소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[신사] 신사에서 혼밥하기 좋은 원두막 식당
[신사] 신사에서 혼밥하기 좋은 원두막 식당
감귤아가씨
잡담 | 등록일 : 2019-05-17 21:46:28 | 글번호 : 42363
1968명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

신사에서 밥을 자주 먹는 친구가 추천하는 밥집 원두막 식당입니다.
물가 비싼 신사에서 집밥이 먹고 싶을 때 갑니다🌝🌝

•원두막 정식(7,000)
날마다 메뉴가 조금씩 다른데요,
제가 간 날은 제육 or 차돌 된장찌개 였습니다.
둘 가 맛 평타 이상이고 스팸과 계란 말이 반찬을 줘서 좋았어요. 오징어 젓갈 반찬도 너무 짜지 않아 잘 먹었습니다.

• 치즈계란말이(12,000)
살면서 치즈 계란 말이가 맛 없었던 적은 없는 것
같긴 하지만 여기는 모짜렐라와 체다 치즈를 둘 다
사용해 만들어줘서 치즈맛의 조화가 좋았습니다.

•치즈김치전(12,000)
거의 피자 수준으로 나옵니다.
신 김치로 만든 김치전에 치즈까지 있으니
완전 취향 저격 당했어요.
막걸리가 땡기는 맛입니다.

이날 5명이 가서
정식 2개에 안주 2개 시켜 먹었는데
배불러서 조금 남겼습니다.
저는 신사에서 집밥을 먹을 거라 기대하지 않아서 그랬는지 한 끼 만족스럽게 잘 먹었어요.
내부 공간은 그리 넓진 않습니다.

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 무한킴벌리 2019-05-18 09:29:03
좋네요

댓글 2 감귤아가씨 2019-05-18 16:16:21
1/ 감사합니다 ㅋㅋ

댓글 3 QQ면관 2019-05-18 19:28:35
와 신사에서 저런걸...ㅋㅋㅋㅋ 파스타집 안찾기가 힘든데 말이죠.. 여담으로 이건 제 개인적인 견해인데 왠지 저런 집밥 음식점들 붐이 한번 올 것 같은 예감이...

댓글 4 감귤아가씨 2019-05-19 13:42:14
3/ 요즘 정갈한 밥집들 많이 생기더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 368%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019