소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
고파스 후기보고 간 인생 미용실(일리아 바이 예민)
고파스 후기보고 간 인생 미용실(일리아 바이 예민)
양말냠냠
후기(추천) | 등록일 : 2019-07-10 16:35:22 | 글번호 : 42914
4587명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

안녕하세요!!
저도 고파스 후기와 두 번째 후기 보고 다녀온 3글러 후기 올려용 넘나 반했기 때무네

원글: https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=kfc&no=42764
2글: https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=kfc&no=42872

남부터미널역에 있는 “일리아 바이 예민” 입니당

헤어샵 유목민이라 맨날 여기저기 다녔는데 앞으로 확실하게 정착하려구요 맘먹었어요 제가ㅋㅋ
그만큼 맘에 들어서 기분 하이합니닼ㅋㅋㅋ
아 그리고 2글러가 어려졌다고 글썼던데 공감합니다ㅋㅋㅋㅋ저도 어려졌어요... 행복해..

저는 진짜 관리 안된 긴머리였어서... 찾아가서 그냥 알아서! 아묻따 알아서 해달라구 했구여 심지어 염색 색상도 알아서 정해서 해주셨어요ㅋㅋㅋ

커트/영양/펌/전체 염색 순으로 했구요 생각보다 빨리 끝남... 4시간? 그만큼 손이 빠르시긴 하더라구요 가격도 그동네에서 저거 네 개 한 것 치고는 쏘쏘? 현금으로 30퍼 할인받아서 결제했어영ㅋㅋ

일단
1. 진짜 커트 신세계에요
헤어샵 유목민이라 정기적으로 다니는 데도 없고 뜨거운물로 샤워하는거 좋아해서 머리도맨날 뜨겁게 감아서 상한머리 대박이었거든요ㅋㅋㅋ
머리 감을때 손가락 안내려가는 느낌 아시는분??
근데 컷트하고나서 그런 느낌이 확 줄었어요 진짜 커트 장인이신듯

그리고 전 얼굴 통통한데 약간 사각턱 있다고 생각해서... 좀 싫어하는 부분이었는데
앞머리 자르구 펌했는데 신기하게 턱이 하나도 눈에 안띄더라구요 진짜 좋았음..... 더럽..

2. 파마/염색도 잘하세요
저는 산성펌 했구 후기 올리기 전에 혼자 감고 말려도 비슷하게 나오나 기다렸다 후기 올리는데ㅋㅋㅋㅋ 거의80프로 똑같아요 20프로 디테일은 미용사의 장인정신으로 나온거라 생각하기 때문에ㅎㅎ 만족합니다
염색은 카키색으로 했는데..
색상 진심 고급지게 나와서ㅋㅋㅋㅋ행벅해여 알아서 어울리는 색상 골라주신것도 신기햇어요

3) 고대생 사랑해여
원글러가 글 올리고 난 후로 고파스 보고  생각보다 꽤 오신다고 좋아하시더라구여ㅋㅋㅋ 손님마다 고대에서 주가 올라갔다고 계속 자랑하심ㅋㅋㅋ 귀여우셨어요

앞으로 고파스 보고 오셨다고 하시거나 고대생이라고 하시면 서비스도 챙겨주시고 가격도 맞춰주실거라며ㅋㅋㅋㅋ

저처럼 머리 어떻게 해야할지 모르겠으신 분들.. 한번 가보시길 추천합니당

+ 그냥... 다들 많이많이 가서 인생머리하고 나랑 같은 기분들 느끼셨음 좋겠음....

댓글수 31
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 라트라비아타 2019-07-10 20:11:37
저도 오늘 다녀왔습니다.
리뷰를 쓰려다가 오늘도 소포게에 글이 올라왔는데 또 제 글이 올라오면 광고로 오인받을까 싶어 그냥 리플로 남겨요.
아기 낳고 2년 가까이 방치한 머리로 애 보다가 피곤에 쩔어 방문했다가 아주 상쾌한 머리로 돌아왔습니다.
육아에 지친 상태라 딱히 하고 싶은 스타일도 구체적으로 없었고, 단발 + 묶을 수 있을 기장 + 파마 이게 제 요구사항의 전부였어요. 컬을 어떻게 어떤 느낌으로 해달라 이런 것들은 머리에 남아있지 않은 상태였어요
그런데 참 저 두루뭉실한 요구사항들이 펌을 끝내고 드라이를 하는 순간 맘이들게 살아나는걸 느꼈어요.
아 오늘 머리하러 오길 잘 했구나 싶었습니다.
저는 원래 미용실에 큰 기대 안하거든요. 얼마를 쓰든 내 얼굴 눈코입은 그대로고 머리를 잘하든 못하든 내얼굴이 수지가 되진 않으니까요 ㅎㅎ
그런데 내얼굴이 될수 있는 범위에서는 상당히 괜찮은 상태가 될수 있다고 느끼고 돌아왔습니다 ㅎㅎ 세수만 겨우하고 쌩얼로 거지꼴로 들어갔다가 사람 다운 형상을 찾고 돌아왔어요.
2년간 미용실 못감 + 육아에 시달림 이라는 현실에서 잠시 되찾은 사람다움에 심리적인 부분에서 오는 만족도 무시못하겠지만 저는 오늘 참 기분 좋았어요.

60 0
베스트 댓글 2 kiltiej 2019-07-10 20:43:43
와 저 원글러인데 다들 이렇게 만족하셨다니 넘 다행이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 핫?해질지 몰랐는데 이렇게 글까지 써주시고 감동이네요ㅜㅜㅜㅜ 먼가 바이럴같은데 정말 다들 모르는 분들입니다!!!! 원장님 정말 커트만큼은 세상에서 젤루 잘하십니다 다들 꼭 가셔서 머리에 광명찾으세요!!

24 0

댓글 1 아랴 2019-07-10 17:45:04
당장 가봐야겠는데요... !!! 염색/펌은 얼마정도 가격 했어요?

댓글 2 콜라리필 2019-07-10 19:20:33
저도 펌 가격 궁금해요~~!

댓글 3 아아이아어어라 2019-07-10 19:24:19
저도 펌 가격 궁금해요~~ 기장 추가는 많이 안 했나요???

댓글 4 아아이아어어라 2019-07-10 19:26:22
네이버에 나온 정가 가격에 30프로 할인한 가격 맞나요~~?

댓글 5 컴포트 2019-07-10 19:26:49
가격궁금해욥 ㅠ

댓글 6 그랑 2019-07-10 20:05:29
와 머리 대박예뻐요!! 남터 멀지만 찾아가봐야하나ㅠㅠ

댓글 7 BEST 라트라비아타 2019-07-10 20:11:37
저도 오늘 다녀왔습니다.
리뷰를 쓰려다가 오늘도 소포게에 글이 올라왔는데 또 제 글이 올라오면 광고로 오인받을까 싶어 그냥 리플로 남겨요.
아기 낳고 2년 가까이 방치한 머리로 애 보다가 피곤에 쩔어 방문했다가 아주 상쾌한 머리로 돌아왔습니다.
육아에 지친 상태라 딱히 하고 싶은 스타일도 구체적으로 없었고, 단발 + 묶을 수 있을 기장 + 파마 이게 제 요구사항의 전부였어요. 컬을 어떻게 어떤 느낌으로 해달라 이런 것들은 머리에 남아있지 않은 상태였어요
그런데 참 저 두루뭉실한 요구사항들이 펌을 끝내고 드라이를 하는 순간 맘이들게 살아나는걸 느꼈어요.
아 오늘 머리하러 오길 잘 했구나 싶었습니다.
저는 원래 미용실에 큰 기대 안하거든요. 얼마를 쓰든 내 얼굴 눈코입은 그대로고 머리를 잘하든 못하든 내얼굴이 수지가 되진 않으니까요 ㅎㅎ
그런데 내얼굴이 될수 있는 범위에서는 상당히 괜찮은 상태가 될수 있다고 느끼고 돌아왔습니다 ㅎㅎ 세수만 겨우하고 쌩얼로 거지꼴로 들어갔다가 사람 다운 형상을 찾고 돌아왔어요.
2년간 미용실 못감 + 육아에 시달림 이라는 현실에서 잠시 되찾은 사람다움에 심리적인 부분에서 오는 만족도 무시못하겠지만 저는 오늘 참 기분 좋았어요.

댓글 8 BEST kiltiej 2019-07-10 20:43:43
와 저 원글러인데 다들 이렇게 만족하셨다니 넘 다행이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 핫?해질지 몰랐는데 이렇게 글까지 써주시고 감동이네요ㅜㅜㅜㅜ 먼가 바이럴같은데 정말 다들 모르는 분들입니다!!!! 원장님 정말 커트만큼은 세상에서 젤루 잘하십니다 다들 꼭 가셔서 머리에 광명찾으세요!!

댓글 9 미야웅 2019-07-10 21:02:44
혹시 펌 가격 알수 있을까요 ㅠㅠ 사이트 들어가보니 디자이너 직급에 따라 달라질수 있다고 하여서요ㅠㅠㅠ

댓글 10 말하는대로원하는대로 2019-07-10 21:34:55
펌 가격 좀 알려주세요ㅠㅠ

댓글 11 건강한고대 2019-07-10 23:03:36
7/ 저도 중간단발 펌 하고싶은데 가격 궁금합니다

댓글 12 양말냠냠 2019-07-10 23:36:48
엇 다들 펌 가격을 궁금해하시는데 ㅠㅠ 저는 한번에 결제해서 각각 가격은 사실 잘 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 네이버에 나온 가격대로 하시는 것 같구요 거기서 첫방문 할인 해주신 것 같아요!

저는 원 기장이 가슴 밑 기장이었고 자른 후 가슴 위 기장이었어요 네가지 전부 합쳐서 50만원대-> 30만원대(할인가)로 결제했어용

생각컨대 컷트 3만 영양 10만정도 치고 염색 20펌 20정도가 정가 아니었을까 생각해요 제가 한 게 산성펌인데 기본가격이 18만원부터 시작하더라구요... 영양이 서비스로 들어갔는지는... 확실하지 않습니다 ㅠㅠ

댓글 13 양말냠냠 2019-07-10 23:44:33
아 그리고 광고같아서 쓸까말까 고민했는데....
고파스 보고 왔다고 하니까 아베다 제품 하나 서비스로 챙겨주셨네요 정확히는 말 못하지만 커트 비용보다는 비싼거 챙겨주셨어요
가격때문에 망설이시는 분들은 이런것도 챙겨주는구나 하시면 될 것 같구영! 저처럼 긴머리가 전체 풀로하면 어딜가든 30마넌 정도는 나오지 싶어요ㅠㅠ

댓글 14 🔔 강 2019-07-11 00:55:51
방학이라 지방 내려왔는데 다시 올라가서 머리 받고싶네요.. 좋은 정보 감사합니다 추추b

댓글 15 호랑이는 굶주려도 풀을 뜯지 않는다 2019-07-11 08:09:19
남터면 저희집에서 많이 안먼데 다음번 염색은 여기서 해야겠어요 펌 진짜 예쁘게 컬 잘 나왔네요 !!

댓글 16 ㄴㄹㅇㅇㅅㅇㅇㄲ 2019-07-11 11:48:44
ㅇ여기 남자 머리도 잘 하시나요...?ㅋㅋ

댓글 17 건강한고대 2019-07-11 12:29:18
예약했습니다!

댓글 18 양파맛프링글스 2019-07-11 13:03:42
남자도 잘할까여ㅜㅜ

댓글 19 남미여행가요 2019-07-11 14:30:24
여기 후기글 쓰신 분들이랑 댓글후기님 다들 원장님에게 받으신건가요?/??

댓글 20 양말냠냠 2019-07-11 15:15:13
16/ 18/ 제가 머리하고 있을 때는 남자분들도 좀 오셨었어요 저 염색약 바르고 기다릴때나 파마기 돌릴때 자르시던데... 모르는 사람들이라 보지는 않아서 잘은 모르겠어여ㅠㅠ 원글러 오빠도 거기서 한다고 하니 믿을만하지 않을까여?...

댓글 21 양말냠냠 2019-07-11 15:16:24
15/ 염색도 진짜 잘나왔어여! 저는 빨강계열 밝은색이었는데 이미지변신 확 해서 좋습니다ㅎㅎ

댓글 22 양말냠냠 2019-07-11 15:16:52
17/ 인생머리하고오세여!!

댓글 23 건강한고대 2019-07-11 15:17:36
근데 아무 디자이너에게 해도될까요? 예약해놨긴한데..생각이많아지네요20/

댓글 24 건강한고대 2019-07-11 15:19:22
22/ 감사합니다

댓글 25 양말냠냠 2019-07-11 15:20:17
19/ 저는 원장님한테 받았습니당

댓글 26 양말냠냠 2019-07-11 15:23:03
23/ 근데 지금 사실 스탭들 싹 바꾸는 중이라고 하시더라구요 옆건물로 이사가시는 것 때문에요!
지금 계신 스탭들도 이번달 까지만 하신다고 하니.. 지속성을 위해서는 원장님이 낫지 않을까 합니다

댓글 27 건강한고대 2019-07-11 15:51:42
26/ 아무나괜찮다고했는데..전화해서바꿀까요?

댓글 28 양말냠냠 2019-07-11 16:00:58
27/ 오늘가시나여? 원장님 목요일 휴일이라시던데여
스탭분들이 많지는 않지만 저라면 바꾸겠어여ㅠㅠ 저는 애초에 원장님 지명해서 갔어요

댓글 29 kiltiej 2019-07-11 19:01:35
27/ 저 원글러인데 꼭 원장님께 받으세용!!!!

댓글 30 건강한고대 2019-07-12 00:21:08
28/ 29/ 원장님으로 바꿨어요

댓글 31 스위티 2019-07-14 14:03:38
어머 저 두번째 글 쓴 사람인데 만족하셨다니 정말 뿌듯합니다!!! ❤ 잘 관리해요 우리!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 65.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019