소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
워커힐 딸기 뷔페
워커힐 딸기 뷔페
애플혹은파인애플
잡담 | 등록일 : 2019-05-13 03:26:18 | 글번호 : 42314
2620명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

한줄 요약 : 내 돈 주고 갈 데는 아니다....

이제 음식은 정말 개인적으로 기억하려고만 사진을 찍어서, 보여드릴 게 많이 없네요.

*일단 딸기 뷔페 중에 제일 비싸고 제일 낫다고 해서- 교통편이 안좋지만 (그나마 강변역에서 셔틀타고 갔어요) 워커힐로 갔어요.

*네이버페이 예약하면 할인해주는 이벤트가 있어서
그걸로 예약했구요.

*무조건 생딸기를 드세요. 그것만이 무언가다(?) 남는 길
일단 가면 웰컴 드링크로 음료를 줍니다. 판매가는 15000원 정도 하는건데; 무료로 줘요. 딸기딸기딸기 하여고 간 거라 딸기모히또 시켰는데 별로... 나머지 음료 심지어 커피(일리원두 ㅠㅠ)도 별루였구요....

*떡볶이 버거 쌀국수 꼬치 버거 등 요기할 것들이 좀 있긴 한데, 걍 그래요 ㅠㅠ 그나마 푸아그라가 좀 낫고.... 그 중 트러플 아이스크림은 최악이었어요 ㅠㅠ

*저희는 여기가 딸기뷔페중에 제일 낫다고 해서, 간건데..... 다 먹고 나서는 (물론 배빵빵 먹었어요) 여기가 이 정도면 다른 데는 어느 정도인거냐... 라고 말했습니다.

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 소비자포럼 KOPA 2019-05-13 09:30:23
데이트하러가는곳..

댓글 2 남부터미널 2019-05-13 10:12:15
인스타 남기러 가는 곳..

댓글 3 컴퓨터못하는컴과 2019-05-13 12:03:25
진짜 생딸기 앉으자리에서 3~4만원치 그냥 먹을 만큼 딸기를 좋아하는데 갈만 한가요?

댓글 4 가갸거겨그규 2019-05-13 12:43:49
3/ 저는 1월달 쯤에 코엑스 인터컨티넨탈(파르나스 말고 봉은사 맞은 편) 딸기뷔페 갔었는데 괜찮았어요! 4만 얼마 였던 거 같은데 좀 돈 아깝긴 하지만 앉은자리에서 3-4만원어치 드시면 충분히 가실만 한 것 같아요
디저트같은건 달고 배 빨리 차서 많이 못먹구여 성자님이 쓰신것처럼 생딸기 먹는 것만이 남는 길... 딸기는 지금껏 봤던 딸기들 중에 제일 싱싱하고 커서 놀랐고 기억이...

댓글 5 컴퓨터못하는컴과 2019-05-13 12:45:45
4/ 오..그럼 정말 갈만하겠네요 ㅠㅠ 빵 이나 이런건 싫어하는데 가끔 큰맘먹고 마트가서 딸기 한3만원치사면 진짜 다먹어요 그냥..한 번에

댓글 6 가갸거겨그규 2019-05-13 13:55:10
5/ 그러시다면 갈만한 거 같아요 ㅎㅎ 저는 소떡도 있어서 소떡 맛있게 먹었었는데 좋았어요. 네이버 딸기예약뷔페 가셔서 딸기알 큰지도 후기로 확인해보시고 10프로 할인받아서 가세요 ㅎㅎㅎ

댓글 7 애플혹은파인애플 2019-05-13 17:03:24
3/ 4/가거거겨그규님 말씀 대로 그정도시라면 드실 만해요! ㅎㅎ 다만, 생딸기 말고도 다른 이유 예컨대 사진찍는 걸 좋아하신다면 혹 한 번쯤 그냥 좀 더 좋은 곳(?)에서 생딸기를 먹어보겠다! 하시면 가시는 것 추천입니다.

댓글 8 Youknowwho 2019-05-20 00:13:21
혹시 옛날에 딸기뷔페 추천글 올리신 분이면
제가 그나마 워커힐이 제일 낫다고 댓 남겼었던 것 같아요!
음 저는 워커힐이랑 위댓분이 가신 인터컨티넨탈 가봤는데..... 워커힐은 그래도 딸기 질이 꽤 좋아서 딸기덕후로서 딸기뷔페온 의미?가 있었는데 제 기억의 인터컨티넨탈은........... ㅎㅎ
저 딸기뷔페 세번전부 똑같은 먹부림 친구랑 갔는데ㅠ 둘이 똑같은 의견이었어요ㅠ
하 인터컨티넨탈은 진짜 딸기뷔페 엄청난 음식 퀄 안 기대하고 딸기나 원없이 먹자주의였는데도 (맛집투어 자주하는 친구랑 나름의 연례행사같이 가는거 라서요!) 그냥 엄청 실망했어요.....
일단 딸기가ㅋㅋㅋㅋ당도확인 제대로 해 본건가 싶었고
맛도 맛인데 분위기갘ㅋㅋㅋ아무것도 없는 돌바닥 로비에 뜬금없이 대강 식탁 가져다 놓고 만든느낌이라서 평가가 훨씬 반감된거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 워커힐은 그래도 샤랄라~~ 나 여기왔어~ 느낌인데 거기는 원래 뭐먹으면 안되는 곳에서 먹는 느낌이랄까..?

그나저나 워커힐 그새 가격 올랐네욬ㅋㅋㅋㅋ
이젠 저정도면 엄청난 딸기덕후인 저도 못갈것같아욬ㅋㅋㅋ 음식은 원래 사실 좀 그래욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ호텔에서 하는거니 호텔뷔페수준이겠지 하고 가시면 100퍼 실망하실거에요...
특히 젤 맛 없는건 진짜 말씀하신대로 그 서비스로 주는 드링크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주방장이 음료개발중에 사람들 반응보려고 그냥 주는건가 싶었을정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그거 한입먹고 안먹었어요ㅋㅋㅋ

쨌든! 딸기뷔페가 가보고싶다!하는 분들께 그나마 워커힐이 제일 기대한거랑 가까운것같아서 추천했었어요ㅠㅠ 다른데는 안가봤지만 사진이나 후기만 봐도 그냥 핑크빛인테리어로 가득찬 인스타업로드용 같아보여서요......
세상에 말이 너무 길어졌네욬ㅋ큐ㅠㅠ
생각하셨던거랑 많이 다르신것같아서 괜히 추천했나 안좋은 마음이 주저리주저리 한것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 내년에는 차라리 딸기농장가서 원없이 딸기먹읍시다ㅠㅠ❤

댓글 9 애플혹은파인애플 2019-05-20 00:37:19
8/ 어머 아녜요🥰 정성스런 댓글 감사해요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 69.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019