안암의모든것
새로고침 | 로그인

[안암동 번개맨을 아시나요?]
[안암동 번개맨을 아시나요?]
5720명이 읽었어요 35명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 9개

📖안암동 이야기📖
"안암동 번개맨을 아시나요?"
6월 1일 고대생들의 추억이 서린 설성번개반점이 문을 닫는다고 합니다.
설성은 지난 30여년간 어떤 추억을 우리와 쌓아왔을까요?

0 2099

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 노란호랑이 2018-06-02 11:07:29
설성과 양대 산맥이었던 곳이 어디었죠
화 들어가는 곳 같았는데..
기억도 안나네요 이제

그나저나.. 새내기때엔 설성 주로먹고 말년엔 안암장 고려성 등등을 더 많이먹었군요 ㅎㅎ

댓글 2 변신합체로봇 2018-06-02 17:31:32
이제 정말 추억으로 돌아갔네요 ㅠㅠ

댓글 3 paisa 2018-06-03 17:41:14
허어. 설성면옥이 없어진다구요. 이제 정대후문에 제가 입학 때부터 있던 가게는 보헤미안뿐이군요.

댓글 4 솜방망이붕붕 2018-06-03 21:11:13
1/ 고려성 아닌가요?

댓글 5 그로뉘 2018-06-04 13:47:10
1/ 화원

댓글 6 dwhateverk 2018-06-04 14:15:44
설성은 홀에서 먹는 탕수육이 맛있어서 고량주에 딱 낮술하기 좋았는데

댓글 7 click10 2018-06-04 15:06:27
1/ 화원 그리고 로터리쪽 안암장....

댓글 8 공근에이스 2018-06-04 15:46:19
저 대동제는 몇년도 대동제일까요?.?

댓글 9 Platina 2018-06-04 18:14:08
화원....새터뒷풀이가서 태어나서 처음으로 빼갈먹은데였는데ㅋㅋㅋㅋ

댓글 10 사이드스커트 2018-06-05 16:32:57
동방에서 설성이랑 고량주 시켜가지고 야심에 형들 친구들이랑 먹곤했던게 생각나네요..중짜도...식당에서 먹던 것도..
설성하면 언제나 존재할 것만 같은 음식점이었는데. 아쉬워요..

댓글 11 최슬기 2018-06-12 21:28:59
화원ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 108%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018