 않습니다.
즉, SK의 인터넷 망이 gozerone 님 댁까지 대칭형(광케이블) 기반으로
제공될 수 있는지가 관건이에요.

만약 SK의 인터넷 -지역케이블과 마찬가지로- 비대칭형 기반으로 제공되고 있다면?
SK를 선택할 하등의 이유가 없어집니다.
차라리 지역케이블을 이용하거나,
아니면 대칭형 라인을 제공하는 KT 등의 통신사를 선택하는 편이 좋지요.

아참, 요금에 대해 말씀드리자면,
가. SK의 인터넷 상품은 22,000원에 공급되고 있지만
나. 온가족할인 30년차 결합에 의해 50% 할인이 됩니다^ㅡ^ (11,000원)
다. 재작년부터 가입설치비 제도가 부활해서 22,000원의 설치비가 발생하긴 하나
라. 어차피 이건 따로 지원해드리면 그만이니 없는 셈 치는 것이 좋아요.
마. 사은품은 11만원이 제공되는데 설치비 명목 22,000원과 합산하면 -> 132,000원이 되겠지요~?

요약하자면 이렇습니다^ㅡ^

1. 인터넷의 근본품질이 매우 중합니다.

2. SK의 인터넷이 대칭형이라면 -> SK를 선택하시는 편이 좋겠지만

3. 그렇지 않다면 대칭형 기반의 서비스를 제공하는 통신사를 선택하는 것이 좋을 겁니다.
다만 인터넷 요금이 22,000원이라는 단점이 있지요 ㅠ (LG는 20,900원)

4. 물론 -SK가 비대칭형이라는 전제하에- 지역케이블을 선택하는 방법도 있겠습니다만..
개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다.
그만큼 품질 문제에서 자유롭지를 못해요.

5. 쪽지로 설치하실 정확한 주소지 말씀해주시면, 해당 지역을 관할하는 SK지역설치센터 통해서
"대칭형"방식으로 제공될 수 있는 지 확인하고 댓글 남기겠습니다^ㅡ^
(쪽지 답장이 안됩니다ㅠ)

댓글 81 백메가 2017-01-31 15:22:34
@장팽

늦은 감이 있지만, 새해 복 많이 받으십시오!
자~! 내용이 다소 길어질 수 있으니
하나씩 짚어가면서 설명드리겠습니다^^a

1. 오늘날 인터넷 회사를 선택하는 0순위 고려사항은
핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 것입니다^ㅡ^
KT핸드폰을 3회선이나 보유하고 계시니,
필연적으로 KT인터넷을 선택하셔야겠죠~?

2. KT에서 가장 베이스가 되는 상품은
100메가급 인터넷, 그리고 OTV10(UHD)라고 불리우는 TV상품인데,
37,400원에 서비스되고 있습니다.

자세히 풀어보자면,
- 100메가급 인터넷 : 22,000원
- TV : 15,400원

이렇게 되지요. 참 쉽죠? ㅎㅎ

그리고 이와 별개로 핸드폰 결합에 의한 요금할인이
추가로 이루어지는 셈입니다^~^

사은품은 21만원(상품권 6만원, 현금 15만원)이 지급되고 있고,
맨 첫달 요금에서 37,400원이 설치비로 합산 청구되는데..
이는 작년 3월 경부터 가입설치비 제도가 부활했기 때문입니다 ㅠ

어차피 설치비는 별도로 지원해드리니 신경쓰지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

그나저나..기본요금 자체만 놓고 보면 매우 단순하지요?
(슬슬 어려워질겁니다)
이제 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요.

3. IPTV라는 것은 TV 1대당 셋탑박스 + TV상품 가입이 필요합니다 ㅠ
해서 TV가 2대인 경우에는 요금도 올라가요.
(대신 쪼~~오금 저렴합니다)

- 100메가급 인터넷 : 22,000원
- 메인 TV : 15,400원
- 추가 TV : 8,800원

다...다만 설치비도 +15,400원 인상되어 -> 52,800원이 되지만,
어...어차피 설치비는 따로 제공해드릴 것이니 역시 신경쓰지 않으셔도 됩니다ㅠ

4. TV상품에 대해 소상하게 설명드려볼께요.

위에 말씀드린 "OTV10" 이라는 것은
KT의 TV 상품명입니다.
약 210여개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠.
(기본 상품임에도 무려 210여개 채널을 지원하는 패기로움이 돋보입니다)

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은
이 TV상품에 따라나오는 셋탑박스 기기의 종류인데요..
만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면
월 요금에서 -2,200원이 되지만... 정말 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크거든요?
그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다.
이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠.

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미)

즉, 매월 2,200원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~

UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에
UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 됩니다.

아래 리뷰를 참고해주시면 더욱 좋습니다^^
- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 여기에서 한가지 문제에 봉착합니다!

IPTV는 결국 인터넷의 대역폭(트래픽)을 이용해서 서비스를 제공하는 것인데..
100메가급 인터넷 + TV 1대라면 영향이 미미하지만,
2대일때는 좀 불안합니다.

각 방송사(채널)에 따라 다르지만
KT의 UHD급 셋탑박스는 최대 27Mbps 정도의 대역폭을 베이스로 잡고 있어요.
더 정확히 말씀드리자면,

- UHD급 베이스 : 약 27Mbps
- Pre-UHD급 베이스(주요 방송 채널들) : 약 20Mbps
- FHD급 베이스 : 약 15Mbps

위와 같이 되죠^ㅡ^

그래서 UHD 셋탑박스 2대를 동시에 시청할 때에는
최대 54Mbps의 대역폭이 소진(?)되고,
여유분은 46Mbps만 남는 셈입니다.

해서 셋탑박스를 2대 이상 사용하시는 경우,
기가급 인터넷을 강력하게 추천드리고 있어요.
통신사들은 시간이 지날 수록 IPTV 송출화질을 고급화 시킬 것이기에
기가급 인터넷을 베이스로 시작하시기를 권유드립니다.

이렇게 되면 월 요금은 +5,500원이 됩니다.

- 500메가급 인터넷 : 27,500원 <--- 요놈이 5,500원 올랐지요?
- 메인 TV : 15,400원
- 추가 TV : 8,800원

500메가급 인터넷은 토렌트 다운로드(?) 할 때 진가를 발휘할 거에요 ㅎㅎ
또한 "기가급"을 선택하시게 되면,
핸드폰 결합할인 금액도 정비례하여 올라가기에 -> 부담이 좀 더 상쇄됩니다^ㅡ^

6. 저희 백메가로 접수하실 때가 되면,
상담원 분들께서 OTV10의 상위 버전인 "OTV12" 나 "OTV15"를 권유드릴거에요.
(몇개 채널이 더 지원되고 + 요금도 소폭 인상됩니다)

하지만 이에 걸맞는 추가혜택들을 제공할 것이라
절대 손해보실 일 없습니다. 걱정하지 말아주세요^ㅡ^
(요즘은 OTV12를 많이 권유하시더군요)

쉽게 말씀드리자면,

1) otv10 대신 otv12 로 신청해주시면?
2) 월 요금이 +1,100원 올라감
3) 6개월 뒤에 -> otv10으로 다운그레이드 하셔도 무방! (즉, 의무사용기간이 6개월)
4) 6개월치 요금차액 +@ 를 더 드릴 것이라 부담이 제로
5) 6개월 다 되면, 따로 SMS로 알림 문자 보내드림

대충 이렇게 됩니다 ㅎㅎㅎ

7. KT는 다른 통신사들과 달리..
결합할 핸드폰들의 "총 월정액이 얼마"인지에 따라
할인되는 금액의 높고 낮음이 갈리게 되어요^ㅡ^

해서, 저에게 댓글로 각각의 핸드폰 요금제 명칭이 무엇인지 말씀해주시겠어요?

아참! 나중에 핸드폰 3회선 중에서 -> 1대가 이탈하더라도
위약금 발생하는 일 없습니다^ㅡ^
그냥 이탈한 날짜부터 -> 할인되는 금액이 소폭 줄어들 뿐이에요.

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
요약하자면,

1) KT를 선택하심이 옳습니다

2) TV 각각 셋탑박스가 설치되는데, UHD <-- 무조건 이걸로 해주세요.

3) OTV10이 기본상품이지만, 상담원분들께서 OTV12를 권유할 것입니다^ㅡ^
그만큼 추가지원을 해드리니 손해가 아닙니다.

4) 500메가급을 하셔야 하는 이유 :
가) 안정적인 대역폭 확보
나) 핸드폰 결합할인 금액이 올라감

5) 핸드폰 3회선 각각의 요금제가 무엇이냐에 따라, 할인금액이 달리짐!
(저에게 댓글로 알려주셔요^ㅡ^)

댓글 82 장팽 2017-01-31 15:39:21

댓글 83 백메가 2017-01-31 16:25:15
@장팽님 안녕하십니까^ㅡ^

고파스에서 오신것을 몰라
상담원분께서 설치비를 따로 지원해드리지 않았나봅니다 ㅎㅎ
걱정하지 말아주셔요. 제가 알아서 챙겨놓겠습니다^^a
(제가 직접 따로 입금해드릴게요)

다만 누구신지를 알지 못하니 -> 저에게 쪽지로 접수해주신 전화번호 하나 남겨주시겠어요~?
그 다음은 알아 뫼시겠습니다^ㅡ^

댓글 84 김정균(a.k.a 2017-02-15 06:16:17

댓글 85 김정균(a.k.a 2017-02-15 06:24:46
문의드립니다
새로 이사가는 원룸에 인터넷을 설치해야하는데요, 티비는 필요 없구요...
앞서 답변해주신 것 중에 sk 특가상품이 궁금합니다 (월 사용료 15,000원 정도)
특가 상품 가입 조건, 양정기간, 위약금, 인터넷 속도, 공유기 제공 여부 등이 궁금합니다! 답변 부탁드려요

댓글 86 백메가 2017-02-15 16:45:45
커헉;; 김정균님 안녕하세요~?
너무 안타깝습니다 ㅠ
SK의 특판상품을 (몰래?) 판매하고 있던게 사실입니다만.. 이게 종료되었어요 ㄷㄷㄷ

그런고로 지금 제일 먼저 고려해야할 2가지 요소는

1) 인터넷과 결합할 수 있는 핸드폰이 있는지?
2) 그렇다면, 해당 통신사가 김정균님의 원룸에 대칭형(FTTx) 기반으로 인터넷을 제공해주는지?
이렇게 됩니다 ㅎㅎ

어차피 오늘날 시판되는 인터넷의 요금은
통신사 별로 대동소이합니다^^a
즉, 핸드폰 결합을 도모할 수 있는 통신사를 고르는 것이 요금 측면에서 득이 되겠지요~?

하여 김정균님과 직계가족분들께서
1) 어떤 통신사 핸드폰을
2) 어떤 요금제로 사용중이신지
저에게 말씀해주시겠어요~?

한편으로 인터넷은 크게 대칭/비대칭형 2가지로 나눠지는데요~
이게 바로 "인터넷 본연의 성능"을 좌지우지합니다.

안타까운 점은 통신사들이 우리집까지
어떤 종류로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
절대적으로 고정된 성질이기에.. 요금을 더 납부한다고 해서
근본적인 성질이 바뀌는게 아니지요 ㄷㄷ (태생부터 정해지는 것입니다)

만약 우리가 고른 통신사가 -> 비대칭형 방식으로 서비스를 하고 있다는 것이 밝혀지면
실사용하기에 스트레스가 이만저만이 아닙니다.
아래 글을 참고해주시겠어요?
- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그런고로 설치하실 원룸 주소지도 함께 말씀해주셔요^ㅡ^

댓글 87 Gycdhji 2017-03-08 16:00:42
쪽지드렸습니다~

댓글 88 백메가 2017-03-09 18:05:58
@Gycdhji

안녕하세요^ㅡ^
보내주신 쪽지 잘 읽었습니다!
제가 쪽지 답장이 되지 않아(;;) 댓글로 남깁니다^ㅡ^

1. SK의 인터넷상품은 SKB(브로드밴드)와 SKT(텔레콤),
이렇게 2개 회사로 나눠지는데요~
현재 사용하시는 상품이 SKT의 상품이 정확합니까~?

2. 만약 SKT가 정확하고 + 핸드폰 4회선 결합 요건이었다면
"온가족무료" 라는 결합상품을 이용하고 계셨을거에요 ㅎㅎ

3. 정말 안타깝게도 (통신사를 막론하고)
대부분의 핸드폰 결합상품들은
단일 핸드폰 당 -> 1개의 인터넷 회선에만 결합이 가능해요.
즉, 중복으로 여러개의 인터넷 회선에 결합을 취할 수 없다는 의미지요!

4. 다.만.
온가족무료 상품의 경우에는 ->
핸드폰 4회선이 결합되었다는 전제하에 ->
추가 개통하는 인터넷 1회선을 11,000원에 이용할 수 있게 해주는 ->
"온가족무료 패밀리 제도" 가 존재합니다~!

5. 하지만 본사를 통해서만 가입 가능하기에
사은품이 따로 없다는 게 아쉽지요ㅠ
즉, 저희 백메가와 같은 영업점(대리점)에서는 가입이 불가능하다는 의미입니다^ㅡ^

6. SK핸드폰 이외에 결합할 핸드폰이 더 없을 것이니,
제가 위에 말씀드린 온가족무료의 패밀리 제도를 이용하시는 것이 해법이겠지요~?

이번에는 제가 큰 도움을 드리지는 못하지만
궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
(쪽지로 보내시면 제가 답장을 보낼 수 없어유 ㅠ)

댓글 89 2017-03-28 15:51:59
88/ 이렇게 댓글 번호를 앞에 적어주시면 해당 댓글 작성자에게 '알림'이 갑니다. 쪽지대용으로 쓰실 수 있으니 활용해보세요^^

댓글 90 백메가 2017-03-28 17:52:51
/89
허걱;; 이런 비전의 기술이 숨어있었군요^ㅡ^

위대한 고파파님 정말 감사드립니다^^a
덕분에 좋은 분들과 좋은 인연들을 이어가고 있어요.
항상 정직하고 중립적인 안내로 횐님들께 폐 끼치는 일 없도록 하겠습니다~ 꾸벅~

댓글 91 2017-04-04 18:29:24
90 / 숫자를 먼저 쓰셔야합니다 ㅋㅋ

댓글 92 백메가 2017-04-05 12:32:37
아! 이런;;; 부끄럽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
확실하게 숙지했습니다! 충성!

댓글 93 메로미 2017-04-06 18:55:52
안녕하세요! 제가 이번에 원룸 이사를 하게 되었는데 인터넷 설치가 필요합니다. 티비는 필요 없어요~
현재 모바일은 KT LTE 49.3 요금제를 쓰고 있고요, 월 부담 비용이 가장 적은 상품으로 추천 부탁드려요! 주 사용 용도는 동영상 스트리밍이나 뭐...다운로드?? 답답하지만 않을 정도이면 될 거 같아요 ㅎㅎㅎ

댓글 94 백메가 2017-04-07 14:44:01
93 /
메로미님 안녕하세요^ㅡ^
오늘날의 인터넷 상품 선정은 =>> 핸드폰 따라가는 것입니다 ㅎㅎ

3사 인터넷통신사 요금은 대동소이한 편인데
(LG만 살~~짝 저렴합니다)
여기에 할인을 부여할 수 있는 핵심수단이 바로 "핸드폰 결합" 이거든요~?

자! KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 높고 낮음에 따라
결합할인 금액도 정비례하고요~
데이터 49.3 (49,390원) 요금제는 매월 3,300원의 할인이 부여되고 있어요^ㅡ^

즉, KT 100메가급 인터넷은 22,000원이니 - 3,300원의 할인을 부여받아
매월 18,700원에 인터넷 이용이 가능한 것이죠!

사실.. 다른 통신사(SK나 LG)에 비하면
KT의 할인금액은 스크루지 영감과 진배없습니다-_-;;
SK나 LG는 핸드폰 1회선 결합시 약 5,500원의 할인이 부여되고 있거든요?

이렇게 KT가 짠 이유는,
초고속인터넷 분야에서 시장 지배적 위치에 군림하고 있기 때문입니다.

지난 90년대 IMF 위기를 타개하기 위해
범국가적으로 브로드밴드 사업이 크게 진행되었고,
당시 공기업 출신이었던 KT(한국통신)가 이 수혜를 오롯이 받았지요.

그래서인지, 인터넷 망 커버리지 + 품질 부분에서는 KT를 따라올 통신사가 없긴 하나
그만큼 콧대가 하늘 높은줄 모르고 길어진 탓에.. 갑(甲)질이 심하답니다 ㅎㅎ

또한 "통신시장 지배력"은 사은품에도 영향을 미치고 있습니다 ㄷㄷ
시장 3위인 LG가 20만원 전후의 인터넷 사은품을 지급하고 있는 반면,
아쉬울 것 없는 KT는 14만원 수준으로 사은품이 짠 편입니다 ㅠ

그럼에도 불구하고,
매월 3,300원의 요금할인 편익이 존재하기에 KT를 선택해야만 하고,
(이를 3년으로 환산하면 12만원에 육박하지요)
품질과 성능 부분에서는 이견이 없는 통신사이니
인터넷 생활이 여느때보다 쾌적할 것입니다^ㅡ^

하나 안타까운 점은, 재작년 3월경부터 가입설치비 제도가 부활한지라
맨 첫달 요금에 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구된다는 점인데요~
이는 사은품으로 상쇄하고도 남기에 크게 우려치 말아주시옵소서^ㅡ^

궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주셔요^^a

아무쪼록 불타는 금요일 되시길!

댓글 95 농농농 2017-04-28 13:30:18
안녕하세요~ 현재 LG 인터넷(+와이파이)+집전화+티비 2회선 사용중입니다. 3년 약정한 것이 올해 8월 13일로 만기일이구요.
몇년전에 가입할 때는 네이버에 대충 검색해서 신청했었는데요. 현금사은품 등은 제대로 지급받았는데 핸드폰 결합과 같은 요금할인을 충분히 받지 못했던 것 같습니다!
이번에는 결합 등의 할인 혜택도 제대로 알아보고 옮기자라고 생각하고 있었는데, 현재 사용중인 LG인터넷을 개통처리해준 업체에서 전화가 왔습니다. 8월 13일이 3년약정 만기인데 지금 SK로 이동하면 현금사은품을 최대로 지급받을 수 있으며 더 지나면 사은품이 점점 줄어든다고 하길래 일단 알겠다고 전화를 끊었습니다.

서론이 길었습니다...
제 문의 사항은

1. 인터넷통신사를 옮기는 적절한 시기는 언제인가요? 3년약정 만기일에 가까워지면 통신사 이동시 혜택이 줄어드나요?
2. 인터넷(+와이파이)+집전화+티비 2회선을 사용하고 있는데 현재 사용중인 서비스와 비슷한 혹은 더 좋은(티비채널 많은) 다른 통신사의 추천 상품은 무엇이 있나요?
- 저는 SKT. 부모님 두분이 LG(부모님도 SKT로 옮기실 예정) 사용중입니다.
- LG 인터넷은 광랜(19), TV는 TV G 사용중입니다.

감사합니다!!

댓글 96 백메가 2017-04-28 14:24:46
95/

농농농님 안녕하세요^ㅡ^
헬지...아니 LG의 약정만료까지 4개월 가량 남으셨군요?
제가 하나씩 차근차근 현명하게 짚어보겠습니다^^a

1. 인터넷 통신사 교체 타이밍은 아래와 같은 매커니즘입니다^^a

가) 약정만료가 달성될 것

나) 만약 약정만료가 달성되지 아니했다면
교체 편익이 기회비용을 상쇄하고도 남을 것

- 편익 : 보조금, 요금 차이, 품질
- 기회비용 : 할인반환금, 시간, 품질

다) 여기서 "품질"이라 함은,
각 통신사가 우리집까지 포설한 회선의 안정성이 충분한지?를 의미함
(각 통신사마다 사정이 달라요.. 서로 망을 공유하지 않습니다^^;)

또한 "요금 차이"라 함은,
핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있는지? 를 알아야 함.

뭐 대충 이렇습니다 ㅎㅎㅎ
생각보다 간단해보이나 생각보다 복잡시려워요;;

결정적으로,
가족구성원의 핸드폰(무선통신) 상황은 SK와 LG가 고르게 분포되어 있으나 ->
시일이 도래하면 ->
SK로 모두 이동할 예정이지요~?

그렇다면 SK로 이동하는 것이 정답이긴 하나
지금은 때가 아닙니다.

1) 4개월 밖에 남지 않았는데 뭣하러 위약금 물면서 지금 이동하겠습니까 ㅎㅎㅎ
업체측에서는 속보이는 거짓말을 한 셈입니다.
"더 지나면 사은품이 점점 줄어든다" <--- 지금 당장 가입을 종용하기 위한 멘트에 불과해요

2) 지금 LG인터넷에 편성된 위약금은 위약3세대 제도의 적용을 받습니다.
이를 쉽게 말하면 "사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 가산되는 구조"에요.
이 논리 자체가 -> 지금까지 할인받은 모~~든 금액을 뱉어내라! 의 논조이기에
3년 약정이 임박한 지금 시점에서는 엄청 무겁(?)습니다.

3) 또한 부모님의 핸드폰 번호이동(MNP)이 지금 당장 예정된 것은 아니기에
역시나 타이밍이 맞지 않습니다.

SK의 결합상품은 -> 후결합(인터넷 개통후에 -> 나중에 핸드폰을 결합하는 것) 보다
선결합 (인터넷 개통과 동시에 -> 핸드폰도 한번에 결합하는 것)이 훨씬 유리하기 때문입니다^ㅡ^

요약하자면,
4개월 기다리셔야 합니다^ㅡ^

그리고 "업체 측에서 먼저 전화를 했다" <-- 불법 TM입니다.
개인정보가 민감한 오늘날에... 사용자 동의 없이 불법 아웃바운드 텔레마케팅을 실시한 점,
그릇된 정보를 제공하여 사용자 부담을 가중시키며 가입을 종용한 점은 매우 죄질이 나쁩니다.

2. 메이저 3사 통신사는, 서로의 경쟁(?)으로 말미암아
거의 비슷한 요금 + 거의 비슷한 채널이나 상품을 구비하고 있어요^ㅡ^

어차피 핸드폰 + 인터넷 결합을 염두해야 하니,
SK를 선택해야 함은 자명한 사실입니다^ㅡ^

변수는 2가지에요.
1) 결합할 핸드폰이 몇대이며, 각각 어떤 요금제를 사용하는지?
(SK는 결합상품 종류가 5가지나 되기에, 가입당시에 속궁합을 고려하지 않으면 낭비가 막심합니다)

2) 설치할 정확한 주소지는 어떻게 되는지?
(위에 말씀드린 것처럼, 똑같은 SK인터넷 망이라 해도, 각 지역별로 품질 편차가 현저합니다)

아직 판단까지 시일의 여유가 충분하니, 너무 걱정하지 말아주셔요^ㅡ^

주소지 정보를 -> 저에게 먼저 전달해주시면
실제로 해당 지역의 설치를 관할하는 SK지역설치센터에 확인하여
품질 이슈에 대해 말씀드리겠습니다^ㅡ^

댓글 97 백메가 2017-04-28 16:56:50
95/
빠르게 쪽지로 회신해주셔서 감사합니다^ㅡ^
그...그런데 제가 쪽지 발송이 되지 않아 -> 댓글로 내용을 알립니다 ㅎㅎ

[전문]
안녕하세요~ 답글 달아주신 것 보고 쪽지드립니다. 먼저 쉽고 자세한 설명 감사드립니다.
약정기간이 4개월 밖에 남지 않은 시점에서 지금 옮겨야 혜택이 많다는 것이 의문이었는데 역시 아니었군요!!

알려주신대로 저희 집의 SK인터넷망 품질이 문제 없다면 4개월 후에
부모님 핸드폰 변경 및 인터넷 개통 동시에 처리하는 것이 좋겠네요!

SKT로 옮긴다면 3대의 핸드폰을 결합할 수 있을 듯 합니다.
저는 SKT의 band 데이터 퍼펙트 이용중입니다.
현재 부모님이 LGU+에서 사용하시는 요금제는 정확히 모르겠으나 두분다 대략 6-7만원정도 납부하시는 것 같습니다.
아, 주소지는 ** 입니다. 감사합니다^^

[답글]

1. 좋은 소식과 나쁜 소식이 있습니다!

2. 좋은 소식을 먼저 전해드리는 것이 예절이겠지요~? ㅎㅎ
말씀해주신 장소는 다행히도
SK의 "이밸리"라고 불리우는 장비가 설치되어 있어서
대칭형(FTTx)기반의 인터넷이 제공됩니다^ㅡ^

즉, 품질 때문에 머리 아플(?) 일은 생길 확률이 적다는 말씀!

2. SK에는 5가지나 되는 결합상품이 있는데
결합할 핸드폰이 2대 이상인 경우에는 "온가족플랜"이라는
요상한 이름의 결합상품이 해답입니다^ㅡ^

매월 2만원이 넘는 요금할인이 제공되거든요?
4개월 뒤에는 요금체계가 달라질 확률도 있지만,
지금 기준으로 계산해보면

- 인터넷 + 전화 + TV 2대 = 43440원의 요금이 되고요~
- 이와 별개로 핸드폰 3회선에서 각각
6,600원 + 5,500원 + 5,500원 = 총 17,600원의 할인이 제공됩니다 ㅎ

3. 나쁜 소식이 있다면..
오늘날의 셋탑박스(TV송출하는 기기) 스펙이 워낙 높아진지라
IPTV를 송출하는 대역폭 또한 정비례하게 높아졌습니다 ㅠ

물론 대역폭이 높다는 것은 => 화질의 개선이 되었다는 의미가 되지만
2대 이상의 IPTV와 인터넷을 동시 가동하기에는
100메가급 인터넷 회선이 약~~~간 모자랄 수도 있다는 것이지요^ㅡ^;;

SK의 신형 셋탑박스 Maximum 밴드폭(대역폭)이 25Mbps 전후이니,
2대가 동시에 최대 대역폭을 사용하면 50Mbps를 사용하게 되고
남은 여유분은 50Mbps가 됩니다;;

물~~~론! 일반적인 인터넷 이용이나 반응속도에는 문제가 없을거에요.
다만 토렌트를 열~심히 다운로드 중인 상황에서 IPTV 2대가 동시에 가동된다면?

다운로드 속도가 많이 줄어들겠지요~?

결론 : 헤비 다운로드를 실시하면서 + IPTV 2대가 동시다발적으로 미션을 수행하고 있다면
다운로드 완료속도가 좀 느려질겁니다^^;
허나 다운로드를 매우 자주 하는 게 아니라면, 여의치 않으셔도 됩니다^^

쉬운 용어로 설명드리려고 했는데 잘 이해되십니까~? ㅎㅎ

댓글 98 농농농 2017-04-28 18:02:22
97/
네! 토렌트 다운로드는 잘 사용하지 않으니 문제 없을 듯 합니다.
약정 만료일인 8월에 다시 연락드리겠습니다.
감사합니다~

댓글 99 백메가 2017-05-02 14:56:43
98/
답글까지 남겨주시는 사려깊음에
마음속 깊이 감사드립니다^ㅡ^

무더운(?) 8월에 뵙겠습니다!
그 사이에 인터넷이나 IPTV 관련해서 궁금하신 점 있으시면
기탄없이 댓글 남겨주셔요 ㅎㅎ

댓글 100 그랬구나 2017-05-19 09:15:51
100번째 댓글!

댓글 101 백메가 2017-05-19 13:46:38
100/

!!!!!!!!!!!!!!!! 이런 !!!!!!!!!!! 뺏기다니 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

댓글 102 봄봄슝슝 2017-05-28 15:36:14
안녕하세요!
저희집 인터넷 약정기간이 만료되어서 상담차 글올립니다.
저희는 2인가족이고 핸드폰은 모두 sk를 쓰고 있습니다. 요금제는 band데이터세이브 (기본요금: 32890원)와 band데이터 퍼펙트 (기본요금: 65890) 쓰고 있습니다.
기존 인터넷은 엘지이고 sk로 바꾸고자합니다. (인터넷과 IPTV만 필요합니다.)
적당한 상품?추천부탁드려요~

댓글 103 백메가 2017-05-29 16:04:36
102/

와우.. 봄봄슝슝님!
아주 아름다운 상황입니다^ㅡ^

일단 SK의 인터넷 상품은
5개나 되는 분파(?)를 가지고 있습니다^ㅡ^;;
그리고 엄밀히 말해 회사도 2개로 쪼개져 있어요.
(SK텔레콤 주식회사의 인터넷 / SK브로드밴드의 인터넷)

왜 이리 복잡하게 만들었냐고 누가 여쭤본다면
"며느리도 몰라~~" 라고 답변드리고 싶습니다 ㅎㅎ

자! 일단 SK의 5개가 되는 결합상품 분파 중,
나와 속궁합(?)이 맞는 상품을 찾을 때에는

1) 몇대의 핸드폰을 결합할 지?
2) 각각의 핸드폰 요금제는 무엇인지?
3) 핸드폰의 가입년수 누적기간은 얼마인지?
등의 변수를 짚어봐야 하고요~

59.9(현재는 밴드 데이터 퍼펙트 요금제죠^^) 요금제가 포함된
2회선 핸드폰 결합시에는 ->
5개의 분파중 "온가족플랜"이라는 결합상품을 선택하는 것이
진리 + 해법 + 정답입니다 ㅎㅎ

왜냐하면 2회선 핸드폰 결합임에도 불구하고 ->
중고가 요금제(데이터 퍼팩트)를 쓰고 있다는 이유로 ->
3회선 결합 취급해주거든요~?

다.만. 안타까운 사실이 하나 있습니다 ㅠ
2회선 -> 3회선 뻥튀기(?)는
100메가급 인터넷을 신청할 때만 적용되는 예외 규칙이고요~
500메가급 이상의 "기가급 인터넷"에서는 적용되지 않습니다 ㅠ

해서, 500메가급 이상의 인터넷 사용을 강제로 막는(?)
요상한 상품이지요 ㅎㅎㅎ
어차피 봄봄슝슝님께서는 따로 500메가급 이상을 염두하신 것은 아니시지요~?

자! 정리해보자면 이렇습니다^^
1) SK의 결합상품은 종류가 참 많습니다.
왜 이리 복잡하게 만들었을까요 ㅠ

2) 59.9(밴드데이터 퍼팩트) 요금제가 포함된 핸드폰 2회선 결합이라면? ->
"온가족플랜"이라는 상품으로 신청하시는 것이 완벽한 진리입니다.
(59.9 요금제 덕분에.. 2회선 결합인데 -> 3회선 취급을 해줍니다)

3) 100메가급 인터넷 + New스마트TV (UHD셋탑)의
월 요금은 31,790원인데요~
2회선 핸드폰에서 합산 15,400원이 매월 할인됩니다^^
(8,250원 + 7,150원씩!)

실제 체감하는 요금은 월 16,390원인 셈이겠죠~?

4) 사은품은 현금 22만원이 지원되지만,
안타까운 점이 있다면 재작년부터 부활한 가입설치비 제도 덕분에(?)
맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 한번 청구된다는 점이지요 ㅠ

5) 아참, 위에 New스마트형(UHD) <--- 이건 TV상품의 베이스이자 표준 구성이에요.
물론 이보다 낮은 등급의 TV상품을 선택하는 것도 가능은 한데,
사은품 차감 6만원이 생기기 때문에 "아이고 의미없다"가 성립됩니다^ㅡ^;;

최대한 쉽게 풀어보려고 했는데
잘 이해되십니까~? ㅎㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요.
통신상품이라는게.. 한번 가입하면 내리 3년 이상을 사용해야 하니,
신중히 살펴보는 것이 중합니다.

진심으로 머리 숙여 감사드립니다^ㅡ^

댓글 104 배고픈무케 2017-07-26 20:02:22
안녕하세요! 백메가님 ㅠㅠㅠ
예전에 글 올리셨을때 이쪽분야 잘 몰라서 아 그렇군~~ 좋은 정보다! 하고 읽어뒀는데
이 정보가 필요한 날이 왔네요!!!
예전에 봤던 글 기억 찾아서 겨우 찾아서 들어왔어요ㅠㅠㅠ
본가에 저희집 인터넷이 만료가 다 되어가는지 어머니께 인터넷 관련 문자들이 많이 온다고 하시더라구요!
그래서 저한테 좀 알아봐달라고하셔서!! 이제 부랴부랴 글찾아서 읽고 알아보고있습니다.
백메가님께 상담받고싶은데 어떻게 연락취하면 될까요???
상담받기 전에 알아봐야할 정보(기본정보) 좀 알려주시면 번거롭지 않게 자세히 알아본 후에 상담요청 드릴게요!
답변부탁드려요~!!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 51.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017